рубленный пирог с сыром и зелёным луком |
Типа пиццы,но ещё лучше
Тесто тонкое, рассыпчато-мягкое, начинка сочная, пирог просто тает во рту!
Продукты:
масло сливочное 100 г
мука 300 г
сметана 100 г
начинка:
сметана 4 ст. л.
яйцо 3 шт.
сыр 150 г (любой)
лук зелёный 500 г
перец сладкий 1 шт. (220 г)
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть в крошку, добавить сметану.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать в прямоугольный пласт на листе пергамента.
Лук и перец нарезать.
Пассеровать лук на растительном масле, добавить перец, перемешать, снять с огня.
Яйца взбить со сметаной, добавить, перец и соль по вкусу.( я добавила зелень укропа)
Вместе с бумагой переносим тесто на противень, формируя бортики.
На дно выкладываем лук с перцем, посыпаем тёртым сыром и заливаем смесью.
Бортики теста загнуть на начинку.
Выпекать при 200* примерно 35-40 мин.
Готовый пирог прикрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до слегка тёплого.
рецепт отсюда http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/17/%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D0%BA/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |