-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Походы
Походы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мой сад
Мой сад
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

мой первенец - медвежонок тедди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Февральская_лазурь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Creative_CRAFT Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14466

Здравствуйте дорогие гости и единомышленники!

Меня зовут Марина. Я рада приветствовать вас в моем дневнике!

Если Вам понравился пост и Вы хотите написать просто «Спасибо», "Очень интересно" и т. п. - НЕ ПИШИТЕ!!!!!!
Лучше нажмите "Нравится" в конце поста и выберите кнопку «понравилось». Это быстрее и проще.

Не обижайтесь! Я просто не в состоянии ответить на все «спасибо»!
Если же возникли вопросы, я отвечу с удовольствием! Давайте будем экономить наше время!

Всего Вам Доброго!


Куклы Тамары Пивнюк

Суббота, 13 Марта 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Тамары Пивнюк



предыдущую подборку кукол Тамары Пивнюк можно посмотреть здесь здесь.
сайт автора.

Алиса

 (353x698, 65Kb)

+15
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы

Laurence Ruet

Суббота, 13 Марта 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Laurence Ruet



веснушатые девочки от Laurence Ruet

 (525x700, 111Kb)

+7
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы

Девочки Anette Himstedt

Суббота, 13 Марта 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки Anette Himstedt



Annette Himstedt
(еще немного из коллекции 2002 года)

 (565x699, 53Kb)

+10
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы

Anette Himstedt - линейка 2002 года

Суббота, 13 Марта 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anette Himstedt - линейка 2002 года



все эти красавицы уже давно распроданы.
к сожалению, ждать новых кукол от Annette Himstedt напрасно - компания прекратила существование. сайт будет и дальше работать; его администрация обещает, несмотря на закрытие компании, дополнить архивы, где скоро можно будет найти всех кукол Annette Himstedt, когда-либо появлявшихся.
грустно...

 (563x698, 44Kb)

+31
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Суббота, 13 Марта 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное в брусничном соусе



 

 

Мясо,запеченное в брусничном соусе
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, субпродукты

Цветы из фетра

Суббота, 13 Марта 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из фетра





>>>>>
Рубрики:  Цветочки

Цветы из ткани

Суббота, 13 Марта 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани.



Идеи для вдохновения. Цветы использованы для украшения подарков, ободков, как броши и т.д.
 (700x525, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветочки

Мебель для куклы из обычных полок

Суббота, 13 Марта 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения trisha0303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель для куклы из обычных полок



 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Для кукол

Букашки от dreamalittle7

Суббота, 13 Марта 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букашки от dreamalittle7


 

dreamalittle7

 

 
+++
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы
Рукоделие/Фетр

Метки:  

светит но не греет

Суббота, 13 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Музья_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

светит но не греет



Что получится если смешать в равных пропорциях бубен, пластмассовые бусины, стеклянные шарики и скелет лампы?
 (600x237, 55Kb)
вот это получится
Рубрики:  Светильники

Пуфик из баклажек

Суббота, 13 Марта 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Ирины Коваленко



Не в утиль, а в дело

Почти мастер-класс «Пуфик из баклажек»

Сейчас много и часто говорят о мебели из картона. Пустые полиэтиленовые колбы из под различных напитков не менее достойный материал для изготовления мебели. Сделать можно практически все: от пуфика до дивана. Тара годится любого размера и формы, но более пригодна та, у которой бока не ровные, а фигурные – вещи получаются более жесткими и устойчивыми. Начинаем.
1. Выставляем пустые баклаги с открученными пробками на мороз. Время промерзания зависит от качества морозности. Затем, там же на морозе, закручиваем и заносим в комнату, ждем, когда воздух в емкости нагреется и расширится. Это в процессе эксплуатации не даст баклажкам деформироваться.


2. Каждую емкость между собой соединяем двусторонним скотчем сначала парами, затем соединяем остальные пары до нужного количества.
3. Когда все баклажки соединены между собой и приобрели требуемую форму, обматываем их односторонним скотчем внизу и вверху.
4. По размеру вырезаем плотный картон (фанеру) и поролон (или любой умягчитель сидушки), склеиваем их между собой и двусторонним скотчем крепим сидушку.


5. Чехол я сшила самый простой: мешок с соединенными углами. По низу в подгиб втянута резинка. Осталось декорировать пуфик.
Рубрики:  Мебель своими руками


Понравилось: 1 пользователю

Куклы Риты Прескотт

Суббота, 13 Марта 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Риты Прескотт



by Rita Prescott

 (492x652, 133Kb)

+10
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы

Текстильные куклы

Суббота, 13 Марта 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные куклы



by Shelley Thornton
 

 (400x700, 64Kb)

+14
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы
Куклы/Чулочная кукла

Метки:  

Вышивка "Маки"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  1. Вышивка "Маки"




 

Вышивка "Маки"

 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестом


Понравилось: 2 пользователям

Триумф русского стиля

Пятница, 12 Марта 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения socker [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триумф русского стиля



Об этом бале уже было выпущено несколько постов, например, Костюмированный бал 1903 года...какие люди, какие костюмы.....
Я тоже решил внести свою лепту.

11 и 13 февраля 1903 года сразу после окончания Рождественского поста Петербургский высший свет давал костюмированный бал. В приглашениях, разосланных гостям, основным требованием было явиться на бал в костюмах XVII века. Это был последний бал империи Романовых, но зато какой бал..

 (698x421, 231Kb)
Портреты части участников костюмированного бала 1903 года
 (700x447, 71Kb)
Группа офицеров Лейб-гвардии Преображенского полка в нарядах Начальных людей из жильцов времён Царя Алексея Михайловича.

Дальше - Много фоток...More
Рубрики:  Исторический костюм, Ретро-мода, Бумажные куклы

Метки:  

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Пятница, 12 Марта 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой



 

 

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка, блины, запеканки

Изготовление визиток (бесплатная прога)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление визиток (бесплатная прога)



Программа "ВИЗИТКА" - это бесплатный онлайн сервис для создания и распечатки визитных карточек своими руками прямо на сайте. Работа с программой очень проста и рассчитана на неопытного пользователя, поэтому формирование профессионального макета визитной карточки не представляет никакого труда. Пользователь легко распечатывает полученный макет визитки в формате PDF на офисном лазерном или домашнем принтере, используя обычную или перфорированную визиточную бумагу.

www.vizitki-besplatno.ru/index.php

Рубрики:  Фото/Фотошоп
Бумага/бирки, визитки

Метки:  

хочу ремонт))

Пятница, 12 Марта 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хочу ремонт))



жду, хочу затеять ремонт летом,избавится от серо коричневого цвета во всей квартире))меня безудержно тянет к ярким цветам)))) не знаю даже с чего бы это..ярким в светлых тонах.вот насобирала фото с иностранного сайта про декор,не знаю что это за стиль,вообще ли это стильно?))но мне нравится..вдохновляю сама себя)))


 

далее...
Рубрики:  Интерьер

Садовница и овечка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки тильды


 

http://moymiryvlecheniy.ru/viewtopic.php?t=498

  

http://www.katjushik.ru/categories/toys/tilda девочка и овечка тильды МК

 

Рубрики:  Куклы/Тильда

Цветочные зверушки от gabrielefelt

Пятница, 12 Марта 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные зверушки от gabrielefelt



gabrielefelt

+9
Рубрики:  Валяние из шерсти


Понравилось: 1 пользователю

Кожа: техника, приемы, изделия. Пошив, выкройки перчаток

Пятница, 12 Марта 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожа: техника, приемы, изделия. Пошив, выкройки перчаток



Из этой книги вы узнает о выделке и применении кожи, ее видах и приемах работы, об изделиях из кожи. В книге представлено практическое руководство по шитью перчаток и головных уборов, а также работа над обувью и маленькие хитрости.

СКАЧАТЬ

 

Еще картинки, выкройки перчаток
Рубрики:  Сумки
Обувь


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Тирамиссу"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамиссу"



 

 

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/десерты, сладости без выпечки, мороженное

Валяные зверюшки Елены Корниенко

Пятница, 12 Марта 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяные зверюшки Елены Корниенко



Елена Корниенко

 (567x425, 97Kb)

+17
Рубрики:  Валяние из шерсти


Понравилось: 1 пользователю

фруктовый пирог от Андрея Макаревича

Пятница, 12 Марта 2010 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный восхитительный фруктовый пирог от Андрея Макаревича.



Пирог с персиками и яблоками











Этот пирог – подарок ко Дню рождения моему другу Uncle_Sasha, по гороскопу он Лев, родился под знаком Розы, поэтому пирог радостный, солнечный и очень вкусный.

Тесто – 100 гр. сливочного масла, 225 гр. муки / 1 и 1/3 стакана /, 50 гр. сахарной пудры или мелкозернистого сахара, 2 яичный желтка, 2 столовые ложки кипяченой холодной воды.

400 гр. консервированных половинок персиков / нарезать ломтиками/
2 нарезанных ломтиками яблока с красной кожурой
4 столовые ложки малинового варенья
2 чайные ложки коричневого сахара
25 гр. обжаренного миндаля.

Духовку разогреть – электрическую до 180 градусов, газовую – до 160 градусов.
Масло на терке потереть в просеянную муку до мелких крошек. В центре сделать углубление, добавить туда желтки , перемешать их с сахаром, влить 2 ст.л. воды. Перемешать массу кончиками пальцев и замесить мягкое тесто. Обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 6 мм / я раскатывала между 2 листами пищевой пленки /. Выложить тесто на противень с бортиками размером 22 на 26 см / у Макаревича 23х33 см./ Излишки теста обрезать. Тесто проколоть вилкой и выпекать 15 минут. Затем противень вытащить из духовки и разложить на корже, чередуя, ломтики яблок и персиков. В варенье добавить 1 столовую ложки теплой воды, размешать и смазать им фрукты. Посыпать миндалем и коричневым сахаром. Выпекать еще 25 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и еще теплым разрезать на куски. Есть пирог можно и теплым и холодным. А тесто можно приготовить заранее и хранить его до 3 месяцев в морозилке.

Рубрики:  Кулинария/выпечка, блины, запеканки
Кулинария/хлеб бездрожжевой

Метки:  

Тихая сказка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихая сказка



нежные феи от Anna-Mari Kaipainen aka mollamari

 (700x560, 362Kb)

+15
Рубрики:  Куклы/Авторские куклы

Блюда из крабовых палочек

Четверг, 11 Марта 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из крабовых палочек



 

Цитата сообщения kohka55

Блюда из крабовых палочек.



Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.







САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"
На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль, перец.

Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку. Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе, нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, майонез, соль, черный молотый перец.

Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить на тарелку. Отдельно подавать майонез.

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ
250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому болгарскому перцу.

Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.


Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.

ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3 зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.

Для соуса: соевый соус и сметана.

Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане. Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья салата, 8 средних помидоров.
С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть, палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать помидоры и выложить на листья салата.

МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт. молодой свеклы с листьями.

Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из кубика.

Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами. Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в сотейник и протушить в сметанном соусе.

САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.

Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.




САЛАТ "СОМБРЕРО"
3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.

В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.






САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"
200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.





ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ

200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.

Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и выпекать 20 мин.




ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ
400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль, перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.

Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками кетчупа и майонеза.





ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ
500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок укропа.

Для украшения: маслины, зелень.

Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30 мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.

Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.






СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.

Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.





САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»
1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½ грейпфрута, соль, перец, петрушка.

Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо. Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут, крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в бокал.






СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ
100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор, черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый салат.





САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФЕТОЙ
240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б. черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.

Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать. Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.








"Крабовый салат с брокколи"
брокколи - 400 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
майонез

Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...
Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем майонезом .





БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.

Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки, натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.





Рогалики с крабовыми палочками
Состав
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,
пачка крабовых палочек 200гр,
пучок зеленого лука
1 чайная ложка горчицы

Приготовление
Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
Выпекать минут 15 при температуре 180гр.

Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.







Салата из крабовых палочек и селедки
Нам потребуется:
2 упаковки крабовых палочек
3-4 маслины или оливки
2 яйца вкрутую
150 гр. вареного риса
3 ст.л. консервированной кукурузы
100 гр. соленой селедки
1 огурец

Приготовление:
Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом, сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.








Котлеты из крабовых палочек и куриного филе
Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.
Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль, перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях, жарить!







Крабовые палочки в кляре
1 пачка крабовых палочек,
50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок

Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубочков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.





Крабовые шарики
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст.лож.
майонез – 2 ст.лож.
горчица – 1/2 ч.лож.
яйцо – 1 шт.
сыр - 50-70 гр.
соль, перец

Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.






Кораллы
300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого
15-20шт. маслин
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки майонеза
50г крабовых палочек
Укроп
Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко порезать укроп.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.

Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.
Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.






Фаршированные крабовые палочки.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо, майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка, зелень петрушки - 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.







Закуска из лосося
Нам понадобится:

лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы,формочки для кексов.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху
Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой.
Закрыть ломтиком лосося
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию







РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец, 1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.

Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить. Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в салат, перемешать и дать настояться 20 минут.






Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках
крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для кляра
на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо нарезанное брусочком
затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и готово...









Салат из крабовых палочек
Необходимые ингредиенты
Капуста пекинская — можно обычную
Кукуруза
Лук зеленый
Майонез
Палочки крабовые
Яйца
Способ приготовления

Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего дня!





Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками
Что надо:

сыр Гауда 300 г
майонез 1/2 пачки
чеснок 1-2 зубчика
отварная свекла 2 шт.
растительное масло
селедка с/соленая 1/2 филе
авокадо 1/2 шт.
крабовые палочки 3 шт.
зелень 1 пучок

Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку. слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться. Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.





Горячая закуска к пиву
Состав:

- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра (из мягких сортов)
- 200 г майонеза
- 15 г специй для морепродуктов

Приготовление:

- нарезать крабовые палочки
- натереть на крупной терке сыр
- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза, специи
- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать оставшимся сыром
- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% + еще 4 минуты мощность 80%.

Процесс приготовления :

Режем крабовые палочки.
Трем сыр на крупной терке.
Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.
Добавляем майонез и специи.
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем оставшимся майонезом.
Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 8 минут.






РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"
СОСТАВ:
7-8 яиц варенных
250гр крабовых палочек
200гр любого твердого сыра
300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)
укроп
майонез
слив. масло
перец
лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как холодное так и горячее.






Салат «Букет»
Ингредиенты
•Креветки (отварные) — 150 г
•Крабовые палочки — 100 г
•Морковь отварная — 2 шт
•Яйцо отварное — 2 шт
•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
•Опята маринованные — 80-100 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Соль
•Зелень (для оформления)
•Перец сладкий (красный, для оформления)
•Майонез
•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Как приготовить:

1. Отварные креветки очистить от панциря.

2. Мелко нарезать.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. Яйца очистить,нарезать.

5. Ананас так же нарезать кубиками.

6. Грибы порубить.

7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс чеснок,заправить майонезом.

8. Выложить салат на плоское блюдо.

9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.

10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.

11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.

12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.








Закуска-салат "Крабовый тортик"
200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.














Палочки в сметане
Необходимые продукты:

» крабовые палочки, 250 г.
» сметана, 200 гр.
» молоко, 1 стак.

Приготовление:
» крабовые палочки нарезать колечками;
» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла;
» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;
» немного посолить;
» тушить палочки в течение 5 минут;
» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.

Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/закуски; солим, маринуем

Бабочки. Мастер-класс по квиллингу

Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по квиллингу



Мастер-класс по изготовлению бабочки
 

fotki.yandex.ru/users/galhonok1976/view/102171
 
 1 рисуем эскиз крыла, вырезаем и кладем на мягкий коврик( фото №1)
На фото №2,3,4 основа крыльев выполнена из трех полосок , каждую полоску я удлинила до 90 см. Крылья сделаны техникой петельчатого квиллинга смотрите здесь quilling-bouquet.blogspot.com/2009/05/blog-post_07.html







  Так же делаем второе крыло.(это верхние крылья)

Фото №5 у нас готово крыло, теперь смело его можем заполнять.( фото№5,6 нижние крылья)
Фото №6 данный вариант бабочки сделан из гофрированных полосок( см.фото№7) . Берем полоски и из них скручиваем роллы, и заполняем пустые ячейки. До этого я делала бабочки из простых полосок смотрите здесь fotki.yandex.ru/users/galhonok1976/view/69396/
Фото №7 как сделать гофрированные полоски смотрите здесь community.livejournal.com/ru_quilling/tag/советы
Фото №8 Крыло готово, его можно по контуру обклеить гофрированной полоской.
Голова сделана из бусинки, усики из гофрированной полоски, крылья украшены микробисером.Чтобы сделать туловище ,нужно взять кусочек бумаги в форме равнобедренного треугольника и скрутить его в трубочку от основания к вершине.

Желаю всем удачи! Если что-то не понятно пишите, я обязательно отвечу. 

 

 

взято здесь http://community.livejournal.com/ru_quilling/33911.html#cutid1

А теперь основы для новиков

quilling

Рубрики:  Бумага

Тестирование различных пластик

Вторник, 09 Марта 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тестирование различных пластик



 

В тесте принимали участие следующие полимерные глины:
• Cernit (Цернит)
• Fimo Soft (Фимо Софт)
• Premo (Премо)
• Sculpey 3 (Скальпей 3)
• Super Sculpey (Супер Скальпей)
Тест проводился на кусочке (кубике) каждой из пластик. Телесный цвет.


1. Тест на разминание руками (подготовку к лепке)

Подготовка Cernit к работе оказалось самой долгой – 1 минута. После разминания его поверхность оказалась весьма гладкой, немного липкой, пластик упругий.
Fimo Soft - приблизительно 25-30 секунд. Эта пластика оказалась немного жесткой, наименее упругой в тесте условий.
Premo - 30 секунд. Гладкая, упругая структура
Sculpey III – меньше 15 секунд. Размятая глина немного жестковатая и липкая.
Super Sculpey – занял, примерно, 45 секунд. Гладкая, упругая структура.


2. Тест на деформацию при вводе иглы в пластики

Результаты этого теста показали, что только Cernit «рябит», когда вводишь в него иглу.


3. Тест на отпечатки пальцев

Успешно прошли этот тест только Cernit и Premo. Остальные пластики неплохо сохранили «след».


4. Тест на невидимость...

... а именно на то, насколько хорошо каждая из пластик «скрывает» швы при соединении.
Sculpey III и FIMO прекрасно показали себя в этом тесте.
Premo и Super Sculpey на «четверочку».
У Cernit было довольно сложно загладить швы.


5. Тест на максимальное раскатывание (в колбасу)

Cernit преуспел в этом тесте, раскатывался равномерно, не разрывался (из-за липкой структуры, наверное).
FIMO тоже показал себя неплохо, однако, когда пластика утончилась, при раскатывании, он «сломался».
Premo раскатывался равномерно и не рвался, даже когда был раскатан очень тонко.
Sculpey III показал себя плохо в этом тесте. После того, как починка, довольно толстой «колбасы», заняла около минуты, он раскатывался неравномерно и постоянно ломался.
Super Sculpey раскатывался легко, не прилипал к рабочей поверхности, и не ломался.

Статья взята с сайта http://www.podelkino.ru
 
Рубрики:  Пластика, лепка

Лепим голову для куклы

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Charity7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим голову для куклы



Кукольная голова из La Doll

Для начала стоит сделать череп. Как известно, у людей многие черты лица обусловлены именно формой черепа. Для этого берем кусок пенопласта и вырезаем нужного размера заготовку.

Затем  берем лезвие и отрезаем все ненужное. Многие делают основу круглой, но на мой взгляд лицо лепить будет намного проще, если форма черепа из пенопласта будет максимально приближенной к форме будущей головы.

 

 

Когда форма будет готова, берем  выбранный материал – у меня в этот раз La Doll, хотя он очень похож на паперклей – и небольшими кусками начинаем облепливать череп  и хорошо приглаживать их к пенопласту. Опять же есть разные способы облепки, но мне этот нравится больше, т.к. позволяет избежать проблемы затаившегося воздуха под пластиком, и позволяет довольно равномерно нанести слой. 

 

После того как весь пенопласт скорется под слоем глины, голову можно посушить в духовке – температура 40-50 градусов, 10-20 минут будет достаточно, либо смотрим по степени готовности, если материал уже не влажный, и с него не течет вода, то вполне достаточно. Если больше – может ссушиться в маленький кружочек пенопласт. Получится отличная погремушка, но это для следующего раза отложим J

Как уже давно известно всем художникам и не только, пропорции делают человека красивым, многие великие художники пытались изобразить свои идельные пропорции. Но поскольку мы только начинаем, нам важно чтоб было пропорционально хотя бы приблизительно. Для этого проводим на голове три окружных линии –

  1. Посредине головы вертикально, которая поделит на две зеркальные части, мы будем видеть отклонения в парных элементах лица;
  2. Делим посередине головы горизонтально – как известно, на линии середины головы находятся глаза.
  3. Опять же проводим вертикальную окружность приблизительно посередине головы через предполагаемы уши. На это линии они потом и будут размещаться, и именно эта линия позволит разместить уши на одинаковой высоте и дальности от лица. Кстати горизотальная линия будет служить верхней границей уха.

 
 

Теперь, если повертеть голову, становится очень хорошо видно, какие участки, которе должны быть пропорциональными, таковыми не являются. Это видно на всех 6 плоскостях головы, каждая из которых поделена на 4 части. Теперь наша задача исключить эти отклонения . Поскольку уже нижний слой у нас высох, то исключить мы их можем только добавлением нового материала. Итак, уравниваем части и заглаживаем голову. Еще раз сушим.

И теперь, когда болванка готова, приступаем к самой сложной части головы – лицу.

Опять делим голову тремя окружностями, я этого не сделала сейчас, но думаю, что напрасно, очень помогает.

Сначала делаем овальную лепешку, и приклеиваем ее на лоб, инструментом  приглаживаем кусок к голове, если плохо прилипает, смачиваем подсохшую голову  и все-таки приглаживаем инструментом г олове, и продавливаем две небольшие выемки под глазницы.

 

Дальше делаем нос – хотя в принципе можно сделать сначала щеки, и возможно так будет практичней. Делаем плоскую лепешечку ромбовидной формы, тут конечно много зависит от того носа, который вы хотите получить, но у нас будет довольно тоненький, поэтому, делаем тонкую лепешку и приглаживаем ее со всех сторон к нужной части головы. Берем два одинаковых кружочка для крыльев носа, и их приглаживаем к носу, а также продавливаем характерные линии над крыльями . Делаем ноздревые дырочки. Тут все зависит уже от вашей наблюдательности и чувства прекрасного. Некоторые симпатичные особенности носа мы подробней рассмотрим в большом курсе по созданию куклы.

 

Щеки – это совсем просто! Отрываем два кусочка, пропускаем через цикл  - шарик, лепешка, пригладить к голове, разровнять, и получаем пухленькие щечки.

 

Теперь подходим к одной из самых сложных частей – губы. Тут опять же много будет зависеть от вашей опытности, наблюдательности, материала, и знаний анатомии человеческого тела. Когда я училась рисовать, губы мне давались с огромным трудом, т.к. на самом деле даже самый наблюдательный человек вряд ли заметить все эти  микроизменения в линии губ, если не понимает пространственнного представления о форме губ. Лепить их конечно легче, потому как, во-первых ,  есть определенный уровень стилизации в кукле, так сказать,  допустимый уровень упрощения, который позволяет изобразить губы без потери узнаваемости. Так что вы можете попросту налепить лепешечку, и прорезать посередине разрез для рта, пригладить и получить губы. Но для пущей убедительности можно сделать так. Делаем полукруглую лепешку  - для верхней губы и части которая прилегает к носу и чуть возвышается над остальным лицом. Приглаживаем, и нижний край губ делаем волнистый  - два загиба по краям для улыбки, и два чуть дальше от серединной линии губ.  Потом делаем небольшую продолговатую лепешечку для нижней губы и приглаживаем так, чтоб середина нижней губы была выпуклая, а края сглаженными. Для большей реалистичности делаем еще два маленьких шарика – размером примерно с шарики для крыльев носа и приклеиваем в уголках рта, и края рта приглаживаем так, что образовался такой уходящий в глубину конус.

Ну и последний штрих – подбородок . Небольшой шарик, приклеять и разгладить.

А теперь, вторая из самых сложных частей головы – зеркало души. Основная сложность заключается в том что глаза, во-первых, находятся на расстоянии , их два, и они должны быть симметричны по максимуму. Как известно линия глаз у нас находится на середине головы по вертикали, а по ширине головы у нас должно уместиться 5 глаз. В принципе, в кукле все эти пропорции могут нарушаться как в одну так и в другую сторону, но это уже вы будете сами решать, как краше. Для начала неплохо б справиться с проверенным вариантом  - анатомически реалистичным. Делим голов на серединной горизонтальной линии на 5 частей, 2 и 4 – будут глазами, в 3 ей – нос. Делаем две лепешечки – это будут сами глаза, делаем небольшу колбаску и сплющиваем и прикладываем ее поверх глаз – это бдует верхнее веко. Приглажваем. В принципе, аккуратно пригладив, на это можно и остановиться. Но можно еще круглым инструментом или спицей прожавить нижнее веко. Если смотреть на глаз сбоку,  ипровести вертикальную линию от верхнего века, то ближе всего к линии будет веко, потом глаз, и потом нижнее веко.

Уже было написала вот и все, но вспомнила про уши. Куда ж без них! Так вот, уши делаются совсем несложно, опять же если выв не преследуете цель сделать их  максимально похожими на реальные.  Ухо должно располагаться по горизонтали на уровне носа. Т.е. вот приблизительно от уровня  глаз на высоту носа. Мало того – внутренняя линия уха, имеет тот же наклон, что и нос. Для самого уха делаем зауженую лепешечку, приплюснутую ушному отверстию.  Приглаживаем, там где ушное отверстие вообще можно активно вдавить, далее уже чисто эстетически придаем форму, и небольшой полусмесяц продавливаем в верхней части уха.

Тут еще нужно отметить, и это относится ко всему лицу, что нельзя делать сильно тонкие части, потому что при ошкуривании они могут стереться, но если они будут идеально гладко сделаны, возможно не придется так активно шкурить. Просто это надо учитывать. Вторая сторона этого же момента в том, что можно слепить даже довольно грубо, а шкуркой довести до нужного тонкого состояния. Как шкурить в сложных местах мы рассмотрим в большом тренинге. Так же в большом тренинге мы сможем вместит больше картинок в хорошем разрешении, т.к. это уже будет полновесный материал для просмотра, а не для страниц интернета, на которых большое количество графики, сильно замедляет открытие.

Вот в принципе и все. Опять сушим голову. И нам остается самая малость. Дождаться высыхания, и идеально ошкурить голову. Пылинки смахиваем кисточкой.

Про ошкуривание надо сказать самую главную вещь . Не надо лениться шкурить! Потому как именно степень ошкуривания скажет о вашем старании максимальную информацию. Не стоит тратить столько сил по лепке пропорций, по живописности и точности лица, если вы не готовы потратить полчаса-час на идеальное ошкуривание поверхности.

Ну вот пожалуй по лепке головы все. Теперь лицо  можно расписывать. Хотя для меня это всегда очень сложный вопрос, потому что мне ужасно нравятся вышкуренные, но еще не покрашенные белые головы. Есть в этом что-то вдохновляющее J...

 Привееет!...

Но голова - это еще не кукла! У куклы есть еще малюсенькие пальчики, тоненькие ножки, пухлое тельце и шикарный костюм!

В процессе создания зачастую пропадает всякое желание, когда не получается, когда просто не знаешь как сделать, и тогда часто задав вопрос опытному человеку, вы можете сразу разрешить все свои поблемы.

Оригинал статьи можно посмотреть:

http://andryana.ru/blog/mkdollhead/2009-10-12-16
Рубрики:  Пластика, лепка

Лепка головы куклы из fimo

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка головы куклы из fimo





Лепка головыЛепка головы

В этой статье, адресованной начинающим долмейкерам, вы найдете информацию о том, как слепить голову куклы из fimo.

Начнем с того, что сделаем каркас головы из алюминиевой фольги. Для этого отрежем квадратный кусок фольги, и соберем уголки квадрата вместе, образуя форму парашюта. «Парашют» размещаем на конце стержня для лепки, и сминая фольгу, формируем овал головы и шею.



далее
Рубрики:  Пластика, лепка

листья из пластики

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

листья из пластики



Хотя я и не поклонница пластики, но не могла не притащить такую красотищу и чудесный мастер-класс. Спасибо большое автору muxa-art за раскрытие секретов мастерства

Итак, что б сделать вот эту красоту необходимо:
Итак, что б сделать вот эту красоту необходимо:
Читать далее...
Рубрики:  Пластика, лепка

Изготовление глаз для кукол

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinaN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление глаз для кукол





 

Нашла очень интересную и полезную статью по изготовлению кукольных глаз.

"У меня получилось два варианта изготовления глаз, остановился на втором.

Хочу сразу сказать, что это не истина, а совершенству предела нет, но глазки получаются прикольные (на сколько хватит фантазии у мастера).

Их можно обжигать вместе с куклой, держат t°120 градусов или использовать для работ где не требуется обжиг, предварительно покрыв их прозрачным лаком.

Материал: Puppen Fimo, Эпокси "Металл" №1 или Эпокси "Титан" №6 или Эпокси "Просвет", последним не пользовался необходимо смотреть t° сохранения свойства, вып. С-Петербург, http://www.anles.ru. При покупке обратить внимание, чтобы отвердитель был прозрачным, допустимо легкая желтизна. Смола только прозрачная. Краска акриловая (возможны вариации с перламутром, блестками и т.д.) Спирт, Зубочистки (деревянные), бусинки разных размеров (гладкие, не деформированные, без царапин), фольга .

Поехали...

Читать далее...
Рубрики:  Для кукол/глазки, личики, головки

Метки:  

Восковая печать

Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восковая печать


 

 

Иногда очень хочется отметить авторство своей работы. Для этого широко используются оттиски именных акриловых штампиков, но можно оставить на своей работке  и более «ощутимый» след - имитацию восковой печати, сделанную из подручных материалов.

 

Иногда очень хочется отметить авторство своей работы. Для этого широко используются оттиски именных акриловых штампиков, но можно оставить на своей работке  и более «ощутимый» след.

Для этого потребуется:

1)      Коробка из-под конфет «Коркунов».

2)      Ножницы.

3)      Лист коричневой бумаги.

4)      Компьютер и принтер.

5)      Клей.

6)      Прозрачный лак для ногтей.

7)      Ленточка.

Смотреть мастер класс далее >>>
Рубрики:  Фото/Фотошоп
Бумага/Упаковка

Метки:  

Горшок для цветов

Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшок для цветов



Материалы:
Керамический цветочный горшок с бортиком, неглазурованпый Пластмассовый граненый цветочный горшок
Плоские гладкие морские камешки, ракушки, бисер, мелкая плитка
Клей ••Момент»
Цемент
Бесцветный лак для ногтей
Инструменты:
Кисточка, губка

Совет

> Следуя приведенному в данном мастер-классе принципу, можно декорировать как керамический, так и пластиковый горшок дли цветов. Однако профессионалы предпочитают работать именно с керамикой, гак как это натуральным материал. В любом случае применяйте хороший клей. Для оформления больших цветочных горшков можно использовать крупные камешки и ракушки. Но чем меньше горшок, тем мельче ДОЛЖНЫ быть и детали.

> Приклеивая камешки, надо стараться, чтобы они были вровень или  чуть выше линии дна горшка - иначе горшок получится неустойчивым и камешки со временем отвалятся.

> Помимо морских камешков, ракушек, бусин и мелких плиток для декорирования можно использовать куски битой посуды или керамики. Например, отбитую ручку от чашки. Все должно смотреться гармонично, поэтому не стоит перегружать рисунок деталями.

> Если для скрепления взять не серый, а белый цемент, то его можно подкрасить. Для этого помимо клея ПВА в цементную смесь надо подмешать немного чернил или гуаши.

1. Подберите камешки, сходные по оттенку н размеру. Выложите на столе приблизительный рисунок, который хотите получить па горшке. Камешки с красноватым оттенком используйте и качестве лепестков цветка, с зеленым оттенком - дли листиков, белые - для фона. С помощью клея «Момент» зафиксируйте на поверхности керамического горшка камешки-лепестки, затем ка-мешки-листы. После этого, заполняя свободное пространство между ними, приклеите белые фоновые камешки. В первую очередь следует брать более мелкие камешки, начиная крепить их от цветка.
2. Смешайте цемент с клеем ПВА (в соотношении 3/1), добавьте немного поды. Тщательно перемешайте до сметаннообразного состояния. С помощью кисточки заполните пустоты между камешками.
3. Когда состав начнет подсыхать, снимите его влажной губкой с поверхности камешков - ПОЛНОСТЬЮ ВЫСОХШИЙ состав снять сложно. Затем нанесите второй слой смеси, снова дайте слегка подсохнуть. Повторно промокните губкой, снимая излишки цемента. Дайте цементу окончательно высохнуть.
4. В середину цветка нанесите каплю Клея ПВА и закрепите несколько бусинок бисера, имитируя сердцевину.
5. Чтобы камешки-лепестки «заиграли», покройте их бесцветным лаком для ногтей -«мокрые» камешки выглядят ярче. То же самое сделайте с камешками-листами, акцептировав рисунок. При желании можно покрыть лаком все камешки. Дайте лаку высохнуть.
6. Если вы декорируете пластмассовый граненый горшок, можете использовать в работе ракушки н небольшую плитку. Сначала с помощью клея «Момент» на четырех гранях закрепите плитку. Затем на остальную поверхность горшка приклейте камешки. Далее принцип работы тот же, что и С керамическим горшком. Смесью из цемента. ПВА и воды заполните пустоты, периодически промокая поверхность губкой. Когда цемент застынет, клеем «Момент» зафиксируйте на плитках ракушки. Покройте ракушки и камешки бесцветным лаком для ногтей.

По материалам журналов "РР"

Рубрики:  Рукоделие

Вышивка гладью. Вышиваем бабочек

Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка гладью. Вышиваем бабочек
 

Вышивка бабочекВышитыми бабочками можно интересно украсить многие вещи: юбки, сарафаны, брюки, платья, сумки и т п. Толщина используемых ниток (мулине, шелк) зависит от толщины материала, на котором выпол-
няется вышивка, это, в основном, 2-4 нитки. ДляВышивкабабочек выполнения работы необходимо хорошо исполнять следующие швы: вперед иголку, стебельчатый, петельный, тамбурный, шов петля в прикреп и навивной узелок.
Техника вышивания:

Вариант 1

Выбирают понравившуюся бабочку (схемы для вышивки бабочек даны ниже)  и увеличивают ее до необходимого размера.

Читать далее

Затем через копировальную бумагу переводят изображение на ткань (рис. 1.1). В первом варианте прожилки крыльев непереводятся. Затем согласно рис. 1.2 и 1.3 вышивают контур передних крыльев стебельчатым швом.
Вышивка начинается от тельца бабочки слева направо.
Вышив большие крылья, вышивают малые (рис. 1.4).
Передняя часть тельца бабочки вышивается стебельчатым швом, задняя -тамбурным (рис. 1.5) с окончанием вышивки петлей в прикреп.
Глаза выполняются швом навивные узелки.
Усики - швом вперед иголку, концы усиков - петля в прикреп.
Вся бабочка (рис. 1.6) вышивается нитками одного цвета, но если их на изделии не так много, то можно крылья, тельце, усики вышить разными цветами.
Таким способом можно вышивать на тонких, легких тканях.

Вариант 2

Этот вариант сложнее, но он хорошо показывает строение крыльев разных бабочек. Поэтому при переводе изображения на ткань в этом варианте необходимо точно воспроизвести все линии выбранной бабочки (рис. 2).
Затем намечают прожилки (рис. 3), по которым впоследствии будет выполняться вышивка петельным швом.


Сделав эти операции, вышивают контур крыльев бабочки и ее тельце с усиками, как в варианте 1 (рис. 4).
По контуру прожилок постепенно заполняют поверхность крыльев петельным швом (рис. 5-7).
Чтобы не было разрывов в изображении, вышивают слева направо (рис. 5,6), а следующий ряд (рис. 7) - справа налево и т д.


В зависимости от строения крыла петли в петельном шве могут быть разной величины (рис. 8).
Если это создает трудности в работе, то можно поверхность крыльев заполнить ровными рядами, но характерные особенности каждой бабочки будут потеряны.
Такой вариант вышивки подходит для ткани средней плотности: джинсовые куртки, длинные юбки.


Вариант 3.
Эффектно выглядят бабочки, вышитые воздушным петельным швом. Крылья при этом получаются ажурными, но выполнение этого шва требует аккуратности и не перетягивания петель.
В этом случае бабочка вышивается по варианту 2 до позиции, показанной на рис. 7. При выполнении первой петли второго ряда (справа налево) игла не входит в ткань, а идет над нитью (рис. 9).
Все последующие петли - воздушные, а закрепляется только последняя петля ряда (рис. 10).
Аналогично выполняются и последующие ряды (рис. 11).


Вышивка воздушными петлями делает бабочку «легкой и подвижной». Так как характер крыльев бабочек различный, то при выборе длины стежка контура крыльев это необходимо учитывать, чтобы при изгибе контурной линии не было резких переходов и пропусков.
По схемам можно вышивать бабочек и гладью. При этом контур и прожилки можно выполнять швами вперед иголку или стебельчатым в 1-2 нитки, черным цветом. Основная вышивка выполняется косой гладью разными цветами в две нитки.
 

Из книги "Вышивка", авторы В.В.Выгонов, Э.М. Галямова

Оригинал статьи Здесь

Рубрики:  Вышивка/Вышивка гладью, ришелье

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы А-Я)

Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы А-Я)



 

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы а-е)

Скачать схему

 

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы ж-м)

Скачать схему

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы н-т)

Скачать схему

 

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы у-ш)

Скачать схему

 

Схемы вышивки гладью монограмм (русский алфавит буквы щ-я)

Скачать схему

 

Оригинал статьи Здесь

Рубрики:  Вышивка/Вышивка гладью, ришелье

Метки:  

Иллюстратор Mila Marquis (Германия)

Вторник, 09 Марта 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tier_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Mila Marquis (Германия)



Забавные "девчачьи" рисунки :))

Сайт автора: http://www.myspace.com/milkadesign

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Тильда
Красивые картинки


Понравилось: 1 пользователю

Украшения - розовый и зеленый комплекты

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_voilok_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения - розовый и зеленый комплекты



Наверное я не оригинальна. Украшения мои зачастую похожи друг на друга. Но я очень люблю такие массивные бусины из войлока. Расставаться с каждым следующим комплектом всегда жалко...
Сегодня у меня в меню:
1) к-т "Барби" - этот розовый цвет навеял воспоминания о детстве, когда все девочки мечтали об этой кукле:)

Читать далее

http://community.livejournal.com/voilok_ru/2152593.html

Рубрики:  Валяние из шерсти

МК по кукольной обуви

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _Коша_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кукольной обуви



отсюда: http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=189&p=400870#p400870

когда-то ходила на кукольные курсы, сохранились фотки как делать такие туфли
 (200x200, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для кукол

Подборка книг по изготовлению кукол из пластики и паперклея!!!

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Махадэви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка книг по изготовлению кукол из пластики и паперклея!!!



Подборка книг по изготовлению кукол из пластики и паперклея!!! + Бонус :)

Книга: Паперклэй. Делайт
Автор: Коллектив авторов
Формат: djvu
Размер: 3.5 Мб
скачать 3,5 Мб
 (402x530, 44Kb)
Книга о современных материалах и технологиях кукольного дизайна. Знакомит с легкотехнологичными материалами предназначенными для создания кукол, кукольных аксессуаров и художественных работ разного направления - "Papercley" и "Delight". Мастер-классы художников подробно расскрывают возможности пластиков и сопровождаются иллюстрациями. Книга хорошо подходит для начинающих кукольников, описаны тонкости работы с самозатвердевающими пластиками, оригинальный авторский способ создания кукол и тонирование кукольных лиц

посмотреть остальные книги
Рубрики:  Пластика, лепка


Поиск сообщений в Февральская_лазурь
Страницы: 251 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь