Званый ужин на Рен ТВ Подписывала договор в котором обещала не разглашать кое - какие...
Здесь можно купить ВСЁ http://www.profiprovianta.ru/
Приглашаю!!! |
Привет, друзья!
Мне нужен ваш совет. У меня как то вдруг образовалась уйма времени, а так как без дела я сидеть долго не могу- я придумала себе развлечение – кулинарный канал Татьяна Палло на ютьюб https://www.youtube.com/user/barrakuda1963/playlis...lf_id=1&view_as=subscriber
Таких каналов – вагон и маленькая тележка, есть прям очень крутые, но есть и такие как мой, где обычные женщины на своих кухнях делятся своими рецептами. Сами готовят, сами снимают, сами монтируют
Так вот, я хочу попросить вас посмотреть на то, что у меня получается и дать свою оценку - стоит ли мне этим заниматься, будет ли это интересно, на что обратить внимание.
Безусловно, я вижу свои косяки – и свет –говно, и монтаж – дилетантский и много чего еще… Но! Как говорит один мой знакомый – лучше один СНЯТЫЙ неидеальный ролик, чем пятнадцать идеальных – не снятых.
Буду ждать вас на моем канале с комментариями и оценками моего нового хобби
|
Всех с праздником! Вот вам блины! |
|
С праздником, мой Любимый! |
Это моя волшебная Саша мне клубничный тортик сделала
Горгонзола с клубникой на имбирном печенье
Фуагра, соус клубничный не успела, полила и камамбер жареный и фуагра клюквенным с красным вином.
Мидии запеченые с сыром мимолетте
Медальоны из ягненка со спаржей, жареными грибами и печеным перцем
|
Тайский рынок |
|
День рождения Любимого |
|
Ужин на двоих за 235 рублей |
|
Ужин на двоих за 435 рублей |
Любимый салат Любимого с индейкой, клубникой и виноградом
Пучок салата листового порвать.
3 стебель сельдерея и клубнику 5-6 шт порезать.
Половинку лука порезать тонкими полукольцами
Грецкий орех раздробить.
Добавить 8-10 виноградин без косточки.
Филе индейки посолить-поперчить, обжарить на растительном масле и порезать на тонкие пластины.
Заправка
2 столовые ложки майонеза смешать с 0,5 чайной ложки меда и 1 стол. ложкой лимонного сока. Добавить 0,5 чайной ложки мака и соль-перец.
Филе тилапии под соусом из красного перца с ростками бамбука
Соус
Измельчить четвертинку болгарского переца, один соленый огурец чеснок и укроп.
Добавить баночку йогурта без добавок и соль-перец по вкусу
Филе
Филе тилапии посолить-поперчить и обвалять в муке.
Обжарить в течении 3 минут с каждой стороны.
Гарнир
Перец порезать тонкой соломкои, добавить ростки бамбука посолить поперчить и добавить 1 столовую ложку рисового уксуса и щепотку сахара. Мариновать минут 15 и обжарить 5-7 минут. За минуту до готовности добавить 3-4 листика порезанного зеленого базилика.
Десерт из кокосовой стружки под клубничным соусом
200 мл сливок довести до кипения, ввести кокосовую стружку 100 гр, 1 стол.ложку манки,50 гр масла. На очень медленном огне загустить смесь, добавить ванилин и клубничный сок. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в форму, остудить при комнатной температуре, а после этого в морозильнике подержать около 1 час. Тарелку украсить растопленным со сливками шоколадом и выложить десерт. Сверху полить соусом из взбитой блендером клубники 200 грамм и сахара 50 грамм.
Любимый салат Любимого с индейкой, клубникой и виноградом кол-во цена сумма
салат листовой 1 38 38
клубника 0,1 100 10
виноград 0,05 120 6
филе грудки инд. 0,2 280 56
луковица красная 0,1 50 5
сельдерей стебель 0,1 50 5
грецкий орех 0,1 300 30
итого 150 рублей
филе тилапии с соусом из красного перца
филе тилапии 0,4 180 72
красный болгарский перец 0,2 100 20
соленый огурец 0,2 80 16
Укроп и чеснок 0,05 300 15
ростки бамбука 0,2 200 40
йогурт 1 16 16
итого 179 рублей
десерт из кокоса под клубничным соусом
кокосовая стружка 0,1 100 10
шоколад 0,05 200 10
сливки 0,25 200 50
клубника 0,2 100 20
киви 0,1 100 10
манка 0,03 30 1
сахар 0,15 33 5
итого 106 рублей
ВСЕГО 435 рублей
|
Кабачки с соусом из красного перца |
Соус делается из
половинка красного болгарского перца
два маринованных огурчика
хороший пучок укропа
3 ложки нежирного майонеза
соль-перец.
Все измельчаем и поливаем этой вкуснотой жаренные кабачки.
|
Ачма |
Рецепт прост до безобразия.А уж вкусен то как!!!
Пельменное тесто делим на 4 куска,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.
Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в ледяную воду.
Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
Запекаем в духовке до образования румяной корочки минут 20.
|
Сливочный соус с белым вином |
Мое глубокое убеждение,что СОУС делает блюдо.
Предлагаю соус,который сделает необыкновенным любое блюдо.
Основной соус:
белое вино 50 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль-перец по вкусу.
Вино выпарить до половины и растопить масло.
А дальше в зависимости от блюда которые вы готовите:
РЫБА
основной соус+ укроп+лимонный сок
основной соус+ апельсиновый сок +цедра апельсина
основной соус+измельченный имбирь+ сливки
МЯСО
основной соус+ розмарин
основной соус+ тархун
ЯЙЦО
основной соус+томатный соус
Вобщем,кто как любит)))
Один важный момент!!!
Соус нельзя повторно разогревать,иначе он расслаивается на вино,добавки и собственно масло.
Вот например филе тилапии с укропным соусом и авокадо.
или филе тилапии в апельсиновом соусе с цедрой
|
Фальшивый капрезе |
Моцареллу делала сама.Народ был удивлен)))
|