-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Походы
Походы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мой сад
Мой сад
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

мой первенец - медвежонок тедди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Февральская_лазурь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Creative_CRAFT Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14477

Здравствуйте дорогие гости и единомышленники!

Меня зовут Марина. Я рада приветствовать вас в моем дневнике!

Если Вам понравился пост и Вы хотите написать просто «Спасибо», "Очень интересно" и т. п. - НЕ ПИШИТЕ!!!!!!
Лучше нажмите "Нравится" в конце поста и выберите кнопку «понравилось». Это быстрее и проще.

Не обижайтесь! Я просто не в состоянии ответить на все «спасибо»!
Если же возникли вопросы, я отвечу с удовольствием! Давайте будем экономить наше время!

Всего Вам Доброго!


Сшить сумку в технике синель

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Изображение

© Текст и фото | Мария Door

Читать далее...
Рубрики:  Сумки
Пэчворк

Метки:  

Быстрый пирог с летними фруктами и ягодами

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот пирог из разряда "вы пришли, а мы не ждали", когда неожиданный приход гостей застал вас врасплох и хорошо когда где-то в шкафчиках есть шоколадные конфеты, ну а если нету, то тогда советую сделать быстрый, очень простой, а главное вкусный сметанный пирог с фруктами и ягодами.
Для тех к то с выпечкой на ВЫ, это будет тоже прекрасным стартом в ваших начинаниях, потому что рецепт проще простого.
 (640x480, 135Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка, блины, запеканки

Метки:  

Как сплести ловец снов.

Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TibetanFox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести ловец снов.

Давно обещанный пост.


Сразу оговорюсь. Плести ловцы снов меня учил один довольно близкий знакомый из Санкт-Петербурга, помешанный (нет, другое слово. В общем, помешанный, но более положительно) на эзотерике и, в частности, древних индейцах. Да, да, Кастанеда тоже выучен наизусть, кому интересно. Так вот, в силу своего личного отношения к этому человеку я полагаю, что описанный им способ достаточно правилен и максимально приближен к оригиналам. У кого есть другие мнения - ну что ж, так тому и быть.
Просветлиться
Рубрики:  Рукоделие

Традиционная Кукла на ложке

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционная Кукла на ложке

Уложив ребёночка, мама, у него на глазах, делает куклу, с которой он засыпает. Утром одежду с куклы снимают и ложка используется по своему назначению.


Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/246868.html

Рубрики:  Куклы/Народная кукла

Мк - роспись одежды )

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк - роспись одежды )

Давно я уже обещаю мк по роспись одежды )
Научить рисовать я думаю не смогу, но могу показать что как куда и зачем ) ну а главное желание ))



и так начнем )
что нам понадобится ) кисточки, тут уже на вкус и цвет фломастеры разные )
могу сказать только одно не оставляйте кисточки в воде и не пытайтесь промыть их в чашке с горячим чаем, как делаю это я иногда, они этого не любят ))) их надо хорошо промывать после работы да )))

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/247582.html

Рубрики:  Рисование/Роспись по ткани

Мастер-класс по росписи стекла

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по росписи стекла

Всем привет! Я занимаюсь росписью по стеклу, недавно решила написать небольшой мастер-класс для новичков. Вдруг кому-то будет полезен)))
Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/248542.html

Рубрики:  Рисование/Витраж, роспись по стеклу

Мастер-класс по бисероплетнию: Цепочка для кулона

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по бисероплетнию: Цепочка для кулона

В прошлом мастер-классе мы учились делать боооольшую бубочку или кулон. Ну и конечно нам ее нужно на что-то повесить. Есть масса вариантов, но я хочу предложить пока один из них. Это простая, так сказать не хитрая цепочка, но как по мне то кажется довольно симпотичной.

цепочка для кулона бисероплетение бисер

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/250071.html

Рубрики:  Украшения/Бисер

Мастер-класс по бисероплетению: Застежка для бусиков

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по бисероплетению: Застежка для бусиков

Такая застежка подойдет для любых бусиков или колье или браслета. Так что думаю будем полезна многим.

Кроме того, плетеная бусина, т.е. шарик, использующийся в застежке, может быть отдельным элементом, например, браслета. А представьте все шарики будут разноцветные - получится отличный летний браслет!!

Оригинал мастер-класса здесь.

Итак, начнем.
Делаем застежку вот для этой цепочки с кулончиком.

застежка бисерная бисероплетение бисер

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/250151.html

Рубрики:  Украшения/Бисер

сплюшка-класс

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сплюшка-класс

О том, кто такие сплюшки и из чего они сделаны:

Читать далее



P.S.
Если решитесь сделать сплюшку, обязательно покажите, что у вас получится! :)[/more]

http://community.livejournal.com/master_klass/250708.html

Рубрики:  Куклы/Текстильная кукла

Декупаж. Мастер-класс.

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Мастер-класс.

мастер-класс давала мастер и преподователь "Академии декора" - Алексеева Елена

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

С фиолетовыми точками

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬ4К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С фиолетовыми точками.

У меня есть подруга Наталья, конечно их две, но сегодня расскажу об одной из них. Так вот, познакомились мы с не в 6м классе, пришли в новую школу в один класс, правда проучились там вместе всего год. Уже в процессе учёбы мы узнали, что живём в одном доме, только в разных подъездах. Вобщем в школьные годы мы общались неплохо, неоднократно встречали новый год вместе. В институте наши пути дорожки разошлись, а после окончания как то снова свелись. Потом мы работали в одной фирме довольно долгое время. Потом она уехала жить в Москву, а когда вернулась ни кому не сказала. И о том, что она живёт снова в нашем городе я узнала только в прошлом году, да к тому же у нее появился ребёнок (девочка Анечка), кстати старше моего Тимура на год. И с прошлого года мы возобновили нашу "дружбу". Многое мы пережили и не всегда жили в ладу, частенько она мне козни строила, ну конечно подлостей не делала, но неприятности из-за нее у меня были. А вот когда встретились, к стати это было на дне рожденья другой Натальи, мы просто обнялись и попросили друг у друга прощение, за всё что было и чего не было. Это первое, в моей жизни, такое серьёзное примирение. Сейчас мы встречаемся не так чтобы часто, но общение проходит довольно легко и непринуждённо, меня это радует, и ещё больше радует, что друзья детства возвращаются в мою жизнь! :о)
Недавно она была у меня в гостях, и увидела мои точечные работы, очень они ей понравились, особенно графин. Она попросила меня сделать ей такой же, я говорю - тару найди, за остальным дело не станет! Так вот, она мне от своей бабушки принесла два графина, старинных, у одного даже крышечка чуток побита. Я их отмыла загрунтовала, залакировала и вот они дождались своего часа. Сейчас вам покажу первый, второй завтра или после завтра, как закончу. Один заберёт Нталья, другой мне останется.
 (524x699, 156Kb)

Сейчас сижу смотрю на них (на графинчики) и вспоминаю наше детство, вот решила вам рассказать.

здесь с другого ракурса
Рубрики:  Рисование/Роспись контурами

33 интересных идеи для дачи. И бонус!

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 интересных идеи для дачи. И бонус!

Сегодня кратко расскажу (а точнее - покажу) о том, как разнообразить свою дачную жизнь. Понимаю, что у многих там итак дел невпроворот, но все же дача - это место для отдыха. И как и всякое подобное место, оно должно быть уютным и комфортным. И желательно красивым. А для этого часто не нужно даже вкладывать средств, а просто призвать на помощь свою фантазию! Например, хороший способ - посмотреть детскими глазами вокруг...


 

 


Если у вас или ваших знакомых есть дача - то ЭТО обязательно пригодится >>>

Рубрики:  мой сад

Метки:  

ЛЕЧО

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.

Рубрики:  Кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Техника “синель”

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника “синель”

Техника “синель”

cумка из синели

Нашла неплохой видеоурок по синели. Что немаловажно – на русском языке. Кроме того,  преподавательница очень доступно показывает, на что лучше всего годятся наши тонкие ситчики.



От себя хочу добавить еще пару слов.

При отстрочке ставьте самые мелкие стежки, какие дает ваша машина.

Дополнительно разлохматить синельное полотно можно, простирнув его в стиральной машине с функцией отжима.

Линии синели могут быть не только 45-градусные. Моя преподавательница курсов лоскутного шитья утверждает, что можно делать швы и зигзагом, и разными другими узорами – главное, чтобы все линии были параллельными.

И не забудьте резать посередине между двумя строчками, чтобы не повредить их, иначе вся красота может “распуститься”.

Удачной работы!

http://subscribe.ru/author/16918054

 

Серия сообщений "Печворк":
Часть 1 - ПЭЧВОРК
Часть 2 - Лоскутное шитьё
Часть 3 - пэчворк
Часть 4 - лоскутные идеи для ванной комнаты
Часть 5 - Пэчворк за полчаса
Часть 6 - Лоскутная техника (совет)
Часть 7 - Лоскутная техника ( один совет)
Часть 8 - пэчворк
Часть 9 - Лоскутные блоки
Часть 10 - Много много много всего.
Часть 11 - История американского квилта
Часть 12 - Molle Upton
Часть 13 - Венок из ситцевых сердечек
Часть 14 - подушка пэчворк
Часть 15 - прихваткм пэчворк
Часть 16 - ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ
Часть 17 - Хочешь - цветочек, хочешь - игольница
Часть 18 - ПЕЧВОРК. ПОДУШКА С УЗОРОМ "ЁЛОЧКА"
Часть 19 - ПЕЧВОРК. ПОКРЫВАЛО И ПОДУШКА.
Часть 20 - КРАТКИЙ КУРС ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ.
Часть 21 - Декоративные подушки: выбор фасона и техника изготовления
Часть 22 - РУКОДЕЛЬНИЦА
Часть 23 - Оригинальная подушка - мастер-класс
Часть 24 - Рамочка
Часть 25 - Мягкие рамочки
Часть 26 - Подушка- лоскуток
Часть 27 - Одеялко. Пэчворк.
Часть 28 - Добавки
Часть 29 - Оформление квилтингом спален
Часть 30 - Прихватка Бабочка
Часть 31 - пэчворк
Часть 32 - пэчворк
Часть 33 - Сидушечка,приглянулась.
Часть 34 - квилтинг для детской
Часть 35 - Игольницы в технике крэйзи-квилт
Часть 36 - Крейзи-квилт. Миниатюры.
Часть 37 - КРАТКИЙ КУРС ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ
Часть 38 - Чудесная сумочка-чемоданчик в стиле пэчворк!
Часть 39 - Ссылки: сумки, шитье, пэчворк
Часть 40 - Рамочки для выключателя!(идеи)
Часть 41 - Что сделать с лоскутками?
Часть 42 - СУМОЧКА с выкройкой в стиле ПЭЧВОРК!!!
Часть 43 - СУМОЧКА с выкройкой в стиле ПЭЧВОРК!!!
Часть 44 - Азбука собственника: «одежка» для дома своими руками
Часть 45 - вязание в технике пэтчворк
Часть 46 - стопоры для дверей
Часть 47 - Crazy квилт, или cумасшедший лоскуток
Часть 48 - Покрывало и подушки
Часть 49 - Пэчворк
Часть 50 - яркие идеи
Часть 51 - АРТ-ТЕКСТИЛЬ
Часть 52 - Лоскутные иллюзии
Часть 53 - МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.
Часть 54 - Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант) Сидушка на кухонную табуретку
Часть 55 - Замечательные шаблоны для пэчворка
Часть 56 - Quilt by HH
Часть 57 - МАСТЕР-КЛАСС для мягкого коврика!
Часть 58 - Разные идейки Например, для кофе и чая..
Часть 59 - Скатерь-пэчворк
Часть 60 - Учимся делать полезные вещи...
Часть 61 - Идеи для фартуков.
Часть 62 - ПЭЧВОРК (просто ИДЕИ...ну, очень красивые!!!)
Часть 63 - Уроки по шитью в стиле пэчворк
Часть 64 - Без заголовка
Часть 65 - Еще раз о мягких пуфиках
Часть 66 - Идеи для фартуков.
Часть 67 - Подушка-валик восточном стиле
Часть 68 - Сумочки. Крейзи-квилт
Часть 69 - Лоскутный мир
Часть 70 - Скоростные шестиугольники
Часть 71 - Одеяло "ЗИГ=ЗАГ"
Часть 72 - Крейзи квилт
Часть 73 - Надоели наволочки?
Часть 74 - Цветы и букеты-печворк
Часть 75 - пэчворк
Часть 76 - Ресурсы рукодельного Рунета...
Часть 77 - Лоскутное шитье » Мастер-класс Марины Концевой "Калейдоскоп
Часть 78 - Сумки в стиле пэчворк.
Часть 79 - Журналы по печворку
Часть 80 - Декоративные швы. Мастер-класс
Часть 81 - Crazy Quilting Мастер-класс
Часть 82 - Книга: Энциклопедия. Лоскутное шитье из полос
Часть 83 - Декоративные швы для вышивки и квилта
Часть 84 - Наши руки не для скуки))
Часть 85 - Пришиваем бейку
Часть 86 - Крейзи-квилт.
Часть 87 - Крейзи-квилт. Миниатюры.
Часть 88 - Крейзи-квилт.2
Часть 89 - Шьем для дома.
Часть 90 - Косметичка в стиле пэчворк. Мастер - класс.
Часть 91 - Сайт со всевозможными декоративными швами
Часть 92 - Интересный блог
Часть 93 - курс по пэчворку
Часть 94 - Наволочка на подушку в технике «Пицца».
Часть 95 - Схемы блоков- пэчворк
Часть 96 - Техника выполнения пэчворк
Часть 97 - Лоскутное шитьё. Пэчворк. Квилт.
Часть 98 - лоскутные идеи для ванной комнаты
Часть 99 - Лоскутное одеяло. Техника ,,Акварель,, Видеокурс.
Часть 100 - Барнден Бетти. Вышивка. Энциклопедия.
Часть 101 - Схемы блоков- пэчворк
Часть 102 - Уроки вышивки
Часть 103 - Одеяло из подушек
Часть 104 - Отличный МК по пэчворку. Техника крэйзи.
Часть 105 - Техника "СИНЕЛЬ"
Часть 106 - Детские_швейный дизайн-пэчворк
Часть 107 - Сумочка из шестиугольников
Часть 108 - Переделка
Часть 109 - Сумочки. Крейзи-квилт.
Часть 110 - Схемы для пэчворка
Часть 111 - Немного квилта
Часть 112 - ПРИХВАТКИ шьём.
Часть 113 - Настрочить розу.
Часть 114 - Шьем зигзаг из лоскутков.
Часть 115 - Лоскутная техника «ОРИГАМИ» или новые возможности квадратов
Часть 116 - Сумки в стиле пэчворк и техника выполнения
Часть 117 - Танцующий флик-флак (разновидность пэчворка)
Часть 118 - Пэчворк,квилт
Часть 119 - Лоскутное шитье. Быстро, просто, красиво.
Часть 120 - Техника выполнения пэчворк
Часть 121 - Мастеркласс по пэчворку. Создаем прихватку.
Часть 122 - Нарядное покрывало.
Часть 123 - Схемы блоков- пэчворк
Часть 124 - пэчворк- блоки
Часть 125 - пэчворк- блоки2
Часть 126 - Блоки пэчворк 3
Часть 127 - ПЭЧВОРК-КОРЗИНА. Мастер класс.
Часть 128 - Шьем сумку технике крейзи квилт.
Часть 129 - Лоскутное шитье. Схема сборки "Ёлочка"
Часть 130 - Озорные лоскутки - сайт о печворке и лоскутному шитью
Часть 131 - Техника “синель”

Рубрики:  Пэчворк

Метки:  

Мастер-класс от Елены "Сумка"Чайная роза"

Среда, 11 Августа 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Елены "Сумка"Чайная роза".

 


Мастер-класс по мокрому валянию шикарной сумки-розы.
Шерсть семеновская тонкая цвет ярко розовый (№ 79) ушло больше 200г и болотный (№ 34) примерно 70г, полутонкая цвет ультрабелый (№ 964) примерно 100г. для создания оттенков использован австралийский меринос. Внутри шелковая подкладка с кармашком
 
Мастер-класс по валянию: сумка
 
МК по сумке "Чайная роза"

Читать далее...
Рубрики:  Валяние из шерсти

Букет невесты из войлока

Среда, 11 Августа 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет невесты из войлока

 

Букет невесты из войлока http://www.feltomania.ru/class/wedding/

Читать далее

Получился букет невесты из войлока
 

Рубрики:  Валяние из шерсти

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шарфик-валяние

Среда, 11 Августа 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик-валяние



Расстилаем полиэтиленовую изоляцию 
Изображение
Раскладываем шифон.
На шифон по краю (внахлест на 2-3 см) раскладываем шерсть. От гребенной ленты отрываем аккуратно пряди (они получаются длиной 10-15 см). Стараемся сделать эти пряди равномерно тонкими, т.е. лучше на одно место положить два слоя тонких прядей, чем сразу один слой более толстый, т.к. в таком случае неизбежно получается неравномерность толщины раскладки.
Углы раскладываем веером (см. раскладку обратной стороны)

Далее следует групповое раскладывание шерсти по периметру палантина
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Валяние из шерсти


Понравилось: 1 пользователю

Морская соль для ванны. Сделай сам

Среда, 11 Августа 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская соль для ванны. Сделай сам

Как красить морскую соль.

Взять крупную каменную или морскую соль, ароматическое масло, пищевой краситель и красивые контейнеры.
Прежде всего необходимо немного подогреть ароматическое масло на плите или в микроволновке. Затем наполните банку примерно на две трети солью, налейте теплое масло, банку закройте и хорошенько встряхните. Именно подогретое масло лучше впитывается в соль. Несколько капель пищевого красителя придадут соли любой оттенок по вашему желанию. Для оптимального закрашивания также необходимо интенсивное встряхивание.

Полученную соль для ванн разложить в прозрачные контейнеры. Теперь можно не только принимать ароматные ванны, но и использовать контейнеры для декорирования ванной комнаты.

Уникальную соль для ванн можно приготовить самостоятельно комбинируя свои любимые добавки, .

500 гр натуральной морской соли смешать с 10 мл спирта или двумя чайными ложками глицерина, половиной чайной ложки пищевой соды, тщательно перемешать и добавить несколько капель ароматического масла, и, по желанию, лепестки цветов или сушеные травы. Поместить в предварительно простерилизованную склянку с притертой крышкой. 

Рубрики:  Мыло ручной работы, натуральная косметика

Лечебные масла готовим сами...

Среда, 11 Августа 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные масла готовим сами...



Лечебные свойства масел обратили на себя внимание еще много сотен лет назад. И если дамы тех времен использовали эти масла в косметических целях, например, настаивали оливковое масло на лепестках розы или шалфея, то лекари и знахари находили тем же масла совсем другое, но не менее ценное применение.
Масла настаивали на разных травах, цветах, коре деревьев, листьях и затем творили с их помощью чудеса.
А чем мы хуже? Почему бы и нам не воспользоваться знахарскими рецептами? Ведь многовековой опыт дает более чем 99% гарантии в успехе.

1. Чесночное масло – устраняет одышку, головную боль, сердечные спазмы, расширяет сосуды, профилактика склероза.



Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла растолченную головку чеснока. Убрать в нижнее отделение холодильника (в дальнее от морозильной камеры отделение).


Применять по 1 ч.л., смешанной с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, по 3 раза в день за полчаса до еды в течение от одного до 3 месяцев. Пройти курс 2 раза с перерывом в 1 месяц.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья

Mollamari Creations

Среда, 11 Августа 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mollamari Creations

фантазии от Mollamari

 (440x700, 170Kb)

+19
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы

Метки:  

Для тех, кто любит мастерить на даче...

Среда, 11 Августа 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит мастерить на даче...

СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/

СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/

«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/

Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке

http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm

Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg

Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!

http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html

Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp

Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg
http://www.avtorsad.ru/foto/sad-fotos/3sotki/ АВТОРСКИЙ САД !
http://gardis.ru/cvetniki.php
http://www.greenmax.ru/raboti.htm
http://www.greenmax.ru/raboti2.htm
http://www.garmoniya-prirody.ru/gallery.html

Основы построения ландшафта садового участка
http://dom.ustanovi.ru/cottage/garden/
http://www.pkland.ru/gallery/design/
http://www.pkland.ru/gallery/design/?curPos=10

Сайты с планами участков
http://www.vipzelen.narod.ru/galerea/proekt-01.htm
http://www.ozelenenie.ru/service_project.htm

Все для дачи, сада... своими руками (форум)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1&TPN=7

МЕБЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ,ЧЕРТЕЖИ

http://plans.the3house.com/all_plan_cat.htm

Чертеж изготовления садовой скамейки
http://www.popularmechanics.com/home_journal/woodworking/1273151.html
http://www.newshouse.ru/page-id-1270.html
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy11.html криволинейная форма
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy37.html самодельный шезлонг
http://www.blackanddecker.com/Project....90.html


 (305x90, 8Kb)

Серия сообщений "идеи для дома и дачи":

Часть 1 - Интерьерные идеи
Часть 2 - Полки. Идеи. Фото
Часть 3 - Банка для хранения чая. Мастер-класс
Часть 4 - Подборка идей для дачи
Часть 5 - Мастер-классы из "Школы ремонта"
Часть 6 - 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев
Часть 7 - У вас маленькая квартира? Кто вам это сказал?
Часть 8 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 9 - Разборной столик 3 в 1
Часть 10 - Мебель-трансформеры
Часть 11 - Дизайн балкона.
Часть 12 - Дачный диван-топчан своими руками
Часть 13 - Жизнь под лестницей.
Часть 14 - Этажерка как элемент интерьера.
Часть 15 - Вот это прихожая!!!
Часть 16 - Как сделать шпалеру для дачи
Часть 17 - Декор цветами на даче
Часть 18 - Как сделать теплицу с деревянной основой для ранних овощей
Часть 19 - Как построить беседку-навес для дачи своими руками
Часть 20 - Гамак для дачи своими руками
Часть 21 - Деревянная скамейка своими руками
Часть 22 - Садовая кухня своими руками
Часть 23 - Разборная теплица своими руками
Часть 24 - Шкаф в прихожую своими руками. Ссылка
Часть 25 - Сделай сам. 13 полезных идей для дачи
Часть 26 - Декоративный прудик на даче
Часть 27 - Как сделать диван на кухню.
Часть 28 - Как использовать свободное пространство перед подоконником. 4 идеи.
Часть 29 - И снова полочки
Часть 30 - Раздвижные шторы своими руками
Часть 31 - Садовые дорожки с фантазией
Часть 32 - Рабочее место в... шкафу




Серия сообщений "ссылки":

Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - МНОГО-МНОГО СУМОК ссылки
Часть 3 - скачать бесплатно mp3
Часть 4 - Любителям итальянской эстрады!
Часть 5 - Шитье для дома - коллекция ссылок.
Часть 6 - Бумажные *ЮБОЧКИ* для конфет,пирожных и пр. в домашних условиях
Часть 7 - Делай своими руками
Часть 8 - Сетевые журналы для женщин



Рубрики:  мой сад

МК "Как сделать крысу"

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Наконец-то у меня дошли руки до написания очередного мастер-класса. На этот раз будем делать крысу. Вот такую.
 (640x480, 92Kb)
читаем

Рубрики:  Игрушки-зверушки/Валяшки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невеста из прошлого

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Продолжение этой красивой серии

Рубрики:  Куклы/Вязаная кукла


Понравилось: 1 пользователю

Очарование прошлого

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Просто ангел какой то...


Рубрики:  Куклы/Вязаная кукла


Понравилось: 2 пользователям

Молодая мама прошлого

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Вот и четвертая кукла из этой серии

Рубрики:  Куклы/Вязаная кукла


Понравилось: 2 пользователям

Девочка из прошлого

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Да... Эта серия кукол заслуживает высшей ступени пьедестала


Рубрики:  Куклы/Вязаная кукла


Понравилось: 1 пользователю

Выкройка эластичного топа без лямок

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Эластичный топ без лямок - незаменимая вещь, когда хочется надеть прозрачную легкую блузу или ажурную кофточку, тунику. Такой топ, нужного Вам цвета и размера, очень просто сшить самостоятельно.
Выкройка эластичного топа, передняя и задняя части:

Читать далее...
Рубрики:  Кройка и шитьё/Просто и легко

Метки:  

Вкусный пирог с творогом и черникой

Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
Рубрики:  Кулинария/выпечка, блины, запеканки

Сладости в подарок: готовим сами

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты, сладости без выпечки, мороженное

Все эффекты смены картинок для слайд шоу

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все эффекты смены картинок для слайд шоу

Небольшое дополнение в

Сегодня решил наглядно показать какие эффекты возможны при смене картинки в слайд шоу "Image Rotator" от сайта longtailvideo.com.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Оформление блога

"Огурцы из-под крана"

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Лоскутное шитье. Быстро, просто, красиво

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье. Быстро, просто, красиво.

У Вас в звпасничках случайно не залежались лоскутки?
И машинка есть под рукой?
Тогда даже те, кто никогда не занимался лоскутной техникой , легко сделают такой замечательный пенал для маленьких художников или для своих крючков.
Шьем пенал для своих маленьких художников
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3238424/post118682312

А что Вы слышали по поводу шитья лоскутной техники по бумаге?
Еще с этим незнакомы?
Тогда мастер клас ШИТЬЕ ПО БУМАГЕ (или Paper piecing) может Вас удивить и порадовать своими пеимуществами.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.dublirin.com.ua/work_teh_paper_piecing.html


Сумки в стиле пэчворк и техника ее выполнения. Мастер класс по шитью этой стильной суки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ince/post131352460/


Нравится Вам этот лоскутный узор?
Мне тоже!
А больше всего он мне нравиться своей простотой шитья!
Не верите?
Загляните по ссылке. Попадете на замечательный МК..
Автор статьи: Елена Фоломьёва
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/bystrye_poloski_loskutnyj_blok.html

Рубрики:  Пэчворк

Что привезти из другой страны?

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Onikevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш с вами совместный труд) Что привезти из другой страны?

Ну что, дорогие мои умницы- красавицы, презентую наш первый с вами совместный пост. Огромное спасибо всем, кто принял участие. Видите, как здорово получается, когда мы все обмениваемся своими знаниями-впечатлениями?) В общем, буду придумывать ещё темы для подобных постов, мне понравилось!

Что привезти из другой страны?

Смотрим и запоминаем
Рубрики:  Интересная инфа

Куриные отбивные с сыром

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

 (330x248, 51Kb)
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Филе порезать на порции.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Источник: vkusno-gotovim.com
 (30x32, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Курица

Домашние конфеты

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерты, сладости без выпечки, мороженное

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

 (480x360, 112Kb)
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике - это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть - идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели - чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.


Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
- Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.


free counters
Рубрики:  Интересная инфа

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

 (300x300, 22Kb)
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

Нашинковать тонко капусту.

На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.

Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.

По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:

Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.

Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
Источник:povarenok.ru

Если Вас иентересует информация о ноутбуках, зайдите на сайт http://live2hack.info/, здесь Вы найдете Обзоры бюджетных ноутбуков , например, "Обзор ноутбука Lenovo x201i" а также,много интересных статей о заработке, SEO, партнерских программах, о компьютере, бесплатных программах и многом другом.
*****************************************************************************
А Вы знаете, что наши кошки, собаки, попугаи или лошади – это не только наши питомцы и друзья, но и наши маленькие врачи, которые лечат своих хозяев незаметно от них самих.
Я сегодня нашла очень интересный сайт piganova.org.ua лечение с помощью животных , где очень интересно рассказывается об анималотерапии - лечении с помощью лошадей, собак, дельфинов. Такой метод лечения использовался нашими предками, используется он и сейчас. В общем, очень интересно написано,советую почитать.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Ананасовый пирог со сгущенкой

Четверг, 05 Августа 2010 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог со сгущенкой

Ингредиенты для "Ананасовый пирог со сгущенкой"
Рецепт "Ананасовый пирог со сгущенкой"

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается))))
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка, блины, запеканки

Чушки Бурек

Четверг, 05 Августа 2010 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чушки Бурек

Чушки Бурек

Вот эту вкусноту я нашла на страничках в интернете.Блюдо очень понравилось на вид ,но когда приготовила,то поняла ,что очень часто его буду готовить. Легко и быстро это блюдо готовить,вкусно и красиво получается.Название не меняла.
 

P7310303.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Перец

Рецепт "Желейный салат"

Четверг, 05 Августа 2010 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Желейный салат".

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Февральская_лазурь
Страницы: 251 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь