Как правильно разделать ананас |
Никого не хочу обидеть, но вдруг кто-то не знает, как же разделать свежий ананас? Три способа, мой и читателей. Кстати, не ешьте больше трех долек - кислота может раздражать слизистую ротовой полости!
Выбираем спелый ананас так - плод в левой руке, правой пытаемся осторожно крутить зеленый хвост, если легко двигается относительно самого плода - спелый, если не двигается, то пусть еще полежит на витрине. Разделываем так -
обрезаем зелень и кружок ананаса с противоположной стороны. Теперь обрезаем кожуру вдоль плода.
Режем поперек на ломтики произвольной толщины. Вынимаем круглой выемкой твердую серединку. Все. Готово!
И вот еще две картинки.
|
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |