-ћузыка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Ќаталь€_¬€залка

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 27.04.2009
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 8408
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

Ѕисквит на кип€тке

„етверг, 04 Ќо€бр€ 2010 г. 22:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц

 ќчень легкий в приготовлении бисквит, получаетс€ пышным и воздушным. Ќе надо мучитьс€ с разделением белка и желтка, и получаетс€ бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.

Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц



»нгредиенты:

  • 4 €йца;
  • 4 ст.л. кип€тка;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлител€.

 

Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц



—пособ приготовлени€:

Ћучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. ¬ыпекать бисквит нужно сразу после приготовлени€ теста.
яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером. 

Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц


¬о взбитые €йца добавл€ем кип€ток, не прекраща€ взбивание. ”добнее отлить кип€ток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки. 
ѕолучившуюс€ смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. 
—ахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекраща€ взбивание. ¬ этот же момент добавл€ем ванильный сахар по желанию.
ћуку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (€ брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и част€ми добавл€ем к взбитой массе, осторожно перемешива€ лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!

Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц


‘орму застилаем бумагой дл€ выпечки (желательно) и выливаем наше тесто. 

Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц


¬ыпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. ¬ моей духовке бисквит лучше всего пропекаетс€ при 150 градусах за 35-40 минут. ѕри более высокой температуре он поднимаетс€ неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. “ак что смотрите по духовке.
ѕолученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3. 

Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц


«атем можно разрезать.

Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц


” мен€ из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.

Ѕисквитное тесто на кип€тке без разделени€ €иц


ћожете промазывать любым любимым кремом и наслаждатьс€ нежным тортиком!

–убрики:  ¬кусные рецепты/“орты

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку