-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 1854
Комментариев: 293
Написано: 2817

http://blestelka.ru/
 

[<embed src="http://toolshell.org/



Творожные булочки

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальные парки Америки



Национальные парки Америки

Национальные парки Америки
В США насчитывается около четырехсот (400!) национальных парков и заповедников. Впечатляющая цифра!
Национальные парки Америки
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Бисквит в СВЧ

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  блюда СВЧ

Метки:  

Торт Арлекино

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Арлекино»



 (300x276, 55Kb)
Для теста:
7 яиц,
250 г сахарного песка,
8 чайных ложек воды,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка уксуса,
150 г орехов,
160 г муки.
Для крема:
200 г сахара,
3 ½ стакана муки,
250 г молока,
250 г масла,
100 г какао,
50 г кокосовой стружки.



Способ приготовления:

7 яиц смешайте с 250 г сахарного песка и взбейте миксером до увеличения массы в три раза. Затем в эту массу влейте 8 чайных ложек воды и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешайте, добавьте размельченные орехи и муку. Полученную массу выложите в форму и выпекайте на среднем огне.

Смешайте молоко, муку, сахар, какао. Варите до густоты, остудите. К этой массе добавьте растертое добела сливочное масло и все хорошо взбейте миксером.

Готовый торт сверху украсьте кокосовой стружкой.
Рубрики:  торт

Метки:  

Творожный пирог

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"



 (150x111, 5Kb)
Ингредиенты

тесто:
600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара
1 ч л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем
начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления

Из всех продуктов замесила тесто.
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180*.
Рубрики:  пироги

Метки:  

Пироги в СВЧ

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 

Рубрики:  блюда СВЧ

Метки:  

Аджика

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая и вареная



 




Хранить в холодильнике.
3 кг помидор
2 кг красного болгарского перца
300 гр чеснока
150-300 гр горького перца ( это по вкусу, кто любит очень острую то 300 гр, а кто среднюю то 150гр.)
300 гр уксуса
3 ст. ложки соли ( не йодированной)
1 стакан сахара
3 таблетки аспирина ( чтоб не бухтела, вкус не портит, его не чувствуется)
Все перекручиваете на мясорубке, помешали, дали настояться пару часов. Разливаю в бутылки из-под воды. И в холодильник. Всю зиму аджика со вкусом свежих помидор. Выходит где-то 5 литров аджики.


 




2 вариант аджики:
5 кг помидор
1 кг перца болгарского
1 кг яблок
800 грамм (я кладу 1 кг) моркови
500 гр чеснока
перец огонёк (в зависимости от остроты) от нескольких штук и до...
соль, сахар по вкусу
Овощи перемалываю на мясорубке, а морковку - на мелкой терке перетираю. Варю с открытой крышкой 3 - 3,5 часа, еще добавляю в мешочке смесь специй всяких для аджики (покупаю на рынке), и в конце варки вынимаю. Пару баночек закручиваю без чеснока, (для любителей свежего чеснока), в них добавляю чеснок по открытии банки.
У этого рецепта только один минус: открытая банка вся съедается в один присест.
 (55x84, 7Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Птички

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения J_A_P_A_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PARADISE BIRD



+2
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Пирог с кремом

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кремом “Забайоне”



 

пирог с кремом забайоне

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Такая красотища!!!

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tot_imenno_TOT_VERHNIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ай да придумщики панд!!!))))



Настроение сейчас - Прелестно-сонно-мистическое

Вот как прелестно придумали любящие свою страну,животных и детей ТАЙЦЫ.Просмотрите,пожалуйста,может быть и Вам приглянется?В зоопарке Бангкока детей интересуют только панды. Остальных животных многие маленькие посетители попросту игнорируют. При этом национальные символы Таиланда - слоны, страдают от такого невнимания больше других. В связи с этим руководство городского зоопарка провело мероприятие, которое маркетологи назвали бы "кобрендингом" - замаскировали несколько слонов под больших панд. Судя по восторгам гостей, успех акции очевиден. Теперь и слоны довольны наплывом зрителей, и дети рады. Источник: Утро.ru

Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные орехи с фруктами



орехово-цукатная выпечкаИнтресный (и вкусный!) десертик из нескольких видов орехов и сушеных фруктов.

Читать далее...
Рубрики:  сладости
Сладкие блюда

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый торт с корицей



Персиковый тортДанный вид торта, который больше напоминает пирог, относится к десертам итальянской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Десерт

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой (без выпечки)



Это мой первый чизкейк. Получилось очень вкусно, свежо и быстро. Но есть одно замечание - я сделала слишком толстую основу.
Уменьшила в рецепте количество печенья, теперь должно быть, как надо!
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Напитки с шампанским

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 коктейлей с шампанским



 



 

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Запеченная рыбка под шубой

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая рыба под шубой



Рыба, запекаемая под овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и сочным.
запеченная рыба

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе



 

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Маринованные вешенки

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы (вешенки)



 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Кабачки

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки с греческим соусом



 

 

кабачки

Читать далее...
Рубрики:  овощи
Соусы и Приправы

Метки:  

Плов в СВЧ

Среда, 01 Июля 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В такую жару хочется готовить быстро и просто.



Помогает микроволновка, правда?)))

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ


 (350x317, 70Kb)

Рубрики:  блюда из курицы
блюда СВЧ

Метки:  

Напитки клубничные

Среда, 01 Июля 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки из клубники



 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Ризотто

Среда, 01 Июля 2009 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Книга Виноградовых (кулинария)

Среда, 01 Июля 2009 г. 02:24 + в цитатник
КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых



Это не сухие кулинарные рецепты, переписанные из многочисленных поварских книжек, а подробные описания, по которым даже начинающая хозяйка сможет сегодня приготовить вкусную еду из самых простых продуктов. Это творчество двух авторов трудно разделить, потому что пока одна готовила и записывала свои ощущения, второй ел, советовал и редактировал уже написанные и опробованные на нем рецепты.



В этом месяце добавлено 3 новых рецепта, исправлено и дополнено 22 старых рецепта, посмотреть оглавление и саму кулинарную книгу:

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml





Содержание (111 рецептов):



Супы:

Суп острый

Суп куриный с кнелями

Суп грибной по-деревенски

Русские шти

Суп фасолевый

Лапша домашняя

Борщ городской

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Мясные блюда:

Жареное мясо с кровью

Кролик в укропном соусе

Тефтели

Пельмени домашние

Котлеты-1

Котлеты-2

Котлеты ленивые

Домашняя буженина

Курица фаршированная-1

Курица фаршированная-2

Курица фаршированная-3

Курица праздничная

Курица летняя

Курица советская

Голубцы

Плов русский

Почки

Мясо по-капитански

Тушеные сердечки

Печеночный торт

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Вторые (не мясные) блюда:

Запеканки из картофельного пюре

Плов с лисичками

Дырявая картошка

Тыквенная каша

Соус из баклажан

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Рыбные блюда:

Засолка красной рыбы

Рыба под яичным соусом

Паштет из рыбы

Фаршированные кальмары

Шпроты домашние

Рыбное заливное в скорлупе

Щука фаршированная

Рыба под маринадом

Рыбные котлетки

Жареная горбуша с апельсином

Селедка домашнего посола

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Холодные закуски:

Салаты из свеклы

Забавная закуска

Бутерброды для капризных детей

Бутерброды для незваных гостей

Бутербродный рулет

Нежный паштет

Холодно о холодце

Салатики в корзиночках

Бесподобный сельдерей

Закуска из баклажан

Салат из баклажан

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Кондитерские блюда:

Пряники медовые

Торт ореховый

Кулич пасхальный

Крендель ароматный

Фруктовый пирог «Снежные сугробы»

Ягодная шарлотка

Шоколадная колбаса

Печенье с начинкой

Эклерчики

Торт «Птичье молоко»

Русский «Наполеон»

Торт медовый

Манник

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Пироги, блины, оладьи:

Профитроли с начинкой

Слоеные лепешки

Блины настоящие

Блинчики

Обычные оладушки

Необычные сырники

Фаршированные оладушки

Сверх нежные пирожки

Пирог луковый

Чебуреки

Курник

Русский пирожок

Тесто легкое

Тесто дрожжевое

Шаньги и сочни

Творожные пирожки

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Соленья:

Рыжики соленые

Икра из свеклы

Соус – домашняя аджига

Овощное ассорти

Огурчики малосольные

Капуста в маринаде

Грибы зимние

Баклажаны соленые

Баклажаны маринованные

Помидоры в желе

Маленькие огурчики

Перец маринованный

Перец закусочный

Соус приворотный

Настоящая баклажанная

Легкие маринад

Щавель на зиму

Маринованные грибы

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Варенья:

Варенье из айвы

Варенье из шиповника

Королевское варенье из инжира

Желе из красной смородины

Варенье из персиков

Клубничное желе

Клубничное варенье пятиминутка

Варенье из винограда

Желе из черной смородины

Варенье яблочное

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАССЫЛКИ:



http://content.mail.ru/pages/p_8464.html - Книга сексуальных откровений



http://content.mail.ru/pages/p_9001.html - книга безумных идей



http ://content . mail .ru / pages /p _13300. html - странная фантастика



http ://content . mail .ru / pages /p _9227. html - русское независимое статистическое агентство



http ://lit . lib .ru / w /winogradow _ a /text _0010. shtml - Книга сексуальных откровений



http ://lit . lib .ru / w /winogradow _ a /text _0020. shtml - Кулинарная книга Виноградовых



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0030.shtml - Предсказатель



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0040.shtml - ОБЛОМЫ (афоризмы XXI века)



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0050.shtml - Книга безумных идей



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0060.shtml - TV -фельетончики



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0070.shtml - Забавная статистика русской жизни



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0080.shtml - Учебник по графомании



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0120.shtml - Война кузнечиков (фантастика)



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0140.shtml - Тайна черных ворон (детектив)



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0150.shtml - комета Молчания (фантастика)



http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0160.shtml - исправленному верить (фантастика)



http ://lit . lib .ru / w /winogradow _ a /text _0170. shtml - Основы выживания в русской армии

…если Родина прикажет, то уже не поймает (первая заповедь допризывника)



http://content.mail.ru/pages/p_70505.html - СССР

http ://content.mail .ru /pages/p _14243.html - предсказания до 2050 года

http://content.mail.ru/pages/p_13281.html - TV-фельетончики

http://content.mail.ru/pages/p_10705.html - ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века

http://content.mail.ru/pages/p_12159.html - заметки обывателя

http://content.mail.ru/pages/p_16336.html - учебник по графомании

http ://content . mail .ru / pages /p _12892. html - старые рецепты

http://content.mail.ru/pages/p_9133.html - бытовой рубль за месяц

http://content.mail.ru/pages/p_9360.html - цены на продукты России

http://content.mail.ru/pages/p_20334.html - квартиры ближнего Подмосковья

http ://content.mail .ru /pages/p _9243.htm - осколки московской жизни (мой дневник)

http://content.mail.ru/pages/p_9249.html - Америка

http://content.mail.ru/pages/p_15243.html - Санкт-Петербург

http://content.mail.ru/pages/p_15193.html - Москва

http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - Кулинарная книга Виноградовых

http ://content . mail .ru / pages /p _13301. html - коллекционный магазин

http://content.mail.ru/pages/p_22741.html - нумизматика

http://content.mail.ru/pages/p_22900.html - филокартия

http://content.mail.ru/pages/p_22912.html - старые банкноты

http://content.mail.ru/pages/p_22694.html - филателия

http ://content . mail .ru / pages /p _9473. html - земские марки

http://content.mail.ru/pages/p_16331.html - среди коллекционеров



http ://d444.narod .ru /Mail.ru .html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов



РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL . RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -

http://content.mail.ru/pages/p_87.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хиромантия

Среда, 01 Июля 2009 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная ли вы пара? Посмотри на ладонь!



Идеальная ли вы пара? Посмотри на ладонь!

 

 

Если у вас обоих ЛИНИИ УМА одинаково изогнуты или прямые, то вы подходите друг другу. Если же у одного из вас линия Ума прямая, а у другого изогнутая, то вам трудно будет найти взаимопонимание. Эта особенность отражает главный подход человека к жизни. Тот, у кого линия Ума прямая, практичен, приземлен, зачастую мелочен. А тот, у кого она искривлена, романтичен, эмоционален и далек от бытовых проблем.

Человек со слабо сформированной ЛИНИЕЙ ЖИЗНИ, которая, огибая, очень близко проходит от холма Венеры, скорее всего, не подойдет тому, у кого линия Жизни огибает этот холм очень широким полукругом. Это происходит потому, что первый переполнен энергией, а второй предпочитает спокойную жизнь.

 

Читать далее...
Рубрики:  магия

Метки:  

Полезный пирог

Среда, 01 Июля 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из цельнозеновых хлопьев для каши.



 (320x240, 39Kb)

Да уж...скоро я сделаю,наверное,отдельный пост про все свои волшебства над кашами))) В этот раз решила разнообразить жизнь своих малявок и запекла их кашу 4х видов зерновых в виде запеканки! смазала медом,украсила. Радости было море!!!
 (320x240, 31Kb)
1 стакан зерновых хлопьев замочила ненадолго в теплом кефире до набухания,лишнюю жидкость слила.
вбила 2 яичка
добавила семечек
мука (у меня кукурузная) до консистенции 20% сметанки

выпекала минут 20 в хорошо разогретой духовке!

Рубрики:  пироги

Метки:  

Подборка Безе

Среда, 01 Июля 2009 г. 01:51 + в цитатник
10 блюд с безе Всего каких-то 4 белка и 300 г сахара, а сколько удовольствия! Нежными и тающими во рту безе можно лакомиться просто так, а можно сделать с ними эти восхитительные десерты. В прежние времена безе называли "испанским ветром". Вот например, открывок из "Записок охотника" Ивана Сергеевича Тургенева: "Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)". Существует три вида безе: швейцарские безе (обычные, яичные белки, взбитые с сахаром), итальянские (сделанные с сахарным сиропом, более хрустящие) и cuite, (это очень стабильный способ, когда яичные белки и сахарная пудра взбивается на медленном огне). Мы хотели бы уделить внимание наиболее широко распространенным швейцарским безе. Нашей целью стали безе кофейного цвета хрустящие снаружи, нежные, тягучие внутри и тающие на языке, a не белые и сухие, как косточки. 1. Итак, чтобы сделать такие безе, сначала нужно разогреть духовку до 100 гр С (духовку с вентилятором до 110 гр С) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой. 2. На 16 меренг вам понадобится 4 яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик. 3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке (всего 115 г), взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой. 4. Просеять 115 г сахарной пудры и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Опять-таки важно не мешать слишком много. Смесь должна быть белой и гладкой, почти как сугроб. 5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке. Если постучать по готовой меренге, звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение 2х недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить (в морозилке они могут храниться около месяца). В 1 меренге, приготовленной по этому рецепту, содержится 60 ккал, 1 г белка, 15 г углеводов, жира нет. Что же делать с оставшимися желтками вам подскажут тут. Получившиеся безе можно подавать к чаю или кофе, к сладкому фондю или к глинтвейну - на ваше усмотрение. Их можно изменять по вашему настроению и вкусу. Можно покрыть их шоколадной глазурью, сделанной из 4 ст л сметаны, 4 ст л какао, 6 ст л сахарного песка и 30 г сливочного масла. Можно в смесь добавить немного молотого имбиря, и получатся имбирные безе. Можно сделать разноцветные безе к детскому празднику, подкрасив их пищевыми красителями или фруктовыми соками. Чтобы безе не получились излишне сладкими, добавьте фруктово-ягодное кисленькое варенье. В них можно добавлять орехи и фрукты на ваш вкус. Разломанные на кусочки безе можно подавать с десертами и перемешивать с мороженым или начинять блины. Из меренг можно приготовить вкусные и красивые торты, пирожные, птифуры. Блины с лимонной меренгой Сделать 6-8 больших тонких блинов. Взбить 284 мл сливок и смешать их с 150 г лимонного творога, 4 разломанными меренгами и 250 г малины. Положить в середину каждого блина начинку и сложить конвертом. Десерт по-итонски Взбить 300 мл сливок. Разломать на кусочки 8 меренг. Порезать 350 гр клубники на кусочки. Аккуратно перемешать безе, сливки, клубнику и 4 ст л клубничного варенья. Украсить порезанной клубникой и подавать. Меренги мон бланк Взбить 120 мл сливок и перемешать с 227 г пюре из каштанов и 2 ст л апельсинового ликера. Разложить сливки по корзиночкам из безе и украсить мелко порезанным миндалем. Горшочки с ревенем и меренгой Положить 450 г ревеня в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с цедрой 1 апельсина. Накрыть крышкой и запечь в микроволновке в течение 10 мин на максимальной мощности, помешав один раз. Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему 1 ст л клубничного варенья и затем 2 яичных желтка. Разделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл (6 fl oz). Положить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет. Пока готовится ревень, сделать меренгу из двух белков и 100 г сахара. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин. Имбирные меренги Сделать безе из 2х яичных белков, 50 г сахарной пудры и 1/2 ч л молотого имбиря. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить на противень 8 полосок на большом расстоянии друг от друга. Запекать 1 час 20 мин при 150 гр С до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Смешать 4 ст л крем фреш с 1 мелко порезанным куском консервированного имбиря и склеить по 2 безе, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт "Графские развалины" Сделать безе из 6 белков и 3 ст сахара. Запечь при 110 гр С в течение 1 часа 30 мин. Охладить. Разложить горкой на большом блюде, полить кремом. Для крема взбить 400 г растопленного сливочного масла, 4 ст л воды и 2 банки сгущенного молока. Апельсины "Сюрприз" Стрезать 4 см верха у 6 апельсинов, осторожно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок, порезать на кусочки и смешать с апельсиновым мороженым. Заполнить апельсины на 2/3 мороженым. Покрыть сверху взбитой смесью для безе из 4х белков из 250 г сахара. Поставить под горячой гриль на 4-5 минут. Торт "Павлова" с клубникой и фундуком Взбить 3 яичных белка до пиков. Постепенно добавить 175 г сахара, 1 ч л кукурузной муки, 1 ч л белого винного уксуса, 1 ч л ванильной эссенции и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить 50 г мелко порезанных орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин при 150 г С, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин. Пропустить через сито 100 гр клубники. Добавить 3 ст л фруктового ликера. Взбить 550 мл сливок. Порезать 300 г клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 ст л протертой клубники. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом. Бутерброд-меренга с персиками Положить 1 безе на дно стеклянной вазочки, сверху выдавить взбитые сливки из баллончика и посыпать порезанными свежими персиками, затем снова выдавить сливок и накрыть второй безе. Zuppetta degli Innammorati (Меренга любви) Положить в кастрюлю 300 г любых ягод, 50 г сахара и 20 мл ликера Амаретто. Медленно готовить 2 мин. Затем добавить 30 мл воды и готовить еще 2-3 мин. Переложить в огнеупорную форму и дать остыть. Взбить 4 яичных белка с 150 г сахарной пудры в крепкую блестящую пену, затем аккуратно перемешать с 70 г сыра рикотта. Выложить меренгу на ягоды и сделать углубление в середине. Поставить форму на противень и поставить под гриль на 5-6 минут до золотистого цвета. Достать форму и влить 2-3 ст л бренди или Самбука в углубление, и поджечь. Подавать, пока пламя еще горит. Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Соус "Гуакамоле"

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kiera_McCraith [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Гуакамоле"



Соус "Гуакамоле"
 
Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Салатик " Любовница"

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовница



 


              

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

сырно-укропные лепешки

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт-мороженое с клубникой

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:23 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть  

Торт-мороженое "Клубничка" 
Торт-мороженое "Клубничка"
Категория: Десерты -> Торты

Эллочка (Эллиса) меня весь день вдохновляла своими десертами и заставляла облизываться! Пришлось идти на кухню. Получился вот такой тортик из рисового мороженого с клубникой.

Ингредиенты: рис, молоко, желток яичный, ванилин, сахар-песок, лимон, йогурт клубничный, тесто слоеное, клубника.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Метки:  

Игрушка

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maplestory-matching (любимая игрушка)




ИГРА ТУТ
Рубрики:  игры

Метки:  

Чикаго

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

Метки:  

Кекс

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМИ КУСОЧКАМИ



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...

Метки:  

Трубочки с кремом

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки на пиве



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Пончики

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные



Калорийность на 100 гр готового продукта: 312 ккал

Компоненты:

мука – 1 ст
яйца - 3 шт
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
лимонная цедра - 1 ч л
сок ½ лимона
коньяк – 50 г
миндаль - 2 ст л
разрыхлитель - 2 ч л
изюм - 2 ст л
сахарная пудра – 50 г
масло растительное или жир для жарки
соль

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт суфле

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем



Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

 

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

торт

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт-суфле с клубничным вареньем





Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.



сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Клубничный тортик

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мари" с клубникой



 

 

Торт вкусный и красивый.
Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.

 

торт "Мари" с клубникой
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Клубничный торт

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожно-клубничный



 



Легкий торт. Симпатичный на срезе. Вкус - на любителя, я, например, не люблю желейные торты.



торт творожно-клубничный
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Торт с ягодами

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт клубнично-земляничный с заварной помадкой





Замечательный тортик. Очень лёгкий, хорошо пропитанный, с упоительным ароматом.
Тесто не совсем обычное - оно мелкопористое и суховато-рассыпчатое из-за пирисутствия большого количества растительного масла.
Если нет земляники, то её нужно просто заменить на клубнику. Аромат будет попроще, но вкус всё-равно останется исключительным.
Хочу предупредить об одной сложности. Торт нужно резать на 5 коржей. Т.е. каждый корж должен получиться тонюсеньким - примерно 1~1,2см толщиной. У меня большой опыт разрезания коржей и я легко проделываю это ножом. Но если с разрезанием возникают трудности, то нужно воспользоваться нитью - сначала маленьким ножом сделать надрез корки по окружности, потом в надрез вставить нитку, перекрестит концы и потянуть.
Но если и при помощи этого способа вы уверены, что не сможете нарезать такие тонкие коржи, тогда лучше выпечь 2 заготовки для торта из удвоенного количества продуктов. И нарезать из них более толстые коржи.
Или можно поступить ещё проще - разрезать корж на 3 части, один разрез прослоить помадкой, а второй - ягодами.



торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Декор

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из атласных лент. мк



Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.
мк (много фото)

 (600x450, 28Kb)
автор - Наталья Белозёрова с сайта http://my.mail.ru/community/needleworks/49A70F682EB5CBD7.html
Рубрики:  креатив

Метки:  

Торт

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Заготовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

И опять язык,язык

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

И опять про язык

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРСКОЙ ЯЗЫК С СЫРОМ



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Опять морской язык

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык с заправкой из порея



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Морской язык

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык по-домашнему



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Морской язык

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык с лимонным соком



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

открыточки

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка открыток



Подборка открыток

Очередная подборка открыток

Очередная подборка открыток

Очередная подборка открыток

Читать далее...
Рубрики:  открытки

Метки:  

3 соуса

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 соуса для котлет



 Молочно-сметанный

Лучок прожарить на маслице, добавляем муки, обжарить до легкого золотистого цвета, добавить жир, в котором жарились котлеты. Затем развести это горячей водой (можно добавить бульонный кубик), прогреть, добавить сметану или(кефир, пахту, в общем, все молочное, что есть под рукой). Посолить, поперчить, добавить специи, довести на малом огне до кипения, дать покипеть пару минуток и залить этой смесью котлеты. Потушить ещё пару минуток.

 

Деревенский 

Лучок пожарить, добавить чуточку муки и жир, в котором жарились котлеты. Развести бульоном или водой, добавить несколько сухариков черного хлеба (их можно просто, предварительно прожарить на сковородке).

Посолить, поперчить по-вкусу,  довести до кипения, залить котлетки и потушить пару минуток.

 

Грибной

Все как в первом варианте, только не такой густой и добавить свежих или размоченных сухих грибов и оставить на маленьком огне покипеть подольше.

Совет от меня: булочку для котлет лучше замачивать в молоке или в сливках, тогда котлетки получаются плотные и не разваливаются при жарке и тушении.



Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Пирожное "Нежное"

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 17:31 + в цитатник
 (235x296, 13Kb)
для теста:
мука пшеничная «Столичная мельница» 200 г
сливочное масло или маргарин 125 г
сахарный песок 100 г
яйца 4 шт
разрыхлитель1 пакетик
порошок какао 5 ч.ложек
ром 1 ч.ложка
начинка:
мандарины 2 банки по 312 г
кефир 500 мл
сахарный песок 100 г
желатин 20 г
сливки 200 мл


Способ приготовления

1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены. Постепенно перемешать с яйцами.

2.Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к основной массе.

3.Замесить однородное тесто. Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°С. Затем вынуть и остудить.

4.Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин. Когда желатин раствориться, ввести его в кефирную массу.

5.Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.

6.Выложить на корж крем и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезать порционными кусками и украсить дольками мандарина и мелиссой
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 37 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь