Острая кабачковая икра на зиму |
4 кг кабачков
2 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
500 гр. томат-пасты
350 гр. густого майонеза
2 ст. лож. соли
1 стак. сахарного песка
1 стак. масла растительного
1 ч. лож. без верха лимонной кислоты
1 ч. лож. без верха молотого лаврового листа
по вкусу – молотый перец и зелень
Способ приготовления:
1. Перец и кабачки моем, чистим и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткою. Ставим смесь на огонь и варим на медленном огне 2 часа.
2. Лук и морковь так же пропустить через мясорубку и соединить с кипящими кабачками и перцем.
3. В эту же кастрюлю вместе с луком добавляем и остальные ингредиенты: майонез, сахар, соль, масло, томатную пасту, специи.
4. Стерилизуем баночки и крышки.
5. Когда наша икра в кастрюле становится похожей по консистенции на сметану – мы раскладываем ее по стерильным банкам.
6. Накрываем банки с икрою стерильными крышками и стерилизуем* их 60 минут. После чего достаем банки из крышки и закатываем их. Ставим вверх дном под одеяло до полного остывания.
* для стерилизации банок мы застилаем в кастрюле дно полотенцем, ставим наши горячие банки, наливаем горячей воды столько, чтобы она не доходила до верха банок и при кипении не попадала в средину банок с консервацией. Включаем под кастрюлей газ и на медленном огне стерилизуем консервацию, сколько указано в рецепте. По истечении указанного времени мы достаем банки и закатываем их ключом.
Приятного аппетита и удачного сезона заготовок!!!
http://www.domohozyajka.com/2015/06/ostraya-kabachkovaya-ikra-na-zimu/
Рубрики: | рецепты - заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |