-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варварра_Защитница

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Magikon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 79

«СВЯТО ЧТИ РОДНЫХ БОГОВ И ПРЕДКОВ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
А ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ — ПОЗНАЙ СЕБЯ»

Пра-языки

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:17 + в цитатник
1225360715_34479113_1751ved (350x317, 34Kb)
Заповеди Богов, Мудрость Первопредков, Ведические Знания. Единый Пра-язык существовал на основе 4 основных и 2 вспомогательных видов письменности:

1) да'Арийские Тьраги. Это Образные Символы, которые соединяют в себе сложные объёмные знаки, передающие многомерные величины и многообразные Руны. Часть этих криптоиероглифических символов легла в основу криптограмм критомикенской культуры, иероглифического письма Древнего Египта и Междуречья, китайских, корейских, японских и других видов иероглифического письма.

2) х'Арийская Каруна (Союз из 256 Рун). В просторечии называется жреческим письмом. Каруна легла в основу древнего санскрита, деванагари, и использовалась жрецами Индии и Тибета. В упрощённом виде с меньшим количеством Рун Каруна использовалась западными Славянами и Ариями, населявшими в древности Скандинавию, Исландию (48 Рун), территорию нынешней Германии (19 Рун), Франции, Шотландии (33 Руны), Дании, Ирландии (38 Рун) и других Славяно-Арийских стран.

3) Расенские Молвицы (Образно-зеркальное письмо). Данную письменность называли Этрусским письмом, так как им писали Расены или Этруски - Славяне и Арии, населявшие в древние времена Италию. Сие письмо легло в основу древнего финикийского алфавита. Впоследствии, древние греки взяли финикийскую письменность за основу, выхолостили её и выдали за свою, на основе которой, позже, появилась "латынь".

4) Святорусские Образы (Буквица). Данное письмо было самым распространённым среди всех Славяно-Арийских Родов в древности. Письмо применялось для межродовых и междержавных договоров. Известны различные варианты сокращённой Буквицы: византийский унициал, церковнославянский алфавит, древлесловенская (древнерусская) азбука. Сюда же можно отнести Велесовицу или шрифт Велесовой книги, и шрифт Святорусских Волхварей - текстов, записанных на дощечках из священных древ: дуба, берёзы, кедра и ясеня.

Древлесловенский или древнерусский язык лег в основу многих европейских языков, в том числе, английского, слова которых писались "латиницей", а по звучанию и смыслу слов были Славяно-Арийскими.

5) Глаголица или Торговое письмо, использовалась для ведения реестров, подсчётов, оформления сделок и торговых договоров. Впоследствии Глаголица стала использоваться наравне с другими языками для записи былин, сказок, исторических событий, написания Священных Книг.

6) Словенское народное письмо было самым простым. Оно использовалось для передачи кратких сообщений. Впоследствии стало называться "берестяное письмо" или "Черты и Резы". Это письмо постоянного обихода. Каждый Русич владел этим письмом и на куске бересты мог написать сообщение на бытовую тему своему родственнику.

Наиболее сложными для изучения и написания являются да-'Арийские Тьраги, которыми пользуются Жрецы-Хранители Древней Мудрости для написания Харатьий. Харатьи - это свитки пергамента с текстами, написанными Тьрагами.

Русичи записывали Древнюю Мудрость и на более прочных материалах, например, на камнях или на листах из различных металлов (серебра, золота, платины). Наиболее удобными были Сантьи - пластины из платины, золота, и серебра, на которых выдавливались Руны, заполняемые потом несмываемой краской (подобной киновари). Пластины сшивались кольцами из названных металлов в дубовый оклад, который обрамлялся красной материей. Первоисточники Ведических Знаний хранятся в Общинах Староверов Сибири по настоящее время.

О Красном Куте

Вторник, 30 Июня 2009 г. 12:20 + в цитатник
Красный Кут - суть Капище домашнее, иже у каждого родновера в подобающем месте утверждено. На оном речи с Родными Богами ведутся (иже суть Вышние Родители наши), на оном клятвы да договоры промеж сородичами заключаются (ежли возможности нет на Природное Капище попасть), на оном особые, домашние Обряды творятся (о коих не здесь, но в другом месте речь поведём).

Надобно заметить, что собственно Кутом (либо “Кутным Углом”) может быть названо только то домашнее Святилище, кое обустроено именно в углу помещения. Если же Святилище находится не в углу, но в каком другом месте - то и Кутом оное называть не след.

Красный Кут может представлять собою Малые Чуры Богов и Предков, берестяные либо тканные Свята (изображения), деревянные Солнечные Колёса да рушники, в положенном месте на стену привешенные. Красным Кутом может быть и камень с высеченными на оном особыми чирами.

В случае, ежли устанавливается не что-либо, но именно Чуры, ставить их необходимо всенепременно на рушник с вышивкой, символически соответствующей Тому из Богов Родных, кому Чур сей утверждается. Пред Чурами надобно утвердить Каменья Малые, иже есть прообраз Алатыря-Камня - Первоматерии и Сердца Мира. Малый Камень пред Велесовым Чуром всенепременно должен быть покрыт небольшим куском шкуры.

Место для утверждения Красного Кута можно выбирать, смотря по усмотрению, таковыми способами:

АЗ) Отрешившись Разумом своим от проблем и мыслей неподобающих, зайти в то помещение, в котором Красный Кут обустроить задумано, и проследить за тем, в какую сторону в первую очередь твой взгляд брошен был - то и есть место, кое для утверждения Красного Кута Сами Боги тебе указали.

БОГОВ) Красный Кут следует ориентировать тако, чтобы, егда к Богам Родным обращаешься, ликом на Восход стоял (ежели, конечно, домашнее Святилище не Навьим Богам ставится).

Також скажем и о том, что угол, по диагонали противоположный Кутному, должен являть собою Земное Начало (Красный Кут же являет собою Начало Небесное, Духовное). В избах у наших Предков Земное начало являла собой печь. Ныне же печь мало у кого в дому есть, потому в означенном углу можно расположить шкаф либо полку с посудой или какую ещё домашнюю утварь.

В этом случае Красный Кут всенепременно должен занимать правый, по отношению ко входу в помещение, угол.

Высотою же полка либо ещё что, на чём Чуры либо Свята расположены, должна быть никак не ниже пояса (бо близ пола токмо Навьим Богам Святилища обустраивают).

Пред Чурами возжигается Огнь, воскладаются подношения. Огонь может быть и обычной свечой, и чашей с растопленным в оной воском, в который кладётся и возжигается щепа (таковой способ более эффективен, бо щепа в воске горит много дольше обычной свечи).

Ведающие ведают, что Сила и Воля Родных Богов во ВСЁМ Всемирьи проявлена. Но есть особые, Священные Места, особо почитаемые и сберегаемые. Тако было и тако буде! Красный Кут во любом дому - в точности такое Место Богово. Посему относится к нему стоит с должным почтением.

И посему же негоже, коли Духи какие, иль ещё кто из Сущностей непроявленных будет в месте сём людям докучать, озорничать да общению с Богами мешать. Дабы не было так, после утверждения Красного Кута творится освящение и оберег пространства того помещения, где Красный Кут находится. Для того деется троекратный обход вдоль стен всего помещения с зажженным Огнем (либо с тлеющими травами особыми, собранными и освящёнными на Купалу) в руке. При сём речётся тако:

ВСЕ-БОЖЕ РОДНО СЛАВНО
ПОСТАВИ ТЫН ЖЕЛЕЗНЫЙ
ВОРОТА КАМЕННЫ
ВЕРЕИ СТАЛЬНЫ
ОТ ЗЕМИ ДО НЕБА
ОТ НЕБА ДО ЗЕМИ
ОТ ВОСХОДА ДО ЗАКАТА
ОТ ПОЛДЕНЯ ДО ПОЛНОЩИ
ОТ ЛЕТА ДО ЗИМЫ
ТРИНАДЕСЯТЬ ЗАМКОВ НАВЕСЬ
ТРИНАДЕСЯТЬЮ КЛЮЧАМИ ЗАМКНИ
КЛЮЧИ ВО СВАРГЕ СОХРАНИ!
ГОЙ!

После сего надлежит принести первую домашнюю Требу Родным Богам, но о том в другом месте особо сказано будет.

Тако ведаю!

Родноверие

Вторник, 30 Июня 2009 г. 07:44 + в цитатник
РОДНОВЕРИЕ — исконная этническая религия народа. Термин «родноверие» или «родная вера» введён в использование для удобства обозначения традиционных, в том числе дохристианских верований. В слове «родноверие» имеется корень «род», присутствующий также в словах «родина», «народ», «родственник», что является наиболее точным отражением смысла этого понятия. Для обозначения древней дохристианской религиозной и философской традиции славянских народов к слову «родноверие» обычно добавляется прилагательное «славянское». Славянское родноверие — это одна из многочисленных национальных разновидностей родноверия.

Возрождение массового интереса к дохристианской традиции Руси началось в СССР в конце 80-х годов XX ве́ка. Реформы, развал государства и идеологический вакуум породили рост национального самосознания, складывающаяся ситуация потребовала иных связей и опор, призванных поддержать и сплотить различные группы национально-патриотически настроенной общественности, в первую очередь молодёжи. Одной из таких связей стало возрождающееся славянское родноверие. Родноверие в современных условиях стало динамической мировоззренческой системой, опирающейся на древнее наследие предков, сохранившееся до наших дней в обычаях, обрядах, былинах, сказках, приметах, песнях, пословицах, двоеверии, трудах исследователей; а также на личный опыт и духовный поиск современного человека.

В современной научной терминологии родноверие классифицируется как политеистическая традиция, предусматривающая множество вариантов духовного развития, зависящих от индивидуальных качеств и особенностей каждого человека, от его призвания, которое он получил при рождении. Также одной из основ родноверия является почитание предков, творивших достойные дела́ на благо народа и родной земли, вне зависимости от их вероисповедания или идеологических пристрастий.

Современное родноверие не является догматической религией, не имеет «священных писаний» и непременных для исполнения предписаний, не имеет амбиций на обладание истиной в последней инстанции и не имеет общепризнанного лидера, поэтому не претендует на единственно верное учение в каких-либо областях морально-духовной сферы. Однако при этом родноверие несёт в себе нравственные ориентиры, кратко описать которые можно тремя словами: Кровь, Дух, Земля. Кровь — почитание предков, Дух — духовный рост и самосовершенствование человека, Земля — уважение и защита родной земли. Родноверие призывает к любви к жизни, красоте, гармонии, здоровью, внешней и внутренней целостности каждой личности, помогает осознать своё место в жизни.

Особое место в родноверии занимает понимание природы и отношение человека с природой. Природа в родноверии — не просто место обитания, не источник всевозможных благ и не предмет безжалостной эксплуатации. Природа —дом человека, и его храм. Отсюда и бережное к ней отношение, глубокое и личное. Поэтому родноверие иногда называют «природной верой».

В современной России славянское родноверие весьма неоднородно и имеет различные ответвления, связанные с разницей в понимании своего предназначения в жизни. Есть родноверческие организации, занимающиеся исключительно возрождением культурной и обрядовой стороны. Имеется экологическое направление. Есть и те, кто использует родноверие как основу своих общественно-политических, чаще всего национально-ориентированных (см. национализм), взглядов.

Сторонник родноверия — это человек, владеющий современными знаниями, интересующийся широкими сферами человеческой жизни (политика, история, культура, религия) и который чтит исконную народную традицию, следует заветам своих отцов и дедов. Он — продолжатель де́ла тех, кто жил на его земле до него и знает, что является прародителем будущих поколений — бесконечной родовой тропы от предков к потомкам. И именно поэтому родноверие в современном мире находится в очень непростом положении. С одной стороны́ адепты мировых религий, сражающихся за человеческие ду́ши (а на са́мом деле, за кошельки), пытаются всячески зашельмовать адогматическое учение, видя в нём прямую угрозу своим догмам. С другой же стороны́ государство обычно потакает всевозможным «родноверческим» организациям, чья цель состоит лишь в возрождении внешних проявлений, — отсюда и получаются разнообразные этнически-фольклорные группы, кои государство охраняет в рамках своей «заботы о сохранении народных традиций». Т. е. получается, что не духовная составляющая родноверия интересует власть имущих, но всего лишь ролевые и́гры современных «неоязычников», к которым подход простой: «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало».

Однако настоящее Славянское Родноверие возвращает в современное общество исконные народные ценности и, опираясь на них, идёт в будущее. Не одевание лаптей да расписных рубах и пляски под балалайку, но высшее духовное саморазвитие и экспансия человеческих возможностей — вот суть родноверия.
 (600x399, 26Kb)

Метки:  

Я-Карна. УРА!

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 23:49 + в цитатник
Карна - Кручина, Карина, Кара, Carna (лат.)

Богиня печали, скорби, горя, богиня-плакальщица у древних славян, возможно, богиня погребальных обрядов. Дочь Мары. Сестра Жели.

Если воин погиб вдали от дома, первой оплакивает его Карна. По преданиям, над мёртвым полем битвы по ночам слышен плач, всхлипыванье. Это богиня Карна в чёрных длинных одеждах выполняет трудную женскую повинность за всех жён и матерей.

Карна и Желя - персонификации плача и горя, известны из "Слова о полку Игореве". Обращает внимание сходство имен Коруны и Карны, вероятно, это имя одной и той же сути: "О, далече зайде сокол, птиць бья, к морю! А Игорева храбраго полку не кресити! За ним кликну Карна, и Жля поскочи по Руской земли, смагу мычючи в пламяне розе. Жены руския въсплакашась, аркучи: "Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслити, ни думою сдумати, ни очима съглядати, а злата и сребра ни мало того потрепати".

Метки:  

ищу

Среда, 17 Июня 2009 г. 17:20 + в цитатник
Объявление: потеряла любимого мужа. Ищу тебя милый, находись быстрее! Любимый мой муж я тебя ценю и готова дарить дом, уют и любовь в такой степени, какая нужна тебе. С любовью, твоя жена Варварушка.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2009 г. 11:23 + в цитатник

поиск

Среда, 03 Июня 2009 г. 17:03 + в цитатник
Эзотерический Ростов я узнала по полной программе изнутри. Теперь пришла пора узнавать эзотерическую Москву...

Метки:  

менты

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:27 + в цитатник
Пришел милиционер и накапал на мозги.....насрал я бы сказала....А все эта дебильная "Трэвел Компани"!!!!

Метки:  

Я тут!!!!

Среда, 03 Июня 2009 г. 11:05 + в цитатник
Работаю уже третий день!! Что то сегодня я не выспалась. Не привыкла я так работать- сидишь весь день с 10 до 19.....даже если работы нет. НО мне все очень нравиться!!!!!!! Уже успела вляпаться в пару историй, но надеюсь они забудуться....и никаких серьезных последствий не возымеют.

Работа юристом мне очень по душе! Душа поет и радуется!!!!

Осваиваю медитации разные. После работы обязательно занимаюсь. Щас более менее освоюсь и по утрам бегать наверное буду.

Снова стала вегитарианкой. В Маке на завтра нашла классную вещб- бутер с яйцом и сыром....Довольно ничего так. Это канечно дикий соблаз- Макдональдс рядом с метро и моей работой прям....Но думаю выдержу +))

Метки:  

Совсем немного до отъезда

Вторник, 26 Мая 2009 г. 23:25 + в цитатник
С работой и институтом разобралась. Осталось завтра ИП закрыть и все. Квартиру уже приходят смотрят новые люди, вещи собраны, по кошке уже очень скучаю.

Сессия позади

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 00:39 + в цитатник
Я практически отличница. Из семи экзаменов всего две четверки..=))) Теперь осталось остальные дела решить и все. Всем пока..+))

Сборы

Пятница, 22 Мая 2009 г. 15:55 + в цитатник
Ну вот у меня есть неделя на то, чтобы собраться, сделать все свои дела и уехать навсегда. Почему навсегда? Я никогда не хотела жить в Москве всегда. Но мои ощущения эзотерика говорят иное. В Ростов я не вернусь жить. От этого ни тепло ни холодно. Это просто так. Еще незнаю как и где я буду, но один большой этап сменился другим. Сейчас моя задача плавно произвести смену этапов со всеми вощможными позитивными итогами.

Метки:  

В пути...

Вторник, 19 Мая 2009 г. 20:30 + в цитатник
Я в автобусе еду назад. Жуть. Устала очень сильно. Как говорится лапы ломит и хвост отваливается. Но похоже все прошло удачно и в четверг будут ясны тонкости вопроса, как то- когда выходить, сколько зарплата. Работа мне очень понравилась. Правда с сессией незнаю когда почитаю на этой неделе по работе что. Еще и автобус полный народу и рядом сидим очень полный мужчина. Похоже поспать особо мне не удастся. Какой я буду завтра даже не знаю. Надеюсь Преподы сжаляться надо мной. Дуся я забыла утром в автобусе подарки, везу назад:(. Не судьба прямо.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Айолана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о Бесконечной Любви



 

Сказка о Бесконечной Любви

«Люблю бесконечно!» - прошептала душа миру. Осколки маленького сердца тихо вздрогнули.

«Люблю бесконечно!» - крикнула душа снова, и осколки маленького сердца задрожали и засветились нежным розовым светом.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:24 + в цитатник
Ваш Тотем раскрылся! Это... Лань
Прекрасное и пугливое создание, грациозное в своих плавных и осторожных движениях. Вы эстет, порой красота для вас важнее внутреннего содержания, но это вовсе не мешает вам проникаться душевной музыкой или ронять слезу над понравившейся книгой. Наивность в вас сочетается с безудержной тягой к искусству, и вы неплохо в нем разбираетесь. Жизнь кажется вам сплошной чередой белого и еще раз белого, на любую жестокость вы отвечаете испуганным взглядом широко открытых глаз, и это сбивает неприятелей с толку. В принципе, у такого светлого создания как вы никогда не было врагов, да и едва ли они когда-нибудь появятся, ведь вы способны ладить со всеми подряд, даже если вам не нравится тот или иной человек. Но вам следует быть более осторожными и вдумчивыми: мало ли что скрывается в хрустальной глади чудесного озерца, из которого вас так и тянет напиться. Тотем благосклонен к вам и решает принести в подарок свою Слезу - кристалльно чистую и прозрачную, как и ваша душа.image
Пройти тест

Нервы

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:10 + в цитатник
О боги! Как же я нервничаю! Три экзамена и собеседование - это нечто. Внутри ледяное спокойствие, а более ближе к краю ощущений- какой то тремор поверхности сознания. Выражается это в том, что нет желания ничего делать, а надо. Может это спорять сознание с подсознанием? Подсознание знает что я все сделаю как надо и щас можно отдохнуть, а сознание считает, что раз я ничего не делаю, то ничего и не получиться. Так, надо расслабиться и плыть. Ну не сдам как хочу- пересдам. Может переживания по поводу долгих трех дней? Боюсь нового, боюсь неоправдать надежд, боюсь...боюсь....страх.....СТОП!!! Все наши действия исходят из двух основ- либо из любви, либо из страха. Я хочу, чтобы все мои действия исходили из ЛЮБВИ!

Метки:  

Новый мир я тебя люблю! Жду незабываемой встречи!

Суббота, 16 Мая 2009 г. 11:12 + в цитатник
Хочется сдать все на пятерки. Почему бы не хотеть? Главное не придавать этому хотению важность;). А вообще уже все равно. Все равно институт менять буду.

Метки:  

Новенький мир берегись!

Пятница, 15 Мая 2009 г. 23:27 + в цитатник
Скоро я увижу все прелести нового этапа! Я буду жить в другом городе, работать на другой работе и учиться в другом институте! Вот так порой может изменить все один лишь звонок! Да, всего каких то пять минут по телефону и жизнь одного существа полностью переворачивается. В моей жизни было много изменений, но никогда они не происходили так быстро и не охватывали все сферы моей жизни.

Метки:  

Дневник Кира_Одинцова

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 12:09 + в цитатник
Новый мир ждет меня! Всем держаться за перекладину и затаить дыхание! Вагончик отправляется в путь по рельсам мечты!


Поиск сообщений в Варварра_Защитница
Страницы: 3 2 [1] Календарь