-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2811

http://blestelka.ru/
 

[<embed src="http://toolshell.org/



Мир сладостей

Среда, 22 Июля 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воздушный" мир сладостей от Helen McSweeney





Helen McSweeney в течении шести лет работала шеф-кондитером во французском ресторане. Сейчас она по-прежнему очень любит десерты, но занимается не только их приготовлением, но и фотографией. Осенью 2009 года выходит ее первая кулинарная книга, для которой она писала рецепты, занималась фудстайлингом и снимала удивительные десерты собственного приготовления.
Воздушный мир сладостей от Helen McSweeney

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Метки:  

Лакомство

Среда, 22 Июля 2009 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое американское лакомство



 

Любимое американское лакомство Вот чем я угощала любимых и не очень коллег на работе по случаю Дня Рождения.

Предыстория: как-то мы ходили на семинар по работе в Американскую торгово-промышленную палату. Там нас угощали чаем и кофе с различными лакомствами. И там мы впервые попробовали его – брауни. Все другие сладости были вполне обычными на наш вкус, а вот брауни сразу же покорил нас, с первого же кусочка. Я имела неосторожность обронить, что, мол, надо бы попробовать сделать дома. С этого момента коллеги не уставали ежедневно тонко намекать мне – когда же я испеку его и принесу попробовать. На День Рождения пришлось выполнять обещание.
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Альбом Александра Рыбака

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дебютный альбом Александра Рыбака - Fairytales



 (500x500, 87Kb)


Совсем недавно Александр Рыбак порадовал всех своих поклонников выпустив свой дебютный альбом который называется Fairytales. Специально для вас я нашел все песни из данного альбома. Слушайте и наслаждайтесь.

Песни в альбоме:
1. Roll With The Wind
2. Fairytale
3. Dolphin
4. Kiss And Tell
5. Funny Little World
6. If You Were Gone
7. 13 Horses
8. Song From A Secret Garden
9. Vocalise
10. 500 Miles New
ВСЕ ПЕСНИ >>>
Рубрики:  видео

Метки:  

Медвежья лапа

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежья лапа по-джулиански



 

Медвежья лапа по-джулиански Да, именно по-джулиански! И она это звание заслужила достойно!
Когда я поделилась рецептом «Медвежьей лапы», очень простого в приготовлении и необыкновенно вкусного блюда, то каково было мое удивление, когда Джулианки в комментариях начали давать советы по его усовершенствованию! Результат превзошел все мои ожидания.
И вот что у нас получилось.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Соусы в СВЧ

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Любимые рецепты для микроволновки" Соусы



 

&quot;Любимые рецепты для микроволновки&quot; Соусы О том, как удобно, быстро и с пользой для здоровья можно готовить в микроволновой печи я рассказывала здесь.http://www.myjulia.ru/article/85814/
Но, не для кого не секрет, что любое блюдо может заиграть новыми красками и приобрести необычный вкус, если добавить или изменить соус.
Готовить соусы в микроволновой печи – одно удовольствие. Соусы получаются густыми, насыщенными, однородной консистенции.

Хочу предложить вам рецепты соусов, которые я готовлю сама.

Читать далее...
Рубрики:  блюда СВЧ

Метки:  

Хлеб

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса



По инету ходит гениальный рецепт , автор которого американец Марк Биттман. И даже прилагается видео   , на котором можно посмотреть поэтапное приготовление этого хлеба.Мимо такого рецепта я  спокойно пройти не могла.
 

 
Продукты
 
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды
 
Способ приготовления
 
1.Вечером смешиваем  в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся  печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол  мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки  - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
 

 
Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении. Классный хлеб!
Мне хлеб так понравился, что я уже поставила подходить порцию из смеси ржаной и цельнозерновой муки.

Испекла   Lapka

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1



 

3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1 Каждый новый выпуск подарит вам ТРИ лучших кулинарных рецепта. Все рецепты подробно описаны в приготовлении по системе «шаг за шагом», рецептура их передается от дома к дому, из уст в уста. Все снабжены полезными советами, которые помогут добиться колоссальных результатов! Все блюда, как один, были в свое время приготовлены, опробованы и зачислены в Лучшие Домашние Поваренные Книги. Они не подведут любую хозяйку ни перед гостями, ни перед близкими людьми и останутся лучшими «дежурными» блюдами на ее кухне. Не верите? Проверьте!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фруктовый салатик

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат



 

Фруктовый салат Возможно многие из вас уже знакомы с этим простейшим рецептом.И всё знаете о пользе этого блюда.
Но я осмелюсь предложить его еще раз.
Обычно я беру
Киви-1шт
Апельсин-1шт
Персик-1шт
Банан-1шт
Нарезаю кубиками
Заправляю питьевым йогуртом без фруктов или обычным йогуртом с соком(70%х30%)
Летом,в пору ягод,беру что-то сезонное.Клубнику,черешню.По осени сливу и яблоки.Только от банана никогда не отказываюсь.
А для праздничного стола придумываю какую-нибудь салатницу интересную.
Читать далее...
Рубрики:  фрукты
салаты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами.



Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.


Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

из овощей

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное творчество.




Овощное творчество фото 3

Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет для любимой (1 часть)



На Яндексе закончился конкурс под названием "Букет для любимой". Вот некоторые из работ, представленных на конкурс.


ОТДАЮ ВАМ СВОЮ НЕЖНОСТЬ! Но не навсегда..
«ОТДАЮ ВАМ СВОЮ НЕЖНОСТЬ! Но не навсегда..» на Яндекс.Фотках


Макроуз
«Макроуз» на Яндекс.Фотках

 

Читать далее...
Рубрики:  открытки

Метки:  

Сможете ли вы стать богатым ТЕСТ

Вторник, 21 Июля 2009 г. 23:33 + в цитатник
Ваши шансы стать очень богатым -
87 из 100!

О да, вы сможете стать богатым! Ваши шансы невероятно велики! Если вы нигде не приврали в ответах, то всё делаете правильно для достижения своей очередной жизненной цели. Достаток и богатство совсем рядом, буквально за следующим поворотом. Только когда «большие деньги» придут, не забывайте – Господь велел делиться.
Пройти тест заново 

Метки:  

Тарт Абрикосовый

Вторник, 21 Июля 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый тарт в кремом и фисташками




 

Июль... абрикосовый сезон в разгаре. Я купила душистых спелых абрикосов, и вдохновилась испечь летний пирог.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Медовик

Вторник, 21 Июля 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный медовик!



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!

 
 
 
  (500x415, 156Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Авто классические

Вторник, 21 Июля 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия классических машин.



Серия классических машин
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Десерт из ряженки

Вторник, 21 Июля 2009 г. 14:29 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть  

Запеченный крем из ряженки с земляникой 
Запеченный крем из ряженки с земляникой
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Запеченная ряженка, вкусно? Оказывается это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак и я была просто счастлива.
Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение ))
На конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты: ряженка, сахар, ванилин, мука кукурузная, яйца перепелиные, шоколад темный, земляника.
Тэги: завтрак, десерт, полдник, праздник.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рулет "Алеся"

Вторник, 21 Июля 2009 г. 14:02 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру 

Рулет "Олеся" 
Рулет "Олеся"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты

Готовила этот рулет для дочки, вот и назвала ее именем. Прошу прощения за плохое фото, хорошие я случайно удалила.

Ингредиенты: слоеное тесто, курятина, шампиньоны, лук репчатый, миндаль, сыр твердый, сыр плавленый, кунжут, масло растительное, яйцо куриное.
Тэги: детям, полдник, выпечка, рулеты.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Кабачковая Лазанья

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:54 + в цитатник

Рецепты  

Кабачковая фитнесс - "лазанья" 
Кабачковая   фитнесс  - "лазанья"
Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни.
Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету.
Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, чеснок, помидор, грибы шампиньоны, базилик, йогурт натуральный, мука кукурузная, сыр, соль, масло оливковое, перец.
Тэги: закуска, второе.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Пышки Вертушки

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:50 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

Пышки-вертушки на кефире 
Пышки-вертушки на кефире
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Ингредиенты: кефир, яйцо куриное, сахар-песок, масло растительное, соль, сода, мука пшеничная, ванильный сахар.
Тэги: выпечка, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Пирог с вишней

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог поэтапно.




Для пирога потребуется: 4 яйца, 170 г сливочного масла, 180 г муки, 75 г крахмала, 12 г разрыхлителя, 170 г сахара, 400 г свежемороженой вишни, сахарная пудра с ванилью и мята для украшения.


Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Стихи о жизни

Вторник, 21 Июля 2009 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PartyZanochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые стихи о любви и о жизни:



***
Хочу, чтоб ты была красива
Душой и обликом всегда,
Чтоб нам разлука не грозила,
Не разделила нас беда.
От горькой ревности хранима,
Хочу, чтоб ты была добра,
С неправдою непримирима,
Как стужа с пламенем костра.

***
Жизнь-это айсберги, которые тают
Жизнь есть наркотик, от него умирают...
Смертно лишь тело, бессмертна душа,
Возвысимся в небо в вальсе кружа!

***
Мы любим тех, кто надругается над нами,
И губим тех, кто нас боготворит.
Мы верим тем, кто врет и не краснеет.
Обманываем тех, кто нами дорожит.

***
И радоваться жизни,
От счастья захмелевши.
И засыпать с улыбкой,
Даря ее судьбе

***
Молодо, красиво тело,
Окровавлена душа!
Отдалась...Сама хотела...
Остаюсь одна...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Рамочка для текста

Вторник, 21 Июля 2009 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Великовозрастное_дитя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем рамку для поста несколькими кликами мышки



Сделать рамку такого вида? Нет ничего проще!

img
Весь год, не соврав никому ни на грошь,
Мы ждем, как небесную манну,
Тот день, когда можно удариться в ложь,
Невинно придаться обману!
Набрав арсенал завиральный идей,
С кощунственным трепетом в теле
Мы ловим доверчивых честных людей,
Забывших о первоапреле.
И мы их находим, смиренных ягнят,
Простецки развесивших уши.
И стрелы обмана со свистом летят
В их светлые, чистые души.
Но первоапрельский веселый обман -
Сердечная наша потеха.
И стрелы не кровь высекают из ран,
А добрые искорки смеха.
О, как же он весел и как же хорош,
Пришедший на смену метелям,
Тот праздник, во смех превращающий ложь!
Сограждане, с первым апреля!

Возьмем 3 рисунка

рамка фон текста картинка

Первый рисунок будет использован для рамки, второй - фон текста и третий просто рисунок :)

Теперь, что бы сделать рамку нам нужны ссылки на эти рисунки. Их можно глянуть зайдя в редактирование простым редактором или если кликнуть на рисунках правой кнопкой мыши и посмотреть свойства рисунка

Вот ссылки на наши рисунки.

Все что осталось что бы получить код рамки это зайти на http://vln.dp.ua/cart.php и заполнить все поля формы

 (694x518, 92Kb)

Если картинка в рамке не нужна то оставьте поле не заполненым и получите код рамки с текстом

Жмем на "получить код" и получаем код для вставки в дневник

Важно! Не забываем убирать галочку с "Сохранять переводы строк в тексте." в редакторе поста

Рубрики:  все для днева

Метки:  

Скорпион

Вторник, 21 Июля 2009 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить Скорпиону? Астрологическая кулинария



Знак добродетели и знак порока в одном лице. Дети Плутона, Скорпионы (24.10 – 22.11) – яркие и очень самобытные люди, независимые и гордые. В нём одном уживаются сразу столько страстей и любви! А злоба, ревность и ненависть каким-то невероятным образом соседствуют с мужеством, упорством и уверенным движением к намеченной цели.

Скорпион всегда накапливает духовные и практические знания и щедро делится ими с окружающими. Импульсивный и склонный к мистике, борец за справедливость, Скорпион часто получает удары судьбы, но очень стойко их преодолевает, чётко идя к своей цели.

Мужественный и сильный знак. Всегда и во всём ищет суть. Обладает природным магнетизмом, иногда совершает обыкновенное чудо (казалось бы, самые обычные вещи)!

В своём дневном рационе Скорпионам следует воздержаться от жирной и животной пиши. Однако им можно позволить себе многое из гастрономических пристрастий, о чём другие знаки Зодиака могут только мечтать.

Скорпион – знак Воды, потому все морепродукты и рыботовары – их любимая еда. Очень для них полезная. Фрукты Скорпиона – арбуз и грейпфрут. Овощи – перец, тыква, редька, морковь, редиска.

Приготовим для наших таинственных Скорпиошек, к примеру, такой обед:

1. Морковь маринованная;
2. Биточки из кальмаров;
3. Коктейль из замороженного арбуза.


Морковь по-французски
 (200x148, 8Kb)


У Скорпионов изысканный вкус, они любят всё необычное, изящное. Это блюдо сможет им угодить!

Молодую морковь (500 г) моем, чистим и нарезаем тоненькими колечками. Готовим французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса. Смешиваем всё в кастрюльке, добавляем мелко резаную зелень – укроп, петрушку. Добавляем листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).

Ставим смесь на сильный огонь и доводим до кипения. На 5 минут опускаем колечки солнечной моркови. Снимаем. Охлаждаем. Морковь вынимаем, процеживаем. Вмешиваем в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь заливаем морковь на 2 дня. Отменное блюдо!


Биточки «Крабики» (200x130, 4Kb)


125 г сухих мелких макарон варим в 250 мл подсоленной воды до готовности.

200 г кальмаров чистим, моем, удаляем хитиновую трубочку, снимаем плёнку, режем колечками или брусочками. Обжариваем вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут. Добавляем ложку томатной пасты и жарим ещё 2 минуты.

Смешиваем жареных кальмаров с отварными макаронами, вбиваем одно сырое яйцо, формуем биточки. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Подаём с салатом из свежих овощей.

Замороженная Маргарита
 (147x200, 5Kb)

Насколько я не люблю алкогольные коктейли, но этот потряс своей свежестью и экстравагантностью, поразил новой ноткой необычности.


500 г свежей мякоти арбуза кладём в чистый полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 2 часа.

Коктейль подаём сразу, потому и готовим непосредственно перед подачей. 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликёра, 3 столовые ложки сока лайма или лимона и замороженный арбуз взбиваем блендером. В самый последний момент добавляем в бокал 2 чашки колотого льда. Украшаем спиралькой лайма или кусочками арбуза.

Подаём торжественно, в высоких бокалах!

Кстати о коктейлях – «Как приготовить ликер «Лимончелло»? Секрет итальянского напитка», «Как приготовить тирамису по-русски? Идея десерта к празднику».

Приятного аппетита.

автор Жанна Магиня
Рубрики:  гороскоп

Метки:  

Водолей

Вторник, 21 Июля 2009 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить Водолею? Астрологическая кулинария



Водолей (21.01 – 19.02) – настоящий сын Урана, планеты-управительницы. Независимость, оригинальность, свежесть, человеколюбие. Продолжать этот список достоинств воздушного знака можно долго. Дружба, товарищество, самосовершенствование, доброжелательность.

Но у каждой медали есть оборотная сторона. Водолей не избежал этой участи. Он довольно упрям и обидчив. Часто принимает на себя роль непонятого гения, потому ведёт себя вызывающе.

Риск, гротеск, креатив (не творчество!) – его коньки. Водолей – экспериментатор, этот извечный поиск воздушной идеи, витающей в облаках, часто не находит отражения в реальной жизни. Интересы этого знака – духовный мир, его развитие. Водолей прекрасно развит интеллектуально, любит материальные блага, при этом совершенно не скареден.

Пища Водолея так или иначе связана с водой. Все морепродукты, рыба, моллюски, ракообразные. Из овощей лучше всего ему подходят баклажаны и свёкла, как и Козерогу.

Исходя из этого, для любимых Водолеек предложим на обед, к примеру, такое меню:

1. Свёкла с яблоками;
2. Рагу из морепродуктов;
3. Десерт – непеченые пирожные.

Салат «Румяная красавица»

 (200x177, 61Kb)
Простой и очень полезный рецепт салата для красоты и здоровья. Отличное начало дня для сильных мужчин и прекрасных женщин.

Свёклу тщательно моем, трём щеткой для посуды. Варим в кожуре и остужаем под проточной водой. Чистим и трём на крупной тёрке.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Маринуем лук в смеси растительного масла, щепотки соли, сахара и сока лимона.

Яблоки натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Смешиваем свёклу, маринованный лук и яблоки. Пробуем. Добавляем по вкусу сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло.

На 800 г свежей свёклы нужно 4 яблока и 1 большая луковица. Соль, сахар, сок лимона, масло берём по вкусу.



Рагу «Морской шафран»
 (200x110, 13Kb)


Шафран – одна из самых дорогих в мире пряностей. Меня шафран «отправляет» на восток, это вкус далёкого, богатого мира изобилия. Ассоциации связаны с тайнами и сокровищами. С дивным загадочным миром Востока.

Рагу делаем из морского коктейля. Это замороженная смесь морепродуктов – очищенных креветок, порезанных кальмаров, маленьких осьминожек, крупных мидий, кусочков морских гребешков. У разных товаропроизводителей эта смесь может быть разной. Можем сами сделать такую смесь, купив все ингредиенты отдельно.

Плюс к килограмму морского коктейля возьмём по 250 г филе двух разных морских рыбок. К примеру, филе камбалы и морского языка или тунца, нототении. Кто что любит.

Крупную луковицу чистим, мелко шинкуем и опускаем в кипящее растительное масло. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в кастрюльку с луком, заливаем 0,5 литра рыбного бульона.

Замороженный морской коктейль закладываем в бульон с луком и чесноком, добавляем тёртую морковь. Варим 7 минут. Вытаскиваем морепродукты на тарелку. Добавляем кольца лука-порея, закладываем кусочки рыбы. Солим, перчим. Через 10 минут складываем в кастрюлю отваренные морепродукты, заливаем сметаной (250 г), посыпаем щепоткой шафрана и тушим еще 8 минут.

К этому блюду отлично подойдёт свежий багет или отварной рис. Овощной салат или маринованные овощи.



Малюсенькие картошечки

 (150x200, 8Kb)

Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превращаем в крошку. Можно натереть их на тёрке, можно раскрошить блендером или миксером.

Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешиваем, добавляем три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада. Ставим на огонь и не доводим до кипения. В тёплую молочную смесь высыпаем подготовленную крошку и тщательно вымешиваем, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г).

На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник. Затем формуем небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки). Обваливаем их или в бисквитной крошке, или в толченых орехах, или в кокосовой стружке. Можно даже в какао-порошке.

Красиво их выкладываем на блюде или вазе и потчуем жизнерадостных Водолеев.

Прошу к столу! Обед готов.


автор Жанна Магиня
Рубрики:  гороскоп

Метки:  

Астрологическая кулинария для близнецов

Вторник, 21 Июля 2009 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить Близнецу? Астрологическая кулинария



Близнецы (22.05 – 21.06) – первый знак стихии Воздух в зодиакальном круге. Подвижный, духовный и очень изменчивый знак. Не зря же он назван в честь сразу двух человек. Космическое братство, родство душ. Правящая планета знака Солнце наделяет всех Близнецов высоким интеллектом и здравым смыслом. Быстро мыслят и четко действуют. Остры на язычок, жадны до новых знаний.

Самая яркая черта Близнецов – двойственность натуры, резкая смена настроений. Для них самое важное – разнообразие. Ненасытное любопытство постоянно подгоняет их на жизненном пути.

Близнецы всеядны, любят все новое и вкусное. Однако полезные продукты для них – блюда из домашней и дикой птицы. Овощи – цветная капуста, бобовые и сельдерей. Фрукты – гранаты, абрикосы, яблоки. Близнецам больше, чем всем остальным знакам Зодиака, нужны орехи – кешью, грецкие, миндаль, фундук, фисташки.

Приготовим для своих Близнецов, к примеру, такой обед:

1. Салат из цветной капусты;
2. Курочка в белом вине;
3. Десерт «Абрикосы с молоком».

В качестве первого блюда для любимых Близнецов можно приготовить нежный куриный супчик или борщ с пампушками.

Салат из цветной капусты «Ожидание»


 (113x200, 9Kb)
Цветная капуста сама по себе полезна и вкусна. Кочан капусты моем, разбираем на мелкие соцветия, хорошенько промываем каждый из них и опускаем на 3-5 минут в подсоленную кипящую воду. Откидываем на дуршлаг. Готовим заправку – стакан кефира плюс две столовые ложки растительного масла. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень и чайную ложку сахара.

В салатник складываем отваренные букетики капусты, мелко порезанный сыр «Фета» или любой сорт брынзы. Посыпаем любыми толчеными орехами. Заливаем подготовленным кефирным соусом. Отличная полезная закуска для воздушного Близнеца.

Если в этот же салат добавить кусочки сочной ветчины, калорийность салата увеличится, вкус изменится. Этот вариант для Близнецов-мужчин. Вместо кефирного соуса можно взять привычный майонез или смесь майонеза со сметаной. Экспериментируем!

Салаты с куриной грудкой, исторический куриный салат «Коронация», салат «Куриный торт».

Курочка в белом вине «Обед аристократа»

 (200x150, 6Kb)
Для этого блюда подойдут любые части курицы, кто что любит. Крупные куски курицы моем, обмазываем солью и перцем, перекладываем кусочками лимона и отправляем в холодильник на 30-40 минут для маринования.

Промаринованную курицу обжариваем до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Перекладываем ее в сотейник, а в этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и чеснок (2-3 зубчика). Обжариваем 3-4 минуты. Затем в сковороду складываем очищенные от кожицы и порезанные на дольки три крупных свежих помидора и 500 г шампиньонов. Обжариваем.

Полстакана белого сухого вина доводим до кипения и сразу выключаем. В сотейник складываем овощную «подушку» со сковороды, сверху – куски обжаренной курицы. Заливаем горячим вином и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170-180 градусов.

Такая курица сама по себе – готовое блюдо, не требующее никакой подгарнировки. Несколько веточек зелени – и нежное блюдо готово!

Варианты – цыпленок табака, куриные крылышки в маринаде, блюда из куриной печени, утка с потрошками, куриные окорочка «Полет фантазии».

Десерт «Абрикосы с молоком»

 (200x101, 2Kb)

Такой десерт готовится перед самой подачей. Свежие абрикосы моем, удаляем косточки, режем на дольки и складываем в креманки. Сверху заливаем холодным вскипяченным молоком. Посыпаем тертыми орехами и добавляем ложечку мёда или джема.

Близнецы очень любят сладкую выпечку. Фруктовые пироги – отличный десерт к холодным и горячим напиткам. Например, «Русская шарлотка»,
«Яблочные пироги в день святой Бригиты».

Пусть наши Близнецы всегда будут здоровы и веселы. Им предстоит сделать столько новых открытий, узнать столько всего нового! Пусть свежая и здоровая пища им в этом поможет. Приятного аппетита!

автор Жанна Магиня
Рубрики:  гороскоп

Метки:  

Айвар

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Хачапури

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые хачапури



 

 

Хачапури ленивые

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для удаления косточек из вишен



 


 

Если вы любите вишни, или же любите что-то из них готовить, то устройство Cherry Chomper станет для вас отличным помощником. Это приспособление предлагает безопасное, быстрое, а главное - чистое извлечение вишневых косточек. Теперь вам больше не придется тратить время на это "грязное" занятие, а после отмывать руки и всю кухню от вишневого сока. И желание печь вишневые пироги не пропадет.
Кухонный гаджет

 

Источник фото: thegreenhead.com


Источник cтатьи: kitcheninterior.ru
 

 

 

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск для Ваших постов) 3



Всем удачи и хорошего настроения!

Иногда мы в одном сообщение пишем о двух разных вещах и нужно как-то разделить между собой, возможно кому-нибудь для этого пригодятся картинки-разделители текста)

Что нужно для вставки:
Расширенный редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись - нажимаете кнопку ИСТОЧНИК - вставляете код в нужное Вам место - ещё раз нажимаете кнопку - ИСТОЧНИК
Простой редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись , вставляете код в нужное Вам место бордюра

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

 

разделитель текста

разделитель текста

разделитель текста

разделитель текста


Ещё
Рубрики:  все для днева

Метки:  

Каллории

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов.



Таблица калорийности продуктов - более 250 наименований продуктов.

От Дайтека для Посты_для_Цитатника

Для вашего удобства таблица разбита на разделы, продукты указаны в алфавитном порядке.

Калорийность продуктов таблица

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

фрукты

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы  
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника
45
Виноград
70
Вишня
25
Грейпфрут
30
Груша
42
Дыня
45
Ежевика
32
Земляника
38
Киви
50
Кизил
41
Клюква
33
Крыжовник
48
Лимон
30
Малина
45
Мандарин
41
Персики
45
Слива
44
Смородина
43
Черешня
53
Черника
44
Яблоки
45

 

овощи

Таблица калорийности - овощи и зелень

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  разное

Метки:  

Как же это действует?

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Penman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие цитируют, но непонятно, действует ли это?....



взято отсюда http://www.otpisok.net/load/63-1-0-3221
Для прослушивания цифровых наркотиков лучше всего использовать MP3-плеер с качественными наушниками. Кроме того, подойдет как телефон с гарнитурой и поддержкой MP3, так и CD-плеер, но опять же слушать необходимо только в наушниках. Это, пожалуй, главное условие достижения желаемого эффекта. При прослушивании необходимо расслабиться, старайтесь ни о чём не думать, закройте глаза. Некоторые виды цифровых наркотиков, например, такие как «Расслабляющие» и «Успокаивающие», лучше всего слушать ночью перед сном. Думаю, что Вы догадались, почему именно так. Итак, это всё что касается прослушивания цифровых наркотиков. Удачных экспериментов!

 

Безопасность

 

Цифровые наркотики вызывают необходимые ощущения у человека посредством бинауральных волн. Бинауральные волны – артефакт работы головного мозга человека, воображаемые звуки управляемой музыки, которую воспринимает мозг, но на самом деле звуки отсутствуют. Кроме того, бинауральные волны способствуют повышению эффективности обучения, улучшению памяти, управлению состоянием организма, лечению некоторых болезней, медитации и расслаблению. Они не вызывают привыкания. Но несмотря на то, что бинауральные волны не представляют для человека опасности, мы не рекомендуем слушать их людям с нарушениями в психике, так как это вероятнее всего, приведёт к обострению психических заболеваний. Также мы не рекомендуем слушать лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, и не имеющим разрешения родителей.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Ореховый торт

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский ореховый торт



Слова  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Украшения из огурца

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка из огурца



 

Корзиночка из огурца Сегодня вы можете научиться вырезать корзинки из огурцов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Маффины

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с черешней




Маффины с черешнейЧто такое маффины? Это кексики из мягкого теста с сочной ягодкой внутри, которые отлично дополняют утренний кофе!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кекс

Метки:  

Сырный пирог

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог



 



Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка.
И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
"Омлет" получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.



сырный пирог
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Брауни

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждем гостей и печем брауни



Брауни
Рецепт из журнала «Еда»





Брауни ( домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними животными; но когда их обижают хозяева дома, брауни могут жестоко мстить им, делая жизнь в доме невыносимой. Человечки эти бурого цвета, отсюда их название. А в кулинарии брауни – Брауни —- шоколадное пирожное характерного коричневого цвета , традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

Горький шоколад – 100 гр., сливочное масло- 100 гр., сахар – 330 гр., 1 стакан пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 стакан рубленых грецких орехов , 1 столовая ложка без верха разрыхлителя.
Шоколад и сливочное масло растопить / я это сделала в печке СВЧ - 450Вт полторы минуты под крышкой /, можно на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванильный сахар, миксером все взбить и по одному вмешать яйца, продолжая взбивать. В миске смешать муку, разрыхлитель и рубленые грецкие орехи. Смесь муки и орехов высыпать в шоколадно –масляную смесь и все хорошо перемешать. Форму для пирога 20х30 см. смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда тесто. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать брауни около 25 минут. Обязательно проверить спичкой или ножом готовность Не передерживать ! Последние 10 минут я закрыла верх фольгой. Форму с готовым пирогом я поставила на мокрое полотенце, затем перевернула пирог на доску и еще раз на другую доску. Можно разрезать брауни на куски прямо в форме, тогда можно не переворачивать. Пирог потрясающе нежный и вкусный. Поскольку мой пирог будут есть завтра, я его разрезать на пирожные не стала, отрезала один кусок, чтобы показать вам разрез.
Рубрики:  пироги

Метки:  

Бисквит в СВЧ

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 14:50 + в цитатник

 (200x125, 6Kb)

Бисквит в микроволновке

100 г масла
100 г сахарной пудры
100 г муки
2 яйца
2 ст.л. молока
100 г шоколада для украшения
Возьмите форму для микроволновой печи. Взбейте пудру с маслом и молоко с яйцами. Смешайте и добавьте муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Поместите тесто в посуду для микроволновой печи.
Поставьте тесто в печку и на высокой мощности выпекайте 6 минут. Тесто надо проверить палочкой, оно в центре будет чуть влажным, но бисквит уже готов.
Дайте ему постоять несколько минут, потом достаньте на блюдо.
Растопите шоколад и смажьте поверхность тортика. Подавать, порезав на квадратики

Рубрики:  блюда СВЧ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт " Клубничка"

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 14:45 + в цитатник
клубничный торт (350x299, 12Kb)


http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews/image1666.jpg
Торт Клубничка

Ничего не нужно выпекать, это особенно ценно летом, когда на улице жарко. Рецепт от нашей форумчанки тетешечки



1 пачка печенья (самое простое - Юбилейное и т.п.)
1 пачка творожной массы (примерно 180-200 г), можно с наполнителем каким-нибудь
1 упаковка зерненого творога (у меня был "Простоквашино" 130 г)
100-200 г свежей клубники
20 г желатина
150 мл молока/сливок

Пошаговый рецепт


Желатин замочить в молоке/сливках до разбухания. В это время в блендере смешать творог, творожную массу и клубнику. Масса должна получиться как густое тесто на оладьи. Желатин с молоком нагреть до полного растворения желатина, добавить в то, что мы только что месили в блендере и еще раз тщательно взбить. Форму (у меня была кастрюля), застелить пищевой пленкой/фольгой, накрошить не очень мелко туда печенье, влить клубнично-творожную смесь и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это ушло примерно 2-2,5 часа). Выложить получившийся торт на блюдо, украсить по желанию (клубника+потертый на мелкой терке шоколад, взбитые сливки и т.п.). Разрезать лучше горячим ножом.


Примечание: вместо творожной массы, можно взять творог простой, но в этом случае придется добавить сахар.


Приятного аппетита!

 (350x299, 12Kb)


Метки:  

Абрикосовый пирог

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 14:36 + в цитатник

Метки:  

Пирог

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:34 + в цитатник

1247970486_4411 (400x267, 19Kb)

ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ПОМИДОРАМИ



Любителяи всего остро-солёно-кислого посвящается...
Изумительный пирог. Начинка моя любимая - творожно сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.
Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени.
Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки. Если бы он был из мягкого хлеба, то от этих соков расползся бы в кашу. Но так как батон предварительно поджаривается, то делается сочным, оставаясь фактурным.
Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видео ролик

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выводим токсины





Рубрики:  видео

Метки:  

Астрологическая диета

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Диету рекомендуют астролог и врач»



(альманах «Гермес»).
ОВЕН 21.03-20.04
ТЕЛЕЦ 21.04-21.05
БЛИЗНЕЦЫ 22.05-21.06
РАК 22.06-23.07
ЛЕВ 24.07-23.08
ДЕВА 24.08-23.09
ВЕСЫ 24.09-23.10
СКОРПИОН 24.10-22.10
СТРЕЛЕЦ 23.11-21.12
КОЗЕРОГ 22.12-20.01
ВОДОЛЕЙ 21.01-19.02
РЫБЫ 20.02-20.03


ОВЕН
Слабые места организма — кровоснабжение головы, центральная нервная система и почки. Непоседливый Овен тратит много энергии и нуждается в калорийной пище, содержащей достаточно фосфора — основного звена в энергетическом балансе организма. Для активизации окислительно-восстановительных процессов и улучшения усвоения железа (помним о кровоснабжении!) ему нужен в значительных количествах витамин C, а для поддержания нервной системы — витамины групп A и B. В чём Овен со­вершенно не нуждается, так это в возбуждении. Поэтому крепкий кофе, чай и алкогольные напитки из диеты сле­дует исключить.
Читать далее...
Рубрики:  диета
гороскоп

Метки:  

Блеск для постов

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск для Ваших постов) 3



Всем удачи и хорошего настроения!

Иногда мы в одном сообщение пишем о двух разных вещах и нужно как-то разделить между собой, возможно кому-нибудь для этого пригодятся картинки-разделители текста)

Что нужно для вставки:
Расширенный редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись - нажимаете кнопку ИСТОЧНИК - вставляете код в нужное Вам место - ещё раз нажимаете кнопку - ИСТОЧНИК
Простой редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись , вставляете код в нужное Вам место бордюра

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

 

разделитель текста

разделитель текста

разделитель текста

разделитель текста


Ещё
Рубрики:  все для днева

Метки:  

Бабочки из биссера

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из бисера бабочек.



плетение из басера бабочек (описание и схема плетения)

Такие бабочки из бисера при желании могут поселиться и в вашем доме. Изготовить их очень легко. Можно сплести самых разнообразных бабочек, меняя лишь количество рядов и узоры на крылышках - все зависит только от вашей фантазии!

 

Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Сырные шарики

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Сырные шарики.



рецепт жаренные сырные шарики

Сырные шарики - очень простой, оригинальный и вкусный рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

ТОРТИК

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 00:56 + в цитатник

Метки:  

Рыба в фольге

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 00:52 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке 

Семга запеченная в фольге 
Семга запеченная в фольге
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм
Можно использовать форель.

Ингредиенты: семга стейки, лимон, сыр мягкий, помидор свежий, укроп, приправа к рыбе, соль, майонез, масло растительное, фольга.
Тэги: обед, завтрак, второе.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Мультики

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция мультиков от Pixar



Собрал небольшую коллекцию мини-мультиков Pixar. Думаю многие мульты вам знакомы.

Pixar - Lifted




Далее
Рубрики:  видео

Метки:  

Торт и пирожные

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и Пирожные: 30 рецептов



Торты и Пирожные: 30 рецептов

 

Вишневый пирог «Наслаждение»

Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 

 

 Торт «Волшебный»

Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара

 

Чизкейк (без выпечки)

Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 

 

Чизкейк ванильно-шоколадный

Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 

 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 

 

Сладкая колбаска

Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао
 

 

Торт «Роман лимона с клюквой»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 

 

Торт «Муравейник»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 

 

Торт бисквитно-желейный

Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
10 г желатина...
 

 

Пирожное «Картошка»

Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

 

Творожный пирог с черникой

Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 

 

Шоколадное пирожное

Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра
 

 

Торт «Сметанный»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 

 

Торт «Пчелка»

Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

 

Торт «Вишневый каприз»

Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

 

Торт с воздушной кукурузой

Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

 

Торт «Зебра»

Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 

 

Торт «Птичье молоко»

Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 

 

Торт «Визит»

Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 

 

Эклеры

Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

 

Торт «Нежность»

Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 

 

Торт «Морковный»

Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 

 

Торт с брусникой

Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 

 

Торт «Пасхальный»

Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 

 

Торт «Черемуховый»

Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 

 

Торт «Конфетти»

Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 

 

Торт с малиновым суфле

Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 

 

Пирожное «Валентинки»

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

 

Торт «Песочный»

Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

 

 Торт «Ежевичный»

Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


 + 30 рецептов первых блюд

+ Готовим плов (фотоинструкция)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Родинки на теле

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение родинок на теле



По многочисленным просьбам публикую:
 

ЗНАЧЕНИЕ РОДИНОК НА ТЕЛЕRadioheads LexIncorpia Avalona

РОДИНКА НА ЛБУ. Ее обладатель может стать государственным деятелем, мудрым политиком, дипломатом. Такая родинка почти у переносицы над правой бровью была и у князя Александра Меньшикова – современника и ближайшего соратника Петра I. Это люди с огромным запасом энергии, но главное для них - не переусердствовать и не растрачиваться по пустякам. А вот родинка между бровями над переносицей означает, что ее владелец может предвидеть будущее. Такими родинками обладают божества в буддийских храмах и редкие счастливчики среди людей. Считается, что это место "третьего глаза". Этому человеку в прошлой жизни в большей степени, нежели другим, удалось улучшить свою карму. Родинка вверху лба говорит об отличных организаторских способностях владельца.

 

РОДИНКА НА ЩЕКАХ И ПОД ГЛАЗАМИ говорит о нежности и доброте. Это знак благородного происхождения и склонности к самопожертвованию.

РОДИНКА НА СКУЛЕ - отметина решительных людей, которые способны всю жизнь посвятить борьбе за идею. Точно такая была на правой щеке героя албанского народа Скандерберг (Георг Кастриоти), который жил в начале 15 века. Еще эти люди непревзойденные ораторы.

РОДИНКА ПОД ВОЛОСАМИ НА ГОЛОВЕ. Таким подарком природа награждает мыслителей, ученых. Еще это говорит о скрытости характера. Считается, что в одной из прошлых жизней он мог совершить какой-то неблаговидный поступок, даже убийство.

РОДИНКА НА ПРАВОМ ВИСКЕ говорит о наличии тонкой интуиции, дара предвидения, яркой индивидуальности. Считается, что такую родинку необходимо скрывать от посторонних взоров.

РОДИНКИ НА УШАХ. Их обладатели, как правило, чрезвычайно хвастливы. Эти качества работают как самозащита. Но эти люди могут не держать своего слова, в состоянии обмануть или украсть. Если родинка спрятана в ухе, это может указывать на заболевание нервной системы.

РОДИНКИ НА ЯЗЫКЕ. Люди с такими редкими отметинками много говорят и почти не умеют слушать, они отличаются несдержанностью в высказываниях и страдают от этого.

РОДИНКА НА ШЕЕ у мужчины говорит о его высоком интеллектуальном и духовном развитии, но ему сложно реализовать свои данные. Их непременно опередит более изворотливый и удачливый конкурент. Женщина с родинкой на шее может быть очень изменчивой. Она нередко повторяет судьбу своей матери. Например, если у матери был один брак, скорее всего у дочери будет тоже одно замужество. Это же касается и появления детей. Ребенок с такой родинкой – это всеобщий любимцем.

РОДИНКИ НА ПЛЕЧАХ. Это прямой знак кармы. Обладатели таких родинок как будто придавлены грузом проблем, нерешенных в прошлом. Это сильные личности, но решимости им явно не хватает. Они не признают авторитетов. 

РОДИНКИ НА ГРУДИ. В древности такие родинки считали опасными знаками. Если родинка расположен слева, а обладательница ее женщина, то считалось, что она будет жертвой несчастной любви. А вот если родинка расположена справа, она истолковывается совершенно иначе и характеризует обладательницу как верную жену и хорошую мать. У мужчины такая родинка говорит о его чистых намерениях и любви к людям.  От родинок на сосках лучше избавляться. Они сулят заболевания или несчастный случай.

РОДИНКА НА ЩЕКЕ у мужчины говорит, прежде всего, о живости характера, бойкости, неординарности, если она расположена справа. Такую родинку невозможно не заметить. Женщины с родинкой на щеке пользуются вниманием лиц противоположного пола чаще, чем другие. Родинка на левой щеке указывает на большой талант, который проявляется в человеке с детства. Это может быть талант художника, писателя, композитора, астролога. Такие люди обладают феноменальной памятью. А еще - талантом общения с людьми. Подобной родинкой обладала великая Мерилин Монро. Надо ли говорить о том, скольких мужчин очаровала она благодаря своей родинке!

Читать далее >>>
Рубрики:  разное

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 37 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь