-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208952


=Привычка завтракать спасает от диабета=

Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник


002_2 (393x400, 32Kb)
Специалисты из Университета Миннесоты доказали, что регулярный полноценный завтрак существенно снижает риск развития этого опасного заболевания.

Доклад ученых был представлен на Ежегодном заседании Американской диабетической ассоциации. В данной работе исследователи поделились результатами масштабного эксперимента: на протяжении 20 лет ученые наблюдали за пятью тысячами (5115) женщин в возрасте от 18-ти до 30-ти. При этом эксперты изучали факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также поведенческо-психологические особенности - в непосредственной связи с рационом и режимом питания участниц.

Комплексное обследование женщин-добровольцев проводилось в самом начале эксперимента, а затем еще 6 раз на протяжении всего исследования. Полученные учеными цифры убедительно доказывают, что у регулярно завтракавших женщин риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа на треть ниже в сравнении с теми, кто привык завтракать бессистемно. Говоря точнее, традиция завтракать каждый день защищает от угрозы "подхватить" сахарный диабет на целых 31% (даже если сравнивать с режимом, когда времени на завтрак хватает 3 и менее раз в неделю).

Кстати!

Выяснено, что люди, употребляющие на завтрак здоровые, низкокалорийные продукты, имеют средний индекс массы тела немного меньший, чем те, кто ест по утрам жирную или плохо усваиваемую пищу. Причем такая тенденция сохраняется, даже если человек, следящий за своим питанием, не может или не хочет заниматься спортом.

Что съесть на завтрак?

Яйца. Доказано: яичный рацион позволяет людям дольше сохранять чувство сытости, чем каши на завтрак. Это, в свою очередь, помогает не переедать за обедом.

Молоко. Снижает риск диабета и проблем с сердцем.

Орехи. 22 г в день — и риск заболеть болезнью Альцгеймера снижается на 44%. Можно, например, добавлять фундук или грецкие орехи в кашу.

Ягоды. Горсть лесных ягод — черники, малины, ежевики — обеспечивают на день необходимыми антиоксидантами.

Рубрики:  =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:42 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
shtuchka1977   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:42 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку