-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Антакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 616
Комментариев: 13
Написано: 675


Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"




Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sacrament84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая процедура для лица в домашних условиях



Хочу написать об одной очень хорошей очищающей процедуре для лица, рецепт которой вычитала в Интернете месяцев 9 назад. С тех пор и по сей день эта процедура является для меня лучшим  способом очищения кожи, избавления от черных точек.

Чтобы почистить черные точки в домашних условиях, вам нужно будет прежде всего открыть поры, потом удалить кожное сало из них, далее - осветлить поры и только потом сужать их.

рецепт, отзыв и фото ингридиентов

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на ЛиРу!



Делаем схему
Многие новички, и не совсем новички здесь не знают, как сделать схему, как загрузить понравившееся изображение в качестве фона и сохранить результат.
Однако, это элементарно!
Итак, сначала идем в "Настройки", а там - в "Настройки дизайна". Там есть что-то типа двух колонок: "Цвет фона" и "Фоновая картинка".
Если вы не хотите загружать специально какой-то фон, а можете удовольствоваться одноцветной страничкой, выбираете цвет фона - фон всей страницы, сообщений, панели навигации. Там также есть функция "Прозрачный фон" - если соответствующая галочка нажата, какой бы ни был выбран фон, виден он не будет.
Также вам нужно определиться с цветом текста и ссылок - таким же методом. Дальше - выбрать тип и размер шрифта, если исходный вас не устраивает.
Чтобы посмотреть и сохранить полученный результат, смотрим в самом низу странички "Предпросмотр" - там показано, как выглядит выбранное вами сочетание цветов. Для сохранения результата именно в качестве схемы, которую затем можно заново устанавливать, делиться ее кодом с другими пользователями, придумываем название и вводим в поле "Придумайте и введите название схемы". Ставим галочку в опции "Сохранить набор цветов как схему" и нажимаем "Внести изменения".
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское золотое шитье



Золотошвейная мастерская при Успенском подворье Оптиной пустыни
Церковное шитье, как и иконопись, есть творчество литургическое. Это особый путь, и цель этого пути — единение с Богом, обретение духовной целостности и гармонии.
 (359x44, 23Kb)
Русское лицевое шитье пришло к нам из Византии во времена принятия христианства. История его зарождения уходит в глубину веков.Древняя Русь, издавна связанная с Византией дипломатическими и торговыми договорами, была одним из мест, куда в течении истории поступали из Византии памятники ее искусства.
 (700x525, 140Kb)
 (700x569, 236Kb)
Шитые золотом византийские ткани, или «паволоки», были известны на Руси еще в дохристианские времена. И впоследствии летописи нередко отмечали богатые, шитые золотом одежды, церковные завесы, воздухи, пелены, саккосы и другие одеяния духовенства, привозимые из Царьграда.
 (359x44, 23Kb)

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные обои для рабочего стола



 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для photoshop.



 (300x302, 93Kb)
Замечательные картинки . :-)
Из них получаются вот такие пирамидки, если их обработать в photoshop. Но, честно говоря, мне больше нравятся сами картинки, - прекрасно подойдут для открыточек, для создания клипартов в png. Такие добрые, светлые картинки в каком-то ретро стиле. :-)

Все изображения (под катом) увеличиваются (кликом), размер от 6000 пкс по большей стороне. Т.е. готовая картинка (вот этот тигр, например, которого я наскоро собрала), примерно 2000-2000 пкс.

Вы увидите - на картинках есть примерная схема сборки. Простые (центрированные) вообще легко собирать. Выделяем одну из картинок (например, начиная с самой большой), копируем (Ctrl +C), открываем новый файл (фотошоп сам его открывает нужного размера) и вставляем (Ctrl +V). Аналогично выделяем, копируем и вставляем следующую картинку. Они благополучно встают по центру. Потом можно повозиться со стилями слоя. На тигре я добавляла тень, рельеф, меняла прозрачность. Вариантов множество и результаты получаются очень неожиданные и интересные :)))

С Наступающим! Хорошего предпраздничного настроения вам!)))

Дальше > > >

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп: "Новогодняя открытка - 2010"



Новогодняя открытка - 2010

Вот такая красивая открытка получится в итоге:

1. Создайте новый документ с размерами 1900 x 1200 px в разрешении 72 px/inch. Используйте Rectangle Tool (U), чтобы сделать большой прямоугольник, который будет фоном для нашей открытки. 


2) В панели слоев правой кнопкой мыши кликните по прямоугольнику. У Вас откроется окошко с параметрами слоя. Выставите следующие настройки:

 

Продолжение урока


Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д. без шума и пыли.Плюс учимся html



Сразу оговорюсь,- это не программа как таковая, а дополнение к браузеру Mozilla Firefox.
Кто не пользуется этим браузером, конечно может не читать пост до конца ,но мой вам совет,- иметь в программных запасах и этот браузер тоже:-) Не буду говорить, что он лучше или хуже других, просто надо, чтоб был:-))

Установить это дополнение можно Отсюда
Насколько я слышал, это дополнение можно найти и для остальных браузеров, но я пока этой целью не озадачивался:-)
Теперь к главному. Пост поделю на две части, первая для простых пользователей ЛиРу, вторая для тех кто занимается градостроением... тьфу... сайтостроением:-))

Часть первая. Для ЛиРушников.

Зачем нам это надо?:-)
Даже не знаю с чего начать, ибо пользы от этого дополнения можно найти много, при желании:-)
Например можно в пару кликов забрать с любого другого сайта ( за редким исключением) любое видео или флешку:-) При этом не придется залезать в коды, как мы это делали в посте "ЛиРу - как вставить флеш ( flash ) в пост? Как узнать прямую ссылку на флеш?

Сейчас объясню как это сделать:-)

После установки этого дополнения, в самом низу браузера, справа появится вот такой значок :

 (47x55, 1Kb)

Читать дальше > > >

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html



Очень полезная программа для web мастеров и тех кто осваивает html

Как говорит один товарищ,- готов пищать от восторга! :-) Скачал себе две такие вот программки, которые мне сейчас жуть как необходимы:-) И естественно спешу поделиться с вами:-)

Для начала не самая клевая:-)) Для затравки, как говорится.

Программа пипетка.

Объясняю простым языком. Программа снимает цвет с любой точки монитора. И показывает вам его "цифровое обозначение". Нам это ну очень надо для нашей практики в html и для дневника тоже пригодится:-)
Может увидели где-нибудь красивый оттенок, а не знаете его обозначение, в код лезть ленно бывает:-) Вот тут то вам эта программа и поможет:-)

В общем,- Программа установки не требует, качаете и начинаете пользоваться:-)

Скачать (41 kb)

Коротенько покажу как ей пользоваться, в картинках как всегда:-)
Смотрим в папке программы, открываем ее двойным кликом по значку ( ну как всегда ):
 (348x117, 11Kb)

Читать дальше > > >

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Html для начинающих ( часть 4-ая, таблицы, разрешение экрана)



Html для начинающих ( часть 4-ая, таблицы)

Пожалуй, одна из важнейших тем по html. Только не пугайтесь, важность не означает сложность:-)
Когда я начинал изучать html долго не мог врубиться че ж такого хорошего в таблицах.. таблички и таблички вроде, ничего особенного...)))
Короче говоря, отсеиваем наше общепринятое понятие этого слова и начинаем изучать:-)

Основная функция таблиц в html, на мой взгляд, это разграничение пространства. Т.е. разделение странички на сектора, участки.

Посмотрите на дизайн нашего ЛиРу :-) Слева столбик и справа столбик чуть пошире. Вот и разграничение пространства) все на своем месте, а не где попало)
Все, думаю основную мысль вы поняли) Теперь идем изучать:-)

Таблица делится на строки и столбики. Соответственно получаются ячейки.
Таблица вставляется в саму страничку, поэтому прописывать ее надо между тегами <body> и </body> ( о том,- что это такое, говорили раньше)

Тег таблицы прописывается так <table> , этот тег требует закрытия, т.е. окончание таблицы обозначаем закрывающим тегом </table>
Просто так таблица быть не может:-) думаю это понятно. В таблице должны быть минимум одна строка и минимум один столбик:-)

Строка обозначается тегами <tr> и </tr>, т.е. открывающий строку тег и закрывающий.

Столбик же обозначается тегами <td> и </td>
Содержимое таблицы ( тексты,картинки и пр.) уже прописывается в столбиках, т.е. между тегами столбиков.

Теперь по-русски:-)
Таблица,в ней строка, в ней столбик.
Самый просто код таблицы получается такой:
<table>
<tr>
<td>Содержимое таблицы</td>
</tr>
</table>

Внимательно следим за последовательностью закрытия тегов! Помните правило, я надеюсь?;-)


Читать дальше > > >

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.



Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер закуски для нового года!



Супер закуски для нового года от Семи поварят.

Все страницы кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой новогодний или рождественский стол без запеченой птички?



Вот я и предлагаю вам несколько опробованных рецептов приготовления традиционного праздничного блюда!

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПТИЦА (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ УТКИ, ИНДЕЙКИ И ГУСЯ)

 (350x385, 87Kb)

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Crys_tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоэффекты в режиме онлайн.



Подборочка сайтов, на которых можно делать красивые,
и качественные фотоэффекты в режиме онлайн.

Photofunia.ru.
Сервис очень простой, но результаты впечатляют. Не нужно быть профессиональным дизайнером или владеть Photoshop, сервис позволяет любому пользователю сделать красивый, красочный фотомонтаж.
 (450x295, 388Kb)

Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАКО»





user posted image

2 больших яйца
1/3 ст растительного масла без запаха
ваниль

1 стакан молока

2 ст. муки
2 ст. коричневого сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
1,5 ч.л соды

1 ст. кипятка
4 ст.л какао в порошке

Для глазури:

1 ст.л глюкозы
2 ст.л сливок
2 ст.л воды
200 г шоколада

Все жидкие ингредиенты нагреть и залить шоколад. Размешать до получения однородной блестящей массы. Если надо можно поставить ее в микро на 8 сек. И еще раз хорошо размешать.

Для формочки «корона» 23 см.

Работаем веничком, а не миксером.

- Слегка взбить яйца и смешать их с растительным маслом.

- Добавить ваниль,молоко и сухую смесь в 2 приема, чередуя.

- Растворить какао в порошке в кипятке. Быстро влить в массу, размешать и вылить тесто в приготовленную формочку.

Выпекать 35 мин. при 180С.

user posted image

Украсить по вкусу.
Очень вкусно с ванильным мороженом.

Приятного аппетита!!

Источник: Good-cook, Sany


Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с кофейной начинкой





По рецепту Тани с форума "Готовим дома", очень вкусные и ароматные кексы!На 6-7 штук.

Для теста

75 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
75 гр. сахара
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для крема и глазури

50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растворимого кофе

читать далее

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов салатов с курицей



 (277x246, 70Kb)

Салат из курицы с ананасами

Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.

_________________________________________________________________________
сал с копч курицей.jpg (280x210, 28Kb)

Салат с копченой курицей

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол
____________________________________________________________________
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Youtube



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства пищевой соды



СОДА
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.

От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.

При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.

ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.



 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 



Поиск сообщений в Ольга_Антакова
Страницы: 29 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь