Шёлковые блинчики. |
ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блины не пригорали, добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.
Если белки для теста взбить отдельно, блины получатся пышнее.
Если блинчики рвутся при переворачивании, добавьте муки.
Вместо дрожжей можно использовать соду: 1 ч. л. гашенной уксусом соды на 0,5 л молока.
При просеивании мука обогащается кислородом, поэтому тесто становится воздушнее.
Если блины получаются бледными, добавьте в тесто немного сахара.
Очень удобно смазывать сковороду смоченной в масле половинкой сырой картошки. Если смажете с помощью половинки луковицы - получите легкий луковый привкус.
Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны - тогда они не будут суховатыми.
Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, не ставьте его на сквозняк.
По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные.
Ингредиенты | |
|
|
Способ приготовления : | |
Удачной Вам масленицы!!! |
_____________________________________________________________________________
Самый необычный магазин одежды на сайте fashion-lines.ru/fl/cloth/ . Здесь продаются эксклюзивные футболки расписанные и расшитые вручную, созданные художниками и дизайнерами настоящие произведения искусства. Выпускаются такие футболки ограниченными тиражами. В изготовлении используются необычные материалы, специальные техники обработки ткани.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |