-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817

http://blestelka.ru/
 

[<embed src="http://toolshell.org/



Гороскоп

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп древнегреческих богов



Греческий гороскоп

Гороскоп древних грековЖители Древней Греции полагали, что каждым знаком Зодиака управляет свой бог. Все временные рамки греческого гороскопа в точности совпадают с традиционными, потому что римляне строили свою зодиакальную систему, ориентируясь именно на знания древнегреческих ученых. А значит, уже знакомые нам Телец и Лев сперва именовались Голубем им Орлом, а Близнецы и Водолей, соответственно Лирой и Павлином.

Однако, в отличие от римского гороскопа, который "грешит" строгостью и даже некоторой суровостью, астрологическая система символов, созданная в Греции, настолько пронизана поэзией и ощущением праздника, что кажется, будто она действительно была создана с одобрения веселых, красивых и властных богов.

СОВА (21.03 - 20.04)

Это символ богини Афины, которая считалась покровительницей людей, рожденных в этот месяц. Она появилась на свет из головы бога-вседержителя Зевса. Ее называли мыслью Зевса, осуществленной на практике. Поэтому древние греки полагали, что рожденным под ее покровительством она дает мудрость и большие способности к реализации задуманного. Помимо этого богиня воительница наделяет своих подопечных смелостью и стойкостью в борьбе за высокие идеалы.

ГОЛУБЬ (21.04 - 20.05)

Он связан с богиней любви и красоты Афродитой. Афродита старше самого царя богов Зевса. Она - воплощение пронизывающей весь мир космической силы любви.

Читать далее >>>
Рубрики:  гороскоп

Метки:  

Косички

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заплетать волосы



10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКИ

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ

3_4_1.jpg (64739 bytes) 3_4_2.jpg (63867 bytes)

Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.

Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Пирожное "Картошка" шоколадная

Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная картошка



 


 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Ликер

Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_люблю_еду [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Смородинка"



200 г листьев вишни и 2 стакана черной смородины залить 2 л воды, кипятить 30 минут.

Листья достать, а ягоды перетереть. Полученный компот процедить через сито с марлей.

Добавить 4 стакана сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты, кипятить 5 минут, остудить, влить 1 л водки, перемешать. Ликер готов.

 
Рубрики:  напитки

Метки:  

Галеты с начинкой

Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галеты с клубнично-яблочной начинкой



Перед вами рецепт классного десерта - галет с клубнично-яблочной начинкой.

галеты с клубнично-яблочной начинкой

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Варенички

Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с клубникой, малиной



 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие блюда

Метки:  

Запеканка с творогом

Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:39 + в цитатник
Печем с творогом

Запеканка творожная

500 гр творога
3 яйца
10 ст.л. манки
5 ст. л сахара
1 ст. л . разрыхлителя
ванилин
соль
изюм или клюква

Нагреваем духовку до 180 гр. Все ингридиенты хорошо взбваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно минут 50 , пока верх не станет золотистым.
Сверху поливаем вареньем или сметаной.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салаты Корейской кухни

Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:28 + в цитатник
Салат из свежих огурцов (Корейская кухня)

250 г огурцов, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г соли, 10 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1/4 г острого стручкового перца, кунжутное семя по вкусу.

Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.

Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)

400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.

Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

Салат из огурцов с курицей (Корейская кухня)

400 г огурцов, 120 г куриного мясо, 20 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 2 г красного перца, 4 г поджаренного кунжута, 5 г чеснока, 10 г соевого соуса, 20 г столового уксуса, 1 яйцо, 10 г горчичного порошка, 10 г сахарного песка, 8 г соли.

Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, поместить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

Салат из свежих огурцов и зелени (Корейская кухня)

250 г огурцов, 5 г чеснока, 10 г столового уксуса, 5 г соли, 15 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 0,2 г тонко нарезанного красного перца, 0,2 г подсоленного кунжута.

Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0.2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем

Метки:  

Электросушитель "Ветерок"

Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:23 + в цитатник
электросушитель ветерок (450x337, 87Kb)

электросушитель ВЕТЕРОК



Всего за несколько часов в домашних условиях Вы можете произвести экологически чистую сушку: плодов (яблоки, груши, вишни и т.д.), ягод, овощей, грибов, лекарственных растений, сушка и вяление рыбы.

Эффективность метода сушки по сравнению с другими способами консервирования продуктов подтверждают следующие экспериментальные данные: потери питательных веществ при консервировании – 60-80%, замораживании – 40-60%, сушке – (обезвоживании) – 3,5-4,5%.

Эффективность сушки с помощью ЭСОФ-0,5/220 «Ветерок» не менее 80% от массы исходного продукта при температуре от 30 до 70°С и времени от 2 до 30 часов.

Технические характеристики:
Номинальное напряжение 220 В
Номинальная потребляемая мощность 0,5 кВт
Частота переменного тока 50 Гц
Защита от поражения эл.током по ГОСТ Р МЭК 60335-2-23-98 II класс
Количество сит 3 шт
Масса, не более 3,5 кг
Режим работы повторно-кратковременный
Длина электрического шнура, не менее 1500 мм
Температура воздуха на нижнем поддоне электросушителя 60±10°С
Номинальная нагрузка на одном поддоне 1 кг
Габаритные размеры, не более 325х325х300 мм
Средний срок службы 10 лет




Заказать
(4862)369035

Рубрики:  полезное

Метки:  

Макарошки

Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фузилли с травами и помидорами



 

Фузилли - это макароны-спирали, которые первоначально изготовлялись обертыванием спагетти вокруг вязальных спиц.

Ниже предложен оригинальный рецепт приготовления фузилли с травами и помидорами.

Ингридиенты на 4 порции:

- 350 г фузилли
- 600 г помидоров черри  (можно взять и обычные помидоры, но желательно сладоватых сортов)
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 острого перчика чили (пеперончино)
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 440 ккал

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Правильное питание

Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Renatos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 мифов о позднем ужине



6 мифов о позднем ужинеПринято считать, что желающим похудеть необходимо отказываться от вечернего приема пищи.Так ли это? Тут есть свои тонкости.

Поговорим о некоторых правилах "безопасного" ужина. Большинство людей большую часть своего дневного рациона, а именно 46%, съедает именно в вечерние часы – после 17 часов.

Американские ученые утверждают, что даже такое "распределение ресурсов" в течение дня не обязательно негативно скажется на нашей фигуре. Большую роль в этом случае играет не то, когда мы принимаем пищу, а то, что именно мы едим.

1. Многие думают, что употребление на ужин горячих блюд ведет к набору веса. На самом деле все совсем не так. Все зависит от того, что вы едите, в каком количестве, а также от содержания в вашей пище сахара и жиров. Например, съесть холодный бутерброд с толстым слоем колбасы, и щедро намазанным маслом будет куда вреднее, чем тушеные овощи, кусочек отварной рыбы, куриная грудка, приготовленная на пару или легкий суп. В общем, важно не то, горячее или холодное блюдо вы едите, а то, какая у этого блюда калорийность.

2. Не стоит также заблуждаться по поводу того, что фрукты, съеденные на ужин, не способны негативно сказаться на состоянии вашей фигуры. Это не совсем так. Дело в том, что во фруктах содержится большое количество фруктозы, которую вполне можно сравнить по воздействию на фигуру с белым сахаром, особенно если их употреблять в вечерние часы. Лучше всего употреблять фрукты в качестве десерта после обеда и на завтрак. Можете также заменять привычные для вас перекусы фруктами – это очень вкусно и полезно. Особенно осторожными следует быть с бананами, виноградом, манго и некоторыми сортами яблок. Следует также отметить, что фрукты, съеденные на ночь, могут привести к вздутию живота. Поэтому, старайтесь в вечерние часы воздержаться от употребления фруктов.

3. Не следует отказываться на ужин от спагетти. Не стоит думать, что от них ужасно толстеют. Это не так. Все дело в том, какой соус вы подберете. Если вы замените привычный сливочный соус томатным, то проблем с фигурой удастся избежать. Нужно также отметить, что следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

4. Большим заблуждением является и такое мнение, что вечером есть следует мало и только легкую пищу. Вы вполне можете устроить себе и основной прием пищи вечером, а не в первой половине дня, как это принято. Единственное, что необходимо при этом учитывать, что если вы решили как следует поесть вечером, то в течение дня вам необходимо держать себя в рамках, чтобы не выходить за пределы положенной нормы калорий в день. В этом случае, вечерняя трапеза не "осядет" на бедрах, ягодицах и животе.

5. Последний приме пищи должен быть за три часа до сна. Распространенное мнение, что после шести часов вечера есть нельзя неверно. Дело в том, что современный человек ложиться спать примерно в двенадцать часов ночи и между приемами пищи проходит слишком большой промежуток времени, что может негативно отразиться на здоровье. Правда, важно отметить, что и позднее, чем за три часа до сна, есть также не рекомендовано, так как процесс переваривания пищи может нарушить ваш ночной покой.

6. Бытует мнение, что если на ужин ограничиваться одним салатом, то можно похудеть. Увы, но это не совсем так. Все зависит от того, какой салат вы выберете для этих целей. Если это будет всеми любимое "Оливье" или "Цезарь", то у вас вряд ли получится похудеть, а вот если это будет легкий салатик, приготовленный из свежих овощей, яйца и небольшого количество нежирного сыра, то вы вполне можете добиться желаемого результата.
 

Рубрики:  диета

Метки:  

Вкусности

Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарный сайти На кухне ру



Сайт хоть и молодой, но с довольно запоминающимся названием На кухне ру

Приятный дизайн и духевная обстановка явно расколагают, чтобы посмотреть кулинарные рецепты  хозяйки сайта.

Все фото авторские на сайте и сделаны с душой. Описание блюд очень простое и понятное для любого человека

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Тушеные кабачки

Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки с курицей



Кабачки готовятся очень легко. Кабачки полезны и разнообразны.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, мясом, грибами- все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника!
Короче, кабачки надо готовить!



кабачки 2-3 (средних)
рис 0.5 стакана
луковица 1 шт
помидор 2-3 шт
шампиньоны 200-300 гр
фасоль стручковая 200 гр
масло подсолнечное
сметана
зелень на украшения

рецепт полностью и ещё фото
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Стих

Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ.



 

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала:

"Я - СПОКОЙСТВИЕ, к сожалению, люди не умеют меня сохранить

Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!"

И вскоре огонек этой свечи потух.



Вторая сказала:

"Я - ВЕРА, к сожалению, я никому не нужна.

Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"

Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.



Очень опечалившись, третья свеча произнесла:

"Я - ЛЮБОВЬ, у меня нет больше сил гореть дальше.

Люди не ценят меня и не понимают.

Они ненавидят тех, кто их любит больше всего - своих близких."

Долго не ждав и эта свеча угасла.
Вдруг...
В комнату зашел ребенок и увидел три потухшие свечки.
Испугавшись он закричал:
"ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ! Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"
Произнеся это, он заплакал.

Взволнованная четвертая свеча сказала:
"НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!
ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА..."
 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Смайлики

Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбирайте малышек!




 (44x50, 32Kb) (48x51, 25Kb) (66x66, 47Kb) (77x77, 52Kb) (66x66, 52Kb)animaux08ds1 (66x66, 27Kb) (71x71, 69Kb) (71x71, 47Kb) (77x77, 65Kb)


 (110x110, 89Kb) (77x77, 56Kb) (66x66, 62Kb) (71x71, 37Kb) (71x71, 21Kb) (69x69, 40Kb)animaux13go5 (77x77, 67Kb) (76x76, 34Kb)


 (77x77, 61Kb) (71x71, 64Kb) (66x66, 28Kb) (66x66, 57Kb) (66x66, 33Kb) (77x77, 65Kb) (71x71, 56Kb) (77x77, 53Kb)


 (66x66, 34Kb) (71x71, 34Kb) (83x83, 53Kb) (88x88, 54Kb) (77x77, 48Kb)
Рубрики:  полезное

Метки:  

Аудио-запись: Deep Forest, Night Bird

Музыка

Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:45 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Душица Первоисточник записи

Прикольная песня 


[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Все пищевые добавки

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:15 + в цитатник
Рубрики:  полезное

Метки:  

Лучшие рецепты на все случаи

Среда, 17 Июня 2009 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад



Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонады бывают как газированные, так и без газа. Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь.
Лимонад

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Блюдо из рыбы

Среда, 17 Июня 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-рикоттовые шарики



С наступлением лета совсем не хочется стоять у "мартена" и готовить-готовить-готовить. Да, хочется вкусно покушать, но для этого не обязательно жариться в кухне у газа или духовки.

Предлагаю вам свеженькие  рыбно-рикоттовые шарики или Polpettine di ricotta

Рецепт был "нарыт" в журнале.

Вот так выглядела журнальная фотография

А вот так - в моей тарелке.

Приступим к готовке?

На 4 персоны нам понадобится:

200 грамм рикотты (некислого творога), 200 грамм тунца из банки в собственном соку (можно заменить лососем), 2 яйца, сваренных вкрутую, 12 помидорок-черри, столовая ложка капперсов (можно заменить измельченными оливками без косточек или маринованными грибочками), веточка петрушки (измельчить), 12 больших листочков базилика (чисто для эстетики), 2 столовые ложки тертого сыра, цедра лимона, соль и перец.

Можно использовать кухонный комбайн или миксер, я все смешивала обычной вилкой.

Рикотту, рыбу (тунец), капперсы (порезать), яичный желток, петрушку, соль, перец, тертый сыр, потертую на терке цедру лимона хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник на часок охладиться. Сформировать шарики, Выложить шарики на вымытые листья базилика. Сверху украсить помидорками-черри (не забудьте и их помыть!). Можно поглощать!

От себя добавлю: я бы еще добавила пару листочков мяты.

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Правильное питание

Среда, 17 Июня 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заветный список для худеющих: Что можно есть в любом количестве.



 

Заветный список для худеющих: Что можно есть в неограниченном количестве«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» – фраза, которую мы произносим, уже и не задумываясь над смыслом. Итак, список продуктов, которые можно есть постоянно и практически сколько хочешь.

Читать далее...
Рубрики:  диета

Метки:  

Фото

Среда, 17 Июня 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кузнец_Ранеток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья





Свинья наевшись желудей.. Только сегодня утром вспоминал. Скорее всего, свинья или с высокой температурой или уже кашляет, и тигру стремно ее сожрать. Вполне возможно, что фотография прямиком из Мексики.
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Шампиньоны

Среда, 17 Июня 2009 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны




шампиньоныШампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фото животных

Среда, 17 Июня 2009 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подними себе настроение!




Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Пирог с ягодами

Среда, 17 Июня 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог





Итак, наконец-то наступил сезон клубники (правда, уже скоро закончится), и наконец-то я испекла свой любимый пирог. От него просто все-все-все ВСЕГДА остаются в диком восторге!! У него, действительно, очень необычный вкус, это просто объеденье! Его всегда едят, едят и не могут оторваться, но он на самом деле очень сытный, поэтому будьте осторожны!! А то можно объесться ;)))))))

Читать далее

источник

Рубрики:  пироги

Метки:  

Яйца по Неополитански

Среда, 17 Июня 2009 г. 13:31 + в цитатник
Заголовок: яйца по неополитански
Текст: Вкусно_быстро_недоро
(Sofa_t)



Как то смотрела очередную серию про Каменскую и в ней
показали как Каменская готовит яйца по неаполитански, это по фильму..

полезла в интернет найти рецепт, так как очень люблю всякие блюда из яиц.
Нашла кучу вариантов рецептов, но судя по фильму они не то что делала Каменская.

Приготовила, правда сделала свой вариант, так как стараюсь меньше класть сливочное масло, не ем я его собственно.

Вот оригинал:

Яйца по-неаполитански (Италия) :



Перебрать и промыть 3 кофейные чашечки риса. Всыпать его в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и варить 20 минут. Сварить вкрутую 6 яиц, очистить от скорлупы и разрезать пополам по длине. Откинуть на сито сваренный рис и смешать его с 80 г тертого сыра. Положить рис на смазанный маслом небольшой противень. Сверху положить кусочки сливочного масла, а затем поместить половинки крутых яиц. Яйца посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу (15 минут) и подать в том же противне, в котором блюдо было приготовлено. (с)


Вот мой вариант:

Рис сварила как в рецепте, сварила яйца.
В рис добавила куркуму(желтенький цвет получился), много не класть бо сильно вкус изменится, выдавила лимончика по вкусу, поперчила смесью 4 перцев, добавила зеленый лук.

затем уложила яйца как в оригинале и сверху присыпала сыром, отправила в духовку на 15 мин.

Съели мгновенно.

Метки:  

Аудио-запись: Hevia, Busindre Reel

Музыка

Среда, 17 Июня 2009 г. 13:09 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Душица Первоисточник записи

Приятный музончик. 


[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Here I am - Bryan Adams.

Музыка

Среда, 17 Июня 2009 г. 09:13 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
11198 слушали
209 копий

[+ в свой плеер]

Nescafe_Classic Первоисточник записи

зачаровано 


[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Домашний сыр

Среда, 17 Июня 2009 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не нравится магазинный сыр? Делаем свой сырок, домашний!



 (300x369, 66Kb) 


 19 (500x375, 123Kb) 


 рецепт с картинками

Автор рецепта aauumm

Рубрики:  закуски

Метки:  

Полезности

Среда, 17 Июня 2009 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ! ОЧЕНЬ КРУТАЯ ШТУКА!



Срочно бери в цитатник!



Мудрые ответы на вечные вопросы






Рубрики:  полезное

Метки:  

Соус приправа

Среда, 17 Июня 2009 г. 01:23 + в цитатник
Сацибели

Ткемали сбланшируйте в небольшом количестве воды в течение 10-15 мин до размягчения. Размягченные плоды протрите через дуршлаг для отделения косточек.

Добавьте мелко порезанный горький стручковый перец, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, сахар по вкусу и варите смесь в течение 20 мин.

Готовую приправу расфасуйте по банкам емкостью и стерилизуйте в течение 20-30 мин.

Метки:  

Линия судьбы

Среда, 17 Июня 2009 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание по руке - Линия судьбы





Рубрики:  магия

Метки:  

Художество

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписанные тела.



 

Офигенно расписанные тела
                           
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Салатик

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ЦЕЗАРЬ



Салат " ЦЕЗАРЬ" (от фамилии французского кулинара) сам по себе имеет много вариаций, в основном он хорош и знаменит тем, что готовится из тех продуктов которые под рукой.

БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !

Вот наш рецепт с консервированным тунцом:

Продукты:

Тунец частиками в масле
Винный уксус,
Майонез,
Сыр,
4 варёных яйца,
Паприка,
Зеленый горошек,
Сладкая кукуруза (консервированная),
Оливковое масло,
Листья салата,
Помидоры,
2 банки "Тунца" кусочками в масле,
Сок половины лимона,
Чёрный молотый перец,
Горчица,
Соль,
Сахар.

 (525x700, 80Kb)

Нарезаем небольшими дольками яйца
 (700x525, 77Kb)
Помидоры
 (700x525, 81Kb)Рвём салат кусками и всё раскладываем слоями на большое блюдо
 (700x525, 92Kb)Ничего не солим, солится только соус.
 (700x525, 97Kb)Нарезаем кубиками сыр
 (700x525, 77Kb)Паприку
 (700x525, 89Kb)Равномерно выкладываем банку сладкой кукурузы и вторую банку кусочков тунца
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 101Kb)
 (700x525, 114Kb)Закрываем сверху кусочками листьев салата и немного смачиваем всё это лимонным соком. Сверху салат посыпаем зелёным горошком.
 (700x525, 95Kb)В отдельной банке ГОТОВИМ СОУС :
Горчица
 (700x525, 85Kb)Винный уксус
 (700x525, 82Kb)Оливковое масло
 (700x525, 77Kb)Майонез
 (700x525, 72Kb)Добавляем соль, немного сахара, выливаем оставшийся сок лимона -
всё тщательно перемешиваем. Соус подается в отдельной посуде и каждый себе добавляет в тарелку.

Салат очень вкусно под южно-африканское вино (кстати, ничем не уступает французским винам, но значительно дешевле. Виноделие продолжается с древних времен, когда еще ЮАР была французской колонией и изготовляло французские вина).

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А - Н А Д Е Ю С Ь П О Н Р А В И Т С Я !!!
 (525x700, 86Kb)
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 118Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

Рисунки

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на перьях.



alt
Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Щенята

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие славные пёсики.



Какие славные пёсики
                       
Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Что означает имя твое?

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНА ИМЕНИ




ТАЙНА ИМЕНИ
 (354x450, 61Kb)
Имя дается при рождении и сопровождает человека всю жизнь, являясь своеобразной визитной карточкой его носителя. Поэтому очень важно не ошибиться, нарекая своего долгожданного малыша. Возможно, его Судьба во многом будет зависеть от выбора, сделанного родителями.

Ведь Карма имени обладает магической властью, таинственным образом влияющей на жизненный путь.

В данном разделе сайта находиться подробная информация практически о всех именах, встречающихся в нашей стране.

Она не только станет незаменимым советчиком в выборе имени для будущего ребенка, но и поможет каждому из нас лучше понять себя и своих родных и знакомых.
МУЖСКИЕ ИМЕНА
МУЖСКИЕ ОТЧЕСТВА
ЖЕНСКИЕ ИМЕНА
ЖЕНСКИЕ ОТЧЕСТВА

 (423x118, 9Kb)

http://blestelka.ru/

Рубрики:  магия

Метки:  

Курочка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-тайски



 (300x297, 40Kb)
Курица, чили и лайм — ключевые ингредиенты тайской кухни. Вот тебе простой способ объединить их в дьявольски остром, богатом белком (и бедном всякими жирами-сахарами) блюде.

1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.

2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.

3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.

4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса.


А ТАКЖЕ:
+ 1/2 ст. л. красной тайской пасты чили
+ 1 ч. л. сахара
+ 1/2 ст. л. растительного масла
+ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
+ Сок одного лайма

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Морские жители

Вторник, 16 Июня 2009 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские жители



alt
          
Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Тортик шоколадный

Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



Рецепт рассчитан на 10 персон или на одно разбитое сердце
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Узбекское блюдо

Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.



http://www.hinkal.ru/wp-content/uploads/2008/07/xanum.jpgЭто простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Для приготовления ханума вам понадобится тесто, начинка и посуда для варки. Варят ханум в специальной мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.

Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.

http://www.istranet.ru/files/ibrowser/7626/im30_15518.jpgДалее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.

Для мясной начинки можно приготовить фарш или порезать мясо мелкими кубиками. Для сочности в мясо добавляют
курдючный жир или сало. Картофель и лук можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Иногда картофель режут мелкими кубиками. Не забудьте посолить и добавить перец с приправами.

Разделить тесто на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум. На раскатанный пласт выложить начинку и завернуть тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Мантышницу или пароварку нужно обязательно смазать маслом, иначе рулет прилипнет ко дну. Верх рулета сбрызгивается водой.

Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Уха

Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха по-царски



Алкогольная кампания

На 4 порции понадобится:
300 г рыбной мелочи
200 г очищенной щуки
по 200 г очищенного лосося и осетрины
2 большие картофелины
1 луковица
1 морковка
30 г сливочного масла
лавровый лист
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
50 г водки

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Сладкая кашка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый пудинг




Фото: tata.ru
В общем и целом, рисовый пудинг в виде типично марокканского блюда не замечен. Он родом из тех мест, где рис - основа жизни, т.е. из Азии. Или, в крайнем случае, он свалился к нам откуда-то из британских колоний, а то и прямо со двора ее Величества. Марокко, как известно, была не британской, а вовсе даже французской. Короче говоря, фантазия свернула куда-то в сторону от Маракеша и пошла великим рисовым путем. Хотя если покопаться, то и в блюдах из риса можно отыскать мавританские следы.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкие блюда

Метки:  

ЧАЙ

Вторник, 16 Июня 2009 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК



DbStudio


Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Потребуется: 2 стакана (500 мл) сухого красного вина типа Каберне, Сира, Пино Нуар или Мерло
3 чайные ложки зеленого чая
2 стакана (500 мл) воды
2 столовые ложки меда
2 ломтика лимона с цедрой
палочка корицы, 3-4 бутона гвоздики
2-3 зерна кардамона
3-4 зернышка душистого перца
цедра одного апельсина и половинки лимона

 

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Арахисовое масло

Вторник, 16 Июня 2009 г. 09:45 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке 

Peanut Butter (Арахисовое масло) 
Peanut Butter (Арахисовое масло)
Категория: Десерты -> Другие десерты

Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )

Ингредиенты: арахис, масло растительное, соль, мёд.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Что означает твое имя

Вторник, 16 Июня 2009 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна имени.



 

Имена по алфавиту:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

 

 

Отчества по алфавиту:

А Б В Г Д Е Ж И К Л М Н О П Р С Т Ф Э Ю Я

 

 

Совместимость имен

 

Рубрики:  разное

Прикольные фотки

Вторник, 16 Июня 2009 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юмор

Метки:  

Дерево на дереве

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кузнец_Ранеток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево. А на дереве - дерево.





Американец скотина даже не потрудился написать, где такое чудо природы расположено. Наверное географию не знает, ну спасибо ему хотя бы за фото. Все-таки такое не каждый день встретишь. Хотя в Южной Америке и в Японии тоже такие есть.
Рубрики:  фото

Метки:  

Голубцы

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы. Несколько вариантов. На любой вкус.



На вопрос о том, кто изобрел голубцы ответа нет. Их готовили еще в Древней Греции.

Вариантов голубцов – море. Причем, вовсе необязательно, что в нем должно быть много риса, немного капусты, скромная толика мяса, и все это с отчетливым привкусом консерванта.

В рецептах описаны разные способы подготовки капустных листьев к изготовлению голубцов — рекомендю прочитать их все, чтобы была возможность выбирать более удобный в данном случае.

Цель этих способов одна: размягчить листья для завертывания в них начинки. При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.

Существует еще один способ, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.

Совет: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет еще вкуснее.

Без риса

Для постного стола

Голубцы по-турецки

Голубцы с рыбой

Голубцы с мясом
 
Голубцы с грибами и рисом в маринаде
 
Голубцы с соевым фаршем

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 37 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь