-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Миличенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Пугачата All-for-photoshop Dream_Diz Philip_COMMUNITY ru_garfield rudkovskaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 236


Все гениальное просто! Какой вкусный и легкий тортик.:)))

Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения людмила_набатова торт

Творожный торт от Анны Степиной

Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.

Творожный торт.

Две особенности у этого торта:

Коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.

И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!

Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.

Потребуется:

Для коржей:

1 килограмм творога

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды

1,5 стакана муки

4 яйца

Для крема:

500 грамм сливок (густых)

1 стакан сахара

Любое варенье 3-4 ложки

И примерно 1 стакан муки для посыпки.

Творожный торт.

Творог высыпьте в миску.

Творожный торт.

Добавьте сахар и соду.

Творожный торт.

Вбейте яйца.

Творожный торт.

Хорошо размешайте, растирая творог  руками.

Творожный торт.

Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.

Творожный торт.

Творожный торт.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.

Творожный торт.

Творожный торт.

Творожный торт.

Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.

Творожный торт.

Творожный торт.

 Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.

Творожный торт.

Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.

Творожный торт.

Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.

Творожный торт.

Готовые коржи Анна советует остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.

Творожный торт.

Творожный торт.

Творожный торт.

Как только коржи остынут – смазать кремом.

Творожный торт.

Творожный торт.

Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился.

Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.

Творожный торт.

Творожный торт.

Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.

Творожный торт.

Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.

Творожный торт.

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку