-Цитатник

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...

100% способ похудеть при помощи диет! - (0)

Кто-то скажет, что диеты — это ерунда. Мол, диет целое море и раз их так много, то это знач...

Мне сегодня 55! - (0)

Что за цифры – пять и пять?.. Их не надо умножать, Нужно рядышком поставить И взглянуть на них ...

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...

Корлеоне - город мафии без мафии. - (0)

Корлеоне в мире известен очень хорошо. Правда, известность эту лучше назвать «дурной славой». Мафия,...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTuli-YA

 -Подписка по e-mail

 


Хлеб из Апулии.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:19 + в цитатник
Хлеб Альтамура (Pane Altamura)
Сдобный хлеб, испеченный из муки, которая получена из твердых сортов пшеницы. У него под коркой плотная, очень пористая мякоть. Он прекрасно хранится и потому высоко ценится во всей Италии. В Апулии масса этого круглого, невысокого, вкусного хлеба может достигать 20 кг.

Домашний хлеб (Pane casareccio)
Классический, большой хлеб с коркой, который делают из муки твердых сортов пшеницы, соли, воды и дрожжей. Обычно каждая семья пекла такой хлеб дома, а недавно он стал продаваться в булочных, однако не утратил ни своего вкуса, ни характерных особенностей.


Пучча (Puccia di pane)
Маленький, круглый, мягкий питательный хлеб, в который добавляют оливки, а после выпечки обваливают в муке в знак уважения к Деве Марии.


Пуддика (Puddica)
Основные ингредиенты — обычное хлебное тесто и картофельное пюре. Их перемешивают, чтобы получилась однородное тесто. Его раскатывают скалкой, добавляют половинки помидоров, оливковое масло, соль и орегано, а потом выпекают в духовке.


Кростини (Crostini)
Это маленькие ломтики белого хлеба, которые поджаривают в духовке, затем поливают оливковым маслом и посыпают орегано или намазывают тапинадой — пастой из анчоусов или тунца.


Фризелле (Friselle)
Маленькие золотые хлебцы из смеси муки твердых сортов пшеницы и ячневой муки готовятся в два этапа: сначала на сильном огне, а затем на среднем. На столе их разрезают пополам, чтобы узнать, выпеклись ли они. Если хлебец издает сухой и сильный хруст, то он действительно готов, а значит, вкусен и тверд. Такие хлебцы могут долго храниться, если положить их в плотно закрытую коробку.




Вот отсюда все о хлебе: http://italian-kulinar.ru/
Рубрики:  Италия любовь моя!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку