Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикадельками
Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Многие с подозрением относятся к приготовлению этого супчика, т.к. опасаются, что готовится он долго, а сами фрикадельки могут развалиться и все труды пойдут насмарку. На самом деле это один из самых быстрых в приготовлении супов, испортить который практически невозможно, а, варьируя рецепт от раза к разу, можно получать новые оттенки вкуса. Я предлагаю непременно попробовать сварить этот суп, хотя бы маленькую кастрюльку.
Для этого супа фрикадельки предварительно запекаются в духовке. Да и сам фарш не простой, а с секретом. Благодаря запеченным фрикаделькам вкус у супа получается насыщенным, а цвет приятным светло-золотистым.
Ингредиенты супа с фрикадельками из расчета на кастрюлю 2,5 литра:
250гр фарша (говядина пополам со свининой)
3ст.л. тертого на мелкой терке сыра твердых сортов
3ст.л. панировочных сухарей
тонкая длинная лапша
2,5 литра куриного бульона
соль по вкусу
Приготовление супа с фрикадельками:
Смешиваем фарш с 2 ст.л. ложками сыра (1 ложку оставляем для сервировки), панировочными сухарями и солим по вкусу.
Перемешиваем и формируем фрикадельки.
Кладем фрикадельки в форму для кексов и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут или пока фрикадельки запекутся.
Бульон доводим до кипения, кладем туда фрикадельки, лапшу.
И варим до готовности лапши.
При подаче посыпаем наш суп с фрикадельками тертым сыром.