-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Светлана_Бумагова

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.04.2009
      Записей: 982
      Комментариев: 29
      Написано: 1088


      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Объедение

      Ингредиенты:

      ● Мука — 700-800 г
      ● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
      ● Яйцо — 3 шт
      ● Картофель — 800 г
      ● Масло сливочное — 150 г
      ● Укроп (свежий)
      ● Соль
      ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

      Приготовление:

      1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

      2.Режем мелко укроп.

      3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

      4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

      5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

      6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

      7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

      8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

      9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

      10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

      11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

      12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

      Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
      2N9Ssz1q77A (604x353, 43Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожки за пять минут

      Ингредиенты:
      - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
      - 2 ст. л сахара
      - 1\2 ч.л. соли
      - 2 ст. л. масла подсолнечного
      - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
      - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

      Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

      Приготовление:
      1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
      2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
      3. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
      0FDjkXr6aIc (604x453, 80Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

      Прекрасный и ароматный способ согреться зимой – чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений. Узнаем, чем конкретно полезен каждый из видов чаев и как их правильно заваривать.

      Чабрец
      Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

      Ромашка
      Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

      Шиповник
      Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

      Клевер
      Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

      Роза
      Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

      Лимонная мята
      Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

      Фенхель (корневища, семена)
      Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

      Земляничные листья
      Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

      Тысячелистник
      1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

      Одуванчик
      Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

      Липа
      Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

      Лаванда
      Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
      YbcSBIgEm-o (532x348, 44Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Очень простая мазь при ушибах, растяжениях и болях в суставах.

      Устранить боль и дискомфорт помогает рецепт для растираний.

      Взять 50 г камфары (купить в аптеке), 50 г порошка горчицы, 50 мл спирта и 3 свежих яичных белка. Растворить в спирте камфару, затем горчицу, в отдельной посуде взбить белок, который предварительно лучше охладить - так он легче взбивается. Тщательно смешать оба состава, Полученную мазь хранить в холодильнике. Втирать ее перед сном в болезненные места, сверху завязать шерстяным платком на всю ночь.

      Уже после первой процедуры почувствуете значительное облечение, для полного снятия болей обычно требуется 8-10 растираний.
      0fp5E9ffQoU (604x423, 48Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как правильно варить какао.

      Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.

      Как правильно варить какао.

      Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

      Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

      Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

      Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

      Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

      Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

      Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

      Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
      4 (604x453, 46Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      5 эффективных настоев от остеохондроза

      1. Настой травы тысячелистника
      Возьмите 1 столовую ложку сухой травы тысячелистника обыкновенного и 1 стакан кипятка. Хорошенько укутайте теплым одеялом и настаивайте строго 1 час. После этого процедите и принимайте по 1 стол. ложке 3 р. в день, обязательно до еды. Эффективно при ревматизме, поясничных болях, невралгии.

      2. Настой цветков пижмы
      Следует взять 1 стол. ложку цветочных корзинок пижмы обыкновенной и 1 стакан кипятка. Затем укутать и настаивать ровно 2 часа. По истечении времени настой пижмы следует процедить и начать прием: по 1 стол. ложке трижды в день, обязательным образом за 20-25 мин. до еды.

      3. Настой корней пахучего сельдерея
      1 стол. ложку свежих корней сельдерея следует смешать с 2-мя стаканами кипятка и настоять в течение 4-х часов. Процедить и затем регулярно принимать по 1 стол. ложке четырежды в день за полчаса до еды.

      4. Настойка черной редьки
      1,5 стакана сока черной редьки следует смешать с 1-м стаканом меда и 0,5 стак. водки. Добавить к смеси 1 стол. ложку соли и перемешайте. Принимайте полученную настоечку по 1 небольшой рюмочке перед сном. Этой смесью хорошо растирать болезненные участки при ревматизме и остеохондрозе.

      5. Отвар зерен овса
      1 стакан зерен овса залейте 1 л воды и томите до выпаривания 1/4 части жидкости. Слизистый отвар процедите и принимайте по о,5 стакана трижды в день до приема пищи. Отвар прекрасно помогает при суставных болях.

      1.
      2 (500x500, 37Kb)

      2.
      BjyqPJ-eHU4 (400x400, 73Kb)

      3.
      GUStHbLRx9U (500x500, 64Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как приготовить вафельные трубочки

      Ингредиенты:
      масло сливочное или маргарин - 150 г
      сахар - 150 г
      яйца - 4 шт
      крахмал картофельный - 50 г
      мука - 150 г
      вода или молоко - 1/2 стакана

      Приготовление:
      1.Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
      2.Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
      3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
      5.Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). 6.Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
      7.Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
      8.Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
      9.Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
      10.Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
      y1bWf0ssN-U (604x314, 60Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сырная соломка за 25 минут

      Ингредиенты:

      Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
      Мука пшеничная — 1,5 стак.
      Масло сливочное — 80 г
      Молоко — 4 ст. л.
      Соль (по вкусу)
      Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
      тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

      Приготовление:

      Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

      Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

      Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
      Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
      Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
      Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
      1xWea6pk80Y (604x474, 65Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат "Удачный"

      Ингредиенты:

      ●Колбаса (копчённая) — 350 гр
      ●Помидор (средний) — 6 шт
      ●Мак — 1 ст. л.
      ●Сыр голландский — 250 гр
      ●Чеснок — 3 зуб.
      ●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
      ●Сухарики (можно домашние) — 200 гр
      ●Соль

      Приготовление:

      Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

      Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

      В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
      gJpyHxz-0DQ (604x418, 70Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Венский пирог с вишней

      Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

      Ингредиенты:

      – сливочное масло 180 гр
      – куриное яйцо 4 шт.
      – сахар 140 гр
      – мука пшеничная 200 гр
      – разрыхлитель теста 10 гр
      – вишня 400 гр
      – сахарная пудра 10 гр

      Приготовление:

      1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
      2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
      3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
      4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
      5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
      9FRYcGsNUT0 (604x403, 65Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ!


      Полная подборка правил русского языка. Сайт сделал Илья Бирман в 2010 году. Приведённый свод правил русского правописания 1956 года действует до сих пор.
      Орфография
      Правописание гласных
      Гласные после шипящих и ц
      II Гласные ы и и после приставок
      III Буква э
      IV Буква ё
      Общие правила
      Неударяемые гласные
      VI В корнях слов
      VII В приставках
      VIII В суффиксах
      IX Соединительные гласные
      В некоторых неударяемых падежных окончаниях
      XI В личных глагольных окончаниях
      XII Конечные гласные в наречиях и предлогах
      XIII Частицы не и ни



      Правописание согласных
      Общие правила
      II Двойные согласные



      Твёрдый знак ъ
      Мягкий знак ь



      Написания слитные и через дефис (чёрточку)
      Общие правила
      II Существительные
      III Прилагательные
      IV Числительные
      Наречия
      VI Предлоги, союзы, частицы, междометия
      VII Правописание не и ни



      Прописные буквы
      Буквенные аббревиатуры, сложносокращённые слова и графические сокращения
      Правила переносов



      Пунктуация

      Точка
      Точка с запятой



      Запятая
      Независимые предложения, объединённые в одно сложное, и придаточные, относящиеся к одному главному
      II Главное и придаточное предложения
      III Однородные члены предложения
      IV Повторяющиеся слова
      Cравнительные обороты
      VI Определительные обороты
      VII Обстоятельственные обороты
      VIII Уточняющие слова
      IX Вводные слова
      Обращения
      XI Междометия
      XII Утвердительные, отрицательные и вопросительные слова



      Двоеточие
      Тире
      Знак вопросительный
      Знак восклицательный
      Многоточие
      Скобки
      Кавычки
      Знаки при прямой речи
      О сочетаниях знаков препинания

      Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
      i>

      Без заголовка

      Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ane4ka-enot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Памятка редактора




      Запятые, пунктуация


      «Кроме того» — выделяется запятыми ВСЕГДА (и в начале, и в середине предложения).

      «Скорее всего» в значении «очень вероятно, вероятнее всего» — выделяется запятыми (Конечно, все из-за коньяка и парилки, иначе он бы, скорее всего, промолчал.).
      В значении «быстрее всего» — НЕТ (Этим путем скорее всего можно было прийти к дому.).

      «Скорее». Если в значении «лучше, охотнее», то БЕЗ запятых. Например: «Она скорее согласилась бы умереть, чем предать его». Тоже БЕЗ запятых, если в значении «лучше сказать». Например: «произнося какое-нибудь замечание или скорее восклицание».
      НО! Запятая нужна, если это вводное слово, выражающее оценку автором степени достоверности данного высказывания по отношению к предыдущему (в значении «скорее говоря» или «вероятнее всего»). Например: «Его нельзя назвать умным человеком — скорее, он себе на уме».

      Smart_girls
      + очень много

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как угадать хватит ли обоев на комнату?

      Как угадать хватит ли обоев на комнату?

      4524271_post361731267968136_thumb (500x481, 29Kb)

      Затеяли ремонт в квартире, но вот дилемма, сколько рулонов обоев нужно покупать, как не прогадать!?

      Зная ширину и длину рулона, периметр и высоту стен комнаты, площадь дверных и оконных проёмов можно довольно точно определить необходимое количество обоев.

               Поиск обоев по цвету и рисунку приходится вести подолгу, а найдя лихорадочно считать, сколько же рулонов взять. Для того облегчить эту задачу, рекомендую воспользоваться таблицей, указывающей количество рулонов с выстой стен 3 метра.

      При высоте стен 2,5 метра обоев берём на один рулон меньше, при высоте стен более 3 метров – на один больше. (Если ширина обоев более 50 см, а длина обоев более 18 метров, то в этом случае не обойтись без самостоятельных расчётов).

      Площадь комнаты (м2)

      Длина рулона при ширине обоев 50 см

      7 м

      10,5 м

      12 м

      18 м

      Количество рулонов

      5-6

      9

      6

      4

      3

      7

      10

      7

      5

      4

      8-9

      11

      7

      6

      4

      10

      12

      8

      7

      5

      11-12

      13

      9

      7

      5

      13

      14

      10

      7

      5

      14

      15

      10

      8

      6

      15-16

      16

      11

      8

      6

      17

      17

      11

      9

      6

      18-19-20

      18

      12

      10

      7

      21

      19

      13

      10

      7

      22-23

      20

      14

      11

      8

      24-25

      21

      14

      13

      9

      26

      22

      14

      13

      9

      27

      23

      15

      13

      9

      28-29

      23

      16

      14

      10

      30

      24

      16

      15

      10

      Профессор Селезнев


      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Что можно сделать с апельсиновыми корочками?

      Я часто ем апельсины.

      Но никогда не выбрасываю корочки.

      4453387_5384241033_77867111df_Squeezed_Out_O_1_ (525x700, 270Kb)

      Я складываю апельсиновые корочки в мешочек и замораживаю. Когда накопится достаточное количество, размораживаю и прокручиваю на мясорубке. Полученное пюре смешиваю с сахаром ,и добавляю в начинки для пирогов, десертов.

      Очень вкусно,это пюре смешивать с яблоками,сливами,курагой

      Из пюре без сахара, делаю настой и замораживаю виде кубиков.

      Это потрясающий- тоник для лица и тела, ополаскиватель  для волос. Достаточно растворить кубик в воде, или протереть им кожу лица.

      Свежесть,здоровый цвет лица и приятные ощущения гарантированны!!!

      Сладкая ягодка


      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Необычные чайники.Как выбрать чайник?

      Чайник-это неотъемлемый элемент бытовый техники в каждом доме.

       Сегодня трудно представить свой быт без чайника

      4278666_pic_2_36149 (382x485, 24Kb)

       

      Каждый выбирает на свой вкус и цвет, я, например,использую чайник delonghi kbo 2001 выполненный в итальянском дизайне в стиле ретро с хромированной отделкой

      При выборе хорошего  чайника,специалисты советуют запомнить три основных правила

      1.Выбирайте модели с закрытым нагревательным элементом:такие чайники просты в уходе (накипь не образуется на нагревательном элементе,тем самым обеспечивает более продолжительный срок службы) и практически бесшумны

      2.Мощностью не более 2000 Вт(выше брать не стоит,чтобы не беспокоиться за вашу проводку).Вода при данной мощности закипает за 2,5 минуты

      3.Выбирайте чайник от хорошего производителя,чтобы быть уверенным в качестве материалов, из которых он изготовлен.

      Что касается дизайна,подсветки,подставки-это ваш личный выбор

      Но здесь,нужно  обратить внимание на крышку и носик чайника,первая должна исключать возможность ошпаривания(лучше всего блокиратор),а носик должен иметь правильную конструкцию,чтобы вода из чайника не лилась мимо чашки.

      А есть чайники просто произведения искусства.

      Не знаю,как они практичны в использовании,но рассматривать их можно часами

       Необычные английские заварочные чайники

       

      4278666_717_1231 (500x500, 49Kb)


       

      Превью 765_2421 (500x500, 146Kb)Превью 1162_2453 (500x500, 115Kb)Превью 1173_2475 (500x500, 64Kb)Превью 1174_2476 (500x500, 66Kb)Превью 1181_3738 (500x500, 42Kb)Превью 1550_3720 (500x500, 66Kb)Превью fortepiano(1) (500x500, 139Kb)Превью mirovoe_chaepitie(1) (500x500, 125Kb)Превью ribnii_den (500x500, 120Kb)Превью vecher_u_kamina (270x270, 49Kb)Превью chainoe_loge (500x500, 103Kb)Превью chasi_s_kukushkoi (500x500, 138Kb)


      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как подручные средства помогают хозяйкам по дому

       
      Каждая хозяюшка каждый день сталкивается с разными мелкими, но неприятными проблемами – то пятно с одежды не выводится, то мебель испачкалась, то на ковер что-то пролилось.
      Многие на решение таких проблем тратят много времени и денег на покупку всевозможных спасающих средств. Другие же, более экономные и хитрые хозяйки обходятся подручными, имеющимися в каждом доме средствами.

      Соль.

      Вот уж что-что, а соль точно имеется в каждом доме. Помогает она хорошо на кухне. Я сейчас не о готовке, а от мытье.
      Все знаю, что то, что пригорело к сковородке отмыть трудно. То же самое и о духовке с плитой. Однако тут все гораздо проще, чем кажется. Посыпали то, что пригорело солью, через некоторое время смыли. Мало того, что все будет идеально чисто, так соль еще и запахи еды в себя заберет.

      Чем как не солью легко можно отмыть следы помады с бокалов? Наверное ничем. При мытье обычными средства посуда все равно остается мутноватой в том месте, где была помада. Насыпьте на салфетку немного соли и потрите бокал. Все, никакого намека на то, что из бокала пила девушка с ярко-красными губами не осталось!

      Соль – хороший помощник и при стирке. Особенно при удалении пятен от пота с белых вещей. Растворите 4 столовых ложки соли в литре воды и губкой, пропитанной этим раствором, промакивайте пятно до тех пор, пока оно не исчезнет. Эффективней средства (по такой цене), наверное еще нет.



      Фольга.

      Фольга скорее всего дома тоже есть. В кулинарии она незаменима. Но с ее помощью можно не только готовить.
      В первую очередь она нужно для того, чтобы столовое серебро не чернело. Если Вы пользуетесь им постоянно, то проложите дно подставки для столовых приборов фольгой. Если же столовое серебро достаете только по праздникам, то оберните каждую вилочку-ложечку фольгой, оно не потемнеет и будет радовать своим блеском. Если Вы так не храните и приборы все-таки потемнели, то положите фольгу на дно кастрюли, выложите туда потемневшие приборы, залейте водой и добавьте пару столовых ложек соли. Через полчаса Вы свои приборы не узнаете.

      Если ножницы затупились, то порежьте ими кусочек фольги, результат заметите сразу.А если на зеркале появились черные пятна, то их с обратной стороны зеркала можно замаскировать фольгой.



      Сода.

      Вообще сода – самое лучшее средство для мытья посуды (начиная от кружки, в которой остался надет от чая, заканчивая, например, термосом), техники (микроволновки, кофеварки, кухонные комбайн – отмоет все), кафеля (будь то плитка в ванной или на полу), сантехники (ванная и краны мигом заблестят). 

      Кроме того сода отлично вбирает все запахи еды. Поставьте на ночь блюдечко с содой в холодильник (духовку, микроволновку) и все запахи исчезнут. То же самое касается и кошачьего лотка. Насыпьте в него немного соды и запаха не будет. Если Вы не выбрасываете мусор каждый день, то можно соду положить и рядом с мусорным ведром.

      А еще сода – отличное лекарство, в первую очередь от укусов. Укусила пчела или комар, посыпьте содой место укуса и зуда не будет. А еще сода помогает при солнечных ожогах (ее нужно растворить в воде и этим раствором смачивать ожог).



      Лак для ногтей.

      Как ни странно, но у лака для ногтей помимо основной есть еще несколько функций. Лаком для ногтей удобно делать пометки. Боитесь на транспортере в аэропорту не опознать свой чемодан? Нарисуйте на ручке ярким лаком пару полосок и такая проблема исчезнет. С помощью лака из любого стакана можно сделать мерный. Светящимся в темноте лаком для ногтей можно помечать звонок, который видно в темном подъезде, кнопки пульта и много чего другого.

      Особенно полезен бесцветный лак для ногтей. Откручиваются болтики у очков? Помажьте из бесцветным лаком. В солонке большие отверстия и высыпается много соли? Замажьте половину из них бесцветным лаком. Пуговицы под золото и серебро при стирке темнеют? Покройте перед стиркой бесцветным лаком. Из украшения выпал камушек? Ни что не приклеет его так аккуратно как бесцветный лак для ногтей. Колготки дали стрелку? И снова спасет бесцветный лак.



      Жидкость для снятия лака.

      Если дома есть лак, то уж точно будет и жидкость для его снятия. Чем может быть полезна она?
      Во-первых, она эффективно удаляет пятна с фарфора. Во-вторых, если на руках появились чернила, то их легко можно удалить жидкостью для снятия лака. Не забудьте потом руки теплой водой помыть. В-третьих, жидкостью для снятия лака легко можно убрать наклейки со стекла.



      Прочие хитрости:
      Жевательную резинку с волос можно убрать арахисовым масло (просто втереть его). Следы от дезодоранта на одежде удалят две таблетки аспирина, растворенные в 100 мл воды. Оконные стекла отмыть до блеска можно, если добавить в воду немного крахмала. Чернильные пятна с ковра легко убираются щеткой, смоченной в горячем молоке.

      И таких хитростей очень много.
      Покупая в следующий раз дорогое средство подумайте, ведь можно обойтись и без него, а сэкономленные деньги потратить на себя любимую!

      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Почему вас не любят деньги?

      7 ошибочных убеждений о деньгах

      4524271_0_4bf98_b21b5b0a_XL (700x525, 80Kb)

      Вы наверняка замечали, что есть множество людей, которые работают не покладая рук, но при этом влачат жалкое существование.
      Деньги как будто бы обходят их стороной.
      Возможно, и Вы сами относитесь к этой категории людей, и не можете понять, в чём же причина такого положения дел.
       
      А причина проста - ошибочные убеждения о деньгах, которые сидят в вашей голове!

      Корни этих убеждений стоит искать в прошлом.
       
      Несмотря на то, что рабская психология и неадекватное отношение к деньгам ушли в прошлое, до сих пор вокруг нас полно бабушек и дедушек, которые продолжают вдалбливать в сознание окружающих ошибочные утверждения о деньгах. Они прочно осели в их сознании, а с их помощью и в сознании миллионов людей, и мешают обрести богатство и счастье.

      Чтобы бороться с врагом, его надо изучить. Давайте изучим ошибочные утверждения о деньгах и навсегда выбросим их из своего сознания!

      Первое
      ошибочное убеждение - большие деньги достаются только тяжким трудом.
       
      Если это утверждение засело в Вашей голове, Вы всю жизнь будете выполнять тяжёлую работу и получать мизерную зарплату. Такой установкой Вы сами блокируете для себя возможность зарабатывания больших денег. На самом деле заработать большие деньги очень легко - надо только впустить эту мысль в своё сознание и включить ум для их зарабатывания!

      Второе
      ошибочное убеждение - деньги в жизни не главное.
       
      И это утверждение мешает Вам впустить в свою жизнь деньги, а с ними и счастье! Деньги - это своеобразное мерило Вашей ценности для Абсолюта. И если у Вас нет денег - значит, Вы ничего не стоите. Поверьте, деньги очень большая ценность! При помощи денег Вы можете получить все удовольствия, которые дарит нам жизнь и подарить счастье своим любимым и близким.

      Третье
      ошибочное убеждение - деньги портят человека.
       
      Если Вы так считаете - Вы в корне неправы. Все миллионеры и миллиардеры - умные и самодостаточные люди. В них гораздо меньше зла, чем в озлобленных бомжах или алкоголиках.

      Не менее сомнительно и четвёртое утверждение - честным трудом денег не заработаешь.
       
      Напротив, именно таким образом и зарабатываются огромные состояния. Полезное дело, нужное людям всегда приносит большие деньги своему основателю.

      Пятое ошибочное убеждение о деньгах - стыдно быть богатым, когда вокруг нас столько нищих.
       
      Напротив, богатым быть приятно! Вы можете позволить себе путешествовать, наслаждаться жизнью, заботиться о своих близких. А в том, что большинство людей вокруг нас бедняки - только их вина. Каждый сам творец своей судьбы.

      Шестое неверное убеждение о деньгах - если деньги есть, их надо сохранить на «чёрный» день.
       
      Зачем же так поступать? Напротив, деньги нужно вкладывать в дело и тогда они будут делать ещё больше денег. И «чёрный» день не наступит никогда!

      И, наконец, самое распространённое и самое мерзкое ошибочное убеждение -
      нищим родился, нищим и помру - против судьбы не попрёшь!
       
      Отличный способ переложить ответственность за свою жизнь на внешние обстоятельства. Так рассуждают те, кто не хочет ничего делать. На самом деле, как показывает практика, большинство всемирно известных миллиардеров - выходцы из бедных семей.

      Как же бороться с этими пагубными предубеждениями?
      Да очень просто!
      Замените их в своём сознании на прямо противоположные, и повторяйте их про себя каждый день!
       

      ПРОФЕССОР СЕЛЕЗНЁВ


      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как сделать сухой корм для животных своими руками?

      Если вы любите и имеете своих домашних животных ,то вопрос их кормления,наверняка,не раз вставал перед вами

      Особенно это актуально для тех,кто содержит не одно животное

      Про вред сухих кормов промышленного производства слышали все,и вот нашлись умельцы,делающие эти корма сами

      4524271_0ad7dd818528 (500x310, 61Kb)

      Я хочу пересказать вам,как сделать  домашний»Китекат»для вашей кошки своими руками
      Во первых-это дешевле,во вторых- качественно и безопасно.

      Ваша Киска скажет вам спасибо,и всегда будет сыта и здорова

      Рецепты от  "Делай так."

      Рецепт 1

         1 кг куриной печени (отечествен­ной). 300 г крекера. 5 ст. л. меда, 1 боль­шой пучок петрушки.
      Все это поместить в блендер или пропустить через мясорубку, под­сушить в микроволновке минут 10. Вынуть и порезать на мелкие кусоч­ки. Выложить на противень фольгу и положить эти кусочки. Запекать при t 100″ С чуть больше часа, охладить. Важно не передержать в духовке, ина­че будет крошиться.
        Рецепт 2
      0.5 кг порубленной печени, 1 чашка муки грубого помола,зубчик чеснока

              Все смешать (у кого есть в блендере) до консистенции густой сме­таны. Поместить на смазанный про­тивень, равномерно распределить. Выпекать при 1150° С.
         Рецепт 3
      0,5 кг печени, пакетик сухого супа, немного овсянки, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо. Все перемешать. Выпекать 60 минут при 1120° С.
        Рецепт 4
      Сварить говяжье сердце с чесноком, до состояния готовности.

                             Нарезать на кусочки и немного подсушить в духовке.

              Готовность корма определяется с помощью зубочист­ки: проткните изделие и убедитесь, что зубочистка вышла чистой.

                              Проверить нужно в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено неравномерно.


      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как не мерзнуть зимой

      Несколько полезных советов о том,как не мерзнуть зимой

      4524271_s99770303 (384x500, 24Kb)

      Обычно зимой мерзнут те,у кого недостаток железа в организме.

      Это влияет на  работу щитовидной железы, которая  в свою очередь  и отвечает  за теплообмен

      Сдайте анализ крови на гемоглобин,и узнайте,грозят вам морозы или нет)

      .Но даже ,если у вас все в порядке,поддерживайте уровень своего железа

      Яблоки  и яблочный сок, поливитамины с железом, печень, молоко и сливочное масло-помогут вам в этом

      Очень полезно в этот период есть морскую жирную рыбу

      Селедка, палтус, скумбрия, семга, макрель улучшают кровообращение ,поэтому мерзнуть вы будете меньше

      Побольше жидкости

      Не допускайте обезвоживания организма

      Чаще пейте настои шиповника,чай с медом и лимоном Большая чашка горячего бульона – лучший вариант перед выходом из дома. А вот кофе и все продукты, содержащие кофеин, сведите к минимуму – они сужают сосуды.

      Не хотите мерзнуть-Бросайте курить

      Курение сужает сосуды-мерзнете больше

      Держи ноги и руки,и голову в тепле

      Обязательно носите варежки,не перчатки!

      Особенно мужчины после 40.

      Не выходите на улицу зимой без варежек,это грозит инфарктом

       На ноги одевайте две пары носков из разных материалов. Хлопчатобумажные носки лучше отложить до теплого времени – они впитывают и удерживают влагу, отчего ноги сильно мерзнут. Самые лучшие носки для холодов из смеси шерсти, полиэстера и хлопка.

      Через голову теряется около 80% тепла нашего организма, поэтому даже мохнатые наушники или повязка – лучше, чем ничего, но лучше всего – шерстяная шапочка.

      Если руки и ноги в тепле, а голова прикрыта шапочкой, вы будете удивлены, как мало одежды нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.

      Сто одежек

      Купите термо-белье.

      И забудьте про шубы и дубленки.Сейчас пришло время пуховиков.Настоящие пуховики весят не больше 1кг,очень легкие и мягкие.А самое главное они очень теплые(выбирайте те,где соотношение пуха и пера80/20.В таком пуховике вам не грозит мороз до -40

      Я предпочитаю куртки Коламбия омни хит,в них даже бывает жарко
      Ну вот ,пожалуй,и все не хитрые правила

      Предупреждаю,это не истина в последней инстанции,это мои личные наблюдения и выводы.;)

      Профессор Селезнёв


      Без заголовка

      Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Секреты соли

      По подсчетам специалистов, соль прямо или кос­венно имеет 14 тысяч областей применения.

      Че­ловек использует соль, главным образом как усилитель вкуса продуктов питания

      4524271_jpg (500x400, 40Kb)

      Интересный факт:

      в различных культурах соль слу­жит объектом поклонения или символом чистоты, го­степриимства, мудрости. Это вещество является также практически незаменимым помощником в быту.

      Подчас самая обычная соль по эффективности результата пре­восходит дорогостоящие чистящие и моющие средства.

      *****

      Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вече­ром насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую­щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

      ****

       Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение по­лучаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

      *****

      Цветные вещи не линяют, если стирать их в соле­ной воде не очень высокой температуры.

      *****

       Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

      *****

       Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

      *****

       Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

      *****

       Белье приобретет блеск и свежесть, если к крах­малу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

      *****

      После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как под­крахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.

      *****

      Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

      *****

      Нарезанный репчатый лук на долгий период со­хранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

      *****

       Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшит­ся, а горечь исчезнет.                       

      Чтобы соль оставалась сухой и не                  

      слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.

      *****

      Чтобы кушанье, варящееся на пару, бы­стрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрю­ля, - таким образом по­вышается температу­ра кипения воды.

      *****

       Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть по­догретой солью, а затем сполоснуть.

      *****

       После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

      *****

       Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.

      *****

      Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

      *****

      Быстро очистить замерзшие оконные стекла мож­но с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).

      Если ванна не сильно загрязнена, можно эффек­тивно очистить ее мелкой солью с уксусом.

      Если подсолнечное масло стало мутным, следует положить в бутылку немного поваренной соли. Спустя 2-3 дня перелейте масло в другую емкость - и осадок вместе с солью останется на дне.

      Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись, нужно посыпать их щепоткой соли.

      *****

      Чтобы новый веник был прочнее и дольше прослу­жил, необходимо непосредственно перед применением замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

      *****

      Щепотка соли, разведенная в нашатырном спир­те. эффективно выводит жирные пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль служит отличным средством для чистки утвари из меди, а также сильно загрязненных стеклянных изделий.

      *****

      Соленой водой хорошо промываются зеркала и стекла. Протирание соленой водой предохраняет окон­ные стекла от замерзания. Если растворить горсть соли в 0,5 л воды и протереть стекло губкой или тряпкой, смо­ченной в этом растворе, то ледяная корка исчезнет. По­сле этого стекло нужно протереть насухо.

      *****

      Прежде чем стирать носовые платки, нужно замо­чить их примерно на полчаса в подсоленной воде - тог­да они отстираются очень легко.

      *****

       После стирки махровых полотенец рекомендуется подержать их немного в соленой воде - в таком случае они станут мягкими и пушистыми.

      *****

      Чтобы наточить ножи, ножницы, лопаты и т. д., поместите их в слабый соленый раствор прибли­зительно на 30-40 минут, затем точите, не вытирая.

      *****

      Нельзя допускать попадания в йодированную соль влаги, поскольку йод имеет свойство испаряться. Также он улетучивается

      и в процессе обычного нагрева­ния соли, вот почему реко­мендуется добавлять ее в готовое блюдо.

      Готовить различ­ные маринованные продукты и со­ленья, применяя при этом йоди­рованную соль, не стоит, т. к. они приобретают не­приятный горь­кий привкус.

      Профессор Селезнёв



      Поиск сообщений в Светлана_Бумагова
      Страницы: 48 ... 8 7 [6] 5 4 ..
      .. 1 Календарь