-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_120592

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей: 16
Комментариев: 6
Написано: 38


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Она пахнет дождём и карамелью, смотрит кино в смешных тапочках и цитирует фразы о любви. Она разучилась плакать, но обожает слёзы неба. Она любит чай и молочный шоколад. Без ума от зеленых глаз и добрых сказок))

не останавливайтесь на достигнутом

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Погибает не тот, кто устал, а кто остановился

Достигайте вершин

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:04 + в цитатник
"Человек, который верит в себя, может достичь огромных вершин" Федор Емельяненко

Ваше мнение?

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:44 + в цитатник

Быстрый прог с сосисками

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:07 + в цитатник
m0109_4 (200x200, 23Kb)
Что нужно на 6 порций быстрого пирога:
1 лист замороженного готового раскатанного слоеного теста
4 порезанные кольцами сосиски
3 нарезанных шампиньона
1/2 нарезанный кубиками маленький красный стручковый перец
1 нарезанный кубиками маленький цуккини
4 яйца
3/4 чашки молока
1 ст. ложка томатного соуса
Как готовить:

Как приготовить быстрый пирог:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром глубокое круглое блюдо диаметром 20 см.

2. Разровняйте слоеное тесто по основе блюда. Выложите на тесто сосиски, грибы, стручковый перец и цуккини.

3. Взбейте метелкой яйца, молоко и томатный соус. Приправьте солью и перцем. Равномерно вылейте молочно-яичную смесь по овощам и сосискам. Запекайте пирог в течение 50-60 минут или пока пирог не станет золотистым. Нарежьте и подавайте.

4. Быстрый пирог готов.
Рубрики:  Пробуем новые блюда вместе!!!!!

Мясной хлеб с белыми грибами

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:53 + в цитатник
dminus7 (200x200, 19Kb)
Рецепт хлеба из мясного фарша с сушеными белыми грибами
Мясной хлеб можно подавать как основное блюдо, а можно охладить, порезать на порции и подавать вместе с другими мясными закусками.

Общее время приготовления по рецепту - 2 часа

Что нужно на 6 - 8 порций хлеба из мясного фарша с сушеными белыми грибами:

•100 г сушеных белых грибов
•1 стакан молока
•1/4 буханки белого хлеба без корки
• говяжий фарш - 500 г,
•телятина - 500 г ,
•свинина - 500 г,
•2 головки порезанного лука,
•порезанная свежая петрушка,
•2 яйца
•соль - 1 1/2 ч. ложки
•свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка
• 1 средняя морковь порезанная
•6 столовых ложек масла
• 1 порезанный стебель сельдерея

Как приготовить хлеб из мясного фарша с белыми сушеными грибами:

1. Предварительно подогрейте духовку.

2. На медленном огне закипятите белые сушеные грибы. Оставьте грибы в кипятке постоять 15 минут. Замочите хлеб в молоке и хорошо его размешайте, чтобы не было комочков.

3. Приготовьте из мяса фарш, перекрутив его на мясорубке. Добавьте порезанный лук, петрушку, яйца, соль, и перец.

3. Отцедите белые грибы от воды. Соедините вымоченные грибы, мясо, хлеб, порезанную морковь и сельдерей. Полученную массу хорошо надо вымесить руками.

4. На дно формы для выпечки хлеба налейте 3/4 чашки грибной жидкости и масло, равномерно распределите. Выложите в форму мясной фарш с белыми грибами. Мясной хлеб запекайте в духовке приблизительно 90 минут.

5. Хлеб из мясного фарша с сушеными белыми грибами готов.
Рубрики:  Пробуем новые блюда вместе!!!!!

Картофельный салат

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:28 + в цитатник
m2710_4 (200x200, 22Kb)
Что нужно на 4 порции картофельного салата:
1 кг маленького картофеля
4 яйца
2 ст. ложки оливкового масла
200 г нарезанного тонкими ломтиками бекона
170 г майонеза
1/2 сочного лимона
1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
Соль
Свежемолотый перец

Как приготовить картофельный салат:

1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Доведите до кипения. Варите картофель в течение 10-15 минут или до готовности. Слейте воду, отставьте картофель, чтобы он остыл.

2. Тем временем отварите яйца, остудите и снимите с них скорлупу.

3. Нагрейте масло на сковороде при средней температуре. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, в течение 7-8 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце.

4. Смешайте майонез, лимонный сок, укроп, соль и перец. Разрежьте картофель и яйца на 4 части.

5. Смешайте сначала картофель с беконом и майонезной заправкой, затем добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте.

6. Картофельный салат готов.

греческий лимонный суп с курицей

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Что нужно:

Что нужно на 4 порции супа с курицей:
3 лимона среднего размера
2 л слабосоленого куриного бульона
200 г длиннозерного белого риса
300 г нарезанного некрупными кусками филе куриной грудки
2 яйца
Мелко нашинкованные листки свежей мяты
Как готовить:

Как приготовить суп с курицей:

1. Тонко срезать цедру с одного лимона, мелко натереть цедру второго. Выжать сок из всех лимонов.

2. Довести бульон в кастрюле со срезанной цедрой до кипения на интенсивном огне. Слегка убавить огонь, добавить рис. Варить, периодически помешивая, в течение 15 мин или пока рис почти не приготовится. Добавить курицу. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-4 мин или до готовности курицы.

3. Снять с огня. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Слегка взбить яйца в жаропрочной миске. Добавить 125 мл горячей жидкости из кастрюли. Медленно тонкой струйкой влить яичную смесь в кастрюлю, помешивая до однородности.

4. Разлить по порционным чашам. Подавать, присыпав тертой цедрой лимона и мятой.

5. Суп с курицей готов.
m1711_3 (200x200, 18Kb)

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Испанцы — большие любители поесть. Причем делают они это с раннего утра и до позднего вечера. Помимо двух завтраков и сытного обеда с бокалом вина, они не упускают возможности перекусить с товарищами после работы, а потом в 10 вечера еще и поужинать в семейном кругу.



Каждый, кто бывал в этой южной стране, мог заметить, как стройны и подтянуты ее жители. Однако этим они обязаны скорее климату, генам и экологии, но никак не местной кухне. Диетической ее назвать сложно, несмотря на то что географически она относится к средиземноморской.


Как ни парадоксально, но, вопреки обилию в Испании морепродуктов и свежих фруктов, предпочтение здесь отдается мясным блюдам со сложными и зачастую вовсе не низкокалорийными гарнирами. Национальные блюда отдельных регионов настолько интегрировались в общую кухню, что сейчас немногие помнят: паэлья пришла из Валенсии, а гаспачо из Андалусии. Они одинаково популярны и любимы как в Мадриде, так и в Галисии.

Испанцы любят поесть, и с этим не поспоришь. Одиноко скучающая на тарелке куриная грудка под соусом для настоящего испанца неприемлема. Блюдо должно быть большим и сытным, и никак иначе. Однако едва ли местные жители воспринимают кулинарию как искусство, скорее это традиция и жизненная необходимость.

Репетиция обеда

Редкий испанец ответит вам, что он ест на завтрак. Вероятнее, он удивленно поднимет бровь и произнесет «кофе». Дело в том, что в Испании есть два понятия, относящихся к завтраку — десайюно (desayuno) и альмуэрсо (almuerzo). Непосредственно завтрак, который проходит ранним утром — это десайюно. Практически всегда он состоит из чашки кофе (который в Испании явно предпочитают всем остальным горячим напиткам) и — максимум — булочки. Разве что в Мадриде на завтрак с чашкой густого горячего шоколада подаются еще и чурос, своеобразные длинные пончики. Основной же завтрак проходит несколькими часами позже, между первым завтраком и обедом. Он и называется альмуэрсо. Это еще и не серьезный прием пищи, но уже и не просто кофе. На второй завтрак могут подавать и мясо, и салаты, и даже десерт. В итоге это превращается в репетицию обеда, устраиваемую еще до полудня.

От двух до пяти

Непосредственно же обед проходит во время сиесты — в промежутке между двумя часами дня и пятью вечера. К нему испанцы подходят более чем основательно. Если обед проходит дома (а так предпочитает делать большинство), то накрывается стол, расставляются приборы, и вся семья садится вместе. В качестве «аперитива» в Испании чаще всего подают хлеб с оливковым маслом, чесноком и томатами («пан кон томате»), разнообразные соусы, включая испанский вариант баба-гануш (перетертые печеные баклажаны с оливковым маслом и чесноком) и традиционный «аль-и-оли» — соус из взбитого оливкового масла с чесноком. Как можно заметить, в испанской кухне, независимо от региона, царствуют три основных продукта — оливковое масло, томаты и чеснок. Они добавляются практически во все блюда, перемешиваются или подаются по отдельности.

Самая знаменитая испанская закуска называется тапас. Изначально эти небольшие бутерброды с разнообразной начинкой подавались в барах как дополнение к алкоголю. Хлеб-крышка (tapa — крышка) выполняла исключительно прикладную функцию — защищала бокал от песка (во время сильного ветра на террасе) или плодовых мушек. Однако вскоре это вошло в привычку, и ассортимент «крышек» начал расти. Сегодня тапас можно увидеть в качестве закуски и на обеде, и на ужине, и на званом приеме. Начинка может быть самой разной, но наиболее популярны в Испании тапас с анчоусами или тонко нарезанной чоризо (копченой колбасой с красным перцем).

После закусок на испанском обеде следуют разнообразные салаты — например, из хамона и рукколы или из морепродуктов с маринованными осьминогами и картофелем. Подается это все поистине огромными порциями, способными вполне утолить голод. Однако не спешите наедаться: за салатом непременно последует основное блюдо — рыбное или мясное. В качестве гарнира испанцы часто используют рис, особенно жители валенсийского региона и Каталонии.
Супы у испанцев не очень популярны, за исключением холодного гаспачо в Андалусии и супов-кремов из бобовых в Мадриде. Обед обязательно завершается десертом. В летнее время это могут быть фрукты или мороженое, в холодное время года чаще подается рисовый пудинг или яичный флан. Легко представить, что обед в Испании нетороплив и проходит в течение минимум полутора часов. Совершенно нормальным здесь считается подать к обеду бутылку вина, пиво или любой другой алкогольный напиток. И не беда, что потом нужно будет возвращаться на работу, ведь после обеда всегда следует сиеста — короткий дневной сон.

За компанию

Несмотря на плотный обед, довольно скоро после него следует очередной перекус, на этот раз в конце рабочего дня. И дело тут не в чувстве голода, а в желании поддержать веселую компанию сослуживцев. Действительно, чего только не сделаешь из дружеских чувств!

Поздний романтизм

Ужин в Испании — дело особое. Даже самые загруженные работой сеньоры стараются провести его дома, в кругу семьи. Начинается он очень поздно, как правило, около девяти вечера, в некоторых домах принято ужинать даже в 10. На практике ужин редко отличается от обеда, хотя для него и готовится новый ряд блюд. Начинается все опять с аперитива, но салаты чаще всего опускаются, уступая место основному блюду. Это может быть и рыба, которой так богата эта средиземноморская страна, и мясные блюда.

Из мяса предпочтение испанцы отдают говядине. В мясных лавках Испании она стоит на порядок дороже свинины или баранины, а количество блюд из нее явно опережает другие виды мяса. Из птицы испанцы чаще выбирают цыпленка, хотя в некоторых частях страны, например в Каталонии, также очень популярна индейка. Рыбу в Испании очень любят, хотя чаще всего в повседневной жизни она подается очень просто — жареная в большом количестве оливкового масла с гарниром из вареного риса и овощей.

До того как слово «гурман» прочно вошло в лексикон, многие трактовали его ошибочно как «любителя поесть». Наверное, в этом смысле испанцев можно смело назвать гурманами, ведь в удовольствии сытно и вкусно поесть они себе откажут в последнюю очередь. Яркое тому доказательство — типичная сумка с продуктами у прохожего испанца. Здесь вы вряд ли найдете деликатесы или особым способом выращенные экологические продукты. Все без изысков. В ней будет несколько килограммов мяса, много оливкового масла, килограммы морепродуктов и нехитрый набор овощей: помидоры, чеснок, лук и картофель. Кухня Испании отчасти похожа на типичный деревенский обед: много, сытно и по-домашнему вкусно.
pic.453875.4.460x369 (460x369, 82Kb)

сырные оладьи

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)


Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.


Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.


Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник
какое все же прекрасное лето.. хоть и чересчур жаркое... хотя мне крем для загара очеееень помог. даже не обгорела! крутооо:)

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 18:26 + в цитатник
ой как же все прекрасно!!!!!!

Аудио-запись: Аматори-Дыши со мной

Музыка

Пятница, 01 Мая 2009 г. 13:33 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
2275 слушали
53 копий

[+ в свой плеер]

Polinka-ly Первоисточник записи клевая песня

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:20 + в цитатник
давненько тут не была...погода начинает налаживаться также как и все остальное.. сегодня пойду с подругой на набережную...и скоро начнем подготовку к выпускному. эээх,а потом взрослая жизнь!!

ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 13:43 + в цитатник
ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ ПОБЫСТРЕЕ ВЕЧЕРА И ВЫЙТИ НА УЛИЦУ ТАК ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЧЕРА!!! ВНУТРИ КИПИТ ЭНЕРГИЯ:) И ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ...ТАК ВОТ ВНЕЗАПНО НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ:))) ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!!

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТУТ

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:04 + в цитатник
ВОТ СЕГОДНЯ МОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗДЕСЬ:) ЗА ОКНОМ ВОВСЮ ВЕСНА И НАСТРОЕНИЕ ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ НО ДИКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ


Поиск сообщений в марина_120592
Страницы: [1] Календарь