-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817

http://blestelka.ru/
 

[<embed src="http://toolshell.org/



Тухманов по волне моей памяти

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давид Тухманов (По волне моей памяти, 1974)



Сентиментальная прогулка
Стихи - Поль Верлен




-= По волне моей памяти =-
Смятение
Из Сафо
Приглашение к путешествию
Рубрики:  музыка

Метки:  

Корзиночки

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с черешней



 (150x113, 36Kb)
Ингредиенты

Для теста:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
соль
сахар
Для начинки:
700 г черешни
1 упаковка вишневого желе
150 г шоколада
Для декора:
листья мяты или мелисы Способ приготовления

Для теста берите хорошо охлажденные продукты.Высыпьте на стол горкой муку,добавьте маргарин и порубите его ножом вместе с мукой.Яйцо взбейте с солью, добавьте к муке и быстро замесите тесто.Поставьте его на холод.
Через 40 минут из теста раскатайте блин толщиной 0,5см. Стаканом вырежте кружочки и уложите их в формочки для выпекания, смазаные маслом.Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы.
Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можно заполнить корзинки горохом или фасолью.Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 С. Из готовых корзинок высыпать фасоль, вынуть из формочек.
Желе приготовить в соответствии с инструкции на упаковке(но воды взять немного меньше).
Шоколад растопить в микроволновке,или на пару и помазать каждую корзиночку. Сверху выложить вымытую черешню без косточек, залить охлажденным желе и охлаждать 2 часа.
Декорировать листьями мяты или мелисы.
Приятного всем аппетита!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/58691
Рубрики:  десерт

Метки:  

Шоколадные кексы

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные шоколадные кексы?



 (240x160, 30Kb)
Мало найдется людей, которые откажутся от подобной вкуснятины. Нет, правда, мне редко встречались те, кто на мое предложение отведать шоколадного кекса зажимали носы и делали ноги. Ой, что же это я такое говорю! Мне же такие люди никогда не встречались! И знаете почему? Потому что шоколадные кексы – это самый лучший в мире десерт. И сейчас я поделюсь с вами своими любимыми рецептиками.

Кекс «Шоколадное настроенние»

Ингредиенты: 50 граммов крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного), 200 граммов черного шоколада, 100 сливочного масла, 5 яиц, 150 граммов сахара, 50 граммов пшеничной муки, 40 миллилитров молока, пакетик дрожжей.

Сразу включим духовку (180 градусов Цельсия). Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (мощность должна быть умеренная). В салатнике смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи.

Теперь и молоко можно добавить. Только сначала его нужно слегка нагреть (в той же микроволновке). Тесто помешиваем и добавляем к нему растопленный шоколад с маслом – такая получится вкуснятина! Тесто должно быть хорошо перемешано, затем его можно выложить в форму для кекса, которую вы, надеюсь, не забыли смазать сливочным маслом.

Кекс будет выпекаться полчаса. По истечении этого времени проткните его серединку ножом: если вы хотите кекс, тающий во рту, то на лезвии должно остаться немного теста, а если предпочитаете более плотный кекс, то нож должен остаться чистым.

Между прочим, тесто можно выкладывать в маленькие формочки, тогда каждый желающий получит по индивидуальному кексику.

Украсить кекс можно фруктами или кусочками шоколада. А можно остудить, а затем смазать его таким кремом: сметана, сахар и кокосовая стружка. Вкуснотища!

Кекс «Мраморный»

Ингредиенты: 90 граммов сливочного масла, 3 яйца, 180 граммов сахарного песку, 40 миллилитров молока, 90 граммов пшеничной муки, 90 граммов крахмала, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 75 граммов черного шоколада, пакетик ванильного сахара.

Этот кекс не только очень вкусный, но и эффектный. Обалденно смотрится на столе!

Делаем все так же, как и в первом рецепте: сначала нагреваем духовку. Затем растапливаем в микроволновке масло. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В салатнике смешиваем желтки с сахаром, до появления пены.

Теперь, продолжая мешать, добавляем растопленное масло и молоко, затем муку, крахмал и дрожжи. Белки взбиваем с щепоткой соли и тоже добавляем в тесто. Растапливаем на водяной бане шоколад. Или же в микроволновке.

Половину теста выливаем в другой салатник. В одну часть добавляем шоколад, в другую – ванильный сахар. Теперь в форму, смазанную маслом, выливаем обе части теста, оно хаотично перемешается, придав кексу мраморный оттенок. В духовке кекс будет выпекаться 45 минут. Готовность опять проверяем при помощи ножа.

Перед тем как вынуть кекс из формы и подать к столу, его нужно будет остудить. Этот кекс тоже можно украсить по вашему желанию, но можно и не украшать, он и без того совершенно потрясающий на вид.

Вот видите, как все просто! А еще и вкусно! Радуйте своих близких почаще, они будут вам за это благодарны!


Анна Лисица
Рубрики:  кекс

Метки:  

Тату

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татуировки!



...и самые красивые тату мира
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Кухня

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилась кухня, и всего ведь на шести метрах её хозяева разместили!




окно до ремонта

Читать далее...
Рубрики:  мои подарки

Метки:  

Шоколадные булочки

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки



 

 

Булочки очень ароматные, сладкие и мягкие. Будет ещё сочнее, если в тесто добавить немного изюма. А уж если его предварительно вымочить в коньяке - аромат вообще будет бесподобным.

 

шоколадные булочки

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рисунки на камнях

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oldmika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на камешках. (Рисуем с детьми)



Рисунки на камешках. (Рисуем с детьми)
На форуме «Ручная работа» увидела фотоиллюстрации книги, которые меня заинтересовали. Конечно, рисунки на камнях в Интернете я встречала и раньше, но, в большинстве своём, они были выполнены художниками-профессионалами. А такие рисунки хороши тем, что даже маленький ребёнок с помощью красок может самый обычный камешек превратить в машинку, а если камешков много – то и целый город с садами, цветниками будет радовать малыша. Такой каменной мозаикой можно играть вместе с друзьями и самому, а уж как это полезно для развития ребёнка и писать не буду, и так ясно.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  креатив

Метки:  

Как свернуть футболку

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yao_ming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.^...^



 (139x95, 152Kb)

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Клубничный тортик

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Корзина с клубникой”




Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Орешки со сгущенкой

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой



 

Орешки со сгущенкойС этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели - доставали изнутри орешки, а “скорлупки” выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы. Сейчас я так с едой не поступаю.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Варенники

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник души - "День вареников с вишней"



Вареники с вишней





Вчера у нас дома был праздник «День вареников с вишней», поскольку начался вишневый сезон.
Я люблю, чтобы тесто в варениках было вкусным и не разваливалось, поэтому всегда делаю вареники из сметанного теста:
Тесто - 300 гр. сметаны / 15% / ,1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 450-480 гр. муки, 1 столовая ложка мелко порезанного сливочного масла, 1 неполная чайная ложки соли. Тесто можно приготовить в хлебопечке.
На это количество теста необходимо 800 гр. вишни. Косточки из вишен, конечно, вытащить. Вишню положить в дуршлаг и в миску, каждый слой вишни посыпать сахаром, отставить в сторону на 3 -4 часа, чтобы образовался сок. Сок слить в отдельную посуду, прокипятить и потом им можно полить готовые вареники. Вишню слегка посыпать крахмалом. Тесто разделать на кусочки, из кусочков раскатать лепешечки. На каждую лепешечку уложить 2 -3 вишенки, защипать края. В большой кастрюле вскипятить воду, опускать вареники порциями в кипяток, дать им всплыть на поверхность и шумовкой вынуть на блюдо. Мы ели вареники со сметаной и просто так. Из этого количества теста и вишен у меня получилось 90 вареников. От всей души желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкие блюда

Метки:  

Птифуры или трубочки с кремом

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  печенье
сладости

Метки:  

О специях

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи - вкусное средство для похудения.



 (350x521, 49Kb)
Современная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Секрет специй прост: они превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.


Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.
 (350x521, 78Kb)
Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.
С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.
 (350x521, 109Kb)

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабрец (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.

 (350x521, 71Kb)



Источник: Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Лечо с колбасками

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо по-закарпатски



 

 

Лечо по-закарпатскиПродолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны :) . В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В горячем, на мой взгляд, оно вкуснее и интереснее.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Соус песто

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус песто



 

Соус пестоРецептом этого ароматного и свежего базиликового итальянского соуса я решила открыть в блоге новую рубрику - “Соусы”. Песто прекрасно сочетается с пастой, рыбными и мясными блюдами, отлично подходит для заправки салатов. Лично у меня его запах вызывает обильное слюноотделение и желание есть этот соус ложками :) .

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Шоколадно - банановый торт

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  торт

Метки:  

Банановое суфле

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:36 + в цитатник
 (400x285, 48Kb) Ингредиенты: 2 средних банана 4 белка 50 г сахара + для посыпки формочек 3 ст.л. воды Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть. Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать. Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли. Аккуратно соединяем белки с банановой массой. Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем - опадет. Подаем немедленно. Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт
пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз

15 идей с шоколадом

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная фабрика: 15 идей с шоколадом.



 (350x440, 94Kb)
Лучше плитки темного шоколада может быть только выпечка с ним. Например, холодное мороженое с горячим пудингом и сочной шоколадной начинкой (рецепт)
Шоколадный пудинг

Количество порций: 4
Ингредиенты:
Шоколад (горький черный) - 125 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца куриные - 2 шт
Яичный желток - 3 шт
Мука пшеничная - 25 г
Сахарная пудра - 65 г
Корица - 2 палочки
Анис - 2 звездочки
Мороженое (ванильное или фисташковое)
Масло сливочное (растопленное)
Описание

Возьмите четыре круглые формочки (примерно 3,5 см в высоту и 7 см в диаметре) и промажьте внутри растопленным сливочным маслом. Выстелите дно и стенки формочек пергаментом и поверх бумаги еще раз намажьте маслом. Взбейте яйца и желтки с сахарной пудрой в густую пену. Растопите на водяной бане шоколад и масло, добавьте корицу и анис. Медленно влейте в растопленный шоколад взбитые яйца, всыпьте муку. Затем выньте специи и поставьте смесь на 10 минут в холодильник. Охлажденную смесь разлейте по формочкам и выпекайте 12 минут при 180°С (следите за временем: если пудинг передержать в духовке, он получится слишком сухим и не будет, как ему положено, сочиться шоколадом при разрезании). Готовый пудинг посыпьте оставшейся пудрой и подавайте горячим вместе с мороженым.
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Метки:  

Вино

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино



 (320x387, 62Kb)
Сейчас время сбора разных ягод: вишни, красной и черной смородины. Еще чуть-чуть и пойдут яблоки с грушами. В сентябре у нас на даче созреет виноград того сорта, который не боится нашего прохладного и дождливого лета. Он правда состоит их одной косточки и терпкий "як холера", и есть его практически невозможно.

Я варенье не люблю, и из фруктов мы с мамой делаем сок. Еще морозим в морозильной камере. Потом можно будет доставать пакетик, бросать его в кастрюлю и варить компот. А Люда вообще, размораживает фрукты и ест их без всякой варки.

Когда-то, несколько лет подряд я делала из красной смородины, крыжовника и винограда домашнее вино. Но это было так давно, что я уже не помню технологии.

Поэтому вот нашла одну рецептуру изготовления вина из винограда. Правда, у нас он не такой роскошный, как на фотографии.

Да, и я, насколько помню, обходилась без водного затвора. Только вино без затвора нужно было выпить за год, потом оно портится. Но зато у него был вкус сока, а не вина.

 (481x59, 9Kb)


Рецепт под катом

Предлагаем качественные Сейфы. Оборудование для банков доставка в любой регион России. Более тысячи моделей всех известных производителей от интернет-магазина сейфов "СейфЧип". Вам осталось только выбрать то, что нужно лично Вам и сделать заказ.
Рубрики:  напитки

Метки:  

Бисероплетение

Суббота, 25 Июля 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение. Уроки мастерства для новичков





Когда я увлеклась бисероплетением, не знала, с чего начать. Перелапатила кучу информации в интернете и поняла, что начинать надо вот с таких простых цепочек. Мне кажется, что здесь все доступно написано и показано.

С чего начинается плетение
1. Цепочка нижется на одну нитку.
Эту нитку нужно закрепить. Для этого завязываем на конце нитки или лески небольшой узелок (как это делается при шитье), надеваем на леску бисеринку, продеваем иголку в середину узелка и затягиваем. Получается узелок с бисеринкой внутри (Рис.1). Далее нанизываем бисеринки по узору, считая бисеринку- узелок за первую в схеме.

Читать далее


Источник
Рубрики:  креатив

Метки:  

Чудо стих

Суббота, 25 Июля 2009 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шутливый стих.



Настроение сейчас - тоска.

Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет
-По злой иронии судьбы!
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза
И пропадет любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза! Подонок!
Где ж ты раньше был?!!..»
Рубрики:  стихи

Метки:  

Домашний кетчуп

Суббота, 25 Июля 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп



понадобится: 2 кг помидоров, 500 г яблок, 0,3 стакана соли, 0,3 стакана сахара, по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотой корицы, тертый мускатный орех на кончике ножа.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку.
Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая , 2 ч. За 10 мин. до окончания приготовления соуса добавить красный и черный перец, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

я сегодня саврил такой кетчуп, только без сахара.
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Рисунки на камнях

Суббота, 25 Июля 2009 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oldmika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на камешках (2 часть)



В продолжение к предыдущему посту - ещё подборка фотографий, найденных в Интернете. После таких фотографий, мне кажется, многим захочется взять в руки кисточку, краски и раскрасить прихваченные с пляжа камешки самим или вместе с детьми.


Eщё фото
Рубрики:  креатив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Застолье

Суббота, 25 Июля 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _лучшее_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застолье в честь дня рождения



Рецепт на конкурс к Дню Смеха!


В честь моего 20-ти летия я накрыла для друзей вот такой стол..все готовила сама...на горячее было пюре с купатами,вот их мы с мамой делали ) Торт тоже собственного приготавления ))
DSCN2203 (522x698, 112Kb)
подробнее

Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  оформление блюд
мои подарки

Метки:  

Рецепты салатов

Суббота, 25 Июля 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов салатов.



10 рецептов салатов от журнала "Школа кулинара".

Приятного Вам аппетита.

салат Афины

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  салаты
рецепты

Метки:  

Ватрушки с творогом

Суббота, 25 Июля 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом...



 (158x130, 17Kb)
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
 (450x338, 86Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Диета

Суббота, 25 Июля 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, которые помогают сжигать жиры.



 (227x227, 47Kb)
Существуют ряд продуктов, которые не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и создают благоприятные условия для сжигания лишних жиров.


Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут, обладающий крайне низким гликемическим индексом, снижает уровень инсулина и холестерина в крови. Вещество инозитол, содержащееся в грейпфруте, является природным жиросжигателем, а нарингин, придающий грейпфруту горьковатый привкус, препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, стимулирует процесс пищеварения. На основе этого и была разработана грейпфрутовая диета, основным элементом которой является употребление нескольних долек мякоти или стакана сока после каждого приема пищи.

 (226x227, 38Kb)
Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предупредить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме, способствуя расщеплению содержащихся в еде жиров. Этот ароматный неферментированный напиток является идеальным завершением любой трапезы. Кроме того, приятный на вкус горьковатый чай успокаивает желудок и кишечник. Считается, что выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий. Неплохо, неправда ли?

Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира. Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление самих молочных продуктов. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению. При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%. Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что равноценно потере 2,5-3 килограммов.

 (226x156, 59Kb)
Белковая пища. Белки - необходимая основа для образования мышечной массы. Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе организма требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий. В вашей диете белки должны составлять 20-35 % , при таком соотношении организм сжигает дополнительно 150-200 калорий в день. Лучшие источники протеина – куриная грудка, постное мясо, рыба, яичные белки, индейка.

 (226x156, 59Kb)
Острая пища. Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Согласно исследованиям, специи, и в особенности красный перец, способствуют временному повышению метаболизма. Особый компонент, найденный в жгучих специях, стимулирует организм к выбросу адреналина, ускоряя метаболизм и сжигание калорий. К тому же специи способствуют снижению аппетита, очевидно потому, что психологически человек чувствует себя более сытым после острой пищи.

Железо. Если вы потребляете недостаточно железа, вашим клеткам начинает не хватать кислорода, что значительно замедляет обмен веществ в организме. Нехватка железа обычно проявляется в виде повышенной утомляемости и слабости. Большинство поливитаминов содержит около 18 мг железа, вы можете получить больше, если будете есть 3 раза в день продукты, богатые железом: темное мясо, курицу, зерновые и сою.
Рубрики:  диета

Метки:  

Живопись

Пятница, 24 Июля 2009 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кира Скрипниченко



Скрипниченко Кира Site, фрилансер из Москвы, о себе: "Художник по образованию и по жизни :-) Не один год потрачен на дизайн в области рекламы, сейчас рисую исключительно ручками, потому что кисточка, краски и бумага лучше компьютера (ИМХО). Очень люблю детскую тематику. На вопрос "а человека (лошадку, яблоко, табуретку и т.д.) нарисуете?" не отвечаю... Вы же не спрашиваете бухгалтера, знает ли он таблицу умножения :-)"

Сказочный мир
Рубрики:  мои подарки

Метки:  

Родинки на лице

Пятница, 24 Июля 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение родинок на лице



В разные эпохи отношение к родинкам было неоднозначным. В средние века, за такую «метку дьявола» могли запросто объявить ведьмой и послать на костер. Позже, при дворе французских королей, родинки, а при их отсутствии мушки, считались модным атрибутом. С помощью мушек был придуман особый любовный язык общения.

В наше время популярность родинок не столь высока. Скорее, наоборот - из-за вероятности перерождения родинок в грозное заболевание - меланому, врачи рекомендуют удалять некоторые из них, а за остальными внимательно наблюдать. Но все равно, многие люди верят в старинное поверье, что чем больше у человека родинок - тем он счастливее. Они пытаются предсказать свою судьбу или разгадать характер окружающих людей, исходя из того, где расположены родинки. Значение имеет и форма, и насыщенность цвета той или иной родинки. Нередки случаи, когда несколько родинок образуют какую-либо фигуру. Самой несчастливой считается форма креста. Также не принесут добра родинки в форме квадрата и звезды. Родинки в форме треугольника, наоборот, принесут человеку много счастья.

Не всегда родинки - это опасно. Они могут быть и той "изюминкой" лица, по ним даже можно угадывать характер человека.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Сладости для радости

Пятница, 24 Июля 2009 г. 15:49 + в цитатник

Метки:  

Прграммы для фоток бесплатные

Пятница, 24 Июля 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliy_Kram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы для оформления фотографий



Эта тема была скопирована у  La_anarquia



 

Костюмы для фотомонтажа и др.:


 


  • nowostey.net - костюмы для фотомонтажа;
     
  • shituf.ru - костюмы для фотомонтажа;
     
  • webmegapolis.com - костюмы для "Фото на документы". Мужские костюмы;
     
  • fotoramochka.ru - фоторамки, костюмы, виньетки, клипарты и др.;
     
  • freebooks.com.ua - футажи, клипарты, этикетки, костюмы и др.;
     


 

Разные фоторамки и др.:


 


 

Обложки на DVD/CD и др.:


 


 

Детские фоторамки:


 


 

Новогодние и свадебные фоторамки:


 


  • photoramochka.ru - фоторамки: детские, свадебные, новогодние и др., костюмы, виньетки, костюмы;
     
  • saechka.ru - фоторамки: детские, свадебные, новогодние и др.;
     
  • allday.ru - новогодние фоторамки;
     
  • softall.com.ua - свадебные фоторамки;
     
  • ruszona.ru свадебные фоторамки;
     
  • artgide.com - фоторамки для разных событий.
     


 

Шаблоны календарей:


 


 

Этикетки на бутылки:


 


  • xz.org.ua - этикетки для шампанского;
     
  • uploder.ws - этикетки для шампанского;
     
  • catzone.ws - этикетки для свадебного шампанского;
     
  • photo2008.org.ua - этикетки на бутылку;
     
  • gig.at.ua - водочные этикетки;
     
  • gdegde.kz - этикетки для водки и коньяка;
     
  • bezpaleva.ru - этикетки для спиртных напитвов.
     


 

Программа для оформления фотографий:


 


  • mobirobi.info - программа для оформления фото стильными рамками;
     
  • artisticsoftware.com - программа "Рамки для фотографий" (детская и цветочная коллекция, лиственные узоры).
     


 

La_anarquia

Рубрики:  все для днева

Метки:  

Сыр Гиренко Вали

Пятница, 24 Июля 2009 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР( еще один вариант)




Ну вот! Я включилась в процесс сыроварения! Предлагаю вам рецепт творожного сыра типа Феты( это в соленом виде) Я делала с ним салат
.А в несоленом,как мне кажется,ну вылитый Маскорпоне!
Вышло у меня грамм 250 хорошего вкуса сыра и литр сыворотки( которую можно выпить или использовать на выпечку) .И все это удовольствие ровно за 30 рублей!

Для начала нужно купить в аптеке сычужные таблетки Ацидин пепсин( 50 шт за 50 р)-это фермент свиного желудка. Есть еще другие таблетки-Абомин. Но они реже встречаются.

Берем 1 л 200 мл молока( у меня было пастеризованное).Нагреваем его до теплого состояния-градусов до 35. Заранее в растолчем 3 таблетки и растворим в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды-грамм 30-40 хватит.
Кладем в теплое молоко 100 г сметаны,хорошо мешаем венчиком.Потом вливаем раствор из таблеток,мешая. Молоко должно оставаться теплым.Накрыть и поставить в теплое место.Отопления нет-завернула хорошо в одеяла на ночь( прошло 12 часов)

Достать-будет вот такой вид

порезать на кусочки см по 3-4. И выкладывать ложкой на сито.У меня частое синтетическое.Пусть стекает сыворотка.Стекала долго-она была густая( потом отстоялась и стала обычной)
Как стечет ( часа через 2) ,положить подходящий по кругу кружок и гнет-банку с водой( у меня 2л)
Стояла у меня часов 6,наверное..
Перевернуть. в Пресном виде можно заменить,я думаю,маскорпоне в выпечке.

можно сделать солевой раствор-я положила 1 ст.л соли на 300 г чуть теплой кипяченой воды и залила куски сыра. Поставила в холодильник .Попробуйте через полчаса-может уже и достаточно.

Кстати,его можно сделать и из сухого молока-развести в 600 г теплой воды 400 г сухого молока.а дальше все так же .Как говорит знакомая,которая нашла этот рецепт-из 1 кг сухого молока выходит около 2 кг сыра!!!
Рубрики:  закуски

Метки:  

Мясной аковалочек

Пятница, 24 Июля 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно, было здесь такое блюдо или нет...!? ;-))



Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
 (700x467, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Флеш игра СОНИК

Пятница, 24 Июля 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash: Соник



Управление игрой стрелками и кнопкой энтер.


Да, да, да! Вы не ослышались! Это flash-версия вашей самой любимой игры Sonic! Маленькое, шустрое, невероятно прыгающее синее существо будет опять бешено метаться по вашему экрану, собирая золотые колечки!

Рубрики:  игры

Метки:  

Торт без выпечки.

Пятница, 24 Июля 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем





Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.



творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт с суфле и черносливом

Пятница, 24 Июля 2009 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметанным суфле и черносливом




 

Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива. Если коржи не пропитывать, торт выходит суховатым, но это уж кому как нравится.

 

торт со сметанным суфле и черносливом

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Приправы для первых блюд

Пятница, 24 Июля 2009 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный совет дня: пряности и приправы для первых блюд



Кулинарный совет дня

 

 

 

В этом выпуске даются советы для тех, кто любит вкусный и ароматный суп!

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Хиромантия

Пятница, 24 Июля 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадания по руке, Хиромантия. Подробное описание о руках, о линиях на них.



 

 

Хиромантия (от греческого пророчество, гадание, + рука) — одна из старейших видов гадания о личных чертах характера человека, пройденных им событиях и о его будущей судьбе по коже ладоней (а точнее по линиям, расположенным на ней).

Руки

Читать далее...
Рубрики:  магия

Метки:  

Маффины

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оргон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маффины



Вам потребуются: яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1ст.л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт.
 

Читать далее...
Рубрики:  кекс

Метки:  

Как можно обмануть покупателя?

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:30 + в цитатник
Несколько способов обмануть покупателя



1. Акцент на натуральности

Поставьте на передний план что-нибудь связанное с природой. Свежие фрукты, сочные луга и зеленые деревья на упаковке не имеют никакого отношения к содержимому. Зато создают иллюзию натуральности.

2. Модные слова

Маркетологи каждый раз говорят о чем-то новом. Это либо “цельные злаки”, либо “омега-3 жирные кислоты”, либо “обогащенные витаминами” продукты. Такие термины пишутся большими буквами в самом центре. Пропустить невозможно. В реальности тех же злаковых в продукте может быть минимальное количество, но спрос относительно других продуктов будет выше.

3. Большие упаковки

Этим чаще всего грешат производители чипсов и печенья: довольно большую часть упаковки занимает воздух, а не сам продукт. Внимательно читайте информацию о весе на коробке или пакете: размер не имеет значения.

4. Постоянная смена дизайна

Больше цветов, молодежный дизайн – любые методы, которые заставят вас думать, что продукт изменился. На самом деле йогурт внутри будет скорее всего тот же самый.

5. Пунктики и галочки

На упаковке часто отдельными пунктами описываются дополнительные достоинства продуктов. Например, “Не содержит искусственных вкусовых добавок”, или “Без консервантов”. В реальности ваше внимание переключают с количества сахара или растительных жиров. Обращайте внимание на то, что в продукте есть, а не чего там нет.

6. Мини-размер

Порции формата “на один укус” заставляют нас есть больше, потому что “Они же такие маленькие!”

7. Экологически чистая еда (organic)

В США можно найти все что угодно экологически чистое: чипсы, карамель, пиццу и так далее. Но 3500 экологически чистых калорий это все равно 3500 калорий. От этого никуда не денешься.

8. Обвес

Эта технология давно уже стала уловкой гипермаркетов. На фасованном продукте два штрих-кода: в одном — цена за килограмм, в другом — за конкретный вес. Не правда ли, очень легко перепутать? Особенно с таким конвейером на кассе! Только вот почему-то путаница всегда происходит не в интересах покупателя.

9. Перемаркировка

Как рассказали в центре контроля качества товаров, работ и услуг, одна из самых распространенных уловок гипермаркетов в продуктовой «зоне» — перемаркировка продуктов, которую расфасовывают прямо в гипермаркете. Каждый день дата фасовки заклеивается новой бирочкой — и сыры и колбасы получают «вторую жизнь». Если, конечно, покупатель не пожелает вникнут в ситуацию и не поинтересуется действительно полезной информацией — датой изготовления и сроком хранения.

10. Заморозка

Во многих гипермаркетах грешат переморозкой развесных замороженных овощей и других продуктов, например, креветок. Цена на сам продукт вроде бы низка, но за счет прилипшего льда товар приобретает дополнительный вес. Кстати, диетологи вообще не советуют покупать развесную заморозку: оказывается, очищенные и замороженные овощи на свету теряют свои полезные свойства.

11. Продукты питания

Тут обмануть доверчивого покупателя проще всего. Начну с того, что свежие кисломолочные и хлебобулочные изделия на полках магазина располагают у дальней стенки, выставляя вперед ранее завезенный, но еще не проданный товар. Фрукты и овощи, упакованные и взвешенные заранее, обычно весят меньше указанной массы, а стоят дороже. Поэтому в каждом магазине должны быть контрольные весы, с помощью которых каждый покупатель может самостоятельно взвесить покупку. Также подпортившиеся продукты питания упаковывают в пищевую фольгу, маскируя дефекты яркими наклейками.



Ведущий рассылки Керн Ольга.
E-mail: Mraka@Yandex.ru

Метки:  

Закусочное масло

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:03 + в цитатник

 
10 простых закусок


Будь то нежданные гости, или вы просто не хотите подолгу стоять у плиты, канапе или маленькие бутербродики всегда отличная закуска. Они быстро готовятся и украшают праздничный стол.

Канапе можно делать либо из белого и черного хлеба, либо из крекеров. Удобно использовать французский багет.

Основа нарезается ножом или формочками для печенья квадратами, кружочками или треугольниками. Хлеб не стоит резать слишком толсто, корку нужно удалить.

Блюдо с канапе можно красиво украсить порезанными овощами, и воткнуть в каждый маленькую вилочку или зубочистку.

Существует множество начинок для канапе, но здесь я хотела бы уделить внимания бутербродным маслам, которые сама для себя недавно открыла.

Ветчинное бутербродное масло
200 гр ветчины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу и смешать со 150 гр сбитого сливочного масла. Добавить соль по вкусу. На намазанный этим маслом хлеб положить ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Самые полезные продукты

Четверг, 23 Июля 2009 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Forbes составил список самой полезной еды



Самые полезные продуктыЖурнал Forbes опубликовал список самых полезных для здоровья человека продуктов (вне зависимости от страны происхождения, кулинарных традиций или лечебных диет).

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  овощи
фрукты
диета

Метки:  

Коктейли

Четверг, 23 Июля 2009 г. 13:03 + в цитатник

Метки:  

Три рулета из лаваша

Четверг, 23 Июля 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три розовых рулета



 

Три розовых рулета Когда мне в руки попадается лаваш, я начинаю волноваться. Потому что сразу лезу в холодильник в поисках того, что можно положить внутрь. В этот раз мне попались: 4 яйца, 1 пачка крабового мяса, 100 граммов сыра, столько же ветчины, пучок зелени. А еще 200 граммов соленой сёмги, немного сливочного масла, кетчуп и ведерко майонеза. То есть, реально можно сделать три таких рулета из того, что осталось от застолья. Все продукты я брала из расчета - каждый рулет - на 150 граммов лаваша.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Арбуз может многое

Четверг, 23 Июля 2009 г. 12:45 + в цитатник
Доброго дня. Арбуз может многое По сообщениям ученых, арбуз содержит компоненты, которые воздействуют на кровеносные сосуды подобно виагре и могут даже повысить сексуальное влечение. "Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше понимаем, насколько они удивительны, - говорит доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей.
Читать далее...
Рубрики:  фрукты

Метки:  

Варенье и джем в СВЧ

Четверг, 23 Июля 2009 г. 01:06 + в цитатник

Варенье в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Уверена, на вопрос "Что можно приготовить в микроволновке?" вы без колебаний ответите: "Все!".

Верно, приготовить можно все. И даже варенье, джем, мармелад...

Джемы, например, в микроволновой печи получаются очень красивые и яркие, с сильным ароматом. Когда готовите джемы в микроволновой печи, используйте большую и низкую миску и не забывайте часто проверять готов ли джем.

Обратите внимание на некоторые особенности приготовления варений и джемов в микроволновой печи:

1. Подготовьте фрукты как обычно. Не пытайтесь за один раз приготовить более 1,5 кг фруктов.

2. Положите фрукты в кастрюлю с прямыми стенками, снабженную ручками или специальным ободом чтобы ее легче можно было взять. Она должна вмещать 4 литра и быть изготовлена из материала, способного выдержать температуру кипящего сахара.

3. Для мягких фруктов дополнительная жидкость не нужна, но для таких, у которых есть кожица, например, крыжовник или сливы, может потребоваться около 15 мл (1 ст. ложка) на 450 г фруктов. Если используется какой-либо обычный рецепт, в котором используется жидкость, то берите только половину указанного количества.

4. Накройте крышкой и готовьте до момента, когда фрукты станут мягкими (не более). Для ягод требуется около 4 мин, для фруктов с кожицей — немного дольше. Не переготовьте, так как это испортит цвет и аромат плодов и может повлиять на застывание.

5. Джемы и желе достигают очень высокой температуры и сильно нагревают емкость (посуду). Когда ставите или вынимаете из печи кувшин, обязателы надевайте перчатки.

А теперь - рецепты:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт

Среда, 22 Июля 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эсмеральда"



 



Аромат очень сильный кофейный. А вот вкус подкачал - вкус совершенно обыкновенный, без изюминки. И вот чтобы придать вкусу яркость, пришлось прослоить коржи орехами и шоколадом.
И торт заиграл - шоколадный вкус и кофейный аромат создали замечательный ансамбль.
Но хочу предупредить - торт суховатый. Поэтому любителям мокрых тортов я рекомендую либо сбрызнуть коржи пропиткой, либо сделать жидкий крем (тогда торт нужно будет собирать в форме, чтобы крем не вытек.)
P.S. Думаю, не нужно объяснять, почему я назвала этот торт Эсмеральдой...



торт "Эсмеральда"
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт

Среда, 22 Июля 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ксения"



 



Эволюционное развитие торта "Ксюша" - я провожу дальнейшие эксперименты над сочетанием орехов и манки в выпечке.
На этот раз торт вышел очень интересным на вкус - тесто хоть и хорошо пропиталось сиропом, но осталось очень фактурным. Крем застыл в приятное шоколадное желе. Очень симпатичное сочетание своеобразного крупитчато-воздушного теста с нежным бархатистым кремом.



торт "Ксения"
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Ореховый торт

Среда, 22 Июля 2009 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт



 

 

 

Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт. А этот торт почти полностью состоит из одних орехов.

 

ореховый торт

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Приправы для рыбы

Среда, 22 Июля 2009 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный совет дня: пряности и приправы для блюд из рыбы



 

Кулинарный совет дняВ этой публикации не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах.

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 37 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь