-Рубрики

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

TsukanovRoman: Главное детей не пускать на «Однокласники», «ВКонтакте» и другие, подобные сети.
begezavr: И наоборот — людей из «Одноклассников» и «ВКонтакте» не пускать к детям.
VasilioRuzanni: Ну и заодно детей из «Одноклассников» и «ВКонтакте» не пускать к людям :)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Токарчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6856


салат сугробы

Пятница, 08 Мая 2009 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление старого рецепта...



Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый!

САЛАТ "СУГРОБЫ"


 (350x376, 65Kb)
Рубрики:  люблю готовить

пирог

Пятница, 08 Мая 2009 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и вишней




Ингредиенты:
для теста
200 г маргарина
150 г сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
1 пачка шоколадного пудинга
ваниль
1 чайная ложечка разрыхлителя
литровая банка консервированной вишни
для творожной начинки
300-400 г домашнего творога
300 г ливок 30% жирности
150 г сахара
ваниль
для желе
сок от вишневого компота( 350 г)
25 г желатина
сахар по желанию, если компот не достаточно сладкий
Приготовление:
Готовим тесто. Смешать сахар с маргарином, натертым на крупной терке, добавить муку, шоколадный пудинг, разрыхлитель и все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Выложить тесто в предварительно смазанную форму. сверху теста выложить процеженные вишни и поставить запекать при температуре 180 градусов, примерно на 35-45 минут. Готовность теста проверяем сухой палочкой. Испеченный корж достать из духовки дать ему охладиться. Приготовить творожную массу. Домашний творог взбить в блендере, добавить сахар и 100 г сливок, чтоб масса получилась однородная без комочков, как густая домашняя сметана. Отдельно взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожной массой, добавить ваниль. Выложить массу на выпеченный корж и отправить пирог в холодильник на пару часов для застывания.
Сварить желе. Для этого закипятить вишневый сок, если он мало сладкий, добавить 2-3 столовые ложки сахара, после закипания сока всыпать быстрорастворимый желатин, предварительно замоченный в воде (50 г). Остудить желе и залить им творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.

 

Рубрики:  люблю готовить

Цитата сообщения intdiz

видео подборка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 10:19 + в цитатник
Просмотреть видео
60 просмотров
Моим постаянным читателем! Я сделала ролик....




Рубрики:  видео

Комментарии (0)

классные авто

Пятница, 08 Мая 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная авто подборка (44 фото). Одну из них стоит выбрать!



Шикарная авто подборка (44 фото)

Читать далее...
Рубрики:  интересное

выкладывание картинок

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Mort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет по выкладыванию картинок.



Думаю, что этот пост не помешает.


Столько раз наблюдала, как ПЧ одной за другой вставляют в комменты картинки и все время удивлялась их терпению. Это ж надо сколько прощелкать – “расширенная форма комментария” - “обзор” – найти картинку – “открыть” - “опубликовать”… и так куча раз. А еще – забитая почта других ПЧ и автора поста новыми и новыми уведомлениями. Может для кого и не новость, но хочу рассказать\напомнить об одном внешнем ресурсе. Это сайт http://ipicture.ru (есть еще http://www.radikal.ru, но он мне нравиться меньше). Разобраться в нем можно элементарно, но давайте я вам немного расскажу о нем.


И так, вас попросили накидать много-много картинок определенной тематики, как сделать так, чтобы не прощелкивать всю ту череду и в ОДНОМ коменте выложить хоть до 50, хоть до 100 картинок реального, а не сжатого ли.ру размерами? Очень просто. Заходите на сайт, там есть строка для названия вашего файла, ниже идет “+”, “+5”, “+10”. То есть, вы можете разом из вашего компа выгрузить на этот сайт от одной до 10 картинок. После нажатия “загрузить” у вас будет в мини виде каждая ваша картинка в столбик и возле каждой картинки будет набор ссылок (ссылка на картинку, сама картинка в маленьком кликабельном виде (превью) и полная картинка в тексте). Но мы не будем париться с каждой ссылкой, а прокрутим в самый низ и там будет “Ссылки на все картинки” и выбираем нужную. Я обычно беру ссылки из строки “Превью”, чтобы не тратить трафик человека и чтоб он сам, посмотря на ряд картинок, выбрал нужную и загрузил в полном размере, можно копировать и из “Картинка в тексте”, тогда в вашем коменте один за другим будет картинка в натуральную, не сжатую величину.


В зависимости сколько картинок вы хотите вставить в один пост (например 50) – столько раз делайте эту процедуру по “+10” и просто складируете ссылки в строку комента, пока не наберется нужное число.

Спасибо за внимание, старалась объяснить как можно подробнее. Возможно, этот пост кому-нибудь поможет.



 (699x437, 111Kb)
Рубрики:  разные советы

вязанные игрушки

Среда, 06 Мая 2009 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения galaflame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки для детей и их родителей!



 (495x698, 240Kb)Авторы: Карпухина и Чижова    

Читать далее...
Рубрики:  игрушки


Понравилось: 1 пользователю

шашлычки

Среда, 06 Мая 2009 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  люблю готовить

вот это талант,так талант

Среда, 06 Мая 2009 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талант во всём.



Фото-прикол:Что не так с этой девушкой?
 

Что не так с этой девушкой?

 

Читать далее...
Рубрики:  интересное

есть на что посмотреть и задуматься

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник удался!!!...



В отрубе (11 фото)

Читать далее...
Рубрики:  приколы

Метки:  

тигренок

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusya605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигренок



Жить в своем доме всегда одному
Скучно и мне, и тебе и ему!
Ведь сколько на свете хороших друзей!
Сколько на свете веселых затей!

Спасибо bogk за описание такого тигреночка!

7 (699x524, 60Kb)
8 (699x524, 66Kb)
Рубрики:  игрушки

вкуснятина

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаса.



Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя,  на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг.

 (600x450, 103Kb)

подробности
Рубрики:  люблю готовить

предсказание ВАНГИ

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что предсказала Ванга человечеству с 2008 по 3797 год



Что предсказала Ванга человечеству с 2008 по 3797 год

Опубликованы самые полные предсказания знаменитой прорицательницы прошлого века.

2008 – покушение на четырех глав правительств. Конфликт в Индостане. Это явится одной из причин третьей мировой войны.

2010 – начало третьей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется, как обычная, затем будет применено сначала ядерное оружие, потом химическое оружие.

2011 – в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев. – большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и другими кожными заболеваниями (следствие химической войны).

2016 – Европа почти безлюдна.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

пинетки

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пинеток




Читать далее...
Рубрики:  тапочки пинетки


Понравилось: 1 пользователю

панамки

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамки к лету- идеи



Прелесть!
 (400x320, 26Kb)

Рубрики:  для детей

Метки:  

витамины

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины и их свойства



Витамин
Описание витамина
А принимает участие в механизме зрения и роста, он также необходим для хорошего состояния кожи. Каротин является провитамином А. Он находится только в овощах. Это биологический антиоксидант.
D регулирует содержание кальция в организме и фосфора, укрепляет и поддерживает рост костей.
Продукты: Рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир.
E биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь красных кровяных телец. Он также сохраняет витамин А.
Продукты: Масло, ливер, зеленые овощи, яйца, молоко.
К необходим для хорошей свертываемости крови.
Продукты: зеленые овощи, картофель, фрукты, ливер, мясо, яйца.
В1 Необходим для нормального функционирования нервной и мускулатурной системы.
Продукты: ливер, мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, дрожжи.
В2 принимает участие в поддержании хорошего состояния кожи и зрения.
Продукты: ливер, молоко, яйца, дрожжи, мясо, овощи, рыба, фрукты.
В6 необходим для кислотного и аминокислотного метаболизма, принимает участие в синтезе красных кровяных телец и в хорошем функционировании нервной системы.
Продукты: потроха, мясо, рыба, зерновые, зеленые овощи, фрукты. дрожжи.
В12 анти-анемик, принимает участие в нескольких энземических реакциях, необходим для синтеза протеина и красных кровяных телец.
Продукты: потроха, мясо, рыба, дрожжи, молочные продукты.
РР необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы.
Продукты: ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи.
В5 принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи.
Продукты: ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко.
В9 необходим для элементов репродукции, принимает участие в производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии.
Продукты: ливер, овощи, молоко.
Н принимает участие в синтезе расщепления жиров, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос.
Продукты: ливер, овощи, зерновые, арахис, грецкие орехи, шоколад, желток, молоко.
С предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена.
Продукты: все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат, картофель.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

выпечка

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разная выпечка



Пироги (68)
Булочки (28)
Сырники (13)
Рулеты (23)
Струдели (6)
Вертута (1)
Завиванцы (2)
Шарлотки (5)
Выпечка закусочная (7)
Крендели (3)
Куличи (29)
Блины (44)
Пасхи (20)
Блинчики (18)
Печенье (36)
Оладьи (17)
Коврижки (7)
Лепешки (3)
Пончики (3)
Коржики (3)
Пирожные (33)
Торты (220)
Кексы (31)
Пирожки (32)
Повидла, джемы (10)
Мазурки (7)
Саварены (8)
Корзиночки (6)
Безе (4)
Трубочки (14)
Меренга (5)
Бабы (7)
Бублики (1)
Круассаны (4)
Бриоши (4)
Рогалики (3)
Пышки (3)
Ватрушки (2)
Пицца (77)
Пряники (11)
ТЕСТО (29)

Выпечка
Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры.

Для изготовления выпечки используют два вида теста — дрожжевое и бездрожжевое.
Первое приготовляют с добавлением дрожжей опарным или безопарным способом.

Чтобы приготовить опарное тесто, дрожжи разводят небольшим количеством теплой (30 °С) воды или молока, затем добавляют муку, перемешивают, вливают еще немного воды. Муку кладут в таком количестве, чтобы опара получилась жидкой. После этого посуду накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 — 2 ч. В течение этого времени опару перемешивают и добавляют к ней небольшое количество муки, разведенной молоком или водой.
В готовую опару наливают воду или молоко, добавляют соль, сахар, яйца, масло, перемешивают, кладут муку в таком количестве, чтобы тесто отставало от стенок посуды.
Затем тесто оставляют для брожения в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. После этого кладут для хранения в холодильник или используют для изготовления различной выпечки.

Для приготовления безопарного теста воду или молоко подогревают до 30 °С, добавляют дрожжи, сахар, соль, яйца, размешивают, после чего насыпают муку, замешивают тесто и оставляют в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза.

Изделия из дрожжевого теста (пироги, пирожки) выпекают в духовке, разогретой до 180—220 °С. Пирожки иногда жарят на сковороде с разогретым растительным маслом.

К бездрожжевому тесту относятся заварное, слоеное, песочное, бисквитное. Иногда сдобное тесто приготовляют без дрожжей: из муки, сахара, яиц, сметаны и сливочного масла.

Бисквитное тесто делают из муки, яиц и сахара, песочное — из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и яиц, слоеное — из муки, яичных белков и большого количества сливочного масла, а заварное — из муки, сливочного масла и большого количества яиц. Для приготовления последнего в кипящую воду кладут соль, сахар, масло и муку. Затем смесь немного остужают и вводят в нее в несколько приемов яйца.
Из сдобного теста изготовляют тарталетки, сочни, сладкие пироги, пирожки, булочки, из песочного — печенье, торты, пирожные, из бисквитного — пирожные и торты, из слоеного — пирожки, слойки, крутоны, волованы, из заварного — печенье, торты, пирожные. Несладкую выпечку делают, как правило, из сдобного и слоеного теста, добавляя к нему небольшое количество сахара. Сладкие мучные изделия готовят в основном из песочного и бисквитного теста, используя в качестве начинки или украшения фрукты и ягоды, а также различные кремы.
Рубрики:  люблю готовить

Цитата сообщения ANDREI-STOLIAR

обожаю Кипелова

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 07:36 + в цитатник
Просмотреть видео
154 просмотров
Кипелов



Я Свободен
Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

сарафан для девочки

Суббота, 02 Мая 2009 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



3
 (487x421, 164Kb)

перевод
Рубрики:  для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА



  Хризантема из пекинской капусты

 
 
 

    

 
 
 

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.   

 

      

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
 
4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
 
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

далее

тапочки

Суббота, 02 Мая 2009 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание тапочек на 4 спицах



 

В этом разделе мы познакомимся с другим вариантом оформления пятки и подошвы. Подошва тапочек вяжется укороченными рядами, благодаря чему тапочки действительно становятся тапочками. Сначала снимаем необходимые мерки. Нам понадобится: обвести карандашом стопу на листе бумаги и вырезать полученный шаблон; снять мерку А. Мы связали тапочки на двухлетнего малыша, расчет делался для тонких ниток.

 

Рассчитайте по образцу необходимое количество петель по мерке А. Наберите эти петли на 2 спицы и свяжите 1,5 см лицевой гладью (отворот). После этого распределите петли на 4 спицы и провяжите 2 ряда вкруговую платочной вязкой. У нас получилось 48 петель - по 12 на каждую спицу.

Место стыковки 1 и 4 спиц будет у нас серединой мыска тапочки. Теперь делаем прибавления в лицевом ряду платочной вязки: 1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, накид. И в конце 4 спицы делаем такие же прибавки в зеркальном отображении.

Прибавляем таким образом петли в каждом 4-м круговом ряду до тех пор, пока вязание не сравняется с выкроенным из бумаги шаблоном. У нас получилось 4 прибавки. Для взрослых тапочек можно прибавлять по 8 петель, а не по 6 за один раз.

Вот так выглядит тапочек с прибавками.

Затем начинаем вязать подошву платочной вязкой на 10 петлях мыска (для взрослых тапочек можно взять до 16 петель) - 5 петель с 1 и 5 с 4 спицы. Вяжем туда и обратно, разворачивая вязание и в конце каждого короткого ряда провязываем последнюю петлю вместе с петлей с соседней спицы (кромочных нет, все петли провязываются). Так закрываются боковые петли и формируется подошва. Через 14 рядов сокращаем по 1 петле с каждого края и довязываем подошву на 8 петлях.

Когда на остальных спицах будет 8 петель  и на той, которую мы вяжем, тоже 8 - подошва готова! Теперь все петли снимаем со спиц, выворачиваем аккуратно тапочек наизнанку и нанизываем петли обратно на спицу в такой последовательности: 1 петля подошвы, 1 петля боковой части и т.п. Затем закрываем эти петли, провязывая по три. Подробно мы рассматривали этот процесс при вязании ПИНЕТОК НА 2 СПИЦАХ

Получили вот такой тапочек. Теперь точно так же вяжем второй и украшаем по своему вкусу - цветочками, ленточками и т.п.

Они получаются очень похожи на балетки. Нарядно и тепло!

истоникflorella.livejournal.com/50342.html

Рубрики:  тапочки пинетки


Поиск сообщений в Галина_Токарчук
Страницы: 235 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь