-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Маскарпоне по-домашнему

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Маскарпоне по-домашнему




Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 

Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 

этот сыр сделан из 10% сливок 

 

А этот из 20% сливок 

 

1 литр сливок 15-22 % жирности 

¼ чайной ложки лимонной кислоты 

Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 

¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 

Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 

Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 

Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 

Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 

Оооочень вкусно! good2 nyam2 



 





 


В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку