Хлеб-рулет с грибами |
Хлеб этот универсален, так как может быть приготовлен с разнообразной начинкой.
Например, если у вас после ужина осталось немного картофельного пюре, и есть пара ложек жареных грибов, вы вполне к завтраку сможете испечь такой сытный хлеб. По сути, это тот же картофельный пирог, но если у вас есть хлебопечка - смело доверяйте ей замес, подъем и выпечку. Тесто для основы - ваше любимое, дрожжевое. У меня вот по такому рецепту:
вода теплая - 0,5 стакана
молоко теплое - 0, 5 стакана
сахар - 1 ст/л
соль - 1 ч/л
масло растительное - 1,5 ст/л
яйцо - 1 шт.
мука - примерно 2 стакана
дрожжи - 1 ч/л
Когда тесто будет готово (после расстойки), раскатайте его в пласт и намажьте теплым пюре, сверху положите жареные грибы и посыпьте зеленью, если есть - тертым сыром, сверните рулетом, рулет - улиткой, уложите в форму и поставьте на расстойку еще на 30 минут. Выпекать в ХП, или в духовке при 160 градусах примерно 1 час.
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |