-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Дзюба

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 2636
Комментариев: 23
Написано: 2715


Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Постные котлеты

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 

Хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Бабочка крючком

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка крючком

Интересная бабочка крючком. Главное,очень просто.

 

4071332_BorboletaBlog3 (700x525, 211Kb)

4071332_BorboletaBlog1 (700x525, 214Kb)

4071332_BorboletaBlog2 (700x525, 191Kb)

 

 

Источник

Рубрики:  Вязание

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ

Секреты применения некоторых лекарственных средств:

Витамин С в порошке для придания шелковистости волосам

Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос.

Использовать как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.

Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».

Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.

Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.

Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

Цинковая мазь от морщин

При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок

Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся – на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.

Гидрокортизиновая глазная мазь – это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.

Жидкие витамины для омоложения

Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней – полезно для цвета лица, волос и ногтей.

Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!

Витамин F – комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Перед применением любого средства лучше сперва прочитать инструкцию.

Будьте счастливы, красивы и здоровы!

 
 
Рубрики:  Красота

Торт "Шанти"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шанти"

В гостях у Алия

4071332_DSC00798 (640x426, 276Kb)
Торт "Шанти", потому что крем там "Шанти".
Крем "Шанти" - это сухие сливки, и по-моему, растительные. Именно из такого крема сделаны в основном все торты в Турции... Крем не плохой, но приедается быстро...
Местные торты ни разу не пробовала, но решила сама сделать...

 
Т.к. я хотела сделать шоколадный торт, то купила шоколадный крем (еще есть белый крем), а еще... шоколадные коржи и шоколадный соус!
Такого я еще не ела! Все покупное! Интересно было попробовать, что получится...

Итак, ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
 Для всех, у кого в продаже есть крем Шанти и шоколадный соус...

4071332_0_92d2c_ab2f0784_XL (640x426, 238Kb)

 

 

Далее

Рубрики:  Кухня

Торт вафельный (ленивый)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт вафельный (ленивый)

Автор vitoria

4071332_07cded8f62da (480x640, 60Kb)

Рецепт:
Готовые вафельные коржи(я всегда беру 2 упаковки)
2 банки вареной сгущёнки
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада
50 мл сливки
30-40 г сливочное масло.

Крем:
масло и сгущёнку соединить вместе.

Сборка:
Коржи промазать кремом,при желание можно посыпать орешками.
Верхний корж не промазывать.Залить всё шоколадной глазурью.
Дать 2-3 часа пропитаться.

 

Источник

Рубрики:  Кухня

Красивые переплетенные двуцветные мотивы крючком

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые переплетенные двухцветные мотивы крючком

Красивые переплетенные двуцветные мотивы крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Шаль с листочками

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с листочками

 

4071332__4_ (700x379, 106Kb)

Понадобится:
1 моток пряжи «Оренбургская» (50 г / 390 м), спицы 3,5 мм.

Шаль не имеет центральной петли.
Вязание шали с низу в верх.
Набрать две петли, вязать их лицевыми петлями в каждом ряду 4 ряда, 2 накида, вытянуть 2 петли из наборного края, вязание перевернуть.
В изнаночном ряду вяжем: 2 лицевые (кромочные), 1 изнаночная петля, 1 изнаночная скрещенная, 2 лицевые.
Первый ряд шали связан.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Резинка "Змейка"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка "Змейка"

4071332_ii (670x584, 53Kb)

 

Далее

Рубрики:  Вязание

Печенье "Сахарное"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сахарное"

4071332_1302687135_pechenesaharnoe (700x443, 75Kb)

Ингредиенты:
300 г сметаны (10-25%),
200 г сахара,
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
2 ч.л. ванильного сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Заливка для быстрого приготовления мяса

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливка для быстрого приготовления мяса

Заливка для быстрого приготовления мяса

 
Заливка для быстрого приготовления мяса


По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр



Итак, готовим заливку:

Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.

Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.

Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Рубрики:  Кухня

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Бисирую. Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

  • May. 13th, 2012 at 1:39 PM
Популярность рецепта Нюрнбергской свинины превысила всяческие мои ожидания. Люди теребят меня постоянно, не давая мне покою. А потому решил выложить его вновь, но уже верхним постом, дабы не лазать по недрам своего ЖЖ в его поисках, чтобы потом дать ссылку.


Nürnberger Schweinefleisch

Я, если честно, испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Нет, можно, конечно, и мясные нюрнбергские кочашки сделать, блюдо очень даже вкусное, но как только вспомню, что там вначале нужно бульон на говяжей косточке отварить, да так, чтобы бульон этот прозрачным был, сразу скучно становится. Здесь же все просто, без затей, а вкус изумительный.
Collapse )

Что нужно?

Нужны прежде всего свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше, но не обязательно). На фотографической карточке видно, сколько нужно лука. Но если хотите знать точно, то на одну перекладку нужно где-то треть крупной луковицы.

Что еще нужно?

Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика (1 штучка на одну перекладку) и чернослив (примерно четыре черносливины на килограмм свинины, чернослив можно заменить курагой, можно использовать и смесь кураги и чернослива). Два-три лавровых листа. Также можно положить немного изюму.

У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Лично я его не кладу. Уж больно он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Сколько? Двух рылец крокуса на противень, что показан на фотокарточке, будет достаточно.

Подготовка.

Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. Натираем ее куском сухим маринадом из паприки и соли. Кладем на холод (в холодильник) на ночь (от 8 до 16 часов). Шибко усердствовать с маринадом не надо. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.

Лук нарезаем крупными кольцами.

Укладываем куски свинины на противень слегка смазанный топленым свиным жиром, перекладывая куски луком. Также в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.

В итоге должно получится, как на фотокарточке:



Поливаем (окропляем) свинину маслом. Я именно что окропляю. У нас специально для этих целей (масляного окропления всего и вся) есть особый веничек. Я обычно использую для Nürnberger Schweinefleisch льняное масло (так аутентичней), но можно и оливковое, а равно и обычное растительное - греха в этом великого нету, разве что вкус будет чуток другой. Но нужно также помнить, что и на дно противня тоже масла надо налить. Сколько? А вот тут я на глазок лью, но на тот противень, что на фотокарточке более трех столовых ложек скорее всего не выходит.

Апосля этого поливаем пивом. Пиво перед этим надо открыть и, вылив его из бутелки в особливую кружку, дать постоять перед этим полчасика. В пиво, кстати, можно добавить для пущего аромату меду из расчета полдесертной ложки на поллитры. Мед, помимо аромату, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво выливать на свинину. Сколько лить? А столько, чтобы пиво и было в противне, но чтобы не переливалось. Тут смотреть надо на то, сколько у вас свинины и какой противень.

Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив и/или курагу и изюм.

Готовка.

Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело. Если выкипает, доливаем воды, либо пива, но без меду, ибо мед уже есть. Пиво по итогу готовки должно будет уменьшится в три раза от первоначального объема, но остаться должно, став соусом.

Через час, после того, как поставили противень в духовку, начинаем поливать образовавшимся соусом мясо в видах образования глазури. За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленного чеснока (можно уменьшить пропорцию).

В итоге получаем такое:



Гарниры.

Тушеная капуста, картошка во всех видах, гречневая каша, рис, спагетти. Макароны можно посыпать сверху тертым сыром. К пюре или картофельным шарам можно подать гарниром-спутником отварные брокколи или брюссельскую капусту, спаржу. Подавая с жареной картошкой или картошкой-фри, можно порцию свинины положить на салатный лист.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кухня

"Запеканка с рисом, сыром и колбасой"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запеканка с рисом, сыром и колбасой"

"Запеканка с рисом, сыром и колбасой"

Ингредиенты:

- рис отварной
- сыр (типа "Голландского")
- колбаса (у меня вареная)
- яйцо (1-2 шт.)
- помидоры
- сметана (майонез)

Приготовление:

1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!
 
 
Рубрики:  Кухня

Запеканка "Ленивый голубец"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Ленивый голубец"

Запеканка "Ленивый голубец"

 
 
 
 

О рецепте запеканки "Ленивый голубец"

Если хочется голубцов, но не хочется их заворачивать – блюдо для вас!

Приготовление запеканки "Ленивый голубец"

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки Ленивый голубец: шаг 1
    1 У підготований напівзварений рис додати підсмажену цибулю і фарш.Посолити і поперчити.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки Ленивый голубец: шаг 2
    2 Додати дрібнопорізану капусту.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки Ленивый голубец: шаг 3
    3 Підсмажити на олії дрібнопорізану цибулю і потерту моркву.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки Ленивый голубец: шаг 4
    4 Додати поріаний перець і соус Просмажити ще 2-3 хвилини. Додати сметану і бульйон. Прокип"ятити 3-4 хвилини. Додати дрібнопорізаний кріп.На дно змазаної і обсипаної сухарями форми викласти рисово-м"ясну масу. Зверху усе залити соусом. Випікати 35-40 хвилин при 180*С.
Рубрики:  Кухня

Нежнейшая рыбная запеканка из пангасиуса

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая рыбная запеканка из пангасиуса

Афиле из рыбы (500x375, 60Kb)

  • Очень аппетитно! На дно формы выложить подсоленные кусочки филе пангасиуса. У меня было 4 филе, сделала в 2 слоя. Слой рыбы+слегка обжаренный лук полукольцами и морковка на крупной терке. Заливка: 4 яйца + сметана+майонез (грамм по 150 каждого). В духовке довести до готовности омлетика на среднем огне примерно минут 30-40. Так можно приготовить любую рыбку, имеющуюся в наличии.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Дежурная по кухне tanuuusa
Рубрики:  Кухня

Морковный торт

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

 

Восхитительный, пряный и сочный, никогда не останется незамеченным на столе. Этот торт вполне может стать фирменным семейным – настолько его вкус запоминающийся и уютный. И одновременно со всеми его достоинствами у него есть один «недостаток» – он до неприличия просто готовится из практически примитивных продуктов. Вы ещё не пробовали морковный торт? Удивитесь его вкусу!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

лечение 10% солевым раствором

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... лечение 10% солевым раствором!!!...

 

Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках).

Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых...

И вот СЕГОДНЯ  НАШЛА... В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем.

Вот теперь я  и собираю всё это...

 

==========================================================================================

http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495

"Лечение солью

 

> От белой смерти к белому спасению
> Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас
> заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь
> -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой
> говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг человечества номер 1>> и так
> далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах
> людей.
>
> Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
> сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
> других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
> раствор поваренной соли.
>
> На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую,
> обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня
> рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,
> опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась
> гипсовая повязка.
>
> Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор
> работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.
>
> Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для
> лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
> Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
> солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит,
> хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких,
> суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
> В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала
> довольно быстро положительные результаты.
>
> Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде
> довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором
> оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
>
> Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
> Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и
> вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время
> командировки в район я остановилась на квартире.
>
> Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я
> наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа
> кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок
> болезнь исчезла бесследно.
>
> В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать
> солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась
> женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку
> внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась
> в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей
> солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и
> уменьшилась.
>
> После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
> прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
> первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
> оперативного вмешательства.
>
> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки
> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
> потребовалась.
>
> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о
> болезни своей даже не вспоминала.
>
> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о
> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти
> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
>
> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
> солевые повязки -- блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
> себе здоровье.
>
> А теперь хотела бы подвести итоги.
>
> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов -
> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но
> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка
> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством
> используемого для повязки материала.
>
> * Второе. Солевая повязка действует локально -- только на больной
> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного
> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,
> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и
> органические вещества.
>
> Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
> происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
> правило, ликвидация патологического процесса.
>
> * Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли
> действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10
> дней, а иногда и более.
>
> * Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
> осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
> концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
> 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой
> фармацевт).
>
> Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с
> гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
> применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену
> медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые
> и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже
> бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
> прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки
> -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.
>
> Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
> лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
> исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
> повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и
> инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно
> полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна)
> и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на
> всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я
> продолжаю работать.
>
> Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала
> от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
> хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в
> 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
>
> Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
> железы до середины поперечной линии живота, и в ширину --от грудины и
> белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно
> одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка
> снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
> Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания
> расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник
> обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае
> обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло
> немало лет, и она на свою печень не жалуется.
>
> Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите -- верьте, хотите --
> нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца,
> наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине
> избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью
> солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15,
> справилась с раком шейки матки.
>
> После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче,
> рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

> Автор: Горбачева Анна Даниловна"

============================================================================================================

===============================================================================================================

ИСТОЧНИК - http://www.blamag.ru/lek/251-lechenie-solyu.html

Как наложить солевую повязку.

   При насморке и головных болях. Сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Через час-два насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль.
   Повязка на голову хорошо при повышенном давлении, опухолях, водянке. А вот при атеросклерозе повязку лучше не делать - она обезвоживает голову ещё больше. Для круговой повязки можно использовать только 8%-ный солевой раствор.
   При гриппе. Наложить повязку на голову при первых же признаках болезни. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, сделать одновременно повязки на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна), на спину из двух слоев влажного и двух слоев сухого полотенца. Повязки оставить на целую ночь.
   При болезнях печени (воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени). Повязка на печень (хлопчатобумажное полотенце, сложенное в четыре слоя) накладывается следующим образом: в высоту - от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Плотно бинтуется одним широким бинтом, туже на животе. Через 10 часов повязку снять и на подложечную область положить горячую грелку на полчаса, чтобы посредством глубокого прогревания расширить желчный проток для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Без прогревания эта масса (после нескольких повязок) закупоривает желчный проток и может стать причиной острой распирающей боли.
   При аденомах, мастопатии и раке молочных желез. Обычно применяется четырехслойная, плотная, но несдавливающая солевая повязка на обе грудные железы. Накладывать на ночь и держать 8-10 часов. Срок лечения - 2 недели, при раке 3 недели. У некоторых людей повязка на грудь может ослаблять ритмы сердечной деятельности, в этом случае накладывать повязку через сутки.
   При болезнях шейки матки. Пропитать гипертоническим раствором ватные тампоны, хорошо отжать и несколько разрыхлить перед вложением. Процедуру проводить раз в сутки, оставляя тампоны на 15 часов. При опухолях шейки матки срок лечения - две недели.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Запеченный картофель “Гассель”

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель “Гассель”

Простой и доступный рецепт гарнира по-французски. Таким образом хорошо пропекутся любые клубни картофеля, независимо от размера.

zapecheniy kartofel gassel 81 Запеченный картофель Гассель
 
zapecheniy kartofel gassel 1 Запеченный картофель Гассель

Ингредиенты:

 

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Соль, любые специи

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

 
 
Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!
 

 

Продукты для этого блюда:
 
филе курицы (грудка)
 
яйца
 
майонез для маринада и для кляра
 
растительное масло для обжаривания
 
Кляр.
 
 
на 2 яйца
 
2 столовые ложки майонеза
 
2-3 столовые ложки муки
 
Приготовление.
 
 
 
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
 
 
 
 
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки .
 
 
 
 
И обильно посыпаем их паприкой.
 
 
 
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
 
 
 
 
Добавляем немного майонеза.
 
 
 
 
И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
 
 
 
 
Размешиваем до однородной массы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
 
 
 
 
Попробуйте, Вы поймёте, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  Кухня

Слоеная самса

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса

Слоеная самса

 
Слоеная самса

 Автор рецепта: Алия

Для теста понадобится:


  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли




И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая




Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто




Разделила его на три части




Каждую часть скатала в колобок




И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...




Начинка:


  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи

Мясо и немного жирка я мелко порезала



Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала


 

Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)




Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)




Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть


И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра



Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста
. Так же смазала его тонко маслом



Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.


Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик




Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет



Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)




Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.




Затем находим край теста, немного отматываем




и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)

Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)



Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка




Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет




Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)




Защипываем треугольником

Вот с обратной стороны




Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие




Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...




 

Рубрики:  Кухня


Поиск сообщений в О_Дзюба
Страницы: 127 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь