-Рубрики

 -Цитатник

Роскошный кардиган из переплетенных кос. Схема и описание вязания - (0)

Кардиган - просто бомба! Вы обязательно должные его себе связать. Вяжется он довольно просто - о...

Шьем "ленивый" чехол для вязаного или прозрачного платья в 3 счёта! Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Татьяна Кандаурова Добрый день, дорогие рукодельницы и те, кто...

Вяжем милейших собачек. Два мастер-класса - (0)

Предлагаю вам связать маленьких собачек :) Мастер-класс №1 Автор: Нат...

Обработка открытых срезов вручную: шов взакрутку. Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Юлия Деканова Этот вид ручной работы применяют в изделиях из тон...

Шитье. Фальшивая подгибка по низу изделия. Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Юлия Деканова Безупречно оформленный низ платья говорит об исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 3561
Комментариев: 108
Написано: 3933

ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ. ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ. ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
 

Книга рецептов http://www.liveinternet.ru/users/5023578/#


Маленькие квилтовые идейки

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ZnakV_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие квилтовые идейки

Разные идейки
Например, для кофе и чая...


«

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/ДЛЯ ДОМА шитье

Пузатые котики

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пузатые котики

колокольчики-коты от Натальи Сотс

 (500x662, 46Kb)

+6
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИГРУШКИ

Учимся декоративной лепке.

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся декоративной лепке...

 

Декоративная лепка -холодный фарфор

Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.

Как говорится выше, из холодного фарфора можно лепить всё что угодно, это могут быть цветы, всевозможные статуэтки и т.п.
Массу для приготовления холодного фарфора можно купить в специальных магазинах декоративного искусства, в продаже имеется чисто белый цвет, готовое изделие из него можно раскрасить акриловыми красками на ваше усмотрение, фарфор телесного цвета обычно используется при лепке частей тела, есть яркие оттенки и более нежные.

Читать далее...

Холодный фарфор по шагам

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:

3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Читать далее...

 

Видео урок. Лепка миниатюрной розы из холодного фарфора.



Холодный фарфор. Лепим щенка-долматинца

Мастер-класс: Щенок-долматинец. Лепим щенка по-шагам.

Материалы:

Холодный фарфор готовый или приготовленный в домашних условиях (см. рецепт)
Клей ПВА
Белый колорант 
Акриловые краски, масляные краски или пищевые красители: небесно-голубой, черный, белый, розовый, красный
Кисточки, широкие и для рисования точек
Инструменты для лепки: ножик, лопатка и т.п.
Деревянная шпажка (которая для шашлыка), или палочка от леденца (для соединения головы с туловищем)
2 шарика из пенопласта, как основа (арматура) для головы и тела. Диаметр 5см – для головы и 6см – для тела. 
Читать далее...
 

Мастер-класс "Кукла из холодного фарфора по шагам" (слайд-шоу)

Мастер-класс "Игрушка-жираф из холодного фарфора" (слайд-шоу)

Мастер-класс "Цыплята" (слайд-шоу)

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное

Творожные массы

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://i039.radikal.ru/0908/6a/c1b9c8918961.jpg http://pics.livejournal.com/marinkara/pic/000bkp3x

.

Сырковая масса с медом

 

500 г творога, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки меда натурального, 4 желтка, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом, подать со сметаной или со взбитыми сливками.

Сырковую массу можно приготовить с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делается небольшое углубление, которое наполняется ягодным вареньем или джемом.

 

Читать далее (+5 рецептов) >>>>>

Серия сообщений "Здоровый десерт":
Часть 1 - Творожные массы
Часть 2 - Овсяно-банановое печенье
Часть 3 - Полезные сладости
...
Часть 14 - Овсяное печенье диабетическое
Часть 15 - Кексы с вишней
Часть 16 - Мудрые советы бабушки

Серия сообщений "ТВОРОГ и КО":
Часть 1 - Творожные массы
Часть 2 - Глазированные творожки
Часть 3 - Абрикосово-творожная запеканка с орехами.
...
Часть 32 - Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Часть 33 - Бланманже творожное
Часть 34 - Торт из печенья и творога

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ

Сосиски в тесте.

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте. Фото рецепт.
 

Великолепный МК предоставила нам Людмила Иванова, ей за это большое спасибо :)))

Итак, для сосисок в тесте нам понадобится:

300 г - муки,

135 г - молока,

1 - яйцо,

1 ст.л. - сахара,

0,5 ч.л. - соли,

1 ч.л. - сухих дрожжей (или 12 г свежих),

30 г - сливочного масла

20 г - растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой

Смотреть  МК далее >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА соленая

Маринады для шашлыка

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка
 

КЕФИР

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

МОЛОКО

Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.

МАЙОНЕЗ

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час.

ПОМИДОРЫ

Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
Берем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем, пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем киндзу, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно - выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы угли - через 1 час - мясо будет полностью готово.

Цитрусовые: лимоны, апельсины

На 4 кг свинины, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера), 1,5 кг лука, специи. Выжить сок из лимонов и апельсинов, туда же высыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Разрезать лук крупно (на четвертинки) и разбирая его руками, укладывать первый слой, на него слой порезанного мяса и поливать частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Солить и перемешивать за 20-30 минут перед приготовлением.
На 1,5 кг свежей свинины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера), выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок киндзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.

Автор рецептов Наташа

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Быстрое мяскО
Часть 2 - сосиска цветочком:)
...
Часть 4 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 5 - Рецепты для пикника
Часть 6 - Маринады для шашлыка
Часть 7 - Блюда из брокколи
Часть 8 - Чем полезна крапива и что из неё можно приготовить?
...
Часть 41 - МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ)
Часть 42 - куриное СУФЛЕ в гречневой шубке
Часть 43 - Целебная каша.

Серия сообщений "СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, ВАРЕНЬЕ":
Часть 1 - Маринады для шашлыка
Часть 2 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 3 - Имбирный джем
...
Часть 6 - Необычные варенья.Рецепты.
Часть 7 - Рисовая закуска
Часть 8 - варенье из мяты


Вкусные, воздушные беляшики!

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, воздушные беляшики!
 

Описание Я уверяю вас, если нажарите беляшей выполнив все мои рекомендации, то у вас получится необыкновенно вкусные, воздушные беляшики!
АВТОР jazzinitup

 Несколько советов по приготовлению:

1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким

2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.

                                                                                           

Читать далее >>>>>

Серия сообщений "Испробованные рецепты":
Часть 1 - Слоенка с брокколи
Часть 2 - Быстрое мяскО
Часть 3 - Пирог - капустник
Часть 4 - МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"
Часть 5 - Вкусные, воздушные беляшики!
Часть 6 - Овсяно-банановое печенье
Часть 7 - Пирог мясной за 30 минут
...
Часть 21 - ПЕЧЕНЬЕ (много)
Часть 22 - Курица с картофелем и томатами
Часть 23 - Топленое масло (ГХИ)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА соленая

шоколадная колбаска

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадная колбаска

Изображение Ингредиенты:
800г печенье
1 банка сгущенное молоко
1 пачка сливочное масло
200г орехи(арахис ,фундук или грецкие)
200 г цукатов (можно мармелад)
100-150 г какао
можно 150 г изюма(на любителя)
фольга

Приготовление:

Сначала чистим орехи (в данном случае арахис)
Изображение

                                                              

Читать далее >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ

Домашний ржаной квас

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ржаной квас

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

                                                                                  

Читать далее >>>>>

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Домашний ржаной квас
Часть 2 - Овощные коктейли
Часть 3 - Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения
...
Часть 20 - Рецепты апельсинового кваса
Часть 21 - *СОЛНЕЧНЫЙ* ЧАЙ
Часть 22 - ПРЯНЫЙ ЗИМНИЙ ЧАЙ СВОИМИ РУКАМИ


Рецепты для пикника

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для пикника
 

Рецепты для пикника

Картошка оригинальная

Ингридиенты: картофель, масло подсолнечное, чеснок, соль.
Измельчаем чеснок, добавляем масло и соль. Получившейся смесью густо натираем картофель. Оборачиваем в фольгу. Запекаем 45-60 минут. Запах и вкус — супер! Испробовано на себе :) Кстати, этот рецепт подойдет как для вылазок, так и в домашних условиях :) 

Рецепты для пикника

Сардельки с беконом

Сыр (любой) натереть на терке и смешать с мелко рубленым чесноком, можно добавить горчицы. На каждой сардельке сделать продольный, глубокий надрез, заполнить его сырной массой. Обернуть тонкими длинными ломтиками бекона и запекать на решетке до готовности.
 
 
Читать далее >>>>>

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Быстрое мяскО
Часть 2 - сосиска цветочком:)
Часть 3 - Рыбка тает во рту
Часть 4 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 5 - Рецепты для пикника
Часть 6 - Маринады для шашлыка
Часть 7 - Блюда из брокколи
...
Часть 41 - МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ)
Часть 42 - куриное СУФЛЕ в гречневой шубке
Часть 43 - Целебная каша.


Хлеб =Роза= с сыром

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб =Роза= с сыром
 

 

Этот великолепный МК подготовила Людмила Иванова, предлагаю и вам взять этот рецепт на заметку :)

На разъемную форму диаметром - 24 см
Тесто:
450 г- муки
7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла

 

Смотреть МК далее >>>>>

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Сырный хлебушек
Часть 2 - Хлеб =Роза= с сыром
Часть 3 - ЧИАБАТТА
Часть 4 - 5 видов ароматного хлеба с овощами - выпекаем сами!
...
Часть 15 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 16 - Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами.
Часть 17 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком


Мохнатый коврик в ванную

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохнатый коврик в ванную
 

tayra-2010-03-17_220653

В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.

Нам понадобится:

  1. Трикотаж (любого цвета. подойдет новая ткань, а также бывшие в употреблении хлопчатобумажные футболки).
  2. Основная ткань (любая,но рекомендации есть – она должна быть плотная. Мы взяли лен, в тон трикотажу).
  3. Ножницы.
  4. Швейная машинка.
  5. Скотч.

 

Описание работы >>>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ/ДЛЯ ДОМА шитье

Вареники из заварного теста с творогом

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники из заварного теста с творогом
 


рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе

 

Читать далее >>>>>

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Быстрое мяскО
Часть 2 - сосиска цветочком:)
Часть 3 - Рыбка тает во рту
Часть 4 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 5 - Рецепты для пикника
Часть 6 - Маринады для шашлыка
...
Часть 41 - МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ)
Часть 42 - куриное СУФЛЕ в гречневой шубке
Часть 43 - Целебная каша.


Мастер-класс по вязанию подставки под горячее

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию подставки под горячее

У меня с подругами завязался разговор о том, что можно связать в подарок быстро и красиво. Мне пришла идея подставки под горячее, которую можно использовать и дома и на работе, и она всегда будет согревать своим рукотворным теплом.

Я взяла нитки YarnArt BEGONIA. Вязала в две нити. У меня была схема и кусочек описания на немецком

Я начала вязать:     

Читать далее >>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ ДОМА вязание

светящиеся барашки

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "ВИДЕО-смешилки":
Часть 1 - Бонита!
Часть 2 - Коты тоже танцуют!
Часть 3 - Котята на горке
Часть 4 - Утренняя почта
Часть 5 - светящиеся барашки
Часть 6 - Котик!
Часть 7 - Теплый ролик
...
Часть 21 - НУ ДАЙ ИГРУШКУ...
Часть 22 - Мальчик, лужа и бабушка :)
Часть 23 - Пока никто не видит...

Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЕ/животные

Платон изобрел реальность и другие перлы американских студентов

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платон изобрел реальность и другие перлы американских студентов

Автор утверждает, что это реальные выдержки из сочинений американских школьников и студентов. Кто знает. Почему-то я этому не удивлюсь. Смешно и грустно...

 

Киевское госудаpство было ослаблено гpажданской войной, потому что у князя Владимиpа сыновей было больше, чем надо, в pезультате нескольких жен и многих наложниц.

Феpдинанд и Изабелла завоевали Гpанолу, часть Испании, сейчас известную как Мексика и стpаны Пеpсидского залива.

Россия, котоpой упpавлял Бату Коэн, надломилась под монгольским яpмом.

«

Читать далее...
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЕ/СМЕШНО

Утренняя почта

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошего настроения





1987 год. Утренняя почта...

Для хорошего настроения, почтенные...

Серия сообщений "ВИДЕО-смешилки":
Часть 1 - Бонита!
Часть 2 - Коты тоже танцуют!
Часть 3 - Котята на горке
Часть 4 - Утренняя почта
Часть 5 - светящиеся барашки
Часть 6 - Котик!
...
Часть 21 - НУ ДАЙ ИГРУШКУ...
Часть 22 - Мальчик, лужа и бабушка :)
Часть 23 - Пока никто не видит...


Котята на горке

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс

Кому-то важен результат, а кому-то - процесс... Кто-то и удовольствие при этом испытывает...

кошка с котятами на горке
 

Серия сообщений "ВИДЕО-смешилки":
Часть 1 - Бонита!
Часть 2 - Коты тоже танцуют!
Часть 3 - Котята на горке
Часть 4 - Утренняя почта
Часть 5 - светящиеся барашки
...
Часть 21 - НУ ДАЙ ИГРУШКУ...
Часть 22 - Мальчик, лужа и бабушка :)
Часть 23 - Пока никто не видит...

Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЕ/животные

Метки:  

Оригинальное платье.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное платье. Очень впечатляет!

Это универсальное платье может пошить любая из вас! Очень эффектно! Обязательно посмотрите.



Инструкция к пошиву

 

 (670x443, 27Kb)

Серия сообщений "ВИДЕО-шитье":
Часть 1 - Видео-уроки, как сшить что-то интересное и быстро
Часть 2 - Оригинальное платье.
Часть 3 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 4 - УХОД ЗА ШВЕЙНОЙ МАШИНОЙ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ЧЕЛНОКОМ. ВИДЕО
...
Часть 19 - Шаль - палантин из метра ткани - МК
Часть 20 - Подушки с буфами и схемы к ним
Часть 21 - Платье за 15 минут


Метки:  

крепление волос куклам

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vehksrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИГРУШКИ

Метки:  

Валяние волшебных тапочек

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное

Метки:  

МК по валянию магнита на холодильник

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по валянию магнита на холодильник


 Будем мы свами сегодня делать магнитик на холодильник, под кодовым названием - "Хозяин, покорми меня!"









Нам понадобится шерсть, иголки для валяния, губка (для валяния плоских деталей), магнитная лента.

 


Эскиз.


Иголки: средняя, тонкая.


Отрываем кусочек шерсти,


начинаем формировать из него пузико нашей игрушки.


"Срезаем" ту часть, на которой будет крепиться магнит.


Выделяем пупочек многократно тыкая иголочкой в одном месте.

Вид сбоку. На протяжении всей работы мы возвращаемся к первоначальным формам, следим за этим.


Наращиваем плечики приваливая одинаковые комочки шерсти к нашему пузику.


Приваливаем голову (еще в рыхлом состоянии), формируем глазницы.


Выделяем основные черты лица, наращиваем объемы.


Продолжаем уваливать формы...


... и еще
 



Отложим пока нашу заготовочку в сторону и возьмемся за создание вилки. Нам понадобится проволочка, чтобы сделать каркас.


Скручиваем проволоку в нужную форму, желаемого размера.


Лишнее обрезаем.


Для лепки вилки, глаз и носика нам понадобится любой пластик. В моем случае это паперклей, самозатвердевающий материал.


Каркасик вилочки облепливаем. Создаем глазки и носик.


Валяем нижние лапочки. Тут важно изначально взять шерсть на обе конечности в равных частях.


Приваливаем к телу.


Таким же образом валяем и верхние конечности, формируюя в нужном месте изгиб.


Выделяем пальчики.


Приваливаем к телу.


Ушки валяем на губке, параллельно, чтобы добиться одинакового размера и плотности. Переодически переворачиваем.

Обрабатываем края.


Примеряем.)


Приваливаем к голове.


Маскируем швы.


К этому времени наши лепленые заготовочки просохли, можно поработать с ними.


Обрабатываем поверхность шкурочкой.


Глазки вклеиваем в глазницы.


Отдельно подготавливаем веки.


Приваливаем поверх глазок. Стараемся придать грустное выражение мордочки. Все-таки котенок у нас голодный и выпрашивает покушать)


И вот он, самый интересный момент, художественный. Достаем все краски из закромов, кисточки не забываем. Палитра и лак нам тоже понадобятся.



Покрасим носик в нужный цвет. У меня он нежно розовый.)


Вилку под цвет серебра, наш голодный друг оказывается будет богатым буратинкой))))


Расписываем глазки.


Я остановилась на зеленом цвете.


Рисуем радужку более темным оттенком.


И зрачки... Можно сделать смешнявыми и поржать немножко))))


Но нам они в данном случае не нужны, и мы рисуем вымаливающие, хоть крошечку еды, глазки. Выделяем обрамлениие глазок.


Нежный румянец мы обозначим пастелью. Художественной пастелью.


Посмотрим внешний вид в целом. Подправим недочеты.


Вырежем нужную форму из магнитной ленты и приклеем с обратной стороны. Вставим вилку в лапу.


Возьмем нашего крошку в руки и насладимся его трогательным видом думая чем бы таким вкусненьким его угостить.) Потом мы конечно же повесим его на холодильник и не станем забывать подкармливать.)

Серия сообщений "ВАЛЯЛКИ":
Часть 1 - Учимся технике валяния...
Часть 2 - Учимся работать с шерстью...
...
Часть 4 - Мастер-класс Тигренок
Часть 5 - Мастер-класс по мокрому валянию
Часть 6 - МК по валянию магнита на холодильник
Часть 7 - Валяние волшебных тапочек
Часть 8 - Рыбная семейка из шерсти.
Часть 9 - Валяем кота
Часть 10 - Лапушка, которая согреет и растрогает даже самое жесткое сердце.
Часть 11 - Мастер-класс. Котенок Мандаринчик.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИГРУШКИ

Метки:  

Мастер-класс по мокрому валянию

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по мокрому валянию-1

Для тех, кто решил впервые заняться этим увлекательным "мокрым" делом, объясню что нужно иметь:

1. Пупырчатая пленка, однослойная. Т.е. с лицевой стороны пупырышки, а с изнанки ровная пленка. Нужно ее метра 1,5. Обычно она продается на строительных рынках.
2. Шерсть - гребеная лента. Для начала можно брать Семеновскую или Троицкую. Возьмите несколько цветов, которые вы хотите увидеть у себя на изделии.



3. Вода в какой-нибудь емкости, желательно горячая.
4. Мыло детское, т.к. оно очень хорошо пенится.
5. И конечно-же стол или какая-нибудь ровная поверхность на которой будете валять. На полу не советую, т.к. останитесь ч/з 20 минут работы не только без рук, но и без спины и ног! :-))
6. Ведро, половая тряпка.

Ну, что ж, приступаем!

Сегодня будут азы, т.к. надо научиться выкладывать шерсть ровненько! - валяем коврик для кошки, чехольчик для табуретки или еще кому что нравиться, только небольшое для первого раза!!!!!!!! :-D

Прежде чем приступить к выкладке шерсти, вы должны у себя в голове четко представлять, что вы хотите получить в итоге (цвета, рисунок, фон). Например я буду делать светло-зеленый фон с крупными разноцветными цветами. Что будет у вас, решайте сами!, может быть у вас будет какой-нибудь размытый рисунок, типа такого:



или такого:




1. Для начала определяем, какая форма и какой размер вам нужен. Например у меня - прямоугольник 30х90см. Прибавляем 30% на усадку, получаем 39х117см.
Для наглядности я этот прямоугольник отмечаю малярным скотчем на столе. Кладем сложенную пополам пленку "пупырками" вовнутрь.




2. Берем шерсть основного тона (цвет фона вашего изделия). У меня, например светло-зеленый. Т.к. лента шерсти очень длинная, то для удобства наденьте ее на плечо в несколько слоев. Кончик возьмите в левую руку, на расстоянии ~ 25-30 см от конца, предварительно, распушив его:




3. Теперь очень аккуратно правой рукой вытягиваем пучок шерсти. Левой рукой нужно просто придерживать, сильно шерсть не стискивать :-D Этот пучок должен быть ровным!







4. Выкладываем, на предварительно открытую пленку (на "пупырки") нашу поляну, сначала ворсом в одну сторону:







5. Далее выкладываем второй слой ворсом перпендикулярно перврму слою:







6. Если ваше изделие должно быть мягоньким, то на этом останавливаемся, если оно должно быть толстое, как валенок, то выкладываем еще 3 и 4 слой, по аналогии с п.4, 5.

7. Все, оновной слой готов!!! :Колобки:Танцую::Колобки:Уррра!:
Сейчас начинаем выкладывать наш рисунок.
ВНИМАНИЕ!!! рисунок толсто не выкладываем, а то изделие у вас получиться очень толстым и неуклюжим! Как я уже говорила выше - у меня будут цветы:










8. А сейчас начинается самое интересное! Возьмите воду и мыло. Начинайте поливать всю эту красоту, размыливая мыло, создавая пенную воду. Сильно не увлекайтесь водой, а то потом "уплывете" :Колобки:Хихикаю:




9. Должен получиться примерно такой мокрый коврик ;-P :




10. Закрываем, второй (откинутой) частью пленки нашу поляну:




11. Начинаем тихонечко, нежненько гладить нашу полянку, распределяя мыльную воду по всей шерсти, чтобы все равномерно было мокрым (сверху пленку чуть-чуть намочите с мылом, чтобы руки по ней скользили):




12. Постепенно нажим и давление можно увеличивать, доведя до сильного трения и шоркания :-)). Продолжительность сего действа от 20-40мин. в зависимости от размера, толщины и нажима.
Готово или нет можно проверить, открыв пленку и пощупав (потерев) шерсть, она должна быть довольно однородной и ворсинки не должны отделятся друг от друга.
Кстати, обязательно смотрите в процессе на наличие воды и мыльной пены между пленкой, если их будет недостаточно, можно добавить в процессе!!!! :Колобки:Слушаю музыку:

13. Следующий этап - "колбаса" :Колобки:Хихикаю:. Весь этап заключается в том, чтобы прокатать наше издели с 4-х сторон по 50 раз. Сворачиваем наше изделие и начинаем ЛЕГОНЬКО, АККУРАТНО перекатывать нашу полянку туду-сюда (при этом считая до 50):







ВНИМАНИЕ!!!!!! Будте очень аккуратны, т.к. вода при этом начинает бежать из пленки в диких колличествах прямо на пол! Вот тут-то нам и понадобится ведро и тряпка!

14. Разворачиваем. Скатываем колбасу с другого конца по часовой стрелке. Катаем. И так с каждой стороны. При этом, когда разворачиваем нашу "колбасу" не забываем выравнивать пленку и нашу поляну. Вот что должно получиться после "колбасы":




15. Следующий этап "тесто". Открываем пленку, и аккуратно (не поднимая!!!) сдвигаем нашу полянку к центру:




16. Начинаем "месить", т.е. аккуратно не поднимая, мягко, не давя, нежно!!!! Периодически разворачивая и расправляя, разглаживая руками нашу полянку. Все это делаем до тех пор, пока не почуствуем, что практически уже свалялось (минут 5 месить).







17. Выжимаем наше тесто, НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ!!!!! Просто нажимая, давать сбежать воде!




18. Убираем пленку и начинаем кидать нашу полянку об стол. Здесь можно уже с силой! :-D Данный этап последний - уваливание.







Периодически расправляем, подтягиваем, разглаживаем изделие от "целлюлита". Бросаем до тех пор, пока изделие не сядет до окончательного размера.




19. Все! Идем в ванну хорошенько прополаскивать в тазике! Сушим!

 

Серия сообщений "ВАЛЯЛКИ":
Часть 1 - Учимся технике валяния...
Часть 2 - Учимся работать с шерстью...
Часть 3 - МК по валянию миниатюрного далматинчика
Часть 4 - Мастер-класс Тигренок
Часть 5 - Мастер-класс по мокрому валянию
Часть 6 - МК по валянию магнита на холодильник
Часть 7 - Валяние волшебных тапочек
...
Часть 9 - Валяем кота
Часть 10 - Лапушка, которая согреет и растрогает даже самое жесткое сердце.
Часть 11 - Мастер-класс. Котенок Мандаринчик.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное

Метки:  

Мастер-класс Тигренок

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Тигренок


 

Вид творчества/техника/стиль: сухое валяние
Материалы: сливер, шерсть цветная, щетка для валяния или любая поролоновая губка, иглы для валяния, леска, капелька суперклея, штифт и ленточка (чтобы подвесить)
Время работы: 3-4 часа
 


 

из сливера валяем шарики - один большой и три поменьше (третий забыла щелкнуть) и приваливаем маленькие шарики к нижней половине большого - это будет мордочка и нижняя челюсть


 

затем кусочек сливера скатываем в трубочку - это будет нос. и приваливаем на место


 

небольшими кусочками сливера запоняем места между мордочкой и шариком-основой, чтобы получился плавный переход


 

добавляем объема щекам - добавите побольше, пропорции приблизятся ко взрослому тигру. У меня в этот раз получился тигренок


 

намечаем лазницы - тыкаем иголочкой в ту область, где будут глаза, постепенно уплотняя


 

"красим" оранжевой шерстью всю поверхность головы. Можно оставить нетронутыми глазницы и мордочку - они будут белые. Делаем нос.


 

Тоненькой полосочкой черной шерсти рисуем контур глаз


 

Для глаз я использую несколько оттенков зеленого. Нижняя часть радужки должна быть светлее, чем верхняя, а белков не видно совсем.


 

Оригинал и то, что у меня получилось. Поскольку размер глаза очень небольшой, плавный переход цвета вряд ли удастся передать. Поэтому постарайтесь добиться объма, придерживаясь схемы темный верх-светлый низ - блик. 
 

 

На щетке или поролоновой губке полукруглые валяем ушки и приваливаем к голове. Следите за пропорциями - у взрослого животного они меньше, у детенышей - побольше (относительно головы, конечно)
 

 

Наносим полоски. Для этого этапа лучше использовать фото животного, если хотите добиться натуральности. Если же такой цели не стоит - наносите рисунок, пользуясь свой фантазией 

ну и в итоге делаем усы и вставляем маленький штифт, если тигренок будет висеть на елке. Советую, прежде чем вставлять штифт, зацепить головку тонким крючком или иголочкой (в том месте, где будет штифт), проверить балланс - чтобы головка смотрела прямо и не "ныряла" вниз. Усы делаю из лески, закрепляю секундным клеем - стараюсь капнуть очень маленькую каплю, шерсть от клея становится в этих местах твердой. Я использую клей-гель "Супер-момент".

Серия сообщений "ВАЛЯЛКИ":
Часть 1 - Учимся технике валяния...
Часть 2 - Учимся работать с шерстью...
Часть 3 - МК по валянию миниатюрного далматинчика
Часть 4 - Мастер-класс Тигренок
Часть 5 - Мастер-класс по мокрому валянию
Часть 6 - МК по валянию магнита на холодильник
...
Часть 9 - Валяем кота
Часть 10 - Лапушка, которая согреет и растрогает даже самое жесткое сердце.
Часть 11 - Мастер-класс. Котенок Мандаринчик.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИГРУШКИ
РУКОДЕЛИЕ/Разное

Метки:  

Холодный фарфор мастер-класс

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор мастер-класс

 На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.

 

  (640x428, 130Kb)

МК далее...........

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Разное

Метки:  

Где хранить творческие безделушки...

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где хранить творческие безделушки...

А вообще,по-моему,в таких шкатулках можно хранить все сыпучее,вплоть до круп.Ну и для рукодельниц просто идеальный вариант хранения безделушек-дешево и вполне симпатично!Понадобятся лишь бумага,пласт.бутылки клей и немного фантазии.(взято с корейского сайта)
 (480x291, 31Kb)

СМОТРИМ КАК ИХ СДЕЛАТЬ
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДОМА/ДЛЯ ДОМА разное

Метки:  

МК по валянию миниатюрного далматинчика

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по валянию миниатюрного далматинчика





Что ж... поехали!!!!)))
Начнем с того, что возьмем кусочек белой шерсти.


Начинаем сваливать, скажем так "прихватывать" шерсть, изначально закладывая нужную форму туловища. Всегда начинаем работу от большего к меньшему.


Отдельно валяем шарик для головы. Он должен быть достаточно рыхлым для последующего создания форм.


Готовый шарик головы.


Валяем еще один шарик меньшего размера (передняя часть морды).


Соединяем 2 детали.


Придаем передней части морды нужную форму.


Формируем основные черточки и разделительные линии.


Проваливаем глазнички.


Наращиваем объемы. Скулы...


... затылок.


Соединяем туловище с головой.


Т.к. заготовочка у нас еще рыхлая, можем начать ее формовать. Выделяем грудину.


Добавляем шерсти на ляжки...


...придаем нужную форму.


Сваливаем нижние конечности.


Приваливаем к наваляным формам. Уже красиво, радуемся.))))


По такому же принципу сваливаем и приваливаем передние конечности.


Начинаем уваливать все что скомпановали.


Вот такая рыхлая чудесатость получилась на данном этапе.)))


Приступаем к более тщательной обработке поверхности, шлифовке.


Ахха, забыли нарастить передние части лапок, добавляем шерсти.)


Приваливаем.


Между пальчиков сваливаем тонюсенький хвостик, помня что собаченция у нас совершенно миниатюрная, а это ювелирная работа.


Задаем нужный изгиб.


Приваливаем.


Начинаем работу над ушами. Взяв шерсть в равных кол-вах на оба уха, начинаем сваливать ее на губке. По мере необходимости в процессе работы шерсть можно добавить или убрать.)


Немного поваляв по всей площади наших шерстяных кусочков, аккуратно их снимаем и переворачиваем.


Обрабатываем края.


Аххааа.... любуемся на созданные формы.))) Прорабатываем более тщательно.


Задаем изгиб в нужном месте, фиксируем иголочкой.


Примеряем уши. Хе-хе))))... рогатик такой.))))

Вот, почти привалялись ушки.)


А вот теперь начинаем более тщательную обработку мест стыков. можно утолщить места соединений путем добавления шерсти. Формируем ушные раковинки, дырдочки.)


Красотаааа... снова любуемся и радуемся.))))


Берем кусощек черной шерсти, сейчас нос валять будем.


Сперва сваливаем небошльшой шарик.


Приваливаем к месту, где должен быть нос.


Не просто приваливаем, а еще и задаем ему нужную форму.)


А теперь совсем крошечка.)


А теперь не крошечка, а пятнышка.))))


А теперь не пятнышка, а пятнышки.))) Не забываем подправлять основные линии черт мордочки.


Продолжаем пятнить.


Вот он наш безглазый красавчик, миниатюрный и в пятнышку.))) Снова радуемся)))


Лепим глазюки под размер заданных глазниц. Для лепки я использую паперклей, видно на заднем плане.


После высыхания шлифуем.


Для приклеивания глазок я использую клей момент кристалл.


Вклеиваем глазики.

Достаем краски и кисточки, что нам понадобятся при расписывании глазок.


Рисуем основной цвет глаз и радужку (более темный оттенок).


Зрачечки.))) Ех, детства чистые глазёнки, красота.)))


Вот он наш красавчик.)) Чудесный и трогательный малыш. Не забудем покрыть лаком глазюки и нос, пусть себе блестят завлекающе.)))
Как высохнет лак, цалуем песика в нос.)))))

Серия сообщений "ВАЛЯЛКИ":
Часть 1 - Учимся технике валяния...
Часть 2 - Учимся работать с шерстью...
Часть 3 - МК по валянию миниатюрного далматинчика
Часть 4 - Мастер-класс Тигренок
Часть 5 - Мастер-класс по мокрому валянию
...
Часть 9 - Валяем кота
Часть 10 - Лапушка, которая согреет и растрогает даже самое жесткое сердце.
Часть 11 - Мастер-класс. Котенок Мандаринчик.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИГРУШКИ

Метки:  

БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА соленая

Метки:  

Пирожки с начинкой из щавеля

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рулеты с сырной закуской

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с сырной закуской

 (376x468, 154Kb)
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша


Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА соленая

Метки:  

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный
Страницы: 112 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь