-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Походы
Походы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мой сад
Мой сад
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

мой первенец - медвежонок тедди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Февральская_лазурь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Creative_CRAFT Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей: 10475
Комментариев: 2471
Написано: 14472

Здравствуйте дорогие гости и единомышленники!

Меня зовут Марина. Я рада приветствовать вас в моем дневнике!

Если Вам понравился пост и Вы хотите написать просто «Спасибо», "Очень интересно" и т. п. - НЕ ПИШИТЕ!!!!!!
Лучше нажмите "Нравится" в конце поста и выберите кнопку «понравилось». Это быстрее и проще.

Не обижайтесь! Я просто не в состоянии ответить на все «спасибо»!
Если же возникли вопросы, я отвечу с удовольствием! Давайте будем экономить наше время!

Всего Вам Доброго!


Желтая баночка для заварочки

Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтая баночка для заварочки

Есть такая расхожая поговорка – «Сапожник без сапог».
Стыдно стало мне, что я – художник без художеств домашних живу.
Поэтому решила облагородить баночки из-под и для заварочки.
Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/235105.html

Рубрики:  Рисование/Витраж, роспись по стеклу

Обработка портретной фотографии в Photoshop

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка портретной фотографии в Photoshop

Портрет наверное один из самых популярных жанров в фотографии. Каждый, кто начинает увлекаться фотографией снимает портреты.

А вот с обработкой этих портретов выходит хуже. Процент качественно обработанных портретов очень мал, что не может не расстраивать, учитывая количество фотографов на душу населения в современной России.

В этом посте я расскажу как обработать в Photoshop портретную фотографию. Если говорить точнее я расскажу свой способ обработки.

Читать далее...
Рубрики:  Фото/Фотошоп

СУМКИ

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки

Коптский переплёт.очень подробный МК

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптский переплёт.очень подробный МК

МК тут
 (700x350, 52Kb)
Рубрики:  Бумага

Места надо знать, или Где в интернете продавать товары ручной работы

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Места надо знать, или Где в интернете продавать товары ручной работы

 (400x410, 241Kb)

colag


Когда задумываешься о том, где в интернете разместить свои товары для продажи, на ум приходят крупные интернет-моллы типа eBay (www.ebay.com), Etsy (www.etsy.com), нового проекта Artfire.com (www.artfire.com) или нашей рунетной Ярмарки мастеров (www.livemaster.ru). Однако есть и другие места, которые могут стать хорошей площадкой и привлечь к вам своих клиентов, пусть даже всего несколько человек.


Читать далее...
Рубрики:  Работа в Интернете и не только

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

 

 

 

 

Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях

Вам наверняка много раз встречались в интернете различные поделки из, так называемого, BISCUIT. Это игрушки, различные украшения, цветы... Масса изделий может быть выполнена из этого материала.
Что же это такое? Слово BISCUIT можно перевести, как БИСКВИТ. Но это не совсем правильный перевод. Это не смесь для кулинарного бисквита, хотя, некоторые ингредиенты действительно кулинарные, а в итоге получается пластичная масса, типа теста. В данном случае все эти изделия сделаны из пластичной масса - по-другому, мы называем ее ПЛАСТИКА.  Ее же называют и "холодным фарфором". Просто на воздухе изделие из такой пластичной массы очень быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.

Читать далее...
Рубрики:  Пластика, лепка


Понравилось: 1 пользователю

Вязанные крючком жгуты

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные крючком жгуты



У этих жгутов просто масса достоинств - они восхитительно пластичны и удивительно прочны, набор необходимых материалов минимален, вариантов украшений - неисчислимое множество. И, наконец, делать их очень просто:)

Но и без недостатков не обошлось:( Процесс часто вызывает зависимость, чем-то сродни алкогольной - жгутов хочется вязать все больше и больше, длиннее и длиннее, возникает потребность испробовать все возможные и невозможные цвета, узоры, формы. В какой-то момент вы вдруг ловите себя на мысли "с утра не выпил сегодня не вязала - день пропал" и замечаете, что ваши руки непроизвольно ищут и сжимают воображаемый крючок. А если уж картинка с чьим-нибудь жгутом не глаза попадется - все, пиши пропало, вам прямая дорога к заветному бусо- и ниткохранилищу:)

Если такая перспектива вас не пугает и вы готовы рискнуть - добро пожаловать под кат. Впрочем, если вы на них УЖЕ подсели, все равно - добро пожаловать!, вам ведь уже все равно терять нечего:)





КОРОТКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Для тех, кто с НИМИ еще ни разу не сталкивался

Вязаные жгуты делаются в два этапа:

1) На нитку нанизываются все бусинки, произвольно или в определенном порядке.

2) Вяжется жгут - полустолбиками по спирали. В основании жгута - как минимум три петли. Каждый полустолбик провязывает петлю с бусинкой предыдущего ряда и одновременно добавляет новую петлю с новой бусинкой.



Все, что написано ниже, - подробности этих двух этапов.




Читать далее...
Рубрики:  Украшения/Бисер
Украшения/бусы, колье, кулоны

Метки:  

Мастер-класс. Ароматическое саше "Кекс"

Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Ароматическое саше "Кекс"

Как приготовить аппетитные кексики своими руками?

Мастер-класс ведет - Галина, большая умелица в создании ароматических саше.

Только будьте аккуратны! Кексы не съедобные, а ароматические :)


Еще один вариант декоративного десерта - ароматическое саше в виде эклера. Смотреть ролик

http://community.livejournal.com/master_klass/234874.html

Рубрики:  Мыло ручной работы, натуральная косметика
саше

Метки:  

Рюкзачок

Четверг, 27 Мая 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзачок

 (504x699, 65Kb)
>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Сумки

Рецепты для пароварки.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для пароварки.

Что такое пароварка для современного человека, который по мере возможности старается заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи? Это в первую очередь - помощница, которая приготовит пищу не только вкусно, но и полезно, в этом можно не сомневаться. Если вы представляете себе сморщенные вареные овощи или бесцветный кусок мяса - забудьте. на сегодняшний день существует множество рецептов вкусных и питательных блюд, от одного вида на которые сразу просыпается аппетит и улучшается настроение.

Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов пригoтовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.
Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.

Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.

Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.

Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.

Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.
Советы по приготовлению блюд в пароварке:
Не укладывайте продукты в корзину слишком плотно. Оставляйте достаточно места дли свободной циркуляции пара.
Для получения наилучшего результата нарезайте продукты (картофель, овощи или куриное филе) на кусочки одинакового размера, тогда они дойдут до готовности одновременно. Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Если кусочки разного размера, их нужно выкладывать слоями так, чтобы самые маленькие оказались наверху.
Проверяя готовность блюда, не открывайте крышку слишком часто, иначе утечка пара приведет к увеличению времени приготовления.
При приготовлении деликатных блюд, например, яичного крема, а также разогревании приготовленных ранее соусов для предотвращения появления конденсата накрывайте продукты пленкой, рекомендованной для использования в микроволновой печи или морозильной камере. Если Вы будете использовать фольгу, время приготовления увеличится.
Если Вы собираетесь готовить на пару, например, цельную рыбу, убедитесь в том, что ее размер соответствует объему корзины.
Приготовляемые на пару блюда можно ароматизировать сушеной зеленью, долькой лимона или апельсина, чесноком или репчатым луком. Их можно положить как на дно корзины, так и поверх продуктов.
Чтобы придать мясу, птице или рыбе изысканный аромат, лучше всего за несколько часов до приготовления положить их в маринад. Он может быть очень простым и состоять из смеси вина с зеленью или острым, таким как, например томатный соус барбекю.
Замороженные овощи можно готовить на пару без предварительной разморозки. Рыбу, мясо и птицу необходимо полностью разморозить.
Если блюдо, например пудинг, требует длительного времени приготовления, его нужно cбрызнуть небольшим количеством холодной воды.





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Красим канву в крапинку

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим канву в крапинку :)

Наткнулась на интересный мастер-класс по окраске канвы.

Посмотреть МК у хозяйки
Там еще много интересного! Загляните, не пожалеете!

Рубрики:  Вышивка/Разное

Удаление дефектов кожию Видео урок фотошоп

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление дефектов кожи. Видео урок фотошоп



Рубрики:  Фото/Фотошоп

МК: пиджак из войлока

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: пиджак из войлока

Обнаружила очнь интересный мастер-класс по изготовлению войлочного пиджака. На первый взгляд очень сложно и страшно начинать. Но разобравшись повнимательней, понимаешь что все не так и страшно!
Итак, давайте сделаем вот такую красоту:



МК
Рубрики:  Валяние из шерсти


Понравилось: 2 пользователям

ЮБКА ИЛИ БРЮКИ НА РЕЗИНКЕ-ОБТАЧКЕ (Для полных и не только)

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА ИЛИ БРЮКИ НА РЕЗИНКЕ-ОБТАЧКЕ (Для полных и не только)
 

 

 
Полные женщины знают как некомфортно бывает в юбке или брюках с фиксированным классическим поясом, особенно когда нужно садиться, нагибаться. В общем есть такая проблема и я с ней знакома не понаслышке. Раньше далали обычный пояс и в его боковые части втачивали резиночки, но это портило внешний вид - на талии и боках были лишние сборки, которые прибавляли лишний объём. По этому давно уже делаю себе юбки и брюки на притачной резинке вместо обтачки. Резинку для этой цели лучше брать широкую, у меня здесь ширина 8 см.

Выглядит это вот так, когда юбка в "спокойном" состоянии, это с изнанки так "тянет" резинка, а когда юбка одевается, то место талии выглядит абсолютно гладким, без малейших сборочек.
 
И самое главное она очень удобно "сидит" на талии, никуда не "крутится", не поднимается, не сползает, широкая резинка талию (или то место, которое было когда то талией :) очень удобно обнимает. Полный комфорт!
Итак, как это делается.Читать далее
Рубрики:  Кройка и шитьё/Технология шитья и кроя

Метки:  

Сумочки из сетки

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения burzu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из сетки







Плетение сетки квадратной формы

Сетки квадратной формы плетут для салфеток, скатертей, накидок.

До плетения сетки надо намотать нитки на челнок. При этом надо учитывать, что при плетении сеток с квадратными петлями крайние петли получаются маленькими. Для того чтобы челнок свободно проходил через них, нужно наматывать немного ниток. Например, нитки № 10 наматываются в 20—25 оборотов.

До плетения сетки надо рассчитать требуемое количество клеток с учетом размещения узора. Необходимо с каждой стороны сетки оставить запасными 1—2 ряда для впяливания сетки в пяльцы (впяливание сетки в пяльцы описано ниже).

Сначала плетут первую петлю. Это петля вспомогательная, так как она в сетку не войдет.

 

Плетение 1-й петли квадратной сетки

Вынимают пластинку из петли, поворачивают работу и плетут еще одну петлю 2. Ее затягивают узелком за конец петли 1. Получились две петли: одна маленькая 1 наверху и одна большая 2 ниже.

 

Плетение 2-й петли квадратной сетки

Поворачивают работу и в третьем ряду плетут две петли 3 и 4 и привязывают каждую из них к низу петли 2.

 

Плетение 3-й и 4-й петель квадратной сетки

Снова поворачивают работу и плетут три петли 5, 6 и 7.

 

Плетение 5-й, 6-й и 7-й петель квадратной сетки

Из них петли 5 и 6 — большие, а петля 7 — маленькая. Опять поворачивают работу и плетут в пятом ряду четыре петли 8, 9, 10 и 11.

 

Плетение 8-й и следующих петель квадратной сетки

Петля, прибавляемая в конце каждого ряда, получается вдвое меньше предыдущих петель этого ряда. Плетение каждого нового ряда начинают с этой маленькой петли б (рисунок правый), последней в предыдущем ряду или первой при поворачивании работы. Поэтому, когда на челноке намотано много ниток, его трудно протащить через эту маленькую петлю. Для того чтобы челнок легко прошел через эту петлю, надо при образовании первой петли следующего ряда узелок маленькой петли сдвинуть вверх по петле предыдущего ряда.

Затем, когда челнок протянут, необходимо, прежде чем затянуть узелок новой петли, опустить вниз узелок маленькой петли. Тогда первая петля нового ряда не будет меньше других петель.

 

Плетение нового ряда квадратной сетки с маленькой (прибавочной) петли б

Так продолжают плести до половины квадрата, прибавляя в конце каждого нового ряда по одной петле, отчего сетка получается в форме треугольника.

Петли прибавляют до тех пор, пока их число не будет на одну петлю больше, чем требуется по узору, рассчитанному для вышивания. Когда такой ряд (на одну петлю больше) сплетен, поворачивают работу и плетут один ряд без прибавления петель.

 

Треугольник — первая половина квадратной сетки

Затем начинают плести сетку с убавлением (сбавкой) по одной петле в каждом ряду. Для этого в конце каждого ряда две петли соединяют одним узлом, т. е. при образовании последней петли ряда челнок вводят сразу в обе петли.

 

Начало плетения второй половины квадратной сетки (сбавки)

Продолжают плести сетку и сбавлять петли до тех пор, пока в ряду не останутся две петли. Их надо соединить следующим образом. Стерженек и пальцы обводят ниткой, затем протаскивают челнок через обе петли. Но прежде чем затянуть узелок, надо стерженек вынуть, не спуская петли с мизинца.

 

Продолжение плетения квадратной сетки

Мизинец освобождают, подтягивают нитку челнока, к концу двух петель и затягивают узелок. Квадратная сетка готова.

Обычно нитки, намотанной на челнок, не хватает на всю сетку. Для продолжения плетения надо снова намотать на челнок нитку и привязать ее конец к кончику нитки, оставшейся на сетке.

 

Завязывание узла при плетении сетки

Узел завязывают прочно, чтобы при натягивании сетки он не разорвался. Кончик надо оставлять небольшим, чтобы он с узлом от привязанной нитки не прошел в петлю. Оставшийся кончик нитки вместе с узлом должен быть длиной примерно в половину петли.

 

Завязанный узел на сетке

Источник: http://www.klubochek.org/str/fp711.shtml

Рубрики:  Сумки

Великолепная сумочка 'Лето' от Татьяны Каваками

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная сумочка 'Лето' от Татьяны Каваками

Когда вижу такие работы зависть проникает в мое сердце! Умеют же люди!
Такая сумочка в моих мечтах. Может рисунок другой, но ...хочу уже давно. А браться страшно... Такое все изящное и миниатюрное... Вдруг не получиться...
Смотрите сами:



Перед вами - один из экспонатов выставки лоскутного шитья в Токио-2008, вид спереди и сзади. Необычный дизайн сумки и мастерство исполнения привлекают внимание. Все, кто видел ее, отмечали оригинальность и красоту. Давайте попробуем сделать то же самое!
очень большой МК
Рубрики:  Сумки

Валяние слоеных тапочек

Среда, 26 Мая 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние слоеных тапочек


Давайте сваляем вот такие слоеные тапочки. Да еще и с цветочками!
Пусть они будут летние и жизнерадостные!

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/234018.html

Рубрики:  Валяние из шерсти

Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке

Среда, 26 Мая 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке.

В майском номере журнала "Лена Рукоделие" вышел мой мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфика, в журнале текст немного подредактирован, добавлены некоторые советы и небольшая история про меня.
А вот так сказать "сырой" материал, т.е. тот МК, который собственно подготовила я, фотографировала всё это действо Надежда Черепахина
[info]diulchik , за что ей огромное шахтёрское СПАСИБО!
Отдельное спасибо - Ольге Гукасян
[info]gukasik_1 , Марине Пец и Вике Козырь [info]devochka_vika (мой портрет в журнале).




Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/234496.html

Рубрики:  Валяние из шерсти

Интернет-магазин товаров для рукоделия: бисер, бусины, фурнитура для бижутерии!

Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KapriZZZik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет-магазин товаров для рукоделия: бисер, бусины, фурнитура для бижутерии!

http://greenbird.ru/

Рубрики:  Украшения/Бисер
Украшения/Разное

Метки:  

10 способов заплести косу

Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов заплести косу



3_4_1.jpg(64739 bytes) 3_4_2.jpg (63867bytes)

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ – ЖГУТЫ
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.

Читать далее...
Рубрики:  Для кукол/волосы, прически
Интересная инфа

Метки:  

Кухня в деревенском стиле

Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня в деревенском стиле

 

1

 

2

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Розовый коттедж маленькой феи

Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый коттедж маленькой феи


 

Читать далее...
Рубрики:  мой сад


Понравилось: 2 пользователям

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

 

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  Кулинария/выпечка, блины, запеканки

Цитата сообщения Alexandr_master

Доказательства бога

Вторник, 25 Мая 2010 г. 14:51 + в цитатник
Просмотреть видео
8922 просмотров
Доказательства бога

Доказательства бога

 

 ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОГА 2

Рубрики:  Интересная инфа

Комментарии (0)

Малыш-йорк

Вторник, 25 Мая 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - собачка

Малыш-йорк .

 


 

описание
Рубрики:  Игрушки-зверушки/Вязанные игрушки

Солнечные медвежата

Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные медвежата

фигурки от Enesco



+11
Рубрики:  Игрушки-зверушки/Мишки-Тедди
Пластика, лепка

как связать розочку и листочки

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать розочку и листочки

 

И так лед тронулся! начинаю вязать шляпку

Дала этот замечательный урок девушка из Харькова Legendasun  на осинке :http://club.osinka.ru/topic-51742?p=1978229#1978229

Роза
Я очень люблю эти цветы и в жизни, и в вязании. Очень легкие в исполнении и красивые.

пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г;
крючок - №2,5.

Размер розы напрямую зависит от выбранной пряжи, крючка и изначально набранного количества в.п. в цепочке. Я никогда не набираю их наглаз, т.к. часто перевязываю одни и те же шляпки и "чуть больше - чуть меньше" меня не устраивает. Но первый раз конечно нужно пройти опытным путем.

За основу берем вот эту схемку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок - техника, узоры
Вязание/крючок - модели
Цветочки

Метки:  

к слову об упаковке

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения индж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к слову об упаковке

Пусть самой большой сложностью, с которой столкнется тот, кто захотел упаковать подарок самостоятельно - будет богатство выбора! 
Именно поэтому в данной статье я собрала немного красивых примеров декорирования подарка в качестве творческого топлива.
Чтобы просматривая фотографии, вы вдохновились на что-то свое!

начнём!
Рубрики:  Бумага/Упаковка

АЖУРНЫЕ ВОРОТНИКИ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ ВОРОТНИКИ
 

АЖУРНЫЕ ВОРОТНИКИ

http://www.hobbygirl.ru/agurn-vorot.html

К шейным украшениям относятся воротники – изделия в виде закруглённой ажурной сетки разной ширины и формы. Низали их из крупного и мелкого бисера, из стекляруса и мелких бус, из жемчуга. Делали их узкими (в 1-2 ячейки) и широкими (10-20 ячеек). И называли в каждой местности по-разному: ошейник, борода, подгорлок, подшейник, горлячка, сетка, манжет, ожерелье, оплечье. Названия эти происходят от места ношения воротника (шея, горло, плечи), от способов изготовления (сетка) и схожести с другими предметами (борода, манжет).
 
Техника изготовления воротников (ожерелий) подобна низанию ажурных цепочек. Но если в цепочках обе стороны делают ровными, то в воротниках верхняя сторона почти ровная, слегка закруглённая, а нижняя расширена и украшена бахромой или подвесками-петлями из бисера и стекляруса.
 
Нижут воротники «в одну» или «две нити», слева направо, сверху вниз (нечётные ряды) и снизу вверх (чётные). Эта техника напоминает вязание воздушных петель крючком. Ширина изделия зависит от количества ячеек в вертикальном ряду. От ширины воротника зависит и узор из разноцветного бисера. Воротники украсят платье и свитер, шею.
 
Воротник из бус самый простой в работе. Последовательность изготовления дана на схеме.
 
 
 
 
 
А теперь познакомьтесь с изготовлением воротников с ячейками ромбом.
Читать далее...
Рубрики:  Украшения/Бисер

Метки:  

ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ

 

ТЕХНИКА ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ

http://www.hobbygirl.ru/vishiv-biserom.html

Бисер, стеклярус, блёстки и бусы применяют в вышивках изделий, которые не требуют частой стирки и химической чистки. Основой для вышивки бусами и бисером служат холст, лён, лен с лавсаном, плотный шёлк, бархат, атлас, шерсть, сукно. Нитки следует использовать прочные, чтобы бусинки не перетирали их, вощёные и в тон ткани изделия. Бусинки нужно подбирать с большими отверстиями, чтобы легко проходила иголка с ниткой.
 
Читать далее...
Рубрики:  Украшения/Бисер
Вышивка/вышивка бисером


Понравилось: 1 пользователю

Валяные цветы

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Валяные цветы — универсальная вещь, которую несомненно хотя бы один раз попробовал сделать валяльщик со стажем и с которой вполне может начать свой валяльный путь любой желающий.

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/232671.html

Рубрики:  Валяние из шерсти


Понравилось: 3 пользователям

Узелковый батик

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелковый батик (он же шибори, он же тай-дай) как самый красивый способ испачкаться :))



Нам понадобится: ткань (лучше натуральный шелк или тонкий хлопок), краски для шелка (подробнее описано далее), кисточка или ватный тампон, или шприц для нанесения краски, нитки, резинки, вспомогательные емкости (сушить, для воды, для краски и т.д.), и средства скоростной уборки и защиты (салфетки, клеенки и т.д.)
В конце процесса, конечно же утюг, и, если краски закрепляются паром, бачок-бумага-нитки-плита. Но об этом позже.
Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/232844.html

Рубрики:  Рисование/Роспись по ткани

сумочка для важных мелочей

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внесезонный рецепт!

Только зайдите в супермаркет, купите свежие шампиньоны или вешенки, и уже через сутки будете иметь вкусные маринованные грибы!
И цена баночки приятно удивит - гораздо дешевле, чем готовые импортные консервы, да и точно будете знать, что конкретно в банке замариновано!))))

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ВИНЕ


 (326x350, 54Kb)

Рубрики:  Кулинария/закуски; солим, маринуем

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ

Рубрики:  Кулинария/напитки

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения keep_calm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мотивирует.распечатать!

 

 


 


more
Рубрики:  Интересная инфа/Мудрость

Пару несложных вкусных вегетарианских рецептов

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пару несложных вкусных вегетарианских рецептов

 

 Банановые маффины - www.liveinternet.ru/community/837897/post126065814/ и  Сырные шарики - www.liveinternet.ru/users/2954187/post120546433/

 

фото и рецепты
Рубрики:  Кулинария/выпечка, блины, запеканки
Кулинария/закуски; солим, маринуем

Вернём своему лицу молодость и свежесть

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернём своему лицу молодость и свежесть.

1. Для увлажнения кожи лица вместо утреннего умывания пропитать и слегка массировать лицо кусочками льда. Можно приготовить его из отвара лекарственных растений: календулы, липового цвета, ромашки (2 ст.л. на 2 ст воды, вскипятить, настоять на медленном огне 15 мин).

2. Если лицо шелушится, приготовьте липовый отвар: 1 ч.л. измельченной липы (цветки) залить 100 г холодной воды, довести до кипения, настоять на медленном огне 15 мин. Процедить, добавить 1 ч.л. цветочного меда. Этим составом обильно смачивайте очищенную кожу лица и шеи в течение недели. Процедуру делать лежа, предельно расслабив тело.

3. Сделать питательную маску: 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога, 1 ч.л. морской соли. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Маску держать15-20 мин, смыть теплой, а затем холодной водой.

4. От угрей и прыщей: 2 пачки аспирина развести в 250 г водки и протирать лицо.

5. Стягивающая маска: тщательно взбить 1 яйцо, пену нанести на лицо и держать 20 мин. Смыть прохладной водой. Белок взбить в крепкую пену, добавить 3 ч.л. борной кислоты, нанести на лицо на 20 мин. смыть прохладной водой.

6. Витаминная: 1 яйцо взбить миксером, добавить 1 очищенное, протертое на мелкой терке, яблоко. Смесь взбить до образования пены. Маску нанести на лицо и шею на 15-20мин. Смыть теплой водой.
Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья

Вдохновленная Индией Eliza Piro...

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновленная Индией Eliza Piro...

Eliza Piro - художник из Австралии. Она провела много времени путешествуя по Азии, а особенно в Индии. Возможно поэтому ее картины напоминают колоритные индийские ткани...


 

>>>>>>>

Рубрики:  Красивые картинки

Мед и корица для очищения, стройности и здоровья

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Endless_Yesterday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мед и корица

 

Девочки, мед с корицей пью второй день. Всё как нужно. Развожу вечером, пью, утром пью холодную уже настойку, если так выразиться. Чувствую,что организм очищается. Пью именно в этих целях, а не для того, чтоб худеть.
Но вот возник вопрос - это нужно пить постоянно или как-то чередовать?

мёд с корицей
Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья


Поиск сообщений в Февральская_лазурь
Страницы: 251 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь