-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 1854
Комментариев: 293
Написано: 2817

http://blestelka.ru/
 

[<embed src="http://toolshell.org/



Мясной рулет

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Птичий дворик"



 

Рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Медовые торты

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.



 (300x229, 24Kb)

Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики
Рубрики:  торт

Метки:  

Какао

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный шоколад



2 ч.л. какао, 3 ч.л. сахара, 1 стакан холодного молока.
Приготовление:
1. Какао, сахар, молоко соединить и взбить миксером до образования крепкой пены.
2. Перелить в высокий бокал с соломинкой и подать к столу.

Рубрики:  напитки

Метки:  

Кабачки

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой




   

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Пирог с фруктами

Суббота, 04 Июля 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог трёхслойный



 (150x113, 30Kb)
Ингредиенты

3 стакана муки
4 яйца
1,5 стакана сахара
1оогр.слив.масло
1/2 стакана сметаны
1/4 чайн.лож.соли
1/4 чайн.лож.соды
сахарная пудра
киви 3шт.
апельсины 2шт
Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения,добавить сметану,размягчён.слив.масло,соль,затем муку смешан.с содой,быстро замесить тесто,поставить в холодильник на 20-30мин.
Охлаждённое тесто разделить на три части,раскатать круглые лепёшки толщин.5-6см.
Одну лепёшку положить на форму смазан.маслом.
Лепёшку покрыть нарезанной кубиками апельсина,посыпать сахарной пудрой.
Поверх положить вторую лепёшку,сверху покрыть нарезан.мелкими кубиками киви,посыпать сахарн.пудрой.
Покрыть третьей лепёшкой,края лепёшек аккуратно пошипатьи верх разукрасить элементами из теста,смазать яйцом,сверху разукрасить ягодами черешни без косточек.
Пирог выпекать при t-210-220гр.
Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарн.пудрой


взято с http://www.koolinar.ru/recipe/view/58441
Рубрики:  пироги

Метки:  

Куриные рулетики

Суббота, 04 Июля 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с грибами.



Рецепт прост а результат поразит даже видевших виды знатаков:

 (600x450, 90Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Мороженое

Суббота, 04 Июля 2009 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое




   

                                              

Читать далее...
Рубрики:  десерт
Сладкие блюда

Метки:  

Фотоприколы

Суббота, 04 Июля 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри и читай:))



)))))))))))))
 
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Аудио-запись: Milli Vanilli- Girl, I'm gonna Miss You

Музыка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 18:15 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
1546 слушали
17 копий

[+ в свой плеер]

Kandra Первоисточник записи

Ничего себе! 


[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Необычные дома

Суббота, 04 Июля 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные дома мира.





дальше>>.
Рубрики:  история

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять стадий опьянения



Пять стадий опьянения
 
 

Знаете ли вы, каких 5 стадий можно достичь, если вы употребляете алкоголь? Даже если да, очень рекомендуем ознакомиться с данными вариантами.

Стадия №1 Умник

Эта стадия наступает, когда вы внезапно становитесь экспертом во всех областях знаний. Вы просто нескончаемый источник информации и хотите продемонстрировать свои познания всем, кто вас выслушает. Кроме того, на этой стадии вы всегда правы.

Ну и человек, с которым вы беседуете, конечно же, совершенно не прав. Вы часами пытаетесь убедить этого человека в своей правоте.

Еще более интересно может развиваться ситуация, если вы оба достигли стадии "умник".

Два человека аргументировано пытаюсь убедить друг друга в своей правоте, причем в области, о которой каждый из них имеет весьма смутное представление. Для людей, которые слушают двух таких индивидуумов, это отличное развлечение.


Стадия №2 Красавец

Данная стадия наступает, когда вы полностью убеждены, что вы самый красивый парень в округе, и все в округе только вас и ищут.

Вы начинаете подмигивать всем проходящим мимо красивым девушкам, и просите их потанцевать с вами, поскольку они весь вечер не сводили с вас глаз. Вы – центр всеобщего внимания, глаза всех людей вокруг направлены только на вас, поскольку именно вы являетесь самым красивым созданием на всей Земле.

А теперь давайте вспомним, что вы еще и умны, поэтому вы можете говорить с человеком, который восхищается вами, практически о любой существующей на нашей планете проблеме.

Стадия №3 Богатый

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Аудио-запись: Bryan Adams & Barbara Streisand - I Finally Found Someone

Музыка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:49 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Kandra

Музыка

Цитата

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:48 + в цитатник
Прослушать
10141 слушали
295 копий

[+ в свой плеер]

Bryan Adams & Barbara Streisand - I Finally Found Someone



I finally found someone
That knocks me off my feet
I finally found the one
That makes me feel complete
It started over coffee
We started out as friends
It's funny how from simple things
The best things begin

This time it's different
And it's all because of you
It's better than it's ever been
`Cause we can talk it through
My favorite line was
Can I call you sometime?
It's all you had to say
To take my breath away

This is it, oh, I finally found someone
Someone to share my life
I finally found the one
To be with every night
`Cause whatever I do
It's just got to be you
My life has just begun
I finally found someone

Did I keep you waiting?
I didn't mind
I apologize, baby that's fine
I would wait forever just
to know you were mine

You know, I love your hair
Are you sure it looks right?
I love what you wear
Isn't it too tight?
You're exceptional
Can't wait for the rest of my life

This is it, oh, I finally found someone
Someone to share my life
I finally found the one
To be with every night
`Cause whatever I do
It's just got to be you
My life has just begun
I finally found someone
And whatever I do
It's just got to be you
My life has just begun
I finally found someone.
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Украшения тортов

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики



Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Купол из мороженого

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:38 + в цитатник
 (104x131, 7Kb) Купол из мороженого Для основы: 200 г бисквитного печенья 150 г сливочного масла Для украшения: 100 г горькой шоколадной глазури 30 г мелких круглых миндальных пирожных Для крема: 16 г желатина 4 яйца 100 г рубленого шоколада 50 г бисквитного печенья 125 г сахарной пудры 50 мл рома 2 пакетика ванильного сахара 100 г изюма, замаринованного в роме 500 мл сливок Печенье раскрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 22 см, выложить в нее подготовленную массу, разровнять и прижать. Поместить форму на 45 минут в холодильник. Замочить желатин. Порубить шоколад. Нарезать кусочками бисквитное печенье. Хорошо взбить на горячей водяной бане яйца, сахарную пудру, ром и ванильный сахар. Распустить в полученной массе отжатый желатин. Поставить крем на холодную водяную баню и мешать до полного охлаждения. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему вместе с шоколадом и изюмом в роме. Выстелить пленкой миску-купол диаметром 22 см, наполнить ее кремом с кусочками бисквитного печенья и разровнять его. Охлаждать 2 часа. Опрокинуть на корж крем-мороженое. Удалить пленку, взбить сливки, настрогать глазурь. Покрыть торт сливками и украсить стружками глазури и миндальными пирожными.
Рубрики:  торт

Метки:  

Творожный торт

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:32 + в цитатник
 (104x131, 7Kb)

Творожный торт



Для теста:
120 г сливочного масла
70 г сахара
200 г муки
1 яичный желток
соль на кончике ножа

Для начинки:
500 г творога
4 чайных ложки желатина
1/4 л молока или жидких сливок
200 г сахара
4 яичных желтка
1/2 литра жирных сливок
натертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли
немного ягод при желании

Муку растереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин. На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Желатин замочить в холодной воде не менее чем на 15 мин. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить. Жирные сливки взбить в крутую пену. Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою. Поставить торт застывать в холодильник. Готовый торт вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Рубрики:  торт

Метки:  

Я такая...

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи Rizanka „ О себе“ - очень понравились!



Я такая как есть,я не буду другой. Я такая как есть,и останусь такой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть,я на свете одна. Я такая как есть я умею любить. Я умею ласкать,но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я немного грущу и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю,но я и боюсь. Я бываю вольна,я бываю одна. Пылкой быть я могу,а потом холодна. Я такая как есть,я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь. И такой как я есть к вам опять повернусь...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Клубничный десерт

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо-десерт" с клубникой



 (450x299, 22Kb)

Состав

яичные белки - 2 шт,
сахар - 0,75 стакана,
клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами)
 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Яблочный пирог

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка



Яблочный обсыпной пирог


Для 8 - 10 кусочков


Для теста: 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 20 г сахара, 1 стакан молока, 30 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли.


Для начинки: 250 г обезжиренного творога, 1/2 пакетика смеси для пудинга, 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, до 1 кг яблок.


Для крошки: 150 г муки, 75 г сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра.


 


1 Муку перемешать с сухими дрожжами, сахаром, теплым молоком, размягченным маслом, яйцом, солью. Поставить подходить в теплое место на 30 минут. Затем тщательно вымесить и еще раз дать подойти.


2 Тесто раскатать. Выложить им небольшую прямоугольную форму (16х26 см), смазанную жиром, сформировав край высотой 3 см.


3 Для начинки творог смешать со смесью для пудинга, сахаром, яйцом, тщательно перемешать. Равномерно распределить по поверхности теста.


4 Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Слегка вдавливая, уложить их поверх творожной массы.


5 Для крошки смешать масло, сахар, муку и корицу. Распределить крошку на пироге.


6 Пирог выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Вынуть, остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.


 (427x336, 33Kb)

Рубрики:  пироги

Метки:  

Тортик "Шалаш"

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш"



Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Тортик из печенья

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для супер лентяев



Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Кекс Шоколадный

Суббота, 04 Июля 2009 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное со сгущённым молоком, ореxами и шоколадом



Читать далее...
Рубрики:  кекс

Метки:  

Кексик

Суббота, 04 Июля 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кекс



 (450x572, 82Kb)

Читать далее
Рубрики:  кекс

Метки:  

Банановый кекс

Суббота, 04 Июля 2009 г. 15:29 + в цитатник
Банановый кекс с грецкими орехами



150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или сливочного масла.

Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой.

Температура выпекания: 180°С.

Время выпекания: 30-35 минут.

Просеять в миску муку и пекарский порошок.
В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех.
Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку.
Остудить полностью и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Метки:  

Блестелки

Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящий текст!!!






 (689x62, 40Kb)
 (700x49, 35Kb)
 (415x67, 23Kb)
 (686x67, 42Kb)
 (689x49, 36Kb)
 (696x64, 42Kb)
 (689x55, 38Kb)
 (648x67, 32Kb)
 (541x67, 30Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  все для днева

Метки:  

Ну и размерчик!!! Посмотритеееееее!!!

Пятница, 03 Июля 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Andy_Washburn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это размер!!!



Привет всем!
Как настроение сегодня?
Помню, однажды когда был совсем малым, увидел огромного, почти гигантского кузнечика. Наверное саранча какая-то. Ощущение от увиденного было жуткое. Мне тогда казалось, что если природа позволяет иногда превращаться обычным букашкам в таких монстров, то совсем скоро так же можно будет увидеть этих же насекомых ростом с человека или даже выше. От этого становится как-то не по себе. А может я просто в детстве насекомых боялся. ))))
Поделюсь с Вами фотографиями действительно гигантских животных, которые нашел, бродя по интернету. Особенно меня впечатляет старинный снимок с гигантской саранчой. Наверное, когда увидел этот снимок впервые, смотрел на него минут 5, не отрывая глаз в шоке.
Забирайте себе. Кадры действительно уникальные ))
Удачного всем дня!







Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Сон

Пятница, 03 Июля 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные факты про сон!



Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Томатный соус

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный томатный соус



 (400x286, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Мегацерковь в Америке

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустальный собор - мегацерковь.



 

картинка

Это самая голливудская церковь в мире и одновременно самое большое сооружение из стекла. И название ему – Хрустальный Собор (The Crystal Cathedral).

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя никогда не забуду.



Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.

Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю: «Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».

Эту воду в мурашках запруды,
Это Адмиралтейство и Биржу
Я уже никогда не забуду
И уже никогда не увижу.

Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.

Даже если на землю вернёмся
Мы вторично, согласно Гафизу,
Мы, конечно, с тобой разминёмся.
Я тебя никогда не увижу.

И окажется так минимальным
Наше непониманье с тобою
Перед будущим непониманьем
Двух живых с пустотой неживою.

И качнётся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».
Рубрики:  стихи

Метки:  

Возраст...

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗРАСТ.......



Настроение сейчас - утреннее, бодренькое

Возраст...Он для женщин - не помеха.
Кто сказал, что годы стАрят нас?
Наши души - солнышки в доспехах,
А морщинки - лучики у глаз.

Кто сказал, тот видно не умеет
Оценить старинное вино :
Молодое - радует и греет,
Зрелое - ах, как пьянит оно!

Как в бокале радужно играет,
В голове кружит, в руках поет...
Только глупый с виду выбирает.
Кто умнее - с выдержкой берет.

А морщинки - это от улыбок
И раздумий. Что ни говори,
Мы с девизом, как хмельной напиток -
Не "Давай", а "На меня, бери!"

Возраст...Он для женщин не помеха.
В счастье все призывно-хороши.
Возраст - это маленькая веха,
Это - состояние души!
nelli
Рубрики:  стихи

Метки:  

Стишок

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЖЕШЬ КУПИТЬ......



Можешь купить сто книг, много журналов тоже,

Прочесть все страницы в них, но ум ты купить не cможешь.

Можешь купить кровать, постель, одеяло тоже.

Но чтобы спокойно спать, покой ты купить не cможешь.

Можешь лекарство купить, оно боль унять поможет.

Можешь его ты пить здоровье купить не cможешь.

Можешь купить вино и водку на всю округу,

Множество дней кутить, но этим не купишь друга.

Ты купишь еду и свет и даже тепло в ненастье,

Но счастья в продаже нет, за деньги не купишь счастье.

Крестик ты можешь купить, есть их в продаже много.

Можешь его носить, но этим не купишь Бога.

В Церковь ты можешь ходить в праздники и в воскресенье,

Свечи хоть все скупить, но не купить спасенья.

Все, что нельзя купить, чудным небесным даром,

Бог, если его попросить, нам посылает даром...
Лидия
Рубрики:  стихи

Метки:  

Соус

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:10 + в цитатник

Неаполитанский томатный соус.


Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
паста томатная - 200 гр.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
орегано рубленый - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.

 (400x220, 28Kb)

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Украшение для блюд

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза "Скарлет" из помидора




Сегодняшние рекомендации по созданию розочек из помидоров, наверняка, окажутся под силу любой хозяйке.
Роза из помидора.

Читать далее...
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Резная пища

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая резная пища!



 

 

Очень красивая резная пища!

Такую красоту и есть страшно:-)



Резная пища (33 фото)
Резная пища (33 фото)
Резная пища (33 фото)

Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Кто ты есть?

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА



Узнать все о Сальвадор Дали нужно!

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА


В начале ХХI века мы возвращаемся к старым методам определения личности и будущих событий. После астрологии настала очередь… номерологии. Эта "наука", которая интерпретирует числа, закодированные вы ваших имени и фамилии, а также складывающиеся из даты рождения. Мы здесь займемся только именем и фамилией. Метод прост. Достаточно воспользоваться помещенной ниже таблицей, чтобы расшифровать личность свою или знакомых. Все характеристики относятся как к женщинам, так и к мужчинам.

Изучение личности
Номерология опирается на числа от 1 до 9, каждое из которых находится под определенным влиянием (ноль - символ пустоты и не принимается во внимание). Три числа позволяют описать, определить характер:
А) интимное число проявляет те черты, которые вы скрываете от других;
Б) наследуемое число открывает то, что было передано семьей;
В) экспрессивное число открывает вашу натуру и способ действий.
Интимное число позволяет установить скрытые стремления, интересы и скрываемые мечты.



Его вычисляют при помощи таблицы:
А-1 Б-2 В-3 Г-4 Д-5 Е-6 Ж-7 З-8 И-9 Й
К-1 Л-2 М-3 Н-4 О-5 П-6 Р-7 С-8 Т-9
У-1 Ф-2 Х-3 Ц-4 Ч-5 Ш-6 Щ-7 Ъ-8 Ы-9
Ь-1 Э-2 Ю-3 Я-4

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Замок в Крыму

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Ласточкино гнездо в Крыму.



Замок Ласточкино гнездо в Крыму (20 фото)
Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Морковный торт

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:06 + в цитатник
 (200x125, 7Kb) Морковный торт 10:35 Pm Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой корицы 3 стакана мелко натертой моркови 1 стакан растительного масла без запаха ,4 яйца Для крема: 500 г сливочного сыра 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л сахарной пудры 2 ст.л. корицы Очень вкусный и нежный торт получается, вкус моркови срвсем не заметен. 1. Перемешать муку, сахар, соду, рахрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. 2. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. 3. Влить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180С 50-60 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке. 4. Для крема: взбить сливочный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой. 5. Крем аккуратно выложить на охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой.
Рубрики:  торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:57 + в цитатник

Метки:  

Знаменитые люди

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Президенты США и их собаки.



Журнал Time Magazine опубликовал серию фотографий и иллюстраций, на которых запечатлены собаки президентов США — начиная с американского фоксхаунда, принадлежащего первому президенту США Джорджу Вашингтону (George Washington) и заканчивая португальской водной собакой по кличке Бо, которую 12 апреля сенатор Тед Кеннеди (Ted Kennedy) подарил действующему президенту США Бараку Обаме (Barack Obama).

 

А у Вас есть собака?

Если есть, то какая? 

barack_obama_bo.jpg
Португальская водная собака по кличке Бо (Bo) президента Барака Обамы (Barack Obama).

george_washington_american_foxhound.jpg
Первый президент США Джордж Вашингтон (George Washington) и его американский фоксхаунд.

окейДАЛЕЕ...
Рубрики:  Знаменитости

Метки:  

Копченая скумбрия

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения



Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

HPIM5275 (650x473, 97Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Десертик

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный фул с маскарпоне




Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Мусс из клубнички

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мусс




Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Меренги со сливками

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарские меренги с фруктами




Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Фото птиц

Четверг, 02 Июля 2009 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DiLenna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ими нельзя не любоваться



 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 91Kb)
 (700x525, 48Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 45Kb)
 (700x525, 59Kb)
 (700x525, 116Kb)
 (700x525, 80Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (700x525, 212Kb)
 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Халва

Четверг, 02 Июля 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История и виды сладостей



На Востоке все виды сладостей называются «халяуа», это арабское слово в переводе и означает «сладости». Кто знает, не от этого ли названия произошло русское слово «халява»? История восточных сладостей насчитывает многие тысячелетия. Благодаря гурманам Ближнего и Среднего Востока во всем мире стали известны халва, нуга, пахлава и конечно знаменитый рахат-лукум - уже сами эти названия содержат привкус сказок «Тысячи и одной ночи». Отличало их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы.

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Метки:  

Булка Розочка

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки - ватрушки



Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки. Нажать для увеличения фотографии.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Фотоприколы

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри и читай:))



***************
 
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Прикольно

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри и читай:))



***Демотиваторы***
 
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Рогалики

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожные рогалики



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 37 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь