-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817

http://blestelka.ru/
 

[<embed src="http://toolshell.org/



Вот это ДААААА

Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные существа



Необычные существа

 
Необычные существа
Чего только не придумала мать-природа и эти фотографии - тому подтверждение.
Необычные существа
Необычные существа
Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Соусы

Пятница, 10 Июля 2009 г. 01:15 + в цитатник
Зеленый майонез.

2 крутых желтка растереть с солью, белым перцем и чайной ложкой горчицы, растирая, вливать по капле 1 стакан прованского масла, пока не будет густо, как сметана; влить 1 ложку уксуса и один стакан крепкого ландспика; зелень (кервель, эстрагон, петрушку) сварить в соленом кипятке, протереть сквозь сито, мешать с майонезом.

Горчичный соус со сливками.

2 чайные ложки приготовленной горчицы, щепотку соли, на кончик ножа кайенского перца, сок с 2 штук лимонов смешать, прибавляя понемногу густых сливок, взбивать венчиком, пока не будет густо, как соус-майонез. Подавать к холодной рыбе.

Соус из уксуса и растительного масла (салатная заправка)

1 стакан 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г растительного масла, молотый перец, зелень. Растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и специи. Хранить этот соус в закрытой посуде в прохладном месте.

Соус из красной смородины

4 ст. ложки желе или сока красной смородины, 4 ст. ложки майонеза или растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, соль, цедра апельсина или лимона.

Горчицу смешать с маслом или майонезом, тертой цедрой апельсина или лимона. Разбавить соком или желе красной смородины, добавить соль и сахар.

Соус «хрен с уксусом»

На 100 г хрена — 3/4 стакана разведенного уксуса, 1 отварная свекла, соль и сахар по вкусу.

Подготовленный, очищенный от кожицы и тщательно промытый корень хрена натереть на мелкой терке, заправить уксусом, солью, сахаром. Его можно заправить также натертой на мелкой терке отварной свеклой и в таком виде подать к рыбному студню. Этот соус подают к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.

Чесночная заправка

3 головки чеснока, стакан мелко нашинкованных листьев зелени.

Раздавить чеснок и растереть его. Можно добавить немного воды или вина и затем растереть всю массу с мелко нашинкованной зеленью, по вкусу добавить соль.

Итальянский соус с базиликом

2 ст. ложки пряного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сухого белого вина, немного сахара и соли, 1 пучок нарубленного базилика.

Подходит ко всем листовым салатам и салату из помидоров и из сырого говяжьего филе, нарезанного тончайшими ломтиками.

Метки:  

Соус Песто

Пятница, 10 Июля 2009 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Песто для настоящих гурманов



77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.

Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Бисквит

Пятница, 10 Июля 2009 г. 01:06 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Бисквит, который получается всегда 
Бисквит, который получается всегда
Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз.
Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует.

Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :)

Рецепт Franziska

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель для теста, молоко.
Тэги: бисквит, тесто, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог шоколадный

Пятница, 10 Июля 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками



 

 

Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

 

шоколадный пирог с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда из овощей

Пятница, 10 Июля 2009 г. 00:45 + в цитатник
Блюда из овощей Форшмак овощной На 500 г капусты: 500 г картофеля, 100 г сметаны, 5 яиц, 150 г кильки или сельди, 100 г репчатого лука, 200 г хлеба, 1 стакан молока, 50 г сыра, 25 г сухарей, соль, перец по вкусу. В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить мacло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), соль, перец. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Готовый форшмак выложить - на блюдо. Отдельно подать сметану. Форшмак грибной 250 г соленых грибов, 50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 50 г петрушки, 500 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г репчатого лука, 3-4 яйца, 100 г масла, 100 г сметаны, 50 г белых сухарей, 50 г тертого сыра. Сушеные грибы тщательно промыть отварить, мелко нарезать. Нарезать и соленые. Вымытые и очищенные овощи положить в кастрюлю, добавить масло, консервированные красные помидоры, тушить до готовности. Затем положить вареный картофель и поджаренный до золотистого цвета лук. Не забудьте посолить, поперчить. Овощи протереть через сито. В неокисляющуюся посуду доложить масло, желтки, сметану и тщательно растереть. Затем положить грибы. Венчиком или вилкой взбить белки до образования пенообразной массы. Взбитые белки соединить с трибами и овощным пюре, тщательно перемешать. Взять форму или неглубокую кастрюлю, смазать дно и стенки маслом, обсыпать мелкими сухарями. Выложить в нее массу. Посыпать тертым сыром и держать в горячей духовке до тех пор, пока форшмак не подрумянится. Есть его можно и с соусом. Готовиться он так. На сковороду насыпать муку, подлить грибного бульона, положить сметану, посолить и прокипятить, все время помешивая. Грибы с сыром и сметаной Продукты: грибы - 500 г, сметана - 150 г, тертый сыр - 20 г, 1 ст. ложка муки. Отваренные грибы обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Добавить муку, перемешать и залить сметаной. Выложить грибы в глубокую сковороду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока не появится розовая корочка. Картофельные котлеты с грибной подливкой На 4 порции: 700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жиров. Для соуса: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 луковицы. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять (лучше пользоваться не деревянной толкушкой, а металлической с дырочками). В готовое пюре влить сырые яйца (можно и одни желтки). Одно условие - пюре нужно немного остудить, чтобы белки не заварились. Все тщательно перемешать. Сформовать шарики и сложить их на некотором расстоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки тоже должны быть в муке. Теперь из картофельных шариков сформовать котлеты - это удобно делать широким ножом. По правилам картофельные котлеты размером больше мясных. Затем запанировать их в муке и поджарить на любом жире. Подливка: грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду из-под грибов аккуратно слить в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки. Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно спассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой (температуры парного молока) кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получился соус. Грибы мелко нарезать, смешать с пассерованным луком, положить в соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, попробовать на соль, довести до кипения и снять с огня. Котлеты с соусом подавать на стол горячими. Можно подать соус отдельно в соуснике, а можно полить котлеты прямо в тарелке. Картофель запеченный Это блюдо, очень простое и в то же время эффектное, готовят его на небольших порционных сковородках, в них и подают к столу. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, обжарить, уложить на порционные сковородки, подмазанные жиром, сверху положить жареный лук, посолить, залить густым молочным соусом и поставить запечься в духовку. Подавая, посыпать картофель мелконарезанной зеленью, а сковородки поместить на мелкие тарелки диаметром чуть больше сковородок. Картофельные ватрушки Для теста: 7 средних картофелин (700 г), 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 150-200 г творога, 1/2 шт. яйца, сахар по вкусу. Картофельную массу приготовить так же, как для котлет, добавив муку. Затем разделать ее в виде шариков, в центре каждого сделать углубление чем-нибудь подходящим (например, деревянной толкушкой). Творог тщательно перетереть с яйцом и сахаром, заполнить им углубления, смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке. Подавать картофельные ватрушки нужно горячими, со сметаной. Картофельная кулебяка На 1 кг картофеля: 5 яиц, 1 ст. ложка с верхом муки или манной крупы, 2-3 луковицы, 50 г любого жира. Очистить сваренный в мундире картофель, размять до пюреобразной массы, добавить муку или манную крупу, яйцо, посолить и хорошо вымешать. Для фарша сварить вкрутую остальные яйца, мелко их изрубить, перемешать со спассерованным мелконарезанным луком. Взять подходящую полотняную салфетку (или кухонное чистое полотенце), намочить, разложить на столе и выложить на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоской положить фарш. С помощью салфетки свернуть кулебяку рулетом, рукой, смоченной водой, разровнять ее и, взяв за оба конца салфетки, переложить сформованную массу на смазанный жиром противень, швом вниз. Смазать верх разболтанным яйцом и поставить запекать в духовку. Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарезать ее острым ножом и, подавая, полить сметанным или грибным соусом. Кроме яично-лукового фарша, можно взять грибной или мясной. Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Гимнастика

Пятница, 10 Июля 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное упражнение для живота и спины



 "Кошка"

Отличное упражнение для подтягивания мышц брюшного преса, а также мышц спины.

Начальная поза:
опуститесь на ладони и колени. Ладони должны лежать на полу, руки и спина выпрямленные. Держите голову вверху, смотрите прямо перед собой. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза:
наклоните голову. В то же время выгните спину, поднимая ее как можно выше, чтобы выглядеть разозленной кошкой. Задержитесь в этом положении на восемь-десять счетов. Выдохните и расслабьте спину. Повторите упражнение три раза.

Что надо и чего не надо делать:
- если это упражнение выполняется правильно, оно выглядит как одно ровное перекатывающееся движение тела от живота до спины.

Источник: www.rusmedserver.ru

Рубрики:  диета
полезное

Метки:  

Овощи в СВЧ

Пятница, 10 Июля 2009 г. 00:03 + в цитатник
Овощи по-итальянски 300 г кабачков цуккини 300 г помидоров 2 луковицы 1 зубчик чеснока 30 г масла сливочного 100 г салями 60 мл молока 60 г сливок 2 яйца 70 г сыра черный молотый перец, соль Лук нарезать кружочками, положить в посуду со сливочным маслом. Выдавить туда же чеснок. Прогреть на полной мощности в течение 0,5-1 мин., до прозрачности лука. Часть лука вынуть из посуды. Кабачки и помидоры нарезать кружочками, а салями - тонкими ломтиками. Уложить в посуду с частью лука слоями кабачки, салями и помидоры. Сыр порезать кубиками и уложить сверху на овощи вместе с отложенным ранее луком. Вместе взбить яйца, сливки и молоко. Посолить и поперчить. Полученной смесью залить овощи и сыр. Посуду накрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 5-7 мин., а затем без крышки около 6 мин. на полной мощности, до тех пор, пока не расплавится сыр. Овощное рагу с рисом 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 100 г зеленой молодой фасоли 1 луковица 1 зубок чеснока 150 г помидоров зелень петрушки 2 ст. ложки масла подсолнечного 100 г длинного риса 200 г мясного бульона красный молотый перец соль Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности. Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли. По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин. За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо. Овощи, тушенные с кетчупом 1 баклажан 1 кабачок цуккини 1 помидор 2 стручка сладкого перца 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки масла оливкового 150 г кетчупа черный молотый перец соль Чеснок и лук порезать, положить в посуду, добавить оливковое масло и тушить под закрытой крышкой в течение 3 мин на полной мощности. Стручки перца разрезать, удалить сердцевину с семечками и порезать полосками. У помидора удалить мякоть с семенами, нарезать его кубиками. Баклажан и кабачок очистить от семян и порезать баклажаны полосками, кабачки кубиками. Все нарезанные овощи положить в посуду с луком и чесноком. Посолить по вкусу, поперчить. В закрытой посуде готовить около 4-6 мин на полной мощности. Перемешать, мощность нагрева уменьшить до средней и готовить еще около 12-14 мин. За это время овощи перемешать 2 раза. После этого добавить к овощам кетчуп, еще раз посолить и поперчить. Тушить около 2-2,5 мин на средней мощности. Цветная капуста с соевым соусом 1 кочан цветной капусты 1/2 бульонного кубика 1 луковица измельченная зелень сельдерея и петрушки 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. крахмала 1 ст. л. соевого соуса молотый черный перец Капусту разделить на соцветия, выложить в посуду с небольшим количеством воды и варить 5-7 минут на максимальной мощности. Отдельно смешать зелень, лук, масло и прогреть на максимальной мощности около 3,5 минуты, время от времени перемешивая. Бульонный кубик развести в стакане горячей кипяченой воды, добавить крахмал, перец, тушеную зелень и размешать. Готовую капусту выложить на блюдо вместе с зеленью и полить соевым соусом. Ассорти овощное 1 маленький кабачок 2 баклажана 5 картофелин 1 болгарский перец 5 помидоров 4 ст. л. растительного масла 1 луковица зелень петрушки перец, соль Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 10-15 минут. После этого прогреть без крышки на средней мощности еще около 5-7 минут. Жареные овощи 15 мл подсолнечного масла 30 мл соевого соуса 1 ч. л. хереса 2,5 см корня имбиря очищенный и мелко потертый 2 среднего размера моркови, порезать на тонкие полоски 100 г шляпок грибов, порезанные 50 г стручков фасоли 1 красный перец, прочищенный и тонко порезанный 4 луковых кольца 100 г консервированных водных каштанов, порезанные 1/4 китайских листьев, тонко порезанных Поместите масло, соевый соус, херес, имбирь, чеснок и морковь в большую кастрюлю, хорошо помешайте. Закройте кастрюлю и готовьте на высокой мощности в течение 5-6 минут, один раз помешайте. Добавьте шляпки грибов, фасоль, красный перец, весенний лук, водянистые каштаны и китайские листья. Хорошо помешайте. Готовьте на высокой мощности в течение 6-7 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Помешайте 2-3 раза во время приготовления. Жареные овощи обычно подаются с мясом или рыбой. И последний рецепт на сегодня - Цыпленок с овощами 1 цыпленок, 1 мелко нарезанная луковица, 1 морковь натертая на терке, корень нарезанного кубиками сельдерея, 200г нарезанных кубиками кабачков, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль. Выложить подготовленные овощи, не смешивая, отдельными горками, в двухлитровую кастрюлю. Курицу порезать маленькими кусочками, обсушить и полить лимонным соком. Выложить куски курицы на овощи и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 17 - 20 минут. Готовность проверять, протыкая мясо. Когда сок будет прозрачным, выключить печь. Смешать муку и яйцо так, чтобы не было комков. Добавить сок, образовавшийся во время тушения мяса, снова перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь прогреть в печи 1 минуту при мощности 800 Вт, перемешав 1 - 2 раза. Курицу выложить на тарелки, вокруг разложить овощи и полить соусом. Приятного аппетита! Источники: http://www.myjane.ru, http://cook-recept.ru
Рубрики:  овощи
блюда СВЧ

Метки:  

Аджика

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика домашняя



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца хорошо промойте, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и варите 1 ч с момента закипания.

Затем смесь остудите, добавьте 200 г толченого чеснока, 1 стакан сахара, 0,25 стакана соли, по 1 стакану уксуса и растительного масла, хорошо перемешайте, положите в горячие банки и закройте крышками.

Храните аджику в прохладном месте.

 

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Лечо

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо



Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.

Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -45 мин, трехлитровые - 60 мин.

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

 

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Домашний соус

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Эленриэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт пасты



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Соус составили мы с мамой. Готовить надо было быстро, а бегать за продуктами некогда, но получилось очень и очень вкусно.

Итак, варим макароны до полуготовности. Главное, чтобы они ни в коем случае не разварились, а остались немного твердыми.

Пока варятся макароны, готовим соус. 

Вам понадобятся: 2 помидорки, 2 небольших болгарских перчика (мы брали зеленый, но тут уже на ваш вкус), 3-4 молочные сосиски, лук репчатый, соль, перец. приправы (в идеале для итальянской кухни, если нет, то все, что вам нравится) и томатная паста или кетчуп (мы их вообще смешали).

Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем сосиски. Через некоторое время помидоры и перец, солим, перчим, перемешиваем. Немного тушим и добавляем пасту али кетчуп. Снова немного тушим. А вот потом, внимание! Очень важно, макароны мы довариваем вместе с соусом. Отбрасываем макароны на друшлаг, даем стечь и вываливаем на сковороду в соус. Перемешиваем и тушим еще пару-тройку минут.

Готово!) 

Пальчики оближешь =)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Цукаты

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты?



 (240x180, 52Kb)
Давайте сначала разберемся с понятием, что же такое цукаты. С точки зрения меня – это что-то вкусное, многократно проваренное и покрытое сахаром; несложное, но занудное в приготовлении.

С точки зрения энциклопедии, цукаты – это целые плоды или их кусочки, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрытые сахарной корочкой (глазированные) или обсыпанные сахаром. Кстати, это одно из самых простых и лаконичных определений в словаре.

Давайте попробуем так же просто и лаконично их приготовить.

1. Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм лимонных корок.

Приготовление сиропа:
Растворите сахар в горячей воде, несколько раз доведите до кипения, снимая образовывающуюся пенку.

Приготовление цукатов:
Возьмите лимонные корочки, вымочите их в холодной воде (желательно фильтрованной) на протяжении 3 дней, при этом каждый день воду надо менять хотя бы один раз. Эти несчастные вымученные и вымоченные корочки лимона проварите 15 минут в кипящей воде, высыпьте в дуршлаг или сито, чтобы вода стекла и корочки наконец-то смогли подышать воздухом. Сложите их в кастрюлю (желательно эмалированную), залейте горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды, в которой варились корочки – нечего добру пропадать – и варите еще 15 минут.

Дайте коркам «отдохнуть» и полностью остыть (в такую жаркую и влажную погоду, как у нас в Одессе, это может занять даже несколько часов), потом опять проварите минут 15 – дайте остыть, и еще раз проварите и дайте остыть. Поиздевавшись таким образом над будущими цукатами 3 раза, доведите, наконец, корки до активного кипения (я понимаю, что слово «активный» не очень подходит, но как иначе можно назвать именно то кипение, при котором сироп и плавающие в нем корки как будто пытаются сбежать из кастрюли, а не вяло и лениво в ней бултыхаются?), высыпьте их на дуршлаг и дайте сиропу стечь.

«Истекание» сиропа займет примерно 2-3 часа. После этого корочки надо выложить в один слой на сито и подсушить в духовке при невысокой температуре (примерно градусов 40-50). Подсушенные корки придется опять посыпать сахаром и снова подсушить в духовке. Готовые цукаты можно положить в сухие банки и закрыть крышками.

Закрывать и прятать надо побыстрее – пока не съели. Вы думаете, вашим домочадцам легко 1-2 дня наблюдать за этим священнодействием и, делая вид, что они хотят помочь (а некоторые даже действительно помогают), ничего не стащить? Если в процессе приготовления ничего не пропало – значит, вы или невнимательно смотрели, или нарушили рецепт, или дома, кроме вас, больше никого не было. Других вариантов нет.

2. Цукаты из рябины.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 2 килограмма плодов рябины.

Приготовление сиропа:
Растворите сахар в горячей воде, несколько раз доведите до кипения, снимая образовывающуюся пенку.

Приготовление цукатов:
Замочите рябину на сутки, несколько раз поменяйте воду. Сделайте цукаты, как в предыдущем рецепте.

Кстати, готовые цукаты можно сушить не только в духовке, но и на открытом воздухе, если он относительно сухой и теплый. На воздухе цукаты сушите 1-2 дня, затем «испачкайте» со всех сторон в сахаре (очень приятный процесс, но в этом процессе таинственным образом может исчезнуть до половины всех цукатов) и высушивайте еще 2-3 дня.

Сироп, оставшийся от приготовления цукатов, вкусен сам по себе, его можно использовать как варенье или при следующей варке цукатов.


Приятного вам аппетита.
Рубрики:  сладости

Метки:  

Забавные человечки

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные человечки-продолжение



 (550x350, 11Kb)

 (160x143, 8Kb) (148x160, 7Kb) (160x145, 7Kb) (131x160, 7Kb)

 (160x135, 11Kb) (160x134, 7Kb) (134x160, 10Kb) (160x159, 9Kb)

 (145x160, 9Kb) (131x160, 6Kb) (160x122, 6Kb)29315738_kl36 (159x160, 8Kb)

 (160x141, 8Kb) (160x147, 7Kb) (148x160, 9Kb) (108x160, 7Kb)

 (112x160, 6Kb) (160x147, 8Kb) (160x143, 10Kb) (160x158, 9Kb)

 (160x150, 10Kb) (160x137, 7Kb) (133x160, 8Kb) (170x152, 4Kb)
Рубрики:  смайлики

Метки:  

Курица Тандури Индия

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Индии - курица тандури



Курица-тандури популярное индийское блюдо пенджабского происхождения. Оно традиционно готовится в тандуре - специальной печи. Но это блюдо отлично получается  и на гриле или барбекю.
курица тандури

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Шоколадно кофейный тортик

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный торт



 





Вкус у пирога нейтрально-сладкий, но с небольшой кофейной горчинкой. Так что если не нравится привкус кофе, лучше его не класть совсем.



шоколадно-кофейный торт
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Улыбка негра

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Улыбка негра"



 

 

Неплохой торт. Очень шоколадный, с кисловатой кремовой прослойкой и хрустящим безе.
Делать его не трудно, но долго - я выпекала корж безе 5 часов, потом перевернула и допекала еще 2 часа.

 

торт "Улыбка негра"

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Из шоколадных конфет

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Конфетный"



 

 

Остался у меня после Нового года целый мешок шоколадных конфет. Хоть конфеты и шоколадные, но не вкусные. Вот и пришлось из них изобразить что-нибудь более вкусное.
Тортик получился вкусненький. С легким горьковатым шоколадным вкусом. И крем хорошо сочетается с тортом.
Но можно сделать и без крема, просто в виде кекса.

 

торт Конфетный

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Салатик

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:14 + в цитатник
Салат "Все просто"

1 банка консервированных ананасов, 200 гр. твердого сыра, 5 вареных яиц, чеснок по вкусу, майонез.

Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца мелко порубить, выдавить чеснок. Все смешать и добавить майонез.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салатик

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки в китайском стиле



 (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
 (700x525, 93Kb)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.

3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 72Kb)

дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!

 (700x525, 116Kb)
очень сочно и вкусно и неизбито!
Рубрики:  овощи
салаты

Метки:  

Шоколадный торт

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Iоколадный торт (по австрийским мотивам)



 



Очень шоколадный торт.
То ли я давно не готовила и не ела тортов, то ли на природе аппетит нагулялся, но этот торт показался мне просто отличным. Жаль только, что достался мне только маленький кусочек.
Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и "вызревания".
Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи.



шоколадный торт (по австрийским мотивам)
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Ореховый крем

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:26 + в цитатник
 (400x216, 25Kb)

Ореховый крем с фруктами.


Ингредиенты:
миндаль или фундук (ядра) - 100 гр.
творог - 200 гр.
йогурт - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки жирные - 1\2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
фрукты ассорти - 200 гр.

Приготовление:


Желатин замочите на 30 минут в 6-8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне. Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы. Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. В полу застывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам. Оформите фруктами.

Рубрики:  Сладкие блюда

Метки:  

Мясо в маринаде

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:10 + в цитатник
ГОВЯДИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ ПОД БАНАНОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

1 кг говядины

Для маринада:

1 ст. л. белого сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы

Для бананового соуса:

2 банана
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона
200 г сметаны
0,5 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу

Инструкции:

Делаем маринад:

Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Метки:  

Мороженое

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:06 + в цитатник

Метки:  

Мокрый кекс

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:03 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 

Мокрый кекс "Аpple & Вanana" 
Мокрый кекс "Аpple & Вanana"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Необычный по структуре напоминающей скорей суфле чем кекс... с бананово-яблочным мякишем.... яркий фруктовый вкус... неприторно сладкий... нежный и невероятно вкусный... кекс подойдет даже для самых маленьких карапузов.
... всем любителям быстрых десертов посвящается))))))

Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель для теста, масло сливочное, сахар - песок, яйцо куриное, молоко, банан, яблоко, орехи.
Тэги: полдник, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Масло

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляная экзотика



Еще буквально несколько лет назад у поваров был достаточно скромный выбор растительных масел. Подсолнечное, оливковое, соевое, арахисовое, кукурузное, гречишное, рапсовое да, пожалуй, еще кунжутное. При этом чтобы собрать на кухонной полочке всю масляную коллекцию, нужно было проявить чудеса сыска. Сегодня, правда, линейка редких масел тоже не стоит в каждом магазине, но ее все же значительно проще составить. И даже существенно разнообразить за счет такой экзотики как масла из миндаля, виноградных косточек, макадамии или рисовых отрубей.

 
Конечно, такое разнообразие не может не радовать, ведь значительно расширяются кулинарные горизонты, возможности экспериментирования, обогащается палитра вкуса даже привычных блюд. Но с другой стороны, далеко не всегда понятно, как именно можно и нужно использовать то или иное масло, чтобы полностью раскрыть его потенциал и, в конце концов, не разочароваться в его приобретении. Иначе экзотический продукт рискует превратиться в экспонат музея ненужных дорогих покупок.
Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Фото красивых тортиков

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта сладкоежки)



Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Жанна Зубова воплотила мечту миллионов домохозяек, она превратила своё хобби в источник дохода - который ей приносит в месяц 3-4 тысячи долларов. Она стала художником-кондитером и берёт заказы на выполнение эксклюзивных тортов.

А Вы любите сладкое?

Печёте сами торты? или предпочитаете покупать?
Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

окейДАЛЕЕ ещё тортики...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Подборка ножей

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая подборка ножей.



alt

                                     

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Огурцы по корейски

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски (один из вариантов)



Сейчас самый «огуречный» сезон.

Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  овощи
салаты

Метки:  

Соус Маринара

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара





Соус МаринараСоус Маринара является одним из основных соусов Итальянской кухни. Этот соус отлично сочетается с блюдами из пасты и пиццой. Его можно подавать как дип-соус с багетом или чабаттой.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Креативные авто

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянные машины.



alt
Читать далее...
Рубрики:  разное
фото

Метки:  

Кумин (Зира)

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кумин (зира)



Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название.
Кумин

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Шафран

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шафран - пряность царей




Шафран (Crocus sativus) — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.
Шафран - пряность царей

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Пирожные

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ " НЕСОВМЕСТИМЫЙ ВКУС"



 (150x95, 3Kb)

Ингредиенты: Для основы: 2 желтка пол банки сгущёнки (варённой) пол чайной ложки соды ваниль немного корицы Приготовление: Для основы: 2 желтка пол банки сгущёнки (варённой) пол чайной ложки соды ваниль немного корицы

5 ст. л муки
5 ст. л муки
Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пури...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Индийская кухня
Нежные хрустящие надутые лепешки.
Приготовление пури, как и многих других Ведических блюд,
доставляет большое наслаждение: наблюдать за тем,
как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло,
начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие.
Но еще большее удовольствие — есть их.
Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.

 (500x375, 209Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожные вкусности

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный панкейк в духовке.



Продукты и ход действий:

Нагреваем духовку до 350Ф/180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.
Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.
Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)
Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.
 

(с) источник  http://jtel.livejournal.com/108193.html           

Рубрики:  пироги

Метки:  

Аудио-запись: София Ротару :не люби

Музыка

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:38 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
2737 слушали
25 копий

[+ в свой плеер]

fitik Первоисточник записи

Чудо песенка!!! 


[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

вкусности с шоколада

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В догонку- рецепты с шоколадом



 (373x304, 102Kb)

ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Творожные пирожные

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное




Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Без выпечки тортик с вишней

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с вишней



Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Заголовок

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:13 + в цитатник
 (400x346, 63Kb) Черничный фул со сметаной Вчера на моей кухне открылся черничный сезон - мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой - замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится ненамного сложнее. Ингредиенты на 4 порции: Для черничного желе: 2 стакана черники (стаканы по 230 мл) 3 ч.л. сахара 100 мл воды 1 ч.л. желатина + 1 ст.л. воды Для крема: 350 мл сливок для взбивания 150 г сметаны 2 ст.л. сахарной пудры Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут. Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Процеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник. Отдельно взбиваем сливки и сметану с сахарной пудрой. Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.
Рубрики:  десерт

Метки:  

Салаты из фруктов

Среда, 08 Июля 2009 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые салаты



Фрукты и ягоды — богатый источник витаминов, минеральных солей, микроэлементов. Их питательная ценность определяется и наличием органических кислот, эфирных масел, углеводов, белков, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Но и этим не исчерпываются полезные свойства фруктов и ягод. Еще врачи древности подметили целебные возможности плодов.

Недаром в Древней Греции имела распространение пословица: «Лучшие лекарства — в садах».
Свежие фрукты и ягоды — вкусный освежающий десерт. Что они полезны — знают все. Академик И. П. Павлов считал фрукты источником долголетия. Он утверждал, что человек может продлить свою жизнь по меньшей мере на одну треть, если будет систематически употреблять плоды и ягоды. Профилактическая и лечебная роль фруктов заключается в действии на организм человека одновременно ряда биологически активных веществ. А таких веществ, входящих в состав плодов, очень много. Только в яблоках их обнаружено тридцать семь. Не случайно черная смородина, малина, ежевика введены в Государственную фармакологию еще при СССР. В книги и атласы лекарственных растений включены почти все плодовые культуры.

Во фруктах содержатся легкоусвояемые углеводы (сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная), витамин С и др., минеральные соли (калий, железо, кальций, фосфор и др.), пектиновые, дубильные, красящие, ароматические вещества. Количество этих веществ в зависимости от вида плодов сильно колеблется.

Так, высоким содержанием витамина С отличаются плоды шиповника, облепихи, ягоды черной смородины, лимоны, апельсины, некоторые сорта яблок. Наряду с овощами фрукты — основной источник обеспечения организма этим витамином. Каротина (провитамина А) больше всего в плодах абрикосов, сливы, шиповника, облепихи и черники; витамина Р — в плодах шиповника, цитрусовых, ягодах черной смородины и черноплодной рябины.
Наибольшее количество сахара в винограде, инжире, крыжовнике, хурме, абрикосах, персиках, вишне, сливе, яблоках, айве, апельсинах, мандаринах.
Органическими кислотами (яблочной, лимонной) богаты лимоны, смородина, клюква, крыжовник, брусника, многие сорта сливы, вишни, земляники, малины и др. Они обеспечивают нужное кислотное равновесие, требуемое для процесса пищеварения. Это тем более важно, что большинство потребляемых пищевых продуктов почти не содержат кислот.


Многие фрукты — айва, яблоки, малина, персики, апельсины, хурма и др. содержат большое количество пектиновых веществ.
Ценность содержащихся во фруктах минеральных солей обусловливается их благоприятным сочетанием с витаминами. В минеральном составе фруктов основную долю составляют соли калия, которыми особенно богаты абрикосы, виноград, вишни, сливы, черешни. Солей железа больше всего в яблоках, грушах, абрикосах, персиках, сливах, вишнях, черешнях.

Некоторые сорта айвы, груши, яблок, гранатов, хурмы, а также ягоды черники богаты дубильными веществами, которые придают этим фруктам терпкий вкус и повышают активность содержащегося в нем витамина С, способствуют лучшему усвоению его организмом.

В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче, чем внутренние. В зрелых фруктах питательные вещества находятся в более доступной для усвоения организмом форме, чем в недозрелых.
Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи. Они, как правило, возбуждают деятельность пищеварительных желез и служат регуляторами всего пищеварительного процесса в организме.

Все фрукты и ягоды содержат немного (до 1%) белков и совсем мало (не более 0,1%) жиров. Зато много витаминов, минеральных веществ, углеводов и органических кислот.




Яблоки промыть, вместе с кожурой натереть на крупной терке, а морковь и брюкву — на мелкой. Нашинковать зеленый лук. Все соединить, добавить сахар, майонез, перемешать.

Салат из яблок с орехами
Яблоки — 600 г,
лимонный сок — 3 столовые ложки,
корень сельдерея,
измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана,
изюм—1/2 стакана,
несколько ягод вишен,
малины,
слив,
сметана—1/2 стакана


Яблоки промыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы сохранился цвет), добавить натертый на терке сельдерей, толченые орехи, изюм, сметану. Все осторожно перемешать. Посыпать толчеными орехами, украсить сливами, малиной, вишнями.

Яблоки и груши — по 250 г,
сливы без косточек — 1 стакан,
сельдерей — 2 крупных корня,
майонез—1/2 пачки,
сметана—1/2 стакана


Фрукты нарезать крупными кубиками или брусочками, сельдерей натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом и сметаной.

Салат из смородины

Промытую смородину перемешать с сахаром, залить сметаной, посыпать грецкими орехами.

Салат из клубники
Клубника — 3 стакана,
ванильный сахар—1/4 ложки,
сахар— 4 столовые ложки,
лимонная цедра,
коньяк — 1 столовая ложка,
молоко — 1/2 стакана


Клубнику хорошо промыть в дуршлаге, положить в тарелку, посыпать сахаром-песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой, подержать один час на холоде, сбрызнуть коньяком и влить молоко.

Рубрики:  фрукты

Метки:  

Диета гречневая

Вторник, 07 Июля 2009 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая диета



Диета. Гречневая каша. Гречка.

Гречневая – третья по популярности диета в России. Третья не потому, что трудно добиться результата – он-то не заставляет себя ждать, а потому что это строгая монодиета, где запрещено все. Кроме гречки. Трудно решиться высидеть целую неделю, а то и две, питаясь одной только гречкой!

Но зато гречки можно есть сколько угодно – для тех, кто ее любит, это несомненный плюс (все равно много не съешь…). Не надо подсчитывать калории. Не надо переживать о том, что организм планомерно истощается, потому что греча содержит массу полезных веществ: от витаминов В1, В2, В6, РР, Р до железа, йода, магния, калия, кальция, фосфора, а также рутина – вещества, поддерживающего здоровье сосудов. А уж какая это экономия финансов, просто дух захватывает!..

Читать далее
Рубрики:  диета

Метки:  

Умножение фокус

Вторник, 07 Июля 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математический фокус: умножение в клеточку



 (600x344, 132Kb)


А вы знаете, как умножать в клеточку? Лично я в школе с математикой не особенно дружила, больше увлекалась языком и литературой. И вот только сейчас начинаю узнавать то, что должен знать обыкновенный школьник.

Подобными математическими фокусами в прошлом веке увлекались многочисленные поклонники учебно-развлекательных книг Я.И. Перельмана.

Методика:
Сначала надо записать пример. Потом первый множитель изображается в виде горизонтальных полос, а второй - вертикальных. Получается сетка. Чтобы получить правильный ответ - нужно сосчитать количество точек пересечений прямых.

На видео для сомневающихся в эффективности способа и тех, кто подзабыл что такое множитель и прямая - наглядное решение нескольких примеров.

Вот ролик, где наглядно все показано.

А еще там есть мозговзрывающий форум
Рубрики:  полезное

Метки:  

Десертный тортик

Вторник, 07 Июля 2009 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт



2384585 (500x374, 97Kb)
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)

Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе
Рубрики:  десерт

Метки:  

Медовичок

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с яблоками



Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Картинки анимашки

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимации.



Читать далее...
Рубрики:  открытки

Метки:  

Чайники

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперчайники!!! )))



 

Суперчайники!!! ))) - креатив, посуда, чайник

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые редкие и дорогие вещи!



Считается, что самым редким минералом органического происхождения является мало кому известный пейнит: этот оранжевый камень был впервые обнаружен в Бирме в середине 50-х годов. С тех пор в мире существовало только два пейнита. Однако пару лет назад было открыто его месторождение, и теперь в распоряжении человечества находятся около сотни отшлифованных редкостей. Наиболее известным же камнем-раритетом является знаменитый красный бриллиант.

см. больше в продолжении.



Редкие, дорогие вещи (17 фото)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Замки из бумаги

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный замок из бумаги !!!



Замок в Токио...
 
Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из помидоров, слив и яблок



3 кг спелых помидоров, 3 кг яблок, 4 кг синих слив, 3 кг сахара, ванилин или цедра лимона.
Помидоры помыть и разрезать на 4—6 частей, оставить в дуршлаге на 1 ч, чтобы стек сок. Из подготовленных таким образом помидоров приготовить томатный сок (получается густая масса). Сливы помыть и удалить косточки, яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки и сливы пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить сахар и варить на сильном огне, помешивая.
Через 15 мин добавить цедру и довести мармелад до желаемой густоты, закатать.
Рубрики:  сладости

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 37 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь