-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТД

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рамки_для_днева про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 957





Без заголовка

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПейзажноДеревенское..

Beata Szwed


***

+16
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЬЕ.







Счастье привыкли ждать откуда-то. Как будто бы весь мир нам что-то должен! Вот получим это ожидаемое и всё - счастьем обеспечены. Наше счастье должно зависеть лишь от нас самих. Ведь это наше ВНУТРЕННЕЕ состояние, наше ощущение. А кто лучше нас самих может в себе самом разобраться?

Счастье не приходит извне, оно не подаяние, которое мы просим у мира. Оно создаётся внутри нас, создаётся нами самими, эта способность заложена нашей природой.

Мы сами угнетаем своё счастье тем, что действуем осторожно во всём, помня прошлые неудачи. Вспомните детство или юность. У нас не было страха перед будущим, и мы смело шли вперёд, переполненные энергией и безудержным счастьем! А потом, с накоплением опыта, мы негативное что-то, что не дало нам осуществить задуманное, не забыли. Оно осталось жить параллельно в нашей жизни, отравляя нам нынешнюю жизнь и возможность с уверенностью строить своё счастье. Нам нужно отпустить наше прошлое, оставить его, не цепляться за него.

Сегодня мы живём новыми ощущениями и счастье, которое мы ждём, уже присутствует в нашей жизни, и мы не можем его не заметить!



Я открою тебе необычный секрет,
О котором известно всем детям…
Позабыли его мы с течением лет –
Счастье есть, нужно только заметить…

На минутку замри в суетливой толпе…
Ты услышишь дыхание счастья…
Средь зимы южный ветер нашепчет тебе
О его удивительной власти…

Жди и верь, что оно не пропустит твой дом
В путешествии долгом по свету…
Осенит тебя радужным сильным крылом
И одарит счастливым билетом…

Легким бризом с зарей постучится в окно
И останется в нежности взглядов,
В самой первой улыбке ребенка и в том
Тихом свете души… как награда…

Позабудешь – напомнит о даре небес
Южный пряный и ласковый ветер…
В мире множество всяческих тайн и чудес…
Счастье есть – нужно только заметить…

Автор: vladimi_Pichug

Рубрики:  цитаты

прекрасные итальянки

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные итальянки (PINO)

__P I N O (Giuseppe Dangelico)__


- = ART COLLECTIONS = -
Рубрики:  Живопись

Керамика

Четверг, 22 Июля 2010 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный вид керамики – майолика

Майолика — это вид керамики изготавливаемой из обожжённой глины с использованием расписной глазури, покрытые непрозрачной эмалью (архитектурные облицовки, посуда, статуэтки).Майолика известна с эпохи неолита. Свое название она получила благодаря испанскому острову Майорка (Мальорка), игравшему важную роль в торговле с Италией и странами Магриба. Сюда арабские купцы привозили глиняные изделия, покрытые оловянно-свинцовой глазурью. Искусно расписанные блюда, кувшины, вазы, будучи весьма дорогостоящими, служили украшением парадных залов домов и очень ценились. Особенно славилась работа гончаров Египта, Вавилонии, Ирана и Азии.Изготовлением майолики занимались мастера, обладающие не только отменным художественным вкусом, но и твердой рукой, так как роспись проводилась по сырой глазури, нанесенной на стенки обожженного изделия, и самая малейшая ошибка приводила к его порче. После росписи керамику помещали в специальные печи для обжига, где глазурь сплавлялась с красками.Всемирную известность итальянские мастера приобрели в начале XVI века. Именно их считали законодателями мод в этом виде искусства. Наиболее чистые цвета получались при нанесении сине-зеленой и желто-коричневой краски. Они и стали традиционными для итальянской майолики. Главными центрами производства стали города Фаэнцы, Флоренция, Кафаджоло, Урбино. В это же время появились мастерские по изготовлению майолики в Германии, Франции , Англии и других европейских странах. Сдесь представлены антикварные изделия из Англии ,Франции, Германии, Швеции, Португалии период с 1870-1910 г.
 (507x698, 51Kb)
 (583x699, 70Kb)
 (567x698, 57Kb)
Читать далее...

Художник Щербаков Олег

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yamborko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Щербаков Олег

Художник Щербаков Олег
Родился 24 февраля 1963 года в г. Магдебург (Германия), в семье военнослужащего, мечтавшего стать художником.

С 1975г. по 1980г. – художественная школа г.Днепропетровск, г.Днепродзержинск.

1980-1985г.г. – пединститут, художественно-графический факультет.

С 1985 года – преподаватель изобразительного искусства. Работает акварелью, маслом.

Применяет разную технику с применением лессировок. Работы разноплановые: сюжетные композиции, натюрморт, «марина».

Любимое место пленера – Коктебель, одухотворенное мифами о древнем Крыме.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Живопись

Лаваш

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша.

 (640x480, 70Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.


3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.


4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

еще много
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноАссортиАукционноКлассическое..

давно что-то мамзелей не было...
Adolphe Philippe Millot


Francesco Vinea

*кликабельно
+2
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянное печенье.



Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 2 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 90  пользователей нашего сайта!


что нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная роспись на фарфоровых дощечках.Религиозная тематика.



after  Ferruzzi

Amorous couple in gondola

Далее...
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..



Lucas Cranach the Elder

The Virgin of the Grapes
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.




Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pieter Wagemans



Pieter Wagemans

Далее...
Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖенскоОбразноКлассическое..



Marguerite Gerard
Gift


Le Chat Angora

*кликабельно
+7
Рубрики:  Живопись

Новый год!!!!

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аквилегия_456 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок к Рождеству!...(От Аквилегии 456)



42336247_a370 (350x263, 117Kb)








7f9d8d9b264d9048e86c4724f5962ebe (159x200, 11Kb)
Жми на каждый шарик и попади в рождественскую сказку!...(флешки)

Аквилегия 456

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка



Кабачковая запеканка


Рецепт с пошаговыми фото.

Далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный шницель



 (448x336, 53Kb)

0,5 кг. любого мяса
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки крахмала
3 сырых яйца
2 средних головки лука
Соль, перец, специи по вкусу.


Обычно заготовку делаю с вечера. Мясо нарезаю соломкой, добавляю все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваю. После чего посуду с мясом ставлю вниз холодильника до утра. На следующий день все снова хорошо перемешиваю.
На сковородку с горячим постным маслом выкладываю столовой ложкой образовавшуюся массу. Обжариваю на медленном огне с обеих сторон (как обычные котлеты).
Подавать на стол можно как с гарниром, так и без.

 (640x480, 84Kb)

Получается очень вкусно и много! Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовное письмо / The Love Letter



Художник Federico Andreotti

 

The Love Letter Oil On Canvas On Board


The Love Letter

http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post91339288/

Рубрики:  Живопись

О женском склерозе

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения PRITIAGENIE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ЖЕНСКОМ СКЛЕРОЗЕ... (юмор)







О ЖЕНСКОМ СКЛЕРОЗЕ...


Чушь, что у женщин память коротка!
С женой лишь стоит мужу поругаться,
Припомнит в миг проступки мужика.
Причём все-все, и лет так за пятнадцать.

О прошлом ты не спрашивай жену.
Забыла всё: и многое, и многих...
Зато отлично помнит, что метнул
Её мужик свой взгляд на чьи-то ноги!

Лечить склероз жены-простое дело!
Достаточно задать такой вопрос:
"Из норки шубку, помнишь ты хотела?"
Ей-богу, вспомнит! Спросит:"Что?... Принес?!..."

Лечить склероз не надобно таланта.
Достаточно задать вопрос красиво:
"А помнишь, ты просила бриллианты?"
И вспомнит! Даже если не просила!

www



PRITIAGEHIE





Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА



 (500x375, 55Kb)
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (брала красную)
4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в АТД
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь