-Цитатник

Профи провианта в Званом ужине - (2)

Званый ужин на Рен ТВ   Подписывала договор в котором обещала не разглашать кое - какие...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профи_провианта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1030




 Здесь можно купить ВСЁ http://www.profiprovianta.ru/


Приглашаю!!!

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 09:48 + в цитатник

Привет, друзья!

Мне нужен ваш совет. У меня как то вдруг образовалась уйма времени, а так как без дела я сидеть долго не могу- я придумала себе развлечение – кулинарный канал Татьяна Палло на ютьюб  https://www.youtube.com/user/barrakuda1963/playlis...lf_id=1&view_as=subscriber

Таких каналов – вагон и маленькая тележка, есть прям очень крутые, но есть и такие как мой, где обычные женщины на своих кухнях делятся своими рецептами. Сами готовят, сами снимают, сами монтируют

Так вот,  я хочу попросить вас посмотреть на то, что у меня получается и дать свою оценку - стоит ли мне этим заниматься, будет ли это интересно, на что обратить внимание.

Безусловно, я вижу свои косяки – и свет –говно, и монтаж – дилетантский и много чего еще… Но! Как говорит один мой знакомый – лучше один СНЯТЫЙ неидеальный ролик, чем пятнадцать идеальных – не снятых.

Буду ждать вас на моем канале с комментариями и оценками моего нового хобби



Понравилось: 40 пользователям

Всех с праздником! Вот вам блины!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник

Я за неделю Масленицы напекла почти 1700 блинов. Я- ГЕРОЙ)))

 

блины 2 (700x627, 102Kb)



Понравилось: 1 пользователю

С праздником, мой Любимый!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:30 + в цитатник

Мидии в сливочном соусе

Это моя волшебная Саша мне клубничный тортик сделала

Горгонзола с клубникой на имбирном печенье

Фуагра, соус клубничный не успела, полила и камамбер жареный и фуагра клюквенным с красным вином.

Гребешки в сливочном соусе

Мидии запеченые с сыром мимолетте

Медальоны из ягненка со спаржей, жареными грибами и печеным перцем

Шоколадное фондю с клубникой и виноградом
 



Понравилось: 1 пользователю

Тайский рынок

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:08 + в цитатник
Тайский бат примерно равен нашему рублю
Тайский рынок





Знаменитый дуриан


















Устрицы

К пиву


Любимые гады Любимого гада)))


Лапша

Я так и не выяснила, что это за "зеленые помидорки" и что с ними делать надо, сырые жрать невозможно.

Катранчик

Вот этих бы попробовать, не попались мне в готовом виде нигде


Мы набрали на рынке всяких животных и нам их там же пожарили на гриле, а лобстера сварили


Угощайтесь!


Понравилось: 1 пользователю

Тайланд и его Еды

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:04 + в цитатник









 












 

 

 


Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 17:09 + в цитатник


День рождения Любимого

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник
Отчет по Едам
Осетрина заливная:

Суфле из семги.Из формы не возжелало вылезать без потерь,поэтому пришлось огрехи маскировать авокадо и икрой.

Роллы и салат чука

Эклеры с паштетом из куриной печени

Булочки к смальцу.А что то сам то смалец забыла сфотографировать.Но это был точно хит новогоднего стола!ЛеАнНа!Спасибищще за рецепт!

Салатик а-ля суши.С потрясающим кунжутным соусом,который мне Настя подарила.

Рулетики с семгой

Жульен

Холодец

Ну и именинник


Понравилось: 1 пользователю

Ужин на двоих за 235 рублей

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:45 + в цитатник
Вспомнился анекдот.
У одного мужика жена работала в семье состоятельных господ. И как то рассказала мужу, мол сегодня подавали торт со взбитыми сливками, так господа были в полнейшем восторге.
Интересно стало мужику, что же это за зверь такой торт со взбитыми сливками и давай к жене приставать –сделай, говорит, мне торт со взбитыми сливками!!!
- Да у нас и продуктов таких нет!
- А ты сделай из каких есть!
- Для торта мука нужна белая, а у нас только ржаная…
- А ты замени на ржаную - говорит муж.
- Сливки нужны…
- Сметаной замени…
-Сахара нет…
-А ты без сахара
-Масло сливочное…
-Вон у нас сала топленого банка стоит…
Ну и все в том же духе,не посмела жена мужу перечить испекла торт из того, что было.
Попробовал муж приготовленный торт и говорит- Странные эти богатеи люди…Чем им уж так этот торт со взбитыми сливками нравится

Вот хотела вас повеселить таким рассказиком и моим меню. В конкурсную программу не претендую. И тем не менее хочу показать, что и на 8 американских долларов можно устроить довольно неплохой ужин на двоих.



фальшивый капрезе кол-во цена сумма
картофель 0,2 25 5
помидоры 0,2 110 22
луковица красная 0,05 35 1,75
28,75рублей
рулет из индейки кол-во цена сумма
филе грудки 0,4 280 112
апельсин 0,15 35 5,25
лимон 0,1 36 3,6
мед 0,03 150 4,5
перец чили 0,02 100 2
чеснок 0,02 35 0,7
128,05 рублей


пародия на кассату кол-во цена сумма
сливки 0,2 100 20
клубника 0,1 100 10
виноград 0,1 120 12
желатин 0,01 30 0,3
42,3 рублей
коктейль кол-во цена сумма
бананы 0,15 39 5,85
клубника 0,15 100 15
сливки 0,15 100 15
35,85рублей
всего 234,95рублей

Фальшивый капрезе
Отварить три картофелины и порезать их пластинами. Три помидора порезать кольцами. Половинку красной луковицы порезать полукольцами. Выложить кольца картофеля и помидоры, чередуя их и украсить луком и зеленью петрушки. Посолить-поперчить и сбрызнуть нерафинированным ароматным подсолнечным маслом. При всей простоте рецепта вкус вас по настоящему удивит.

Апельсин в индюшачьей одежке
С апельсина снять цедру и порезать ее тонкой соломкой.
На раскаленную сковородку налить растительного масла, добавить измельченный чеснок, перец чили и веточку розмарина. Обжарить их в течении 1-2 минут и убрать со сковороды. Следующим в сковороду идет цедра, ложка меда, сок половинки лимона и половинки апельсина и 100 мл белого вина. Упарить вполовину и возвратить в сковородку чеснок, перец и розмарин. Пусть все постоит пока будет жариться рулетик.
Из грудки индейки вырезаем два увесистых стейка, отбиваем их и солим-перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Очистить от пленки 4 дольки апельсина, по две дольки в каждый рулет. Свернуть плотно рулетики и перевязать нитками. Обжарить со всех сторон по 3-4 минуты и потушить в соусе минут 5-7.Вуаля!


Пародия на кассату
Сливки кондитерские взбить с сахаром до устойчивых пик. Распустить желатин и нагреть его до полного растворения. Смешать желатин и сливки и залить клубнику и виноград в формочках. Оставить застывать на час. Перед подачей тарелку украсить мятным сиропом.

Коктейль
Блендером взбить два банана, постепенно добавляя 150 мл сливок. Отдельно взбить 150 грамм клубники с 50 граммами сахара. В стакан первым слоем налить сливочно-банановую смесь и украсить стенки стакана мятным сиропом. Я это делала при помощи обыкновенной воронки. Сверху выложить клубничное пюре.



Процитировано 13 раз

Ужин на двоих за 435 рублей

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 00:27 + в цитатник



Любимый салат Любимого с индейкой, клубникой и виноградом
Пучок салата листового порвать.
3 стебель сельдерея и клубнику 5-6 шт порезать.
Половинку лука порезать тонкими полукольцами
Грецкий орех раздробить.
Добавить 8-10 виноградин без косточки.
Филе индейки посолить-поперчить, обжарить на растительном масле и порезать на тонкие пластины.
Заправка
2 столовые ложки майонеза смешать с 0,5 чайной ложки меда и 1 стол. ложкой лимонного сока. Добавить 0,5 чайной ложки мака и соль-перец.

Филе тилапии под соусом из красного перца с ростками бамбука
Соус
Измельчить четвертинку болгарского переца, один соленый огурец чеснок и укроп.
Добавить баночку йогурта без добавок и соль-перец по вкусу
Филе
Филе тилапии посолить-поперчить и обвалять в муке.
Обжарить в течении 3 минут с каждой стороны.
Гарнир
Перец порезать тонкой соломкои, добавить ростки бамбука посолить поперчить и добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и щепотку сахара. Мариновать минут 15 и обжарить 5-7 минут. За минуту до готовности добавить 3-4 листика порезанного зеленого базилика.

Десерт из кокосовой стружки под клубничным соусом
200 мл сливок довести до кипения, ввести кокосовую стружку 100 гр, 1 стол.ложку манки,50 гр масла. На очень медленном огне загустить смесь, добавить ванилин и клубничный сок. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в форму, остудить при комнатной температуре, а после этого в морозильнике подержать около 1 час. Тарелку украсить растопленным со сливками шоколадом и выложить десерт. Сверху полить соусом из взбитой блендером клубники 200 грамм и сахара 50 грамм.

 

Любимый салат Любимого с индейкой, клубникой и виноградом                                                                                                     кол-во цена сумма
салат листовой                                                                                              1           38       38
клубника                                                                                                          0,1      100     10
виноград                                                                                                          0,05   120     6
филе грудки инд.                                                                                           0,2       280     56
луковица красная                                                                                         0,1        50       5
сельдерей стебель                                                                                      0,1        50       5
грецкий орех                                                                                                  0,1        300    30
итого 150 рублей
филе тилапии с соусом из красного перца
филе тилапии                                                                                                0,4         180    72
красный болгарский перец                                                                       0,2         100    20
соленый огурец                                                                                             0,2         80      16
Укроп и чеснок                                                                                              0,05       300   15
ростки бамбука                                                                                             0,2         200   40
йогурт                                                                                                                1             16     16
итого 179 рублей
десерт из кокоса под клубничным соусом
кокосовая стружка                                                                                       0,1         100    10
шоколад                                                                                                          0,05      200    10
сливки                                                                                                              0,25      200    50
клубника                                                                                                          0,2        100    20
киви                                                                                                                   0,1        100    10
манка                                                                                                                0,03      30      1
сахар                                                                                                                 0,15        33     5
итого 106 рублей
ВСЕГО 435 рублей


Кабачки с соусом из красного перца

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:02 + в цитатник

Соус делается из

половинка красного болгарского перца

два маринованных огурчика

хороший пучок укропа

3 ложки нежирного майонеза

соль-перец.

Все измельчаем и поливаем этой вкуснотой жаренные кабачки.

 (699x464, 63Kb)



Процитировано 1 раз

Ачма

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:29 + в цитатник

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 86Kb)

Рецепт прост до безобразия.А уж вкусен то как!!!

Пельменное тесто делим на 4 куска,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.

Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в ледяную воду.

Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.

Запекаем в духовке до образования румяной корочки минут 20.




Процитировано 93 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вертушки с фаршем

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:15 + в цитатник
 (699x464, 101Kb)

Тигровые креветки в ореховой панировке

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:12 + в цитатник
 (699x464, 81Kb)

Сливочный соус с белым вином

Суббота, 20 Марта 2010 г. 14:00 + в цитатник

Мое глубокое убеждение,что СОУС делает блюдо.

Предлагаю соус,который сделает необыкновенным любое блюдо.

Основной соус:
белое вино 50 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль-перец по вкусу.
Вино выпарить до половины и растопить масло.
А дальше в зависимости от блюда которые вы готовите:
РЫБА
основной соус+ укроп+лимонный сок
основной соус+ апельсиновый сок +цедра апельсина
основной соус+измельченный имбирь+ сливки
МЯСО
основной соус+ розмарин
основной соус+ тархун
ЯЙЦО
основной соус+томатный соус
Вобщем,кто как любит)))
Один важный момент!!!
Соус нельзя повторно разогревать,иначе он расслаивается на вино,добавки и собственно масло.
Вот например филе тилапии с укропным соусом и авокадо.

 (699x464, 80Kb)

или филе тилапии в апельсиновом соусе с цедрой

 

 (699x464, 77Kb)



Процитировано 10 раз

Фальшивый капрезе

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:16 + в цитатник

Моцареллу делала сама.Народ был удивлен)))

 (700x525, 118Kb)


Поиск сообщений в Профи_провианта
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь