=Хит-парад растительных масел= |
Сегодня ассортимент растительных масел очень велик, и порой очень сложно разобраться какое из них и к какому блюду подходит лучше. Давайте рассмотрим самые популярные масла и как их правильно использовать.
Масло из виноградных косточек.
Имеет насыщенный фруктовый несколько терпкий аромат. В его составе содержаться полифенолы, которые имеют антиоксидантное действие. Готовить на таком масле нельзя, потому что оно теряет вкус и разрушается при высокой температуре. Добавляйте его в салаты два раза в неделю.
Масло из грецких орехов.
Обладает ярко выраженным, терпким, ореховым ароматом. Содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты (до 12%). Является альтернативой рапсовому маслу. Хорошо сочетается с овощами, приготовленными на гриле. С его помощью можно добавить легкий ореховый привкус зеленым салатам.
Льняное масло.
Имеет горьковатый запах, терпкий, напоминающий ореховый. Является рекордсменом среди масел по содержанию омега-3-жирных кислот – 55%. Но есть и один минус: его сложно хранить, потому что оно очень нестойкое. Масло используют в скандинавской кухне с печеным картофелем и творогом. Нельзя нагревать.
Оливковое масло.
В зависимости от сорта обладает ароматом от фруктового до терпкого. Способствует снижению холестерина в крови, потому что содержит много ненасыщенных жирных кислот. Оливковое масло - универсальный продукт, так как подходит как для салатов, так и для выпечки и жарки. Хорошо сочетается с рыбными и овощными блюдами.
Подсолнечное масло.
Имеет от нежного до пряного аромат (в зависимости от очистки). Содержит в большом количестве витамин Е. Но по рекомендации специалистов не стоит употреблять его ежедневно, так как в состав входят линолевые кислоты – не очень полезные для организма. С ним можно готовить любые блюда.
Масло из проростков пшеницы.
Имеет теплый, хлебный аромат. В чайной ложке такого масла содержится 12мг витамина Е, или суточная норма для взрослого человека. Подходит к холодным салатам и овощам, так как его нельзя нагревать.
Соевое масло.
Имеет горьковатый напоминающий ореховый аромат. В его состав входят пектин, который способствует питанию мозга, обеспечивая его развитие, а также способствует снижению уровня холестерина в крови, и в большом количестве витамин Е. Очень хорошо подходит для тушения. Является незаменимым в азиатской кухне. С этим маслом можно готовить как простые салаты. Так и вычурные кулинарные шедевры.
Тыквенное масло.
Обладает сильным, насыщенным ореховым ароматом. Содержит очень много полезных веществ, например: хлорофилл, из-за чего диетологами названо «зеленым золотом». Добавляют непосредственно перед подачей к столу, потому что при нагревании полезные вещества разрушаются.
http://www.inner.co.il/
Рубрики: | =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ= =ОБЩИЙ ОТДЕЛ= =ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ= =К У Л И Н А Р И Я= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |