-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люси_Сергиевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Сюрреализм_наших_дней Дворик_философа _A_S_I_A_ Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2009
Записей: 212
Комментариев: 224
Написано: 1396

Умереть, уснуть и видеть сны...

Х11 Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов.

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 17:46 + в цитатник
Девушки любят ушами? Забавная короткометражка! http://www.youtube.com/watch?v=YlnCQVqKQ6s&feature=related

Метки:  

Зимние лебеди...

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:09 + в цитатник
В колонках играет - Радио Берн
Настроение сейчас - зима

Что в Лондоне, что в Париже - в декабре туманно... В Версале вода прозрачнее, изящная птица плыла как по зеркалу, напоминая балет, Нижинского, сцену Мариинки и всплески дивных рук кордебалета... Лондонский пригород - средневековая деревенька, и лебеди здесь "гусистые", толстоватые, какие-то домашние... От вида их хочется к огню, в старый добрый паб, где в толстых шерстяных носках лихо отплясывают жигу... Где трещат и стекают жирной слезой вонючие свечи, где фальшиво наяривает фисгармония.

 (500x333, 61Kb)
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Сны

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рысаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Л. Толстой. "Война и мiр"

Австрийцы называли Петербург Петрополем. По аналогии можно было бы назвать Симферополь Симфербургом. Красиво?

Вообще многие города своими названиями обязаны ошибкам топографов.

"...Во весь вечер Николай обращал больше всего внимания на голубоглазую, полную и миловидную блондинку, жену одного из губернских чиновников. С тем наивным убеждением развеселившихся молодых людей, что чужие жёны сотворены для них, Ростов не отходил от этой дамы и дружески, несколько заговорщически, обращался с её мужем, как будто они хотя не говорили этого, но знали, как славно они сойдутся - то есть Николай с женой этого мужа. Муж, однако, казалось, не разделял этого убеждения и старался мрачно общаться с Ростовым. Но добродушная наивность Николая была так безгранична... " и т.д.

Алупка. Храм архангела Михаила (вид из дворов). Август 2009

 (700x525, 170Kb)

Десталинизация. Откуда ветерком повеяло?

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник
В колонках играет - Радио Берн
Настроение сейчас - Наконец-то зима!

Лучшая десталинизация — демонстрация успехов
Автор: Анатолий Вассерман в ср, 13/10/2010 - 12:49. http://www.rus-obr.ru/opinions/8139

Новый председатель совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов назвал своим главным приоритетом "десталинизацию общественного сознания".
Чем хуже идут дела, тем интенсивнее руководитель сваливает вину на предшественника. Тот факт, что сейчас накал разоблачений сталинизма даже сильнее, чем в путинскую эпоху, говорит о том, что ситуация в стране ухудшается (хотя это вызвано отчасти, разумеется, и мировым кризисом).
Я полагаю, что неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом — успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.
Я готов поверить, что для г-на Федотова, например, сталинские достижения пренебрежимо малы по сравнению с возможностью отдыхать не только на курортах черноморского побережья СССР. Но лично мне этих курортов хватало в советское время и хватает сейчас (хотя в постсоветское время обстановка на них заметно ухудшилась). Отмечу: тех, кто может себе позволить отдых на курортах, у нас сегодня стало значительно меньше.
Разумеется, понятия «сталинизация» и, соответственно, «десталинизация» в том смысле, в котором их употребляет г-н Федотов, не имеют никакого отношения к реальной исторической эпохе Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Интересно, что наиболее активно разоблачают сталинизм последователи куда более опасного деятеля международного коммунистического движения, Лейбы Давидовича Бронштейна. Не случайно авторы современных «цветных революций» и наиболее активные неоконсерваторы эпохи Джорджа Буша-младшего вышли из троцкисткой среды. Очевидно, под лозунгом «десталинизации» нам предлагают либо переход на троцкистское направление развития, где наш народ предполагалось использовать в качестве дров для паровоза мирового прогресса, либо в лучшем случае отказ от всех достижений страны — начиная по меньшей мере с середины 1920-х годов, когда Бронштейн безнадёжно проиграл Джугашвили все общепартийные дискуссии — с вечным покаянием за то, что мы когда-то осмелились развиваться.
В заключение хотелось бы процитировать фразу, принадлежащую не мне, но бродящую сейчас по интернету: чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации — тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.
.......................................
А это смотря кто цвет нации...
По тивилизору говорят, что цвет нации это такие как Сванидзе, Собчак, Познер, Малахов, Канделаки и прочая красота, а еще миллиардеры и крутые реформаторы уже прореформированных и отреформированных досмерти остатков Советского союза.
Жалко этих...?
А им нас не жалко приносить в жертву своей тупой ненасытности?
Только вот не понятно, каким богам такая гнусная жертва требуется.
Говно принесенное в дар, только рассердит Олимпийцев.)
проблема выбора практически отсутствует так как цветы нации склонны объявлять себя цветами нации сами. Вот кто в этом замечен - того и в жертву....


Десталинизация
http://badnews.org.ru/news/destalinizacija/2010-11-07-4598

Вообще когда кто-то в России начинает говорить о "гражданском обществе" и "правах человека" - сразу начинаешь подозревать либо просто неумного человека, либо циничного американского грантососа и политического наёмника. Потому что умный человек без предоплаты подобную бесперспективную гнилуху озвучивать не станет - найдет тему поумнее и повыигрышнее.

Ну а уж если в таком контексте речь заходит о "десталинизации" - диагноз вполне ясен.
Конечно, понятно - сама структура этого "совета по содействию развитию" демшизы в России гражданского общества есть некий отстойник-утилизатор для наиболее конченных и зашоренных демшизиков - борцов за демократию, тех самых, кто не просто сосал американские гранты и за это озвучивал заказанную им пургу, а на самом деле спятил на почве "борьбы с режимом".

Режима уже давно нет - а психи- борцы остались. И за ними нужен присмотр - а то они так дезориентированы исчезновением своего "врага", что кусают всех окружающих подряд.

Конечно, в демократических США таких бы мигом свезли в дурку, и дело с концом - но у нас свобода. Поэтому приходиться придумывать какие-то каналы для утилизации их буйной энергии - всякие там "общественные палаты" (чувствуете тонкую иронию Путина?), "советы при президенте" и так далее.

И вот теперь руководить одним из таких "советов" назначен Михаил Федотов.
Ну что сказать - человек достоин этого места. Родился "в семье потомственных юристов". Был отчислен в 1968 году с Юрфака МГУ "за участие в правозащитном движении" - однако родители подсуетились, и через знакомых профессоров восстановили сына - правда, уже на вечерний факультет. От армии закосил. Работал журналистом в газетах. С 1990 года - замминистра печати и массовой информации России, с 1992 года - министр печати и СМИ России. Затем до 1998 года постоянный представитель России при ЮНЕСКО.

Яркий борец за дело копирастии в России - руководитель так называемой "кафедры ЮНЕСКО" по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности. В августе 1993 именно он создал Российское авторское общество (РАО). В 1993—1995 — председатель Авторского совета, президент РАО.

Вообще советую обратить внимание на это сочетание - "борец за права человека" и одновременно "борец за копирайт". Такое сочетание в России встречается настолько часто, что поневоле задумаешься - уж не из одного ли источника здесь финансируют обе темы?
Был членом федерального политсовета партии «Союз правых сил». С 2004 — член Комитета «2008: Свободный выбор» (то есть структуры каспарышей).
Всё это легко можно проверить в Википедии.
Убеждения этого человека очевидны. Однако отчего же именно сейчас он заговорил о "десталинизации"?
Поймите вот какую штуку: Сталин умер более 50 лет назад. С тех пор "десталинизацией" занимались много раз и разные люди - начиная от Хрущева и заканчивая Ельциным. Нет больше СССР, нет руководящей роли КПСС, а Солженицына не только сто раз переиздали, но и наградили в Кремле. Ну а рассказы про ГУЛАГ и как Сталин лично расстрелял и съел 40 миллионов человек - давно всем надоели хуже "Дома-2".
Нет ровно никаких явных причин (вроде желания самопиара "борцов со сталинизмом") запускать это надоевшее мочало по второму кругу. Оно просто не работает, ибо приелось. Это пустая трата денег, и даже во многом вредная - ибо вызывает отторжение и реакцию "на обратное".
Однако его запускают - причем совершенно явственным образом, и это было заметно еще до заявлений г-на Федотова. Это было видно по свежеснятым фильмам (привет вам еще от одного "борца за копирайт" - Михалкова), это было видно на ТВ (привет от Сванидзе и Познера).
То есть заказчики этой "десталинизации" - вполне очевидно - находятся где-то не здесь, и достаточно слабо отслеживают реальные настроения людей в России. Они еще как-то видят (видимо, из мониторинга прессы и ТВ) что-то внешнее - вроде автобуса со Сталиным в Питере на День Победы, но не ощущают, до какой степени людей уже "перекормили" всеми этими "развенчаниями кровавого тирана Сталина", "детьми Арбата" и прочим постперестроечным интеллигентским креативом "борцов с режимом". А те, кто деньги получает - они им, естественно, рассказывают байки под любую тему, хоть под "права человека", хоть под "антисталинизм" или "гей-культуру".
Чего же боятся те, кто запускает "десталинизацию"? А вот чего:
Они боятся истории. Точнее - исторической памяти русских. Они боятся, что растущие сейчас поколения русских (в широком смысле - русских по духу) не забудут того, что именно русские танки въехали в Берлин, и именно с русскими почти целый век боролся Запад - да так боролся, что в конце концов надорвал пупок, и сейчас умирает в конвульсиях.
Они хотят успеть бросить тень на эту память. Очернить ее, объявить недостойной - раз не получается просто вычеркнуть и забыть.

Получится ли у них это?
sub specie aeternitatis
Рубрики:  Новости

Метки:  

Истоки и слияние цивилизаций: невероятный и легендарный Эфес

Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Здесь все сплелось в каком-то удивительном, фантастическом хороводе: античность, христианство времен Евангелия, ислам... Все дышит дряхлой древностью, которая парадоксально живее всех атрибутов и примет сегодняшнего дня: пестрой толпы туристов, примочек новомодной электроники, шуршания пакетов с "быстрой пищей", фото-вспышек... И слава Богу, тут - тишина... Ни рока, ни попсы ты не услышишь. А у источника Марии в очереди (за очищением, за спасением?)- тишина почти благоговейная... Эфес...
 (700x525, 119Kb)
 (700x525, 144Kb)
 (700x525, 101Kb)
 (700x525, 179Kb)
Рубрики:  Сны

Метки:  

Почти четыре минуты в Ином...

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:26 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=sUmYQPxJv-U
http://www.youtube.com/watch?v=YWNJGn-gDaM
 (700x525, 155Kb)
Рубрики:  Иначе

"Невозможное счастье, лови!.."

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник

Метки:  

Канторы

Среда, 09 Июня 2010 г. 19:03 + в цитатник

Метки:  

Комета

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:52 + в цитатник
9 июня 2010Новости@Mail.Ru
В июне жители Земли смогут наблюдать комету, диаметр «головы» которой больше Юпитера, а длина хвоста составляет миллион километров Читать дальше

Истуканы

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 18:21 + в цитатник
Поняла: у меня нет любимого памятника. Может быть, только "Спящий мальчик" на могиле моего любимого Борисова-Мусатова, в Тарусе, на косогоре над быстрой и песчаной Окой... Там тихо и безлюдно, как правило. Забыты и Мусатов, и этот "мальчик", в каменных, искрошившихся от непогоды пальцах ребенка - цветок шиповника. Кто вложил его, может, я? На той стороне реки, в пелене тумана - остов церкви, засечные дали, Поленово... «Иисус же пошел на гору Елеонскую..."
Из наиболее нелепых и уродливых памятников, что знаю - Чарльзу Ла Тробе, губернатору и меценату в Мельбурне, бедный, он так старался для этого города! Чехов в Томске просто безумен, напоминает эльфа или гоблина. Окуджава на Арбате - вылитый Троцкий! Не знаю, кто такой Круг, сидящий с гитарой в чудесной Твери... Патологически ужасен Эйнштейн в Ульме, но, может, там отражение сущности? По-моему, смешон (!) Кафка в еврейском квартале Праги. Чего и вообразить, кажется, невозможно, смешной Кафка!.. Марсель Эме на Монмартре и Джон Леннон в Гаване - антиподы, я бы их поменяла местами... И все вместе они, а также другие многие современные памятники вызывают лишь горький вопрос - почему, за что? И лишь Бетховен в Бонне - у себя, свой, вечный...
 (112x150, 5Kb)  (113x150, 9Kb)  (133x150, 5Kb) (115x150, 18Kb)  (71x150, 3Kb)  (109x105, 4Kb)  (108x142, 4Kb)  (94x138, 3Kb)  (217x425, 35Kb)  (461x614, 111Kb)
Рубрики:  Террор

Чужие земли. Сардиния

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник
А здесь постоянно внутри жило ощущение радости. Даже пугало немного это. Как так? Разве же можно долго испытывать это чувство?.. Но все попытки усмирить, пригасить его - ни к чему не приводили. Увы, оно уносило, будто на крыльях, любые доводы разума. Все забывалось, и все забывались... Жизнь - чистая страница, ни воспоминаний, ни привязанностей. Хотите все начать заново? Приезжайте сюда. Весной. И окунитесь, хоть не надолго, в иллюзию возможности иного существования.
 (700x525, 217Kb)
 (700x525, 177Kb)
 (700x525, 178Kb)
 (700x525, 198Kb)
 (700x525, 147Kb)
Рубрики:  Сны

Чужие города. Бордо.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:05 + в цитатник
В Бордо шел дождь. И было так тихо, словно город не существовал наяву. Время туристов еще не наступило. Это самое лучшее время, чтобы погрузиться в чужие сны.
 (700x525, 156Kb)
 (700x525, 179Kb)
 (700x525, 184Kb)
 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  Сны


Поиск сообщений в Люси_Сергиевская
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь