-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Светлана_Бумагова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.04.2009
      Записей: 1002
      Комментариев: 32
      Написано: 1111


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      На что обратить внимание при покупке машины

      5079267_zfyYQiMN3EA (604x378, 122Kb)

      1. Возьми в руки технический паспорт.
      Посмотри год выпуска по паспорту, а потом проверь его через идентификационный номер (VIN). «У многих иномарок год также указан на крепежных элементах ремней безопасности и стеклах», – добавляет эксперт. Далее сверяй номер кузова под капотом и в салоне (например, под сиденьем переднего пассажира) и номер двигателя.

      2. Открой капот.
      Все, что находится под ним, должно быть чистым. «Пыль и грязь может скрывать течи масла, – предупреждает Сергей. – И обрати внимание на наличие грязи возле шляпок болтов и пластмассовых защелок».

      3. Проверь все щели между элементами кузова.
      Во всех автомобилях (даже отечественных) щели должны быть одинаковой ширины по всей их длине.

      4. Осмотри все колеса.
      Резина на них должна быть изношена равномерно. «Иначе у авто проблемы с ходовой частью», – уверен эксперт.

      5. Осмотри кузов на предмет однотонности деталей.
      Окраска – верный признак того, что авто побывало в ДТП. Цвет везде одинаков? Машину могли окрасить целиком – сравни с цветом краски под резиновыми уплотнителями на стеклах, крышке багажника и дверях. Осмотри все резиновые и пластиковые детали – на них не должно быть следов краски.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Эти продукты не нужно хранить в холодильникем

      - консервы, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

      - твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

      - дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
      - тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты
      загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

      - шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

      - оливковое масло, в холоде оно "пустит хлопья" и станет невкусным.

      - мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАК СДЕЛАТЬ ЧАШКИ БЕЛОСНЕЖНЫМИ

      1. Чай является слегка красящим веществом, поэтому даже после однократного использования посуды, налет может оставаться. Лучшим способом предотвращения его образования является мытье посуды после каждого ее применения, правда, это не всегда удается. Тогда на помощь могут прийти либо старые «бабушкины» методы, либо применение специальных чистящих средств.

      Большинство хозяек для очистки посуды от чайного налета использует обычную пищевую соду или синтетические чистящие средства, в составе которых присутствует сода. Средство действует безотказно, но возможно образование мелких повреждений поверхности. Такие повреждения могут быть и не видны, но их наличие всегда можно определить - чайный налет будет образовываться быстрее и иметь более темный оттенок, а вот время, затрачиваемое на очистку, с каждой процедурой начнет увеличиваться.

      2. Есть прочие чистящие и моющие средства, предназначенные для посуды, в виде различного рода гелей и паст. Они также великолепно очищают и при этом, учитывая свою консистенцию, не царапают поверхность посуды.

      3. В качестве чистящего средства можно применять сок лимона или раствор лимонной кислоты. Небольшим количеством сока или раствора необходимо протереть поверхность, а затем промыть водой.

      4. Есть и более оригинальные способы. Например, ряд хозяек советуют оставлять чашки на ночь, заполнив их кефиром или зеленым чаем. По их заверениям, если на утро чашки просто сполоснуть водой - они будут белоснежными.

      5. Некоторые чистят поверхность солью, но она, хоть и растворяется в воде, будет царапать поверхность.

      6. Для чистки можно применять не саму соду или соль, а их раствор. Например, можно прокипятить соду или соль в воде, а затем промокнуть в раствор посуду.

      7. Задумайтесь, а чаем ли оставлен налет? Дело в том, что сейчас качество воды из-под крана оставляет желать лучшего, поэтому в некоторых случаях, как бы тщательно не мыли посуду, следы на ее поверхности в виде осадка и налета может оставлять вода. Чтобы избежать этого, посуду после мытья необходимо тщательно вытирать. Данной проблемы можно избежать, если мыть посуду в посудомоечной машине, кстати, многие утверждают, что это чудо техники справляется и со многими налетами, в том числе и чайными.


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

      Хранение свежих овощей и фруктов не такая простая задача, как кажется. Если ты хочешь предотвратить порчу, то определённые продукты нельзя хранить вместе, тогда как другие продукты, обычно хранимые в холодильнике, нужно оставить просто на столе на кухне. Чтобы сохранить свежесть овощей и фруктов (и не растрачивать деньги) читай наше руководство по хранению.

      Хранение на столе.

      Как же красиво выглядит тарелка с яблоками и другими фруктами на столе. Чтобы сохранить яблоки хрустящими, а остальные фрукты свежими и вкусными, необходимо держать их подальше от прямого солнечного света или же переложить в полиэтиленовый пакет с дырочками.

      Хранение в холодильнике.

      Для овощей и фруктов, которым необходимо хранение в холодильнике, помни:
      Храни овощи и фрукты в полиэтиленовых пакетах в дырочку (просто возьми обычный пакет и наделай в нём дырок) в специальном отсеке холодильника.
      Храни овощи отдельно от фруктов, так как выделяющийся газ этилен провоцирует порчу продуктов.
      При хранении зелени (трав) необходимо обрезать кончики, поставить зелень в воду (как цветы в вазу) и накрыть полиэтиленовым пакетом.

      Несколько слов об этилене.

      Фрукты и овощи после их сбора выделяют неприятный и вредный газ, называемый этиленом. Все фрукты и овощи выделяют этот газ, но некоторые вырабатывают его в особенно большом количестве. Суть в том, что если этиленовыделяющие продукты хранятся вместе с чувствительными к этилену овощами или фруктами в закрытом контейнере или пакете, то этот нехороший газ многократно ускоряет их созревание. Однако этот процесс можно использовать и во благо. Например, можно положить яблоко в пакет с недозрелыми бананами или авокадо. Но если тебе нужно подольше сохранить свежесть уже зрелых овощей или фруктов, то необходимо хранить их отдельно от продуктов, выделяющих этилен.

      Что где хранить
      В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Артишоки, Спаржа, Свекла, Брюссельская капуста, Капуста, Сельдерей, Вишня, Виноград, Зелёная фасоль, Травы (кроме базилика), Овощи с листьями, Лук-порей, Сливы, Шпинат, Кабачки, Черная смородина, Голубика, Малина, Клубника

      В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ПАКЕТЕ: Брокколи, Морковь, Цветная капуста, Кукуруза, Зелёный лук, Салат-латук, Горошек, Редис

      В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (выделяют этилен): Яблоки (при хранении более 7 дней), Абрикосы, Тыква, Инжир

      НА ПОЛКЕ/ СТОЛЕ: Базилик, Огурцы, Баклажаны, Чеснок, Имбирь, Грейпфрут, Лимоны, Лаймы, Манго, Апельсины, Папайя, Перец, Хурма, Ананас, Гранат, Арбуз

      НА СТОЛЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГИХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ: Яблоки (при хранении менее 7 дней), Бананы, Помидоры

      ДАТЬ ДОЗРЕТЬ НА ПОЛКЕ, А ЗАТЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК (отдельно от других фруктов и овощей): Авокадо, Нектарин, Персики, Груши, Сливы, Киви (не выделяет этилен


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ложки и стаканы как весы


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Польза комнатных растений

      Комнатные растения не только украшают интерьер, но и могут стать очень полезными для своих хозяев.
       
      Алоэ — практически панацея, поскольку обладает целым рядом полезных свойств. Его сок прекрасно заживляет раны, применяется для лечения простудных заболеваний, используется для приготовления различных масок (для лица, волос, ногтей). 
       
      Каланхоэ — не только красивый цветок, но и помощник в борьбе с насморком (в том числе хроническим). Мало какие средства обладают таким эффектом, как его сок.
       
      Мята перечная может расти не только на огороде, но и в горшке на окне. Является лечебным растением на протяжении всей истории человечества. О ее свойствах знали еще древние греки. Запах мяты способен снять напряжение, стресс, агрессию и даже депрессию. Он успокаивает нервную систему и помогает концентрироваться. Из-за этих своих качеств растение часто ставится в офисах. Настои из мяты оказывают болеутоляющее действие.
       
      Лимон можно вырастить и в домашний условиях, наслаждаясь его полезными свойствами. Является эффективным средством против гриппа. При этом его необязательно есть, ведь один только запах растения истребляет в помещении болезнетворные микроорганизмы. 
       
      Розмарин также выделяет в воздух активные вещества, которые уничтожают возбудителей бронхита и астмы.

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки

      У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая
       
      Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках. 
      Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это: 
      1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт 
      2) хозяйственное мыло 72% 1шт 
      Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло. 
       
      В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду... 
       
      И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. 
       
      По истечению 2-х часов я слил весь раствор и под струей воды немного охладил саму сковороду. 
       
      Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довел его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут. 
       
      Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный! 
       
      И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как вырастить клубнику на балконе

      Можно ли выращивать обычную землянику в контейнере?
      Конечно можно. Такие попытки предпринимались неоднократно. Только следует учесть, что обычные сорта дают один урожай за сезон.
       
      Какие-же основные условия успеха?
      Прежде всего, для успешного выращивания необходимо заострить внимание читателя на следующих моментах.
       
      Предпочтительно использовать ремонтантные сорта, поскольку уже в год посадки реально получить 1-1.5 кг. ягод с одного контейнера объёмом 15 литров. Вы можете попробовать посадить и обычную землянику, но урожай, даже с очень хороших розеток, будет небольшим и только на следующий год, при условии хорошей перезимовки, возможно получение хорошего урожая.
       
      Земляника хорошо переносит пересадку только когда растения молодые. Старые растения плохо переносят пересадку и, следовательно, растение должно быть выращено непосредственно в контейнере где и будет расти растение в течении 1-2-х лет.
       
      Таким образом, принципиальное отличие ремонтантных сортов может хорошо реализоваться в нескольких урожаях. Применительно для балконной культуры возможно получение ягод с начала мая и до декабря.
       
      Основное.
      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как очистить самые разные пятна? Сохраните, чтобы не забыть

       


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Советы по выбору штор

       
       
       
      В силу своей особой роли в интерьере комнаты шторы могут повлиять на Ваше восприятие жилого пространства. Немаловажным фактором является выбор цвета.
         Главный совет дизайнера -  используйте в интерьере цвета, которые нравятся Вам самим.  Вы должны чувствовать себя комфортно, уютно, гармонично, в окружающем вас пространстве. Ниже следующие советы помогут Вам понять, как  можно достичь этой гармонии.
       
      Советы по выбору цвета в зависимости от ориентации окон по частям света.
         В комнатах, ориентированных на север, предпочтительны цвета максимально светлых, теплых тонов - золотисто-желтые, розово-кремовые. Такие цвета создают ощущение тепла и даже солнечности. 
          Если окна выходят на юг и юго-запад, помещение подолгу освещается солнцем и сильно нагревается в жаркое время года, цвета лучше подбирать из гаммы холодных - голубых, сине-зеленых или серых.
          В северных районах при любой ориентации окон советуем использовать в дизайне помещений теплую гамму цветов.
         Также можно руководствоваться  в выборе цвета штор тем фактором, когда комнату больше всего освещает солнце. Если с утра– то цвет штор предпочтительнее выбирать из холодной гаммы, а если солнце в комнате больше вечером – то из теплой.
             Чтобы воспользоваться данными советами, нужно обзавестись новыми шторами, например сдесь http://www.shtoranadom.ru/shtoryi/dlya-kuxni. В этом магазине очень богатый выбор для различных нужд.
       
      Практические советы по выбору штор.
         Цвет штор можно подбирать как в общей гамме оформления комнаты, так и в контрасте с ней. Используя этот прием можно поставить акцент, на каком-то предмете интерьера,  или зоне помещения.
          Чтобы шторы не сливались с обоями, стоит запомнить следующее: шторы должны быть светлее или, наоборот, темнее стен. Предпочтительнее, чтобы этот цвет  сочетатся и с обивкой мебели, тем более что мебель, как правило, покупается не на один год. Что касается фактуры ткани, то в данном случае мебель, покрывала, чехлы для подушек могут служить ориентирами при выборе.
          Кроме того, полезно помнить, что одноцветные ткани без рисунка лучше гармонируют с окружающими предметами. Их достоинства воплощены в цвете и фактуре. Если же вашему сердцу милее ткани с рисунком, и вы хотите добавить разнообразие, тогда необходимо подобрать не только цвет штор, но и тематику, и масштаб рисунка – все это можно связать с оформлением мебели и орнаментом ковров. 
          Если комната небольшая, не стоит экспериментировать с разнообразием цвета и фактуры. Это может выглядеть не совсем уместно. Необходимо выбрать доминирующий цвет, с которым будут гармонировать все материалы. В то же время отдельные ткани могут контрастировать с основной, дополняя декор различными акцентами.
      Цветовые сочетания.
          Важнейшее условие цветового оформления интерьера - гармония в сочетании различных цветов и оттенков.
          Для молодых людей, обожающих шумные вечеринки, или просто для активных, смелых и креативных личностей подойдут смелые контрастные решения, яркие цветовые пятна, необычные узоры, принты и т.д.
          Тем же, для кого дом - прежде всего, место покоя и уюта, лучше строить цветовое решение на нюансах - то есть либо подбирать оттенки цвета, выбранного за основной, либо светлые оттенки других цветов.
          Тем же, кто предпочитает изысканную классику, минимализм, деловой стиль, подойдет решение с однотонными шторами, либо с лаконичным узором, поддерживающим общую тематику помещения.
       
       
      Рекомендации психологов при подборке цвета.
         
      КУХНЯ. Здесь, как считают психологи, уместны "тёплые" цвета - красный, жёлтый, оранжевый. Особенно актуальны они в том случае, если кухня для вас одновременно и основное место трапезы. Дело в том, что вышеназванные цвета возбуждают и усиливают аппетит, в то время как чёрный, напротив, его угнетает.
       
       
       
         ВАННАЯ. Для маленьких ванных наиболее подходят пастельные тона с вкраплениями белого, чёрного или ярких цветов. В просторных, хорошо освещённых, ваннах цветовая гамма может быть и более насыщенной, яркой и контрастной.
       
       
       
         СПАЛЬНЯ. Для её оформления традиционно используются светлые пастельные "тёплые", создающие атмосферу уюта. Если спальня невелика, то использование в ней ярких контрастных цветов не рекомендуется. Лучше сыграть на нюансах - оттенках того, или иного цвета. Впрочем, молодые, активные,  люди могут и поэкспериментировать. Даже "агрессивный" красный цвет вполне уместен.
       
       
       
         ДЕТСКАЯ. Младенцу до двух лет необходимы только мягкие ненасыщенные цвета. Однако едва он подрастёт, как детская может превратиться в самое яркое, пёстрое и весёлое помещение в доме. Но постепенно яркие контрастные цвета придётся сменить на более спокойные и строгие - ведь ребёнок пойдёт в школу и цветовая гамма в его комнате не должна будет отвлекать его от занятий. И цвет штор здесь не будет исключением.
       
       
       
         КАБИНЕТ. Тут обычно используют коричневатые и зеленоватые оттенки, создающие атмосферу покоя и сосредоточенности. Такая "тональность" наиболее благоприятна для холериков и сангвиников. Спокойным же людям желательно использовать более яркие детали, оказывающие бодрящее воздействие (например оттенки красного или синего).
       
       
       
         ГОСТИННАЯ. Это место коллективного времяпрепровождения каждый из вас может оформить, сообразуясь лишь со своей фантазией и индивидуальностью. Особо строгих правил цветового оформления здесь не существует.

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Полезные советы при планировке кухни

      Иллюстрация 1. Навесные шкафы устанавливайте на минимальном расстоянии от 50 до 70 см от рабочей поверхности. Вытяжку рекомендуется устанавливать на расстоянии 65 см (для электроплит), 75 см (для газовых плит) для хорошей циркуляции воздуха и для быстрого исчезновения дыма.
       
      Иллюстрация 2. В случае параллельного типа кухни, оставьте минимальное пространство 1 м 20 см, чтобы иметь возможность доступа к различным предметам и к мебели, а также для свободного перемещения.
       
      Иллюстрация 3. При угловом расположении кухни, никогда не устанавливайте ящики на угол, так как есть риск, что их нельзя будет открыть. Тот же совет применим для посудомоечной машины и духового шкафа.
       
      Иллюстрация 4. Оставьте пространство между стеной и последним ящиком (навесным или напольным), чтобы с легкостью открывать дверцы. Это пространство будет заполнено проводами или трубами.
       
      Иллюстрация 5. Оставьте пространство не менее 90 см между кухней и обеденным столом для свободного перемещения.
       
      Иллюстрация 6. Запланируйте свободное пространство между плитой и мойкой (мин 50 см).
       
      Иллюстрация 7. Не устанавливайте нижние шкафы с ящиками близко к плите — маленькие дети могут добраться по ним до плиты и обжечься.
       
      Иллюстрация 8. Не устанавливайте розетки рядом с мойкой.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как отчистить ручки у плиты

      У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка у думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются?

      Делюсь с вами очень простым способом.

      Потребуются:
      - ватные палочки,
      - старая зубная щетка,
      - нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)
      Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Посадите дома базилик

      Базилик - отличный природный антибиотик.

      Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

      Ангина.
      Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

      Конъюнктивит, воспалении век.
      Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

      При головной боли.
      Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маленькие хитрости или подсказки для хозяйки

      Мясо... Несмотря на то, что все знают о его "неполезности", любовь к нему не угасает. Как же приготовить его, чтобы каждый съеденный кусочек мяса, принёс вашему организму максимум пользы. Эти секреты раскрывают вам корейские мастера. 

      1.Перед отбиванием или нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, так как сухая древесина впитывает сок.

      2.Чтобы сократить потери сока, мойте мясо в холодной воде целым куском, не нарезая (если куски маленькие, лучше поскоблите их ножом).

      3.Мясо перед обжариванием нужно вытереть насухо, поскольку в мокром виде оно плохо жарится.

      4.Мясо (сырое, варёное, жареное) всегда режут поперёк волокон.

      5.Не рекомендуется удалять весь жир, поскольку его тонкий слой не даёт влаге выделяться и блюдо получается более сочным.

      6.Размораживайте мясо медленно на воздухе, а не в воде. Быстрого размораживания следует избегать – мясо теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получаются жёсткими и невкусными. Для продления времени оттаивания попробуйте обернуть мясо толстым слоем бумаги и положить в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды ( однако не следует рубить его на мелкие куски, чтобы избежать потерь сока).
      Обязательно используйте размороженное мясо, повторное охлаждение не рекомендуется.

      7.Мясо, отваренное большим куском, будет более сочным и вкусным, чем нарезанное мелкими кусочками. 

      8.При тушении мяса плотно закрывайте сковороду крышкой и не допускайте бурного кипения жидкости (тушите всегда на медленном огне). 

      9.Поджаривают мясо в горячем жире, так как в недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, выделяется много сока и блюдо получится невкусным (однако в перегретом жире мясо может подгореть, а внутри остаться сырым). 

      10.Не наливайте на сковороду слишком много жира, если поджариваете мясо, нарезанное кусочками.

      11.Переворачивая мясо на сковороде, используйте деревянную лопатку, а не вилку, так как через проколы вытекает сок. Не следует часто переворачивать изделия во время жаренья, иначе выделится много сока, который будет мешать образованию поджаристой корочки.

      12.Запекать мясо следует в хорошо разогретой духовке. Однако, если духовка слишком разогрета, поверхность мяса можно легко пережечь, а внутри оно останется сырым.

      13.Нежирное мясо при запекании следует поливать небольшим количеством холодной воды, тогда оно получится более сочным. Жирное мясо при запекании следует время от времени поливать горячей водой (получается своеобразное тушение), в результате оно приобретает очень хороший вкус и аромат.

      14.Печень перед тепловой обработкой нужно промыть холодной водой и освободить от плёнок. 
      Если перед обжариванием опустить печень на 1 минуту в кипящую воду, а затем обмыть холодной водой и промокнуть от влаги салфеткой, она будет вкуснее

      15.Говяжьи почки перед отвариванием очистите от плёнок и вымочите 2-3 часа в холодной воде, чтобы удалить специфический запах. После этого почки, залитые водой, доведите до кипения, затем воду слейте, почки промойте, снова залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа на медленном огне. Затем снова промойте холодной водой.

      16.Бараньи и свиные почки не вымачивают. 

      17.Если на разрезе у варёных или жареных почек есть краснота, значит они ещё не готовы.

      18 Рубцы вымачивают 7-9 часов в холодной воде, несколько раз меняя её, после чего отваривают в течение 4-5 часов (до мягкости) на медленном огне с солью, кореньями и лавровым листом.

      19.Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом.


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как правильно выбирать овощи и фрукты

      Картофель. При надавливании пальцем на кожуру должен появляться характерный хруст; если палец с ногтем входит плавно, значит, картофель напичкан пестицидами и нитратами. На плодах ни в коем случае не должно быть зеленых пятен – это говорит о содержании соланина. Плод должен быть ровным и однородного цвета.
      
      Капуста. Осмотрите капусту внимательно, если на ней есть «шрамы», это говорит о том, что такая капуста содержит пестициды. А «шрамы» – это скопление болезнетворных бактерий, которых на «здоровой» капусте быть не должно. Капуста должна быть с тонкой кочерыжкой и тонкими листьями. Капуста без нитратов по весу гораздо тяжелее, чем капуста, напичканная вредными удобрениями.
      
      Яблоки и груши. Скользкая и «липкая» кожура говорит о том, что фрукты обрабатывали дифенилом. При попытке помыть их, вы будете разочарованы: вода будет стекать с них «как с гуся вода». С таких плодов необходимо срезать кожуру и выбрасывать не задумываясь, есть ее категорически запрещено. 
      
      Помидоры. Помидоры нужно выбирать с тонкой кожурой. Толстая кожура говорит о превышении содержания нитратов. При разрезе помидор должен быть ярко-красным, без белых прожилок. Если помидор кинуть об стену, и он останется целым и невредимым, есть его нельзя: он насквозь пропитан вредными веществами. 
      
      Огурцы. Если «пупырышки» на огурцах толстые и не ломаются, значит, огурцы удобрялись нитратами. В огурцах обязательно должны быть семечки. Кроме этого, понюхайте огурцы: если они ничем не пахнут или пахнут неприятно, откажитесь от их покупки. И если у вас есть лишнее время и силы, на всякий случай старайтесь срезать кожуру.
      Покупая овощи и фрукты, всегда узнавайте страну-производителя. Плоды не могут пережить долгой дороги и остаться в первозданном виде, если только они не вскормлены нитратами и не обработаны специальными веществами.

       


      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как выбрать межкомнатную дверь

      Современные межкомнатные двери имеют уникальные дизайнерские решения, выполняются из различных материалов и комплектующих элементов, имеют разные конструкции и фурнитуру. Выбор двери для оснащения внутренних помещений городских квартир или загородных домов непростая задача, для выполнения которой необходимо получить информацию обо всем спектре предложений на рынке строительных материалов. Нужно заранее понять, как отличать хорошее изделие от некачественного. А также, какая конструкция оптимально подойдет для выполнения всех условий качественной жизни в уюте и комфорте.

      Нужно выбирать из большого ассортимента и качественные двери. Например, двери санкт петербург представляет большое количество дверей на любой вкус.

      Конструктивные и функциональные особенности межкомнатных дверей

      Все межкомнатные двери разделяют на два основных вида: глухие двери (со сплошным деревянным, ламинированным или шпонированным полотном) и двери с остеклением. В настоящее время набирает популярность третий тип межкомнатных дверей – стеклянные двери, состоящие полностью из стекла.

      Глухие двери – это гладкие полотна, филенчатые или с формованной наружной панелью. Отделку глухих дверей дополняют: панелями из резного дерева, инкрустацией различными материалами, зеркалами и т.д.

      Остекленные двери — это изделия из полотна, имеющего специальную прорезь для стекла, которое вставляется через специальную прорезь сверху полотна или фиксируется при помощи рамки (штапика).

      Выбор дверей по материалу изготовления

      Деревянные двери

      Производятся современные межкомнатные двери из разных пород древесины: дуба, красного дерева, ореха, сосны, ясеня и других видов. Наибольшей популярностью, благодаря ценовой доступности пользуются изделия из сосны, самые эксклюзивная и дорогая продукция изготавливается из красного дерева и других редких пород дерева.

      Деревянные двери обладают многими положительными качествами:

      • Большой выбор стоимости
      • Хорошими тепло и звукоизоляционными свойствами
      • Широким выбором дизайна, различной окраской и фактурным оформлением
      • Повышенной прочностью

      Филенчатые двери

      Являются самыми популярными изделиями, благодаря своим свойствам: каркасная система дверей обеспечивает сравнительно небольшой вес полотна. Створки филенчатого полотна выполнены из филенок-щитов, из промежуточных и брусков обвязки.

      Изготавливают филенчатые двери в основном из сосны или с комбинацией с другими породами древесины.

      Плюсы филенчатых дверей:

      • Большой срок службы.
      • Устойчивость к влаге и перепадам температуры
      • Хорошие изоляционные свойства

      Двери из комбинированных и искусственных материалов

      Однако самой большой популярностью пользуются двери «под дерево», которые производят с использованием ДСП, МДФ, ДВП, ламината, меламина, которые не только удешевляют изделия, но и обеспечивают им хорошие качественные и функциональные свойства (устойчивость к влаге, перепадам температуры и т.д.) и значительный простор для дизайна.

      МДФ является более качественным и долговечным материалом для изготовления дверей в сравнении с ДВП или ДСП. Продукция из МДФ по цене сопоставима с пластиком, но выглядят намного эффектнее, обладает отличной гидрофобностью и прочностью (в сравнении с деревом).

      Из МДФ, ДСП и ДВП производят в основном щитовые и шпонированные двери, с покрытием из натурального или искусственного шпона.

      Мазонитовые двери

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Комнатный лимон. Секреты ухода

      Хочется поделиться собственным опытом как я ухаживаю за комнатным лимоном. На самом деле ничего сложного тут нет, но нужно знать пару правил. О них я расскажу ниже.

      Весной

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как вырастить землянику дома.

      Для садоводов представляет особый интерес ремонтантная, или непрерывно плодоносящая, земляника. Если вы не имеете садового участка или там не окажется свободного места, то вы можете с успехом выращивать ремонтантную землянику в горшках или ящиках на окне в комнате, на закрытых балконах, террасах, в лоджиях. При правильном уходе некоторые сорта мелкоплодной ремонтантной земляники могут дать 100-250 ягод, а выгоночные крупноплодные сорта - более 700 ягод с одного куста. В то же время земляника является прекрасным украшением окон как во время цветения, так и во время созревания плодов.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      17 основных ошибок при выращивании рассады

      * Использование для приготовления почвенной смеси почвы, взятой с огородных грядок, и торфа неизвестного происхождения. Эта почвенная смесь должна готовиться только из специальных компонентов (дерновая земля, перегной, проветренный низинный торф, лежалые опилки, крупнозернистый речной песок), взятых в определенном соотношении в зависимости от выращиваемой культуры.
      Эти компоненты должны пройти 5–6 недельную обработку холодом на балконе с двукратным размораживанием. За две недели до посева семян не забудьте этот грунт занести в квартиру. В течение этого времени в нем будет пробуждаться полезная микрофлора. А чтобы этот процесс ускорить, его можно обработать рабочим раствором препарата «Байкал».
      Но оптимальным вариантом сегодня, наверно, следует считать приобретение готовой почвенной смеси, предназначенной для выращивания именно нужных вам овощей, в специализированном магазине.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как вылечить атеросклероз и очистить сосуды?

      4716146_lecenieaterosklerozavdomasnihusloviah (300x240, 36Kb)

      На сегодняшний день одной из причин смертности населения являются болезни сердечно-сосудистой системы. А самым распространённым среди заболеваний сосудов считается атеросклероз! В этой статье мы собрали для Вас самые результативные народные рецепты для борьбы с этим недугом в домашних условиях!

      Средства и травы от атеросклероза для очищения сосудов - эффективные рецепты



      Поиск сообщений в Светлана_Бумагова
      Страницы: 49 ... 12 11 [10] 9 8 ..
      .. 1 Календарь