Шококонфетки к Новому году Самодельные конфетки У нас вчера был очень сладкий в...
Без заголовка - (0)Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" Шоколадные конфеты "СУПЕР-ПУПЕР" в домашнем исполнении)))) ВАУ!...
Без заголовка - (0)Оригинальная и полезная вещь своими руками! Просто и гениально! Часто самые интересные...
Без заголовка - (0)МК по цветам из фом эва
Без заголовка - (0)Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло...
Без заголовка |
У нас вчера был очень сладкий вечер. Решила я попрактиковаться в работе с шоколадом. Хочется новогодний тортик украсить как-нибудь по-детски, но вкусно).
Вот что получилось. Такие конфетки можно подарить на Рождество дедушкам и бабушкам, а можно использовать их как сладости для адвент-календаря (о самом адвент-календаре я напишу отдельный пост, сейчас наш с Андрюхой календарь в процессе изготовления).
Как сделать шоколадные фигурки, подробный мастер-класс с фото
Шоколадные фигурки
1. Формочки для шоколада хорошенько протираем изнутри салфеткой или сухим хлопчатобумажным полотенцем. Это нужно, чтобы застывший шоколад легче вынимался из форм.
2. Шоколадку ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку или миску. Ставим ее на водяную баню и, помешивая, плавим шоколад. Затем даем ему остыть при комнатной температуре и снова ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет размягчаться, снимаем кастрюльку с огня. Такое повторное нагревание называется темперирование шоколада. Оно необходимо, чтобы после затвердения наши фигурки не покрылись некрасивым налетом, а остались глянцевыми.
3. Разливаем расплавленный шоколад по формочкам. Каждой формочкой нужно тихонечко постучать по столу, чтобы в готовых фигурках не было дырочек от пузырьков воздуха. Ставим формочки в холодильник минут на 20 (в зависимости от величины формочки шоколаду может потребоваться больше времени, чтобы застыть).
4. Перед тем как вытащить фигурки, ставим формочки на две-три минутки в морозилку. Затем переворачиваем их вверх дном на чистое полотенце и легонько постукиваем по ним ложкой или рукояткой ножа. Шоколад должен легко выпасть из формочки.
5. Теперь фигурки можно покрасить специальными кондитерскими карандашами, а можно просто завернуть в красивую обертку.
2. Расплавляем белый шоколад на водяной бане, добавляем в него мед и все тщательно вымешиваем. У нас получилась мастика из белого шоколада. Из нее можно слепить конфеты, как из пластилина, что очень нравится деткам. Но мы просто раскатываем ее и вырезаем формочками для печенья основу для наших конфеток.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |