-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангелина_Суховей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 1040
Комментариев: 2338
Написано: 8450

Жить не тужить, никого не обижать, никому не досаждать и наше вам почтение.

Паста с Песто.

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с песто в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 3/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- соль и перец по вкусу
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана (дополнительные)
- 1/2 упаковки макарон любых ( у меня рожки)
- 2 целых помидоров, нарезанных кубиками

Способ приготовления:
- Приготовить пасту аль денте.
- Добавить листья базилика, 1/2 стакана пармезан, кедровые орехи, соль и перец и перемешать до однородности в кухонном комбайне или блендере.
- Добавьте струей оливковое масло.
- Продолжайте перемешивать, пока не станет однородным соусом, добавить оливковое масло, если необходимо. Отложите в сторону.
- Разогреть масло и сливки в небольшой кастрюле. Добавить песто и перемешать.
- Слить макароны и положить в сервировочную тарелку.
- Залить соусом сверху.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать быстро. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

1 (604x402, 229Kb)

2 (604x402, 223Kb)

4208855_10 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сливовое варенье.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье по-грузински!

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бефстроганов.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов



2.
nPZCWDd_I5w (604x341, 155Kb)

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
 
Ингредиенты:
 
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Баклажаны с орехами.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с орехами по-грузински

http://povarenok.ru/recipes/show/128213/     Автор:    

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Пирог.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно! Пирог с мясом и творогом.

ПИРОГ С МЯСОМ И ТВОРОГОМ

img.php_-300x225 (300x225, 20Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Заварное тесто.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Если вы хотите научится зарабатывать, тогда тренинг бизнес именно для вас!

Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

 

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

 

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеканка мясная.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Просто вкусно...

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Хачапури для ленивых.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Укроп измельчить.

3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.

5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вареники из заварного теста.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные вареники с сыром и творогом

 

Заварные вареники с сыром и творогом
Нежные, вкусные, с легким ароматом укропа.
 
Заварные вареники с сыром и творогом Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 400-450 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки сухого укропа

Для начинки

  • 200 г творога
  • 200 г любого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, укроп по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Аджика.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

 

Аджика из свежего зеленого острого перца

Ингредиенты

  • зеленый острый перец – 5 кг
  • чеснок - 1 кг
  • кориандр молотый - 500 г
  • уцхо-сунели - 200 г
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)


Слева - аджика из свежего зеленого перца, справа - из смеси свежего красного перца и сушеного красного.

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев

Ингредиенты

красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

Приготовление аджики (по обоим рецептам)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Также смотрите...

Аджика из сушеного перца

Смотрите по ссылке. Рецепт этой аджики отличается большей долей чеснока и другим составом и количеством приправ, однако, это не принципиальное отличие технологии приготовления, а просто вопрос вкуса и настроения в рамках допустимых вариаций.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Селедка в банке.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеканка-суфле.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка-суфле "Солнечная"

Запеканка-суфле "Солнечная"

Ингредиенты для "Запеканка-суфле "Солнечная"":
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мясной хлеб.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная буханка

Мясная буханка

Мясная буханка. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясной буханки.

Ингредиенты:
500 г свинины нежирной,
2 луковицы,
2 ломтика черного хлеба,
1 морковь,
1 пучок укропа (зелень),
1 пучок петрушка (зелень),
2 ст. л. панировочных сухарей,
50 г сыра твердого,
1 яйцо куриное сырое,
растительное масло,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо порезать кусочками.

Мясо порезать кусочками. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Затем пропустить так же лук, морковь и хлеб.

Затем пропустить так же лук, морковь и хлеб. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку.

Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Накрыть фольгой.

Накрыть фольгой. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов С.

Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов С. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Дать остыть и выложить из формы нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.

Дать остыть и выложить из формы нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу. - Мясная буханка. Фото приготовление рецепт мясной буханки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Соус из слив.

Суббота, 02 Июля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали - два рецепта и море удовольствия...

 Данный соус  распространен и многообразен в Грузии. Как вы сами понимаете  у каждой хозяйки есть свой рецепт. Соус подают  с рыбой,  птицей, мясом, различными гарнирами, а также  с хлебом и лепешками, с теми же хачапури этот соус великолепен, ну и конечно какое харчо без  ткемали.
 

Соус готовится  довольно легко  и просто и при правильном  приготовлении  храниться  он достаточно долго.  Основа соуса - ткемали  или алыча,  лучше как я ранее писала дикая, но подойдет культурная, то есть из сада, которая конечно менее плотная  и более сладкая. Алыча(Prunus cerasifera), а ткемали(Prunus divaricata или Prunus cerasifera) слива растопыренная -одна из форм сливы домашней. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Все, что мы делаем сегодня...

Пятница, 01 Июля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klunda67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная история

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.

- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.

Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...

Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.

07.02.2013 12:37
Рубрики:  Мнение

Метки:  

Не бойтесь завтрашнего дня!

Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нюрнберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не бойтесь завтрашнего дня

"Довольно для каждого дня своей заботы"
(Мф. 6, 34)


Не страшитесь заранее своей слабости, "довольно для каждого дня своей заботы". Не бойтесь завтрашнего дня: завтрашний день сам о себе позаботится. Тот, Кто сегодня послал вам мир душевный, Тому все возможно, Он не откажет вам и завтра в этом мире. Не искушайте самих себя заботой о будущих испытаниях, которые еще не наступили. Не поддавайтесь никаким опасениям, не заглядывайте вперед. Не делайте никакого усилия, чтобы угадать будущее, но отгоните подальше от себя всякий страх верою в Господа и упованием на своевременную помощь Его.
Отдавайтесь во всем и всецело Господу в полной вере, что вместе с испытанием Он пошлет вам и силу, достаточную, чтобы его перенести, - Господь "восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему во славе" (Флп. 4, 19). Предоставьте все Ему; взявшись за плуг, не озирайтесь назад, не останавливайтесь на подробностях, имейте мужество, доверившись во всем Ему, ожидать спокойно, с полным упованием и с полною покорностью, чтобы воля Его совершилась.
Помните, что сила дается не на завтрашний, а на сегодняшний крест. Один человек, глубоко удрученный, поведал другому свои заботы и спросил: "Почему мне так ужасно тяжело?" - "Потому, - ответил тот, - что ты вместе с настоящей ношей захватил и будущую и несешь эту и будущую ношу своей силой, не Божией".
Своя сила гнетет беспомощностью, а Божия сила подымает всемогуществом.
Рубрики:  О школе и здоровье

Метки:  

Предупрежденный защищен?!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_красивая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписание магнитных бурь на июль 2016 года

Расписание магнитных бурь на июль 2016 года

Расписание магнитных бурь на июль 2016 года

Расписание магнитных бурь помогает людям заранее готовиться к возможным последствиям этого явления. Ведь иногда бури могут очень негативно сказаться на здоровье и помешать многим планам.

Читать далее...
Рубрики:  О школе и здоровье

Метки:  

Куриные маффины

Суббота, 25 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими

Приятного аппетита

4208855_KYLINARIYa (580x400, 44Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мягкая говядина в МВ.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из говядины в мультиварке

Говядина  примерно  килограммчик
чеснок - 1 головка
растительное масло  20 мл.
соль, перец, специи по вкусу

Мясо хорошо промыть, сделать надрезы,в которые запихнуть очищенные дольки чеснока, натереть солью,перцем и любимыми  специями.оставить мариноваться часа на 2. Обжариваем наш кусочек в мультиварке на режиме выпечка с двух сторон минут по 20  на растит.масле.

Включить программу ТУШЕНИЕ  на два часа. Мясо получается очень нежное.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт бисквитный.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
5 яиц,
150 г сахара,
180 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром до густой пены, постепенно ввести муку. Чашу мультиварки смазать маслом, влить туда тесто. Поставить на режим Выпечка и время 45 минут. После выпечки оставить еще на поддержании тепла на 15 минут. Для крема взбить 300 г сметаны со стаканом сахара.
Бисквит разрезать вдоль. Промазать кремом между коржами и сверху, украсить шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ангелина_Суховей
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь