-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16893
Комментариев: 293
Написано: 17368

"Живу ли я, умру ли я - все ж мошка я счастливая..."

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт, за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю!




Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.



Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».



Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))



Торт из печенья за 20 минут и без выпечки



Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты


Понравилось: 3 пользователям

Красота по-японски: Волшебные точки для подтяжки щек

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота по-японски: Волшебные точки для подтяжки щек




Для всех рано или поздно наступает время, когда упругая и румяная как наливное яблочко щека...

3720816_Podtyajka_shyok (640x549, 57Kb)

... превращается в переспелый фрукт: форма нарушается, и над некогда выдающейся, а ныне провисшей щекой определяются темные круги и западения под глазами.

Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Красота несравненная


Понравилось: 1 пользователю

СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕРШЕННО ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ









4979645_22054real (640x480, 184Kb)4979645_33748real (480x360, 124Kb)


4979645_34784real (700x523, 165Kb)4979645_50069real (640x424, 103Kb)


4979645_43457real (700x528, 213Kb)4979645_31206real (640x480, 120Kb)


Анимашки Еда
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты

Мясо Необычное

Среда, 26 Апреля 2017 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо Необычное




5937008_01231z (700x525, 98Kb)



Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной… 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо


Понравилось: 2 пользователям

Кьопоолу

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кьопоолу


Кьопоолу - баклажанная икра, одна из любимых традиционных закусок у болгар, особенно летом. Кьопоолу можно консервировать. Рецепт этой закуски несложный и очень вкусный.
- 2 баклажана;
- 4 перца (лучше красных, тогда цвет красивый будет);
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 большой помидор или 2 маленьких;
- пучок петрушки
Баклажаны и перцы нужно запечь. Это можно сделать в духовке, на гриле или просто на плите (имеется в виду конфорка). Я уже в своих рецептах упоминала чушкопек, болгары используют его для запекания перца. Вот так он выглядит (обещанное фото).


После запечнные овощи еще горячими сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, когда они немного полежат, то потом их можно легко очистить от шкурки.



Далее есть несколько вариантов, либо прокрутить запеченные и очищенные овощи на мясорубке, истолочь в ступке, использовать блендер, либо мелко нарезать/порубить. Я в этот раз попробовала последний вариант. После того как овощи измельчили, к ним добавить помидоры. С помидор снять шкурку, удалить семечки и лишний сок, мякоть натереть на терке. Далее выдавить чеснок и добавить мелко порезанную петрушку, соль, растительное/оливковое масло по вкусу. Всё хорошо перемешать и закуска готова. Можно есть как салат или просто намазать на хлеб. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43595196052/Kopoolu...595196052&bpid=43595196052
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски, салаты
РЕЦЕПТЫ/Овощи

Браслет от Zsuzka

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет от Zsuzka

Ссылка на блог http://zsuzskagyongy.blogspot.com/
http://beads-perles.blogspot.com/2010/10/reto-challenge.html
Браслет связан из бисера N15, крючком 0,75
 (700x544, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/бисер

СУПЕР СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА В ПАКЕТЕ БЕЗ ЗЕМЛИ!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА В ПАКЕТЕ БЕЗ ЗЕМЛИ!



Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Сад-огород

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами

Небольшого количества шпината достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и минералами. А если сделать его главным ингредиентом быстрого заливного пирога – зелёного, сочного, пикантного, - то более полезного обеда вы не придумаете.


Фото



Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ


20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка
РЕЦЕПТЫ/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Борщевая заправка на зиму. Очень удобно зимой

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму. Очень удобно зимой .




Борщевая заправка на зиму



Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!



Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:

- 3 кг свеклы

- 1 кг моркови

- 1 кг репчатого лука

- 1 кг сладкого перца

- 1 кг помидоров

- 1 стакан сахара

- 3 ст. ложки соли

- 1 стакан растительного масла

- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%



Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.

2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.

3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.

4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.



Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Заготовки

Судороги в ногах по ночам - Японский метод

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судороги в ногах по ночам - Японский метод




Судороги в ногахСовет как избавиться от судорог в ногах



Добавим кальций

Если происходят частые судороги, то это может означать, что вашему организму не хватает кальция. В рацион питания нужно ввести побольше кисломолочных продуктов (творог, сыры), кунжут, фасоль, крупяные каши. В день нужно съедать от 4 до 5 чайных ложек меда, потому что мед содержит в организме кальций



Японский метод

Если по ночам ноги часто сводят судороги, то можно попробовать сделать так. Возьмем равный круглую палку длиной от 25 до 30 сантиметров и диаметров два с половиной сантиметра. Этим палкой от 1 до 2 раз в день наносим по 100 ударов у основания пальцев по подушечках стопы. Впоследствии о судороге вы забудете

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечимся

Петрушка всходит за три часа!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка всходит за три часа!






Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? 

Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

Не верите? Пробуйте!




Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Сад-огород

Рецепты самого вкусного теста

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста






1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра

- 0,5 чайной ложки соли

- 2/3 чайной ложки соды

- 1 чайная ложка сахара

- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 1 яйцo

- 100 г молока

- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.



3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)

- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.



4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 стакан муки

- 1 стакан кефира

- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.



5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)

- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)

- 250 г маргарина

- 0,5 чайной ложки соли

- 0,5 стакана сахара

- 4-5 стаканов муки

- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.



6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока

- 1 яйцо

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1/3 стакана растительного масла

- 4-5 стакана муки

- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.



7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 150 г маргарина

- 200 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

- 0,5 чайной ложки соды

- 4 стакана муки (приблизительно)

- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.



8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки

- 200 г творога

- 100 г мягкого масла

- 2/3 чайной ложки соды

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 яйцо

- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка
РЕЦЕПТЫ/выпечка несладкая


Поиск сообщений в Дрок
Страницы: [845] 844 843 ..
.. 1 Календарь