-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгений-2_Важенин-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2009
Записей: 19
Комментариев: 1
Написано: 19


Домашний суп харчо

Четверг, 14 Января 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний суп харчо



Домашний суп харчо - известный всем суп из говядины с помидорами и рисом.

 (606x443, 486Kb)

Ингредиенты:
1 кг говядины
500 г томатов,
100 г. ядер грецких орехов,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки хмели-сунели
1 ч. ложка шафрана,
1/2 ч. ложки сухой кинзы,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучок кинзы

Приготовление

Очень вкусная пицца

Четверг, 14 Января 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РоЖдЕнНаяЛюБиТь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца... Вкуснятина




Для основы: 300 г дрожжевого теста (я покупаю упаковку в магазине и тонко раскатываю на посыпанной мукой доске).

Для начинки: свежие грибы, несколько помидорок, тертый сыр, специи, можно зелень и оливки, вообщем, все, что
 
найдете в холодильнике!
 

 Промыть и почистить грибы, нарезать их на тонкие ломти

 

и и прижарить с несколько капельками масла. Помидоры разрезать на дольки.

 

На противне, смазанном жиром, сформовать из теста тонкую лепешку и смазать ее сливочным м

 

аслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.



Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


 (700x525, 217Kb)**************************************

Стану миллионером... куплю дом в Испании...и  поропади оно все пропадом!!!

 


учимся быстро печатать

Среда, 13 Января 2010 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся быстро печатать: клавиатурные тренажеры онлайн



 

Как быстро вы умеете печатать? И часто ли допускаете опечатки? В наше время навык быстрого набора текста нужен не только секретарям, журналистам и копирайтерам, но и абсолютно всем, кто общается в Интернете. Если ваши успехи в этой области невелики, вам пригодятся представленные ниже онлайновые клавиатурные тренажеры, которые позволят вам овладеть искусством быстрой (слепой) печати и просто проверить свои навыки.
Читать далее...

чебуреки по-восточному.Вкусные

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ



 (700x525, 217Kb)
Чебуреки по- восточному

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре

Цитата сообщения Лия_Ли

Находчивый КОТ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:26 + в цитатник
Просмотреть видео
2436 просмотров
Находчивый кот



Пожалуйста, посмотрите..Прилив позитива обеспечен=)))

Без улыбки на это существо нельзя смотреть. Просто умора!


Комментарии (0)

пирожки на сметанном тесте

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее

Блатной жаргон о людях

Четверг, 07 Января 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О людях... / About people...




A babe — непрактичный
a bamboozler — обманщик; мошенник
a big mouth — трепло
a big-head — заносчивый, хвастливый
a crook — жулик
a doormat — слабохарактерный человек, "тряпка"
a globe(-)trotter — человек, много путешествующий по свету
a has-been — человек, утративший прежние способности
a hunk — красавчик, "мачо", сексапильный мужчина
a layabout — тунеядец
a loner — одиночка; отшельник
a loony — полоумный, сумасшедший
a lunatic — помешанный
a pain (in the neck) — надоедливый человек
a pest — (человек, приносящем несчастья) чума, проклятие
a prat — идиот
a psycho — псих, психопат
a pushover — (слабовольный человек), слабый игрок, легкодоступная женщина, легкая добыча
a scream — смешной человек
a slob — неряха, растрепа; грубиян, хам
a spoilsport — тот, кто портит удовольствие другим
a sucker — молокосос, новичок; простофиля
a swot — зубрила
a trainspotter:
trainspotting — хобби, отслеживание поездов и запись номеров локомотивов
a trainspotter — человек, отличающийся неплохими умственными способностями, но поглощенный каким-л. занудным хобби
a twit — дурак, тупица
a wally — городской гуляка; дамский угодник; жигало
a wet blanket — зануда, человек, отравляющий другим удовольствие, радость и т. п.
a wimp — обыватель, скучный человек
a yob — молокосос, паршивец
Материал сайта study.ru

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html

Среда, 06 Января 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html



Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html

Как говорит один товарищ,- готов пищать от восторга! :-) Скачал себе две такие вот программки, которые мне сейчас жуть как необходимы:-) И естественно спешу поделиться с вами:-)

Для начала не самая клевая:-)) Для затравки, как говорится.

Программа пипетка.

Объясняю простым языком. Программа снимает цвет с любой точки монитора. И показывает вам его "цифровое обозначение". Нам это ну очень надо для нашей практики в html и для дневника тоже пригодится:-)
Может увидели где-нибудь красивый оттенок, а не знаете его обозначение, в код лезть ленно бывает:-) Вот тут то вам эта программа и поможет:-)

В общем,- Программа установки не требует, качаете и начинаете пользоваться:-)

Скачать (41 kb)

Коротенько покажу как ей пользоваться, в картинках как всегда:-)
Смотрим в папке программы, открываем ее двойным кликом по значку ( ну как всегда ):
 (348x117, 11Kb)

Читать дальше > > >

лепёшки или бабушкины пироги

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки раздора . Или бабушкины пироги -2.



Название такое , потому как если мама сделала мало , то битва неизбежна!
Они ооооочень вкусные и вообще не жирные и почти диетические:))))
Тесто мое ,неменяющееся уже давно , единственное меняется количество сахара в связи с использованием, будь то сладкие лепешки на завтрак в выходной , либо на мясной или рыбный пирог где понятно дело сладость не нужна.
Кастрюлька у меня для теста , кошерная , больше ничего в ней не делаю , обьема хватает как раз на пару больших пирогов или на кучу вот таких лепешек. В этот раз собрала все ополоски молочные , баночку сметанную ополоснула , получилось где то 750 мл жидкости , разбила туда 1 яйцо , домашнее правда яркожелтковое , но это не принципиально...все это вилкой размешала , добавила немного кипяточку , чтоб дрожжам было приятнее " расходиться". пальцем потрогало, тепло, высыпала соли с чайную ложку . сахару 2-3 столовых, размешала , потом полторы пачки 11 граммовых сухих дрожжей , дала 5-6 минут им постоять и не размешивая просеиваю туда муку через свой фирменный сеятельный стакан .Муки надо столько , чтоб получилось очень крутое тесто для оладьев. Вымешивать стараюсь руками , ибо не приемлю для теста никакие миксеры! Добавляю 3-4 ложки растительного масла , еще раз вымешиваю и под салфетку , в тепло...
Через час примерно заглядываем , должно подняться , в целом ждем подьема в высоту ровно в 2 раз , по времени у кого как , ибо дрожжи у всех разные , тепло тоже относительно...
Как поднялось осаживаем его , обминаем прям в кастрюльке и даем еще с полчасика , но можно в принципе и сразу , на доску вываливаем подпыленую мукой , обминаем хорошенько.В процессе обмятия тесто еще муки возьмет немного, ну надо ему ...
Разделяем на кучу маленьких колобочков , выкатываем из них шарики , пока ставим сковороду и греем масло они еще немного подходят.
Мне повезло - я выцыганила у бабушки толстостенный ну не казанок конечно , но кастрюльчик , очень удобно выпекается по 2 лепешечки полностью утонув в масле....
Раскатываю лепешечку делаю 2-3 надреза и в масло ! Главное хорошенько его разогреть ...
Лепешка сразу тонет полностью , потом резко всплывает и жарится уже на плаву...Не даем ей пригореть , переворачиваем , даем обжариться , вилкой за прорезь цепляем и достаем !Масло не впитывается ! Держим несколько секунд на весу . даем обтечь и в тарелку! И так со всеми! Единственное регулируйте огонь , после второй лепешки можно будет убавить до среднего , чтоб не горело.
Да! не забудьте себе в тарелку несколько откинуть , потому как поедаются он со скоростью андрейного коллайдера и можете остаться со своим красивым носом наедине....Оч. хорошо "уходят " со сметаной , когда горячие и с вареньем кисленьким остывшие . Но это уже что называется - на вкус и цвет....Рецепту этому уже лет 50 , как минимум....Пользуйтесь...На здоровье!
 (700x525, 127Kb)
Это вот они жарятся...

 (700x525, 125Kb)
Быстро , вкусно , можно про запас наделать и всегда к чаю подать.

зразы

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ



Зразы закрытые с хреном /литовская кухня/.

Ингрдиенты: 500 г говядины, 1 яйцо, 0,5 стакана толченых черных сухарей, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 крупный корень хрена, 2 ч. ложки майорана, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана бульона или воды, 2 ст. ложки конопляного (или другого растительного) масла.

Приготовление: Говядину отбить, отделить все прожилки, мелко посечь ее или пропустить через мясорубку, перемешать полученный фарш с яйцом и майораном, посолить, поперчить и сформовать плоские котлеты, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сильном огне в сковороде.
Муку и сухари обжарить на масле, перемешать с натертым хреном.
В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные котлеты, намазать их толстым слоем (1-1,5 см) смеси хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, и залить смесью сметаны, бульона (воды) и растительного масла. Тушить под крышкой на слабом огне в духовке. К зразам подать отварной картофель, облить его соусом, в котором тушились зразы.
ee1d750892d9e93d00c38677cf7b8d96 (700x525, 53Kb)

свинина маринованая в соевом соусе

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Горянина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке.



Необходимые инградиенты:

• 500 г свинины
• 200 мл соевого соуса
• 2 ч.л. кунжута
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 0.5 ч.л. красного перца
• зеленый лук (или петрушка)
Рецепт приготовления.

Лук измельчаем.
Смешиваем соевый соус, кунжут, имбирь, перец.
Добавляем все к луку, хорошо перемешиваем.
В полученный маринад выкладываем мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Выкладываем мясо в форму для выпекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
 (497x323, 26Kb)

сладкий хлеб

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Горянина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЙ ХЛЕБ С АПЕЛЬСИНОМ И КАРДАМОНОМ



Это даже не хлеб, а настоящая булочка. Мягкая и сладкая, ароматная и свежая. Ваша выпечка порадует и друзей и родных.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей
1,1 кг муки
1 крупный апельсин
300 мл пахты или кислого молока
235 г меда
60 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. соли
рубленые орехи для посыпки
Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч.л. цедры.
В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.
В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.
Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.
Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.

 (400x285, 67Kb)

вареньеце

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения krasa_16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

антиГипертоническое вареньеце



рецепт был вычитан давно в газете в качестве профилактики высокого давления но ввиду своей вкусности съедался совсем не в тех дозировках что рекомендовали (по одной столовой ложке утром и вечером)
итак
клюква около 1 кг
2 апельсинчика
1 лимончик

Клюкву промываем и деревянной толкушкой аккуратно толкем ягоды - должно получиться не меньше чем поллитровая баночка (поэтому и расчитывайте что надо больше 0,5 кг но меньше 1 кг), апельсины и лимон моем и режем на куски и вместе с кожурой перекручиваем в мясорубке или кто чем обычно перекручивает и все смешиваем в чашке побольше и туда сыпем сахар - я обычно сыплю на глаз но должно быть примерно по объему как и наши полезные перекрученности и растолченности я сыплю на глаз но побольше, так как люлю сладенькое да и в целях консервации варенье должно быть сладким.
хорошо перемешиваем и даем постоять чтобы сахар растоврился а потом раскладываем по баночкам и в холодильник и как захотелось вкусненького так достаем и кушаем (наши 1,5 литра вареньеца сделанные на прошлых выходных мы с сыном уже почти доели )
желаю и Вам ПРИЯТНО АППЕТИТА

курица фаршированная рисом с изюмом

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ



КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С ИЗЮМОМ (литовская кухня)

Отварить рис с изюмом, добавив приправы по вкусу, лавровый лист, посолить.
Приготовить курицу, натереть солью, перцем и приправами (также и изнутри).
Утрамбовав внутрь курицы отваренный рис с изюмом попку курицы зашить хирургическим швом.
Ставим в духовку до готовности, изредка, время от времени поливая водой, но можно и наколоть на поверхность кусочку сала, тогда поливать не придется. Готовую курицу разделываем на кусочки и раскладываеи на блюдо вместе с отваренным рисом и изюмом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 (480x360, 54Kb)
 (480x360, 59Kb)
 (480x360, 60Kb)
 (480x360, 75Kb)
 (480x360, 65Kb)
 (480x360, 61Kb)

запечёное мясо

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО



Берем красивые, не жирные куски мяса (свинина или говядина). Надрезаем тонким узким ножом, или вилкой натыкаем дырочки. Натираем солью, специями по вкусу, чесноком, перцем. Приготовленные куски мяса заворачиваем в фольгу и выставляем в духовку до готовности. (Следует учесть, чем больше куски мяса, тем дольше пропекается сама середина). Нарезаем кусками и выкладываем на блюдо, всё это поливаем выделенным соком, который остынув превращается в холодец, холодные куски можно полить майонезом, или употребить как горячее блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 (480x360, 78Kb)

 (480x360, 78Kb)


 (480x360, 63Kb)

селёдка под шубой

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ



Очень вкусная получается селёдка "под шубой". Натереть антоновки (яблок 2-3) на крупной терке, корень сельдерея, порезать мелко лук, сначала жарим на сковородке в подсолнечном масле сельдерей и лук, потом добавляем яблоки, когда все прожарится до золотистого цвета немного дать остыть и смешать с кусочками порезанной филе селедки, можно использовать готовые в масле, уже маринованные, верх залить толстым слоем майонеза и украсить маслинами (оливками) . Объедение!
 (350x366, 31Kb)

вторые блюда

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариска_Крыска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРЫЕ БЛЮДА!!! для цитатника.



30 вкусных блюд!!


ВТОРЫЕ БЛЮДА!!!

 


Люля-кебаб

 



Мясо по-французски



Морской шашлычок



Отбивные из свинины в пиве


 


Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой



Классическая лазанья


  Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада

 



 


Запеченная курица с картофельным и грибным соусом


 


Овощной рататуй



Свинина в сырной корочке


 


Вареники с вишней


 


Утка с яблоками

 

Медальоны из свиной вырезки с перечным соусом


 


Лосось с грибами и креветками


 


Цепелины


 



Корейка ягнёнка с овощами


 


Котлеты по-киевски


 


Рыбные котлеты

 


Куриные котлеты


 


Судак с овощным жульеном


 


Говядина, запеченная с грибами

Азу по-татарски

Плов куриный

Курица карри

Свиная корейка с грибным соусом

Стейк

Хачапури

Свинина в панировке под соусом Тонкатцу

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

  + более 850 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png


торты

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.



Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт


Поиск сообщений в Евгений-2_Важенин-2
Страницы: [1] Календарь