Торты без выпечки.

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:44 + в цитатник

Торт Фруктовый зефир

Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г


для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Торт вафельный

1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка сгущеного молока (отварить),
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Торт из печенья и сгущёнки

500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт. 
 

Торт из печенья и творога

1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.


Торт "Шалаш"

150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Торт "Юбилейный"
 
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Торт  "Полено"

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
 
Торт "Муравейник"

Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кошерные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно.


Торт  "Домик"

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

Торт "Карпаты"

400 гр. свежего творога,
200 гр. сливочного масла,
немного молока, какао, сахар,
печенье (обязательно квадратное, для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.),
по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).

Глазурь: 3 ст.ложки молока,
4 ст.ложки какао,
3 ст.ложки сахара.

Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Печенье должно стать мягким, но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазать белой массой. Сверху положить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье  лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить друг с другом. Получившийся торт выставить на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

Глазурь. Смешать компоненты для глазури и довести до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья,
1 стакан очищенных грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.


Слоеный торт с печеньем

175 гр. маргарина,
2 яйца,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
40 гр. какао,
1 чайн.ложка растворимого кофе,
40 гр. молотого миндаля,
примерно 25 штук печенья,
200 гр. шоколадной глазури.

 
Растопить, а потом дать остыть маргарину. Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао. Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином. Прямоугольную форму выложить бумагой. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой. Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья. Закончить слоем крошек. Немного крема оставить. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Намазать сверху оставшимся кремом. Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху. Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.


Шоколадная колбаска

300 гр печенья
200 гр масла (не соленого)
1 яйцо
3 столовые ложки какао
1,8 стакана сах. песка
2 столовые ложки воды
изюм, орехи

Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.
Разломать печенье. Какао перемешать с песком, влить воду,
положить 1/3 масла. Поставить на огонь, довести до кипения
и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, вбить яйцо,
положить оставшееся масло, хорошо перемешать, высыпать печенье
и изюм с орехами, перемешать. Из кальки сделать форму в виде
колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).
Влить массу в форму и положить на холод.

Пиpожные " Каpтошка"

1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
4 яйца.

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Яблочный торт "Спешу"

0,5 кг яблок,
1 пачка печенья (250 г),
50 г изюма,
100 г грецких орехов,
30 г сахара,
300 г сливок,
цедра 1-2 лимонов или корица

Очистить яблоки от кожуры и натереть их на крупной терке. Тертые яблоки перемешать с толченым печеньем, изюмом и др. продуктами. Выложить в форму для торта, сверху покрыть взбитыми сливками.


Яблочный торт с манной крупой
 
750 г яблок,
1 стакан молока,
100 г меда,
25 г манной крупы,
30 г орехов, лимонцедра,
100 гсахара.

Сварить из молока, меда, крупы густую кашу. Всыпать мелко рубленные орехи, сахар, лимонную цедру. Все перемешать, выложить в форму для торта, сровнять поверхность и охладить в холодильнике (15-20 мин). Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, посыпать сахаром, положить их на верх торта, а на них взбитые сливки.


Супер-торт без выпечки
 
200 г бисквитного печенья или просто бисквита.
40 г сливочного масла
450 г творога
40 г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
100 г винограда

Раскрошите бисквитное печенье, распустите на слабом огне сливочное масло, смешайте печенье и масло. Распределите тонким слоем на дне разъемной формы для торта. Соедените в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Выложите массу в форму и поставьте на холод на 30 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, украсьте свежим виноградом или листиками мяты.

Торт без выпечки

500 г печенья,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 банку сгущенного молока,
1 ст. ложка какао и 1 ст. ложку сахарного песка.

Печенье мелко раздробите, добавьте измельченные орехи и сгущенное молоко. Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Затем посыпьте торт сахаром и какао и подавайте к столу.

Шоколадный торт с трюфелями

печенье - 250 г
масло - 100 г
корица - 1 чайная ложка
прослойка:
миндальная стружка - 50 г

начинка:
темный шоколад - 600 г
масло - 200 г
сливки - 500 мл
любой ликер - 4 столовых ложки
миндаль - 100 г молотого


Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Хорошенько перемешать. Добавить миндальную стружку, остудить еще немного и добавить ликер.
Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маслом и корицей. Выложить печенье в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Посыпать миндалем. Вылить сверху шоколадную смесь.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Потом вынуть торт из формы и подать на стол

Холодный сырный торт с манго

пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
украшение:
шоколад - 1 плитка
пюре манго - 150 г

Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешаит пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада.
 

Торт "Karukaka"

рассыпчатое печенье - 400 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 3/4 стакана
какао - 4 столовых ложки
холодный кофейный напиток - 1/2 стакана
изюм
орехи
цукаты

Масло и сахар взбить в пену. Отдельно измельчить печенье в порошок.
Добавить кофе в пену, размешать. Добавить какао, изюм, измельченные орехи и (или) цукаты. Смешать с печеньем, оставив немного печенья для украшения.
Выложить все в форму, посыпать оставшимся печеньем и поставить в холодильник для застывания.
Шарики можно скатать и обвалять их в оставшихся крошках печенья


Абрикосовый торт без выпечки

200г сливочного масла,
300г сахара,
200г сдобных сухарей,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки ванилина и 800г абрикосов.

 
Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин. Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 982 раз
Понравилось: 11 пользователям

Элиза_Лайза   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:52 (ссылка)
Ой сколько рецептов ! Забираю себе , спасибо.
_1_~1 (2) (265x194, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 09:55ссылка
Пожалуйста )))
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:03ссылка
!ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!
http://www.youtube.com/watch?v=JtfQkbJjnFY
!СЕНСАЦИЯ! ИНТИМНОЕ ВИДЕО ВАЛЕРИИ НОВОДВОРСКОЙ!
http://www.youtube.com/watch?v=HjqxTTuw8yc
yeee
любовь_сидоркович   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:13 (ссылка)
Очень удобно, спасибо за подборку....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 11:59ссылка

Пожалуйста ))
Single-Soul   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:30 (ссылка)
клево...спасибо большое....
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Z   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:43 (ссылка)
ЧУДО!СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:01ссылка
Nika_Z, буду рада , если пригодится !
Мари_Сэрен   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:04 (ссылка)
Как здорово - прямо к Новогоднему столу, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:26ссылка
И я так-же подумала. )
Rosanazwetke   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 12:22 (ссылка)
Вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Лилит-   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 13:00 (ссылка)
Такая смакота... ммм.... Легко и просто! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 13:05ссылка
На здоровье !))
Перейти к дневнику

успокойте меня

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 10:34ссылка
очень хорошие рецепты, вот только последние лет двадцать как-то боюсь рецептов с сырыми яйцами...
lyudmilakedinova   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 13:27 (ссылка)
спасибо
$юрпр@йз!! (100x120, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Никитина   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 13:53 (ссылка)
Здорово! Внучке очень с зефиром понравился. Огроменное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarDinna   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо , Ниночка !
 (350x299, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Голуботовская   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 15:02 (ссылка)
Давно хотела...Большое спасибо!Возьму в мой дневник
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 17:38 (ссылка)
Классная подборка! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena_Long   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 17:53 (ссылка)
Хорошие рецепты ,спасибо .
 (240x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ulitoyka   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо , беру.
 (299x215, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо огромное, моя дочка уже побежала проверять наличие в кухне нужных ингредиентов!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa95   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 21:28 (ссылка)
ой.. сколько тортиков... СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо. Быстро, вкусно и есть из чего выбрать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 04:39 (ссылка)
Благодарю,это как раз для меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 04:41 (ссылка)
спасибо большое за рецепты))) приятных выходных)))
Ответить С цитатой В цитатник
Cristalinka_M   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 08:23 (ссылка)
подборка просто класс!! пока рецепты читала, слюнки текли - пришлось слюнявчик надеть)) теперь останется приготовить и пусть слюнки текут уже у всей семьи!!! спасибо огромное!! ты - молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Заинтересовалась. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Вихлянцева   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо за вкусненькие и очень хорошие рецепты!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alla_senkevich   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо, возьму себе попробую,это ведь быстро и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
CNEGOK   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 09:27 (ссылка)
отличные рецептики, быстро и вкусно, уже слюнки потекли, бегу готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Desire72   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 09:36 (ссылка)
Вауууу!!!!Сколько вкусняшек!!!))))
002 (417x145, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 10:00 (ссылка)
спасибо за такую прекрасную подборку.. Забрала в копилочку рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 10:00 (ссылка)
Классно! Спасибо! Иду готовить. Только, какой из рецептов выбрать?... Все такие вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Август_Лавиар   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 10:14 (ссылка)
красота)))
Ответить С цитатой В цитатник
хаям   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 10:51 (ссылка)
Нина-Нинель, :)) Спасибки!!! Вкусно,красиво и выбор!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо! Сохраню. Понравилось что печь не нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку