-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2811

http://blestelka.ru/
 

[<embed src="http://toolshell.org/



Немецкая кухня

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:49 + в цитатник
Эскалоп по-немецки (Немецкая кухня)

Свинина (филе) 100 г, жир нутряной 50 г, масло сливочное 20 г, яйцо 1 шт., лук 15 г, мука 5 г, соус красный 50 г, перец, соль.

Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.

Свинина с пивом (Немецкая кухня)

500 г свинины, 500 мл пива, немного натурального молотого кофе, чеснок, 200 черствого хлеба, лимонная цедра, соль, черный молотый перец.

Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Метки:  

Природа

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова природа!




далее ещё фото
Рубрики:  фото

Метки:  

Панорамный снимок

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ



   ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ, AVILON (
Когда картинка
загрузится, нажмите на неё и нежно ведите мышку..увидите всё убранство
церкви, роспись...Можно манипулировать стрелочками.
http://www.photojpl.com/tour/08amos/08amos.html
Спасибо, Патрику за ссылку.
Patrick, c' est superbe!!
Рубрики:  фото

Метки:  

Фото животных

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные (19 фото)



 

 
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Заголовок: Баранки

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:29 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

"Баранки" из сгущeнного молока 
"Баранки" из сгущeнного молока
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Это ещe один вариант сушек - баранок! Другой здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/25177/
Они очень похожи на аналоги из магазина! Такие же твердые и хрустящие снаружи, но мягкие и сладкие внутри!!! И ещe очень - очень вкусные! Обязательно попробуйте - будете приятно удивлены!!! "Silver Line на радость детям".


Ингредиенты: сгущённое молоко, яйцо, сода, соль, мука, мак.
Тэги: полдник, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Аудио-запись: Blue

Музыка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:24 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Kandra

любимая

Цитата

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:23 + в цитатник
Прослушать
22149 слушали
390 копий

[+ в свой плеер]

Blue



Любимая песня на все времена!
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Природа

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikazaikoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симфония падающей воды






Тернейский район - особый бриллиант в природном ожерелье Приморья. Чего здесь только нет! Горные реки и озера, водопады и каньоны, каменные останцы и горные пики, красивейшее морское побережье, минеральные источники и тайга, полная живности и дикоросов.

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Домашний плавленый сыр

Суббота, 30 Мая 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр по-домашнему



00000161.jpg (384x288, 27Kb)
Этот рецепт меня очень выручал во времена...ну вы помните...все по талонам, на прилавках шаром покати...
А сейчас муж иногда, увидев на рынке творог, просит...давай купим и сделаем сыр.
Творог для этого сыра нужен именно с рынка, от какой-нибудь опрятненькой бабушки...
крупный, сухой, не водянистый.
творог.JPG (256x192, 10Kb)
В домашних условиях сделать такой сыр--пара пустяков.
По вкусу ничуть не уступает покупному.
Итак. Раскладка дана на 1 кг творога.
Берем такую кастрюльку. которую можно поставить в кастрюльку побольше.
Потому, что процесс плавления происходит на водяной бане.
В этой "кастрюльке поменьше" растапливаем масло из расчета 100 гр на килограмм творога.
Добавляем туда же по столовой ложке соли, соды и пару сырых яиц.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем наш творог и специи (о них чуть ниже) и
ставим на водяную баню минут на 25-30 не переставая помешивать.
Надо сказать что сам процесс напоминает алхимический опыт.
На ваших глазах творог превращается в густую субстанцию, комочки творога растворяются...очень увлекательное зрелище.

1.JPG (231x192, 8Kb)

Кипятим до тех пор, пока все комочки не расплавятся и масса не начнет тянуться.
2.JPG (204x192, 5Kb)
Готово!
Чтобы придать форму, можно вылить горячую массу просто в глубокую чашку, смазав её растительным маслом. Или вылить в коробку из-под сока, тогда сыр будет квадратной формы. Поставить в холодильник.
Сыр должен простоять там ночь.
Потом вынимаем из формы , выкладываем на блюдечко...с голубой каемочкой......и ...ну дальше на ваше усмотрение. что вы с ним сделаете :)
Теперь о добавках.
С ними можно экспериментировать...чем не алхимия? ;)
Предпочитаете соленый--добавьте чуть больше соли...можно добавить перчику молотого, тмин, семена кинзы...
Единственное, что нельзя изменить--это количество питьевой соды, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях при температуре водяной бани.
Ну как, вкусно?
LI 5.8.22
Рубрики:  закуски

Метки:  

Зодиаки

Суббота, 30 Мая 2009 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камень удачи по зодиаку.



С древних времён принято считать, что для каждого знака зодиака есть именно свой камень удачи, и то что одному может принести счастье - для другого смерти подобно.Но не все астрологи приходят к одному результату, у каждой нации свои традиции и обычаи, и у каждой свои талисманы, уже позднее международная ассоциация ювелиров составила свой список камней которые подходят определённому знаку зодиака. А уж придерживаться общих канонов или всё же традиций своего народа - это индивидуальный выбор каждого человека.

У моего у знакомого скоро день рождения, он увлекается гороскопами и очень любит всевозможные талисманы, решила совместить два этих хобби и купить ему подарок из камня удачи для его знака зодиака.

Составила таблицу, вдруг кому тоже пригодится)

Знак

зодиака

Древнеевро-
пейский список
Арабский список Итальянский список

Русский

список

Международная

ассоциация

ювелиров

 козерог

 

гранат,
аметист

 

гранат

 

гранат, гиацинт

 

гранат, гиацинт

 

опал

 водолей

 

аметист

 

аметист

 

аметист

 

аметист

 

сапфир

 рыбы

 

яшма

 

гематит-кровавик

 

яшма

 

яшма

 

хризолит

 овен

 

сапфир

 

сапфир

 

сапфир

 

сапфир

 

аметист

 телец

 

халцедон

 

агат

 

агат

 

изумруд

 

агат

 близнецы

 

изумруд

 

изумруд

 

изумруд

 

агат

 

берилл

 рак

 

оникс

 

оникс

 

оникс

 

агат

 

изумруд

 лев

 

карнеол

 

карнеол

 

карнеол

 

александрит

 

рубин

 дева

 

оливин

 

сардоникс

 

оливин

 

оливин

 

яшма

 весы

 

аквамарин

 

аквамарин

 

берилл

 

берилл

 

алмаз

 скорпион

 

берилл,

топаз

 

берилл, топаз

 

топаз

 

топаз

 

топаз

 стрелец

 

рубин

 

рубин

 

бирюза, рубин

 

бирюза, сапфир

 

бирюза
Рубрики:  разное

Метки:  

Морковный пирог

Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Guadalupe_Garcia_Lopez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный латекс



Когда-то тут в сообществе был рецепт морковного латекса и я все хотела его сделать, но руки не доходили. Сегодня испекла. Боже мой.... это такая вкуснятина!!! И просто находка, для тех, кто любит попить чаек, но следит за фигурой!!! Безумно нежный и вкусный.

Рецепт  такой (цитирую):

3 тертые морковки (по весу у меня вышло примерно 360 г., морковь терла на самой мелкой терке, получается очень нежно)
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу (я не добавляла)



Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.

 Ну и фото:


 

Рубрики:  пироги

Метки:  

Кольцо из фарша

Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо...



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 21 ноября. Его добавили в свои цитатники более 90 пользователей!


Рецепт взял у кого то из друзей для своего недавнего ДР...
Чеслово не помню у кого,т.к. копировал не в дневник,а на комп...
Опробовал...
Офигенно вкусная вещь - народ был в восторге...
На Новый год повторю...
Рекомендую (СПАСИБО автору !)




Берем:
1  кг говяжьего фарша,
150 г белого хлеба,
0,5 л молока,
2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ),
1 большая луковица,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
150 г готового слоеного теста.

Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки,
размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить белки от желтков; желтки отставить,
а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Масло разогреть в сковороде,
обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.

Половину фарша положить в форму в виде кольца.
На фарш выложить перепелиные яйца,
стараясь распределить их равномерно.
Вдавить их внутрь фарша,
сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной,
соответствующей ширине мясного кольца.
Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы,
прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С.
Выпекать кольцо 35-40 мин.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Фоны

Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Амазонка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск фонов по цвету



поиск по цвету



фоны по алфавиту здесь

Пожалуйста кто берёт отпишитесь !!!
Рубрики:  полезное

Метки:  

Заголовок: Торт"Черный самурай"

Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:16 + в цитатник

Рецепты  

Шоколадные роллы «Черный самурай» 
 
Шоколадные роллы «Черный самурай»
Категория: Десерты -> Другие десерты

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

Ингредиенты: яйцо, молоко, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, сыр маскарпоне, яблоко, апельсин, шоколад горький.
Тэги: роллы, десерт, праздник.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Заголовок: Шоколадный кексик

Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:13 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru 

Шоколадно-ореховый кекс "Приступ счастья" 
Шоколадно-ореховый кекс "Приступ счастья"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Кекс без муки, с ароматом фундука и ликерными нотками. Любителям шоколадной выпечки приступ счастья гарантирован.

Ингредиенты: шоколад темный, фундук молотый, масло сливочное, сахар, яица, разрыхлитель, сода, ликер ореховый, соль.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кекс

Метки:  

Заливное Из свинины

Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из свинины



 

- желатин (50 г.)
- свинина (800 г.)
- морковь (2 шт.)
- растительное масло (2 ст. л.)
- перец
- бульон (1 л.)
- петрушка (для украшения)
- лавровый лист
- помидоры (1 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- соль

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Шницель на решетке

Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель рубленый на решётке



Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Слоеное тесто

Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГИПЕТ.





жми левую кнопку мышки.
Рубрики:  фото

Метки:  

Булочки с начинкой

Четверг, 28 Мая 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano




Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Красивые фото

Четверг, 28 Мая 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lotosssss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические кадры



Фантастические кадры

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Коньяк с мятными листочками

Четверг, 28 Мая 2009 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Creme de menthe



 (480x360, 54Kb)
Делюсь с рецептом любимого ликера из мяты думаю и вам понравится.
вода - 1 стакан.
- сахар - 400г
- мята - 5-6 веточек
- коньяк - 2 стакана

Рецепт и способ приготовления
В литровую бутылку наливают коньяк и кладут несколько веточек свежей мяты. Бутылку закрывают и настаивают 1 неделю. Затем коньяк процеживают и соединяют его с сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 стакана воды. Процеживают, сливают в бутылки и выдерживают не менее месяца. После этого ликер готов к употреблению.
Рубрики:  напитки

Метки:  

Африка

Среда, 27 Мая 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природа Африки



 (700x525, 53Kb)
 (700x525, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Торт Ананасовое сердце

Среда, 27 Мая 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка



Ананасовое сердце

Для 12 кусочков

Для теста:3 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка цедры апельсина, 150 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г масла, жир для смазки формы, 1 большая банка консервированных ананасов.

Для украшения: 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 50 г вишни, 100 г абрикосового мармелада, 50 г миндальных листочков, рубленые ядра фисташек.

1 Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.

2 Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.

3 Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить ананас в смазанную маслом и посыпанную оставшимся сахаром форму в виде сердца (диаметром 26 сантиметров). Сверху равномерно распределить тесто.

4 Выпекать пирог 35-40 минут в нагретой до 180 градусов С духовке.

5 Приготовить заливку для торта по инструкции на упаковке. Вынутый из духовки пирог немного остудить, сверху разместить заливку. Выложить по краю пирога вишни.

6 Немного подогреть мармелад, обмазать им пирог по краю, посыпать миндальными листочками и ядрами фисташек. Остудить и хранить в холодильнике.

 (352x336, 22Kb)

Рубрики:  торт

Метки:  

Заголовок Сухарики Бискотти

Среда, 27 Мая 2009 г. 23:25 + в цитатник

Кулинарные рецепты  

Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом 
Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом
Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье

На конкурс "Silver Line на радость детям".
Бискотти - сухарное печенье или как переводить дословно, приставка БИ – печеное дважды.
Печенье для любителей похрустеть с чаем или кофе, да и просто так. Сладкие, ароматные и невероятно вкуснее сухарики, разлетаются быстро, дети только и делают, что таскают одну за другой)))


Ингредиенты: яйцо, сыр творожный, мука хлебная, семечки подсолнечника, ванилин, цедра лимонная, рахрыхлитель, черешня вяленая, сахар, соль, шоколад белый.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  печенье

Метки:  

Пирог с капустой

Среда, 27 Мая 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона



Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (кто экономит калории, возьмите кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!

 Спонсор конкурса:

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт принтеров

любых моделей и производителей.

Рубрики:  пироги

Метки:  

Видео мультик

Среда, 27 Мая 2009 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитиффффффффффф




Рубрики:  видео

Метки:  

Блюда Индийской кухни

Среда, 27 Мая 2009 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская кухня.



Видео. Ведущая готовит блюда индийской кухни: домашний сыр (панир), "Гаурангу", фаршированные помидоры, гулабджамуны (сладкие шарики), сандеш (сладкий сыр).

 




РЕЦЕПТЫ этих блюд: здесь

Из дневника aauumm

Рубрики:  видео

Метки:  

Закуски

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные закуски



 

 

Холодные закуски С красивых и вкусных холодных закусок начинается любое застолье. Поэтому их смысл в том, чтобы возбуждать аппетит своим вкусом и внешним видом, легко утолять первый голод, сочетаться с аперитивами, побуждая гостей «требовать продолжения банкета» и интригуя их: «что-то подадут на горячее?»

Поэтому для их приготовления используются самые разнообразные, обладающие тонким вкусом, острые и пряные, овощи, фрукты, грибы, сыры, мясная и рыбная гастрономия. Холодные закуски должны быть надлежащим образом оформлены: подойдут звездоХолодные закускички из моркови, цветы из помидоров и огурцов, аппетитная мелко-порубленная зелень, листья салата, перья зеленого лука.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Фаршированные баклажаны

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов



 

 

Рецепт: Рулетики из баклажанов

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Часики

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать часики.







Хочу поделится с вами,как сделать свои часики.
Итак, начнём.
Вот мои часики



их код
[flеsh=180,180,http://www.toolshell.org/swfs/simpelklok.swf?bgimg=http://s58.radikal.ru/i161/0902/f7/7e3b6df6b801.jpg&clockt=2§ype=1&dots=1&tra=0&cx=0&cy=0&zoom=50&dfor=0&dax=0&day=0&dfont=1&dsize=18&dcol=CCCCCC&bottomtextcol=FFFFFF&.swf]
(в слове flash,специально сделала ошибку,чтобы показать вам код,не забудьте поменять е на а!!!)

Из всего этого кода нам надо поменять одну строчу
http://s58.radikal.ru/i161/0902/f7/7e3b6df6b801.jpg -это собственно код рисунка данных часов .

Выберите себе картинку в формате jpg.
А я буду работать для примера с этой

её код http://s55.radikal.ru/i147/0905/8b/333aa41a18ed.jpg

Загружаем свою картинку через радикал http://www.radikal.ru/
1 строка, это код нашей картинки,её нам надо вставить вместо старой.Меняем код картинки http://s58.radikal.ru/i161/0902/f7/7e3b6df6b801.jpg на свой,а я на свой http://s55.radikal.ru/i147/0905/8b/333aa41a18ed.jpg

И получаем новые часики.
Вот такие у меня



Хотите размер побольше? перед словом flash стоят размеры=180,180,-ширина и высота,меняйте их на свои,я в этом примере меняю 280,280, получаются такие




Надеюсь объяснила подробно,если что,спрашивайте.


Удачи!



Рубрики:  полезное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:00 + в цитатник



 (600x600, 25Kb)






Ваш Текст









wa-81


Метки:  

Вкусный тортик

Среда, 27 Мая 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Plessl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-Иогуртны торт



Для теста: 3 яица
150 гр сахара
100 г.муки
50 крахмала
2 ч.лож.разрихлителя
1 щепотка соли

Для начинки:400 клубники(можно мороженую)
8 листков желатина,где то 16 гр
100 гр.сахара
450 гр белого иогурта
сок одного лимона
1/4(250 мл) сладкия сливки
Приговления:jaica,jeltki отделить от белков,желтки взбить с 3 ст .лож.воды,добавить сахар и взбить в пенку,затем муку,крахмал и разрихлитель перемешать и добавить до желточнои массы,так же все перемешать.Белки с солью взбить отделно,до тех пор покуда не получиться однородная масса,ету массу осторожно добавить до тесто и размешать,тесто вылить в форму(дно формы покрыть бумагои) и быпекать180°-200°С вдуховке 30 минут.
Затем етот корж оставить остыть,холодныи разделить на 2 коржа.Приступим к крему.Клубнику порезать посыпать сахаром(2 ст.лож.).Желатин положить в холодную воду,иогурт,сахар,лимонии сок перемешать,затем желатин растопить в теплои воде и ввести иогуртную массу,сливки так-ж как белки взбить и остарожно добавить до иогуртнои массы,на первыи корж выложиваем клубнику,затем половину крема накрываем 2 коржом,снова крем и сверху декор.Зеления листки ето клубничная мята
 (700x525, 127Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Заголовок Крабовые оладьи

Вторник, 26 Мая 2009 г. 22:06 + в цитатник

 (400x212, 36Kb)Крабовые оладьи. Ингредиенты:крабовое мясо - 200 гр.филе трески - 200 гр.перец чили - 1 шт.белок яичный - 1 шт.масло оливковое - 1 ст. ложкакорень имбиря тертый по вкусуперец черный молотый, соль по вкусу Приготовление:Все указанные ингредиенты, кроме масла, соедините, измельчите в блендере до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник на 30 минут. Крабовую массу выкладывайте небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче уложите оладьи на тарелку, оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Блюда с рыбой

Вторник, 26 Мая 2009 г. 22:01 + в цитатник
Закуски.Сельдь. Сельдь «Осло» 500 г свежей сельди, 6 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, 1 ст. ложка уксуса, укроп, 1 ст. ложка маргарина, 1/3стакана сгущенного молока, соль, сок лимона. Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль и сок лимона, готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами. Рассчитано на 2—3 порции. Закуска из сельди 3 большие соленые сельди, 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 250 г сахара, 1/2 чайной ложки перца, 10 шт. гвоздики, 2 небольших лавровых листика, майоран на кончике ножа. Сельдь вымачивать в течение 1—2 дней, после чего очистить от кожи и удалить внутренности. Уксус смешать с водой, прибавить сахар и пряности и прокипятить сельдь. Разделать ее на кусочки шириной 3—4 см и залить остуженным маринадом. Настаивать в течение суток. При подаче на стол закуску можно посыпать кольцами репчатого лука или полить густой сметаной, посыпав в этом случае зеленым луком. Сельдь со сметаной 4 свежих сельди, 1/8 л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца. Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течение 1—2 ч, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Выложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 мин. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде.(more) Закуска мясная сборная Закуска овощная - I вариант Закуска овощная - II вариант Закуска Океан Закуска Олимпийская Закуска по-мексикански Закуска с сыром Закусочый торт (несладкий) Закусь по-державински Закусь по-листьеву Заливная осетрина Заливное из гусиной печенки Заливной мусс из ветчины Заливной паштет в формочках Творог с сельдереем Сельдь «Осло» Закуска из сельди Сельдь со сметаной Отварной картофель с луком и сметаной Помидоры по-гречески Свекла по-гречески Селедка "под шубой 2" Сельди в масле Сельди в масле другим манером Сельди в уксусе. Способ 1 Сельди в уксусе. Способ 2 Сельди в уксусе. Способ 3 Сельди в уксусе. Способ 4(more)
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Картинки

Вторник, 26 Мая 2009 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ken Vallario




Ken Vallario: Мои картины - творения, родившиеся из моего сердца во вселенную, и они загадка для меня. Поскольку я расту с ними, я познаю через них себя. Я знаю, что по большей части они являются праздничными, но если иногда они грустны и печальны, они наталкивают на размышления. Моя работа пронизана гуманизмом в эпоху, которая нуждается в вере в красоту.....


1.35Mb / фрыхх...

Рубрики:  креатив

Метки:  

Заголовок Творожное пирожное

Вторник, 26 Мая 2009 г. 19:41 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке 

Пирожное творожно-карамельное 
Пирожное творожно-карамельное
Категория: Десерты -> Пирожные

Пирожное получилось случайно, экспромт, но результат превзошел все ожидания, даже не подозревала и не надеялась.
Выпекать ничего не нужно, да и усилий практически никаких, не смотря на многобуквие в описании, на деле все очень просто и легко, из доступных продуктов.
Основа пирожного из творожной массы, которую превращаем в карамельную пасту, на этом этапе уже можно есть или употреблять по другому назначению ))) а чтобы завершить образ в великолепное, нежное и ароматное пирожное с малиновой прослойкой заходите в гости )))


Ингредиенты: печенье, сливки, ряженка, ванилин, соль, масло сливочное, сахар, мармелад, вода, шоколад.
Тэги: праздник, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Сырнички

Вторник, 26 Мая 2009 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке




Сегодня с утра захотелось сырников испечь. Я решила их не жарить в сковороде, а приготовить в духовке.

Продукты: 

Пачка творога 200 гр.

1 яйцо

3 ложки сахара

4 столовые лочки муки.

Приготовление:

Всё смешала, слепила сырники, положила их на чугунную сковородку, смазанную маслом и поставила в горячую духовку на 15 минут.

Получились пышненькие сырнички! И ни капельки не жирные, не промасленые!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кекс и пирог

Вторник, 26 Мая 2009 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парочка вкусненьких рецептов



Кекс

Наконец купила силиконовые формы для кексов. Осталась довольна. Тесто отлично пропекается, вынимается из форм и не пригорает. В качестве апробации делала кексы.

Потребуется:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
4 яйца,
125 гр маргарина
1, 5 стакана муки
2 ст. л. крахмала
1 ч.л разрыхлителя
ванилин, корицаДля начинки:
200 гр замороженной клубники, полплитки шоколада
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку. Маргарин растопить, охладить и добавить в тесто. Под финиш всыпать разрыхлитель, ванилин и корицу. Клубнику, не размораживая, обвалять в крахмале и добавить в тесто. Туда же отправить и кусочки шоколада. Разложить тесто в форму и выпекать около 40 минут.

Приятного и вам аппетита!

Пирог

Приготовила пирог по новому рецепту. Пирог, не успев остыть, был уничтожен в миг. Подобрали даже крошки. Такой ароматной, нежной и тающей на языке выпечки я давно не пробовала сама. Вкуса творога не чувствуется. Рекомендую взять рецептик на заметку, соблюдая технологию приготовления.
Потребуется:
печенье курабье - 200 г
творог обычный - 0, 5 кг
2 яйца,
2 ст.л. крахмала
маленький пакетик разрыхлителя
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
корица - 0, 5 ч.л.

Размять курабье руками, чтобы получились и крошки, и кусочки печенья. Настаиваю именно на курабье, потому что только это печенье ароматно, маслянисто и рассыпчато одновременно, другие виды исказят вкус пирога. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром. Добавить крахмал, разрыхлитель, корицу.Выложить творог и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная масса. Высыпать печенье и размешать ложкой. Для красоты и усиления вкуса я добавила несколько мелконарезанных мармеладных долек. Вылить тесто в форму. Запекать 25 минут в разогретой духовке. При возможности дать пирогу остыть.

источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Народная медицина

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:54 + в цитатник
Самая полная энциклопедия продуктов, препятствующих старению. Часть 1.

Или как те или иные продукты могут помочь вам в борьбе с возрастом.

1. Помидоры, томатный соус, кетчуп, сальса
Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают: розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец.

2. Морковь, сладкий картофель (батат), тыква
Употребление ежедневно мин. 220 гр. оранжевых овощей и фруктов дает возможность получить необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств (см.пункт 1) эти каротиноиды защищают кожу от вредного воздействия солнца, препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови, фалкаринол снижает риск образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают: манго и канталупа (мускусная дыня).

3. Черника, красный виноград
Антоциан, содержащийся в данных фруктах краситель, поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательной способности. Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств. Сходными свойствами обладают: сливы (свежие и сушеные), ежевика, краснокочанная капуста.

4. Брокколи и брюссельская капуста
Сульфорафан, содержащийся в капусте, увеличивает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, поэтому этого элемента в них значительно меньше. Если вы не любите брокколи, то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.

5. Овес, ячмень, бобовые
В овсе и ячмене содержатся растворимые волокна, которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет бобовых, вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон, а также фолиевой кислоты и, контролирующего кровяное давление, калия. Оптимальное количество 350 гр. бобовых в неделю. Кроме того, в них содержатся антоцианины и кверцетин, обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые, тем выше в них содержание полезных веществ.

6. Шпинат и листовая капуста (браунколь)
Употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) уменьшается возможность развития возрастных проблем зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 гр. листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также хороши, как и свежие.

7. Лосось, сардины, тунец
Содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.

8. Яблоки
В яблоках содержатся антиоксиданты, один из которых кверцетин, препятствующий развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Не забывайте также, что наибольшее количество полезных веществ содержится в яблочной кожуре.

9. Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
Йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D, необходимые для сильных, здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то вы можете употреблять, обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко. Было обнаружено, что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы, а 25 гр. сои в день снижают количество холестерина в крови. Изофлавоны, содержащиеся в сое, снижают риск развития остеопороза.

10. Авокадо и оливки
Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Недавние исследования показали, что данные кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.

11. Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
Эти растительные масла помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (например, каротиноидам). Более того, данные масла являются мононенасыщенными, что значит с преобладанием омега-3 над омега-6 жирными кислотами. Избыток омега-6 увеличивает количество воспалительных процессов в организме, тогда как омега-3 обладают противовоспалительными функциями. В подсолнечном и кукурузном масле содержится больше омега-6 жирных кислот.

12. Зеленый чай
Содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца. Кроме того, эти элементы снижают риск возникновения рака груди путем снижения циркуляции эстрогена в организме женщины.

13. Приправы и специи.
Недавние исследования показали, что употребление половины чайной ложки приправ или специй, содержащих антиоксиданты, - имбирь, орегано (душица), шалфей, мята, гвоздика, душистый перец, корица - может предотвратить развитие очень многих хронических заболеваний. Однако, среди специй выделяется куркумин, так как исследования, проведенные на животных подтвердили, что он снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Метки:  

Прикольные сайты для фото

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото



30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото

PhotoFunia

Сделать прикольное фото - 25 сайтов

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Жириновский

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жириновский отжигает:-)



Жирик разбушевался





ДРАКА- ЖИРИНОВСКИЙ- ГОЦА-2008 ГОД




Читать далее...
Рубрики:  видео

Метки:  
Цитата сообщения Izvrawenec

Ребята зажигают

Цитата

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:28 + в цитатник
Просмотреть видео
12356 просмотров
Танец "маленьких утят"



ПОсмотрел и просто не нашёл, что можно сказать. Ребята жгут. Автору респект. )))

Рубрики:  видео

Метки:  
Комментарии (0)

Кухни мира

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:13 + в цитатник

Любовь

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная флешка!



Отличная флешка!


Рубрики:  видео

Метки:  

Вкусный тортик с йогуртом

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Каприз»




Торт КапризТесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.
 
Начинка:
500 мл клубничного йогурта
500 мл ананасового йогурта
2 пачки быстрорастворимого желатина
0,5 стакана сахара
400 г творога
1 стакан молока
 
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Заголовок Клубничный мусс

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:28 + в цитатник
 (350x422, 62Kb) Клубничный мусс На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты: 450 г клубники 250 мл жирных сливок (33%) 1 ст.л. с горкой желатина сахар по вкусу листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности. Раскладываем мусс по креманкам (я делала в стаканах), в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности разводы. Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Метки:  

Заливной пирог

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quiche Lorraine. Он же Лотарингский киш.



Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

 

Люблю я заливные пироги. И есть,  и уж тем более готовить. Быстрый, безотходный и всегда беспроигрышный вариант. Вообще-то классический Киш, тот самый который готовила мадам Мэгре своему знаменитому мужу-сыщику, относится к категории "я его слепила из того, что было". Это тоже самое, что и итальянская пицца, и испанская паэлья, да и наша окрошка - простое крестьянское блюдо из остатков еды. Но как всегда получается, "уйдя в народ", оно становится чуть ли не символом национальной кухни, обрастая массой ингредиентов и всевозможной их комбинацией. Попробовав как-то в "Шоколаднице" пирог с моцареллой и помидорами,  решила сделать его в домашних условиях и перекопала в сети изрядную долю рецептов в поисках нужного. Не тут -то было... Поэтому этот мой пирог -  импровизация чистейшей воды

 

Читать далее

 Спонсор конкурса:

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт проекторов

любых моделей и производителей.

Рубрики:  пироги

Метки:  
Цитата сообщения Ipola

видео СЕРОВ

Цитата

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:18 + в цитатник
Просмотреть видео
449 просмотров
Serov - Я люблю тебя до слёз.



Сегодня случайно нашла это видео. Даже не думала, что в картинках может быть ещё и это. Удивилась, скачала. Теперь слушайте и смотрите!

Всем женщинам посвящается!


Рубрики:  видео

Метки:  
Комментарии (0)

Ачма для муженька любимого

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма для Сонечки



 (400x218, 12Kb)
Для теста: 1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни), 400 г масла, 7 яиц, 1 стакан воды.

Замесить крутое тесто. В тесто положить белки, желтки оставить для смазки. Разделить приготовленное тесто на 6 частей.
Для начинки масло растопить. Сыр адыгейский размять руками, сулугуни — натереть на терке. 7 яиц^ и 1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой.
Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела и снять ее с огня, вторая должна быть с холодной водой.
Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои — «вареные». Их также раскатать на муке, а затем осторожно брать каждый за край, окунать на 30—40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынимать, давать воде стечь и выкладывать на противень. Все слои смазать маслом и посыпать сыром.
Последний слой, как и первый — «сырой», смазать обильно желтками.
Все порезать (до выпечки) на 24 части.
Поставить в горячую духовку на 30—40 минут. Когда блюдо подрумянится — блюдо готово. Огонь в духовке средний.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 37 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь