-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Заварное карамельное мороженое!

Среда, 04 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Заварное карамельное мороженое!




Заварное карамельное мороженое!

Для его приготовления нам понадобится:

1200 мл сливок, не меньше 30 % жирности

270 г сахара

8 желтков


Взбить до однородной и густой массы желтки с 150 г сахара, затем, продолжая энергично взбивать, влить 200 мл сливок.
Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сверху образовалась плёнка, процедить через сито.
Горячие сливки осторожно соединить с взбитыми желтками и перемешать
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.
В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой (где-то 70 гр), поставить на огонь и сварить карамель. Я думаю, что многие умеют варить карамель, но так, на всякий случай: высыпать сахар, залить водой, чтобы вода покрыла сахар по всей поверхности, не мешать сахар, он сам должен плавиться и "сгорать", да-да, именно дымиться и плавиться до очень коричневого, практически чёрного, цвета и именно тогда мороженое получится с ярко выраженным карамельным вкусом.




Добавить чуть-чуть остывшую карамель в сливки, перемешать (держимся изо всех сил, чтобы не терять сознание от АРОМАТА и ЦВЕТА), влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.


Приготовьте сами и убедитесь Вы не сможете больше нигде попробовать такое мороженое, проверено!!!))))
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку