-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:30 25.09.2019
Фотографий: 1

 -Музыка


Шёлковые блинчики.

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:36 + в цитатник

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы блины не пригорали, добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

Если белки для теста взбить отдельно, блины получатся пышнее.

Если блинчики рвутся при переворачивании, добавьте муки.

Вместо дрожжей можно использовать соду: 1 ч. л. гашенной уксусом соды на 0,5 л молока.

При просеивании мука обогащается кислородом, поэтому тесто становится воздушнее.

Если блины получаются бледными, добавьте в тесто немного сахара.

Очень удобно смазывать сковороду смоченной в масле половинкой сырой картошки. Если смажете с помощью половинки луковицы - получите легкий луковый привкус.

Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны - тогда они не будут суховатыми.

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, не ставьте его на сквозняк.

Рецепт шёлковых блинчиков :

По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные.
 

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 3,5 стак.
  • Вода (теплая) — 2 стак.
  • Пиво светлое — 1 стак.
  • Сахар — 3,5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко (или вода) — 2,5-3 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло для жарки
Способ приготовления :


 Здесь главное, запастись терпением.
Для начала приготовим закваску. На это у Вас уйдет два дня. Но потом она Вас будет спасать, если появится необходимость приготовить вкусные блинчики опять.
Итак, для закваски смешать стакан муки и стакан теплой воды. Перемешать до однородности. Ставим смесь в теплое место на 5 часов. Через 5 часов добавляем к смеси 1 ст. л. сахара и стакан теплого светлого пива.
Оставляем закваску в том же месте на 2 -е суток. Переодически размешивая ее. Мука оседает, а пиво сверху.
Прошли томительные два дня.
Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки. Добавляем 2 ст. л. сахара, соль, взбитые яйца и растиельное масло. Тщательно перемешиваем и добавляем, примерно 2, 5 -3 стакана молока теплого(или воды).
Тесто для блинов готово. Печем блины обычным и знакомым для всех способом. На сковроду немного маслица, половничек теста и блин готов.
Подавайте блинчики с любыми начинками и вареньями, со сметаной и карамелью!


P. S. Когда отлили стакан закваски, добавьте в банку еще стакан теплой воды, 0, 5 стакана муки и 1 ч. л сахара. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой химии. Когда появится необходимость в блинах, отлейте нужное количество закваски, а оставшуюся снова "подкормите". Когда закваска будет полностью неактивна. Приготовьте новую, влив в нее остатки старой.

Удачной Вам масленицы!!!

 

_____________________________________________________________________________

 авторские футболки
Самый необычный магазин одежды на сайте fashion-lines.ru/fl/cloth/ . Здесь продаются эксклюзивные футболки расписанные и расшитые вручную, созданные художниками и дизайнерами настоящие произведения искусства. Выпускаются  такие футболки ограниченными тиражами. В изготовлении используются необычные материалы,  специальные техники обработки ткани.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз

Katie_Lary   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 13:01 (ссылка)
люблю делать блинчики, и люблю когда они получаются нежными, очень хочется поскорей попробовать Ваш рецепт, огромное Вам спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Victoriya   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:36 (ссылка)
спасибо за рецеепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 07:36 (ссылка)
Интересно .. Нужно попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку