-Рубрики

 -Цитатник

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

Пледы "розочка" - (0)

https://razpetelka.ru/uyut-v-dome/vyazanye-pledy-svoimi-rukami.html/ ...

Кардиган - (0)

ПРЯЖА Worsted Weight #4 Акриловая или мериносовая шерсть на ваш выбор Обычная/короткая длина —...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4053


Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Любителям восточного хлеба посвящается...3 рецепта лепешек из разных национальных кухонь: индийская, узбекская и греческая.
dsc00992 копия (260x338, 63Kb)dsc01851 копия (260x347, 54Kb)dsc07800 копия (260x347, 50Kb)




dsc00971 (485x600, 200Kb)Паратхи (пароты парантхи) индийские
Паратхи- один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Лепешки получаются слоистыми и очень вкусными. В них можно завернуть начинку или обмакивать в соус.
На 6 лепешек:

125 г цельнозерновой муки
125 г муки высшего сорта
½ ч.л. соли
100 мл молока
Топленое масло (у меня сливочное)
dsc00937 (467x350, 71Kb)В глубокую миску просеять оба вида муки с солью.dsc00938 (467x350, 68Kb)Влить молоко и около 50 мл воды,

dsc00939 (467x350, 55Kb)вымесить пластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
dsc00947 (467x350, 50Kb)Разделить тесто на 6 частей
dsc00949 (467x350, 52Kb)и каждую раскатать в лепешку. Положить на лепешку 2 чайных ложки масла (на одну половину), посыпать ½ ч.л. цельнозерновой муки и свернуть ее трубочкой.
dsc00951 (467x350, 48Kb)Трубочку свернуть спиралькой
dsc00952 (467x350, 42Kb)и снова раскатать в тонкую лепешку.
dsc00953 (467x350, 60Kb)
dsc00958 (467x350, 63Kb)
dsc00959 (467x350, 57Kb)Лепешки жарить на небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешка не поднималась, слегка приминать ее вилкой.
dsc00971 (485x600, 200Kb)
Подавать лепешки горячими.

Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

Вот такие слоистые лепешки получаются.
dsc01016 (600x450, 160Kb)
dsc01761 (600x450, 177Kb)Узбекские лепешки

Лепешки получаются замечательные! мягкие, пушистые, вкусные! на второй день не черствеют! А главное готовятся легко!

200 мл молока
30 г маргарина
1 ч л сухих дрожжей
0,5 ст л сахара
0,5 ч л соли
350 г муки
1 яйцо
Кунжут для посыпки
Масло для смазывания противня
dsc01742 (467x350, 54Kb)Смешать муку , дрожжи, соль и сахар.

Добавить теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо

Замесить тесто.

dsc01743 (467x350, 54Kb)Оставить в теплом месте до увеличения в два раза.
dsc01745 (467x350, 51Kb)Обмять, дать подойти еще раз.

Обмять, разделить на 3-5 частей(в зависимости от желаемого размера), сформировать лепешки.

dsc01746 (467x350, 60Kb)Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 мин.

Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 мин при 200 градусах.

dsc09010 (495x600, 158Kb)Пита греческая

Их очень удобно начинять разными начинками. Отлично подходят к шашлыку и для шаурмы, вместо лаваша. Лепешки получаются мягкими и вкусными с тонким ароматом востока.

3 стакана муки
1 чайная ложка соли (без горки)
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка сухих дожжей (или 20г свежих)
1 ст. ложка сахара
Никаких добавок как молоко или жир! Это чисто хлебное тесто!


dsc08998 (467x350, 50Kb)1) Смешать сахар с дрожжами и третью стакана воды. Оставить минут на 15, что бы начали хорошо пениться.

2) Смешать муку с солью и влить в центр раствор дрожжей. Добавить остальную воду и замесить тесто. Если нужно добавить ещё воды (каждый раз по ложке). Тесто должно быть очень мягкое, но не липнуть.

3) Продолжать месить 10 минут.

dsc09000 (467x350, 57Kb)4) Покрыть миску влажным полотенцем или политэленовым пакетом и оставить подняться вдвое. (час-полтора)

dsc07784 (467x350, 56Kb)5) Обмять тесто и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шар и всё время покрывать влажным полотенцем что бы тесто не высохло.

6) Застелить поднос бумагой для выпечки. Каждый шар раскатать в круглую лепёшку толщиной в 3- 5мм и диаметром с 15см. Перенести раскатанные круги теста на бумагу и покрыть влажным полотенцем. Дать отдохнуть минут 30.

7)Нагреть духовку на максимальную возможную температуру. У кого на сколько возможно. На противень покрытый бумагой поместятся 4 раскатаных кружка теста
dsc09001 (467x350, 54Kb)8) Поставить в духовку и не отходить!!!!! Ваши кружки теста должны вздуться как баллон, не давать им золотиться и загорать, они высохнут. Как только распухнут, дайте им ещё пол минуты и вынуть
dsc09010 (495x600, 158Kb)Покрыть полотенцем что бы стали мягкими. Время выпечки примерно 7-12 минут в зависимости от максимальной температуры духовки. Чуть остывшие питы легче отходят от бумаги.                              
вот такие кармашки получаются
dsc09037 (600x450, 122Kb)
dsc07924 (600x450, 139Kb)
источник

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Сырный хлебушек
Часть 2 - Хлеб =Роза= с сыром
...
Часть 11 - Азиатская лепешка
Часть 12 - солнечная, золотистая ФОКАЧЧА с виноградом и розмарином
Часть 13 - Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока
Часть 14 - Le Mantovani
Часть 15 - Рецепт таджикских лепёшек
Часть 16 - Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами.
Часть 17 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА соленая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку