-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Походы
Походы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мой сад
Мой сад
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

мой первенец - медвежонок тедди

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Февральская_лазурь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Creative_CRAFT Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14463

Здравствуйте дорогие гости и единомышленники!

Меня зовут Марина. Я рада приветствовать вас в моем дневнике!

Если Вам понравился пост и Вы хотите написать просто «Спасибо», "Очень интересно" и т. п. - НЕ ПИШИТЕ!!!!!!
Лучше нажмите "Нравится" в конце поста и выберите кнопку «понравилось». Это быстрее и проще.

Не обижайтесь! Я просто не в состоянии ответить на все «спасибо»!
Если же возникли вопросы, я отвечу с удовольствием! Давайте будем экономить наше время!

Всего Вам Доброго!


Говорящий завтрак

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорящий завтрак



 

 

Написал mary_rosв

 

Не так давно мы смирились с тем, что тосты с новостями или рисунками – это нормально, как возник новый говорящий объект на утреннем столе. На этот раз – чашка с ароматным кофе.

1 / 13
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...



 



 

 

Пишет stalic


 

 



Окончательная бумажка о чебуреках

Или
Трое из
Ферганы



Здравствуйте, ребята!
Если вы
будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и
заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень
интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и
вообще.

Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Ну, тогда я ещё раз повторю вам эту бухарско-еврейскую пословицу, дабы убедить вас, что в нашей жизни от питания зависит гораздо больше, чем вы себе изначально предполагаете. Вот даже воспитание тех прелестных непосед и неслухов, что вы успели понарожать при помощи своих однокурсниц – тоже напрямую зависит от питания. Вернее, зависит от того, как вы к этому питанию относитесь.
Если вы в присутствии детей тянете себе в рот всякую гадость, то имейте в виду, что дети ваши вырастут ещё более неразборчивыми. А если вы к процессу выбора еды будете относиться так же, как к выбору друзей (я надеюсь, что хотя бы здесь вы на правильном пути, раз уже зафрендили меня и не читаете журналы из которых дурно пахнет), то ваши дети вырастут умными, послушными, толстенькими и весёлыми. Обещаю вам это.
Ну, так вот, вернёмся к вопросам питания.

Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
Дело в том, что народная еда настолько неубиваемая, рецепты настолько выверены временем, что никакие орды грабителей и трутней не способны ухудшить её до степени «это есть нельзя». Угробить народную еду может только одновременное незнание технологии или непонимание её сути.
Я вам вот что скажу, есть два пути познания кулинарии. Один: выучить теорию по паре книжек или интернету, долго предаваться наукообразным рассуждениям в среде себе подобных и, попытавшись разок безуспешно приготовить то, о чём так долго говорило агрессивно-сплочённое большинство, перейти к рассуждениям о блюде следующем. Другой путь: встать рядом с мастером и повторять то, что он делает до тех пор, пока не добьёшься точно таких же результатов, а уже после этого осмыслить все действия, разложить полученные знания и умения по полочкам хотя бы для того, чтобы в последствии применять их и в других блюдах и уметь быстро и безопасно научить других. Ведь кулинарные знания должны распространяться! Беречь их под покровом патентов и охраняемых законом коммерческих тайн, не делиться ими с ближними и даже врагами – преступление. Человечество, чтобы стать лучше, должно и питаться лучше – вот в чём дело, понимаете?
Ладно, хватит лозунгов, давайте о еде.
Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии. Вопрос только в том, что ту же самую картошку надо пожарить филигранно, безупречно, сделать её абсолютно такою, какою жареная картошка должна быть в идеале.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков. Пока народ собирается и хозяева дожидаются остальных гостей поставим один пост у всех на глазах и станем там жарить чебуреки – пусть закусят и вытрут руки о бумажные салфетки.
Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.
- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?
Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…
- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные линии. У каждого была своя задача: один тесто месит, другой катает, один мясо рубит, другой лук режет… Раньше нам мясо не разрешали через мясорубку – или двумя ножами или топориком.
- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Ну вот, мы познакомились с Гайрат-ака, поваром из Ферганы, большим, сильным, добрым и улыбчивым человеком, когда-то в молодости, ещё до армии и сразу после армии работавшим с крымскими татарами в чебуречной напротив ферганского базара и получившим крепкие и достойные знания, так сказать, из первых рук. Я должен ещё раз повторить, что чебуреки в той чебуречной были просто великолепны, они были просто несравнимы с тем убожеством, что нынче подают в знаменитой московской чебуречной на Сухаревке, уж вы простите меня, москвичи и гости столицы. Я знаю, что говорю, потому что года три назад, поддавшись уговорам и вспоминая интернет-восторги бывших интернет-друзей оскоромился в этом заведеньице, но больше не хочу. Более того, уговариваю и убеждаю вас: готовьте чебуреки сами и не жалейте для этого ни времени, ни сил.
А силы понадобятся, особенно для того, чтобы замесить тесто.

Смотрите: два килограмма муки. Грамм триста оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.
Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку.

Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое.

Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок.

Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.
Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм).

Как рубить фарш вы знаете, здесь вам всё знакомо. Только, по желанию вашему, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

Смотрите дальше: мелко порезать лук острым ножом.
Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.
</a>
Тесто разрезать на три равных куска.
Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты.

Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Смотрите, именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок.
Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

Смотрите, что делает Гайрат-ака одновременно двумя руками, смотрите, как он обминает лепёшки и формирует из них заготовки.
Смотрите внимательнее, следите за руками.

Вот – раз! – большим пальцем в середину.

Вот - два! – края к центру.

Вот – три! – придавили.

Вот – четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.
Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…
…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто.

Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте. Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?
Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков. Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.
Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.
Вот вы не поверите: когда наши крымские чебуреки уже готовились, мне позвонил из аэропорта мой близкий друг – Энвер Измайлов, сообщил, что он приехал.
- Немедленно ко мне! – закричал я. – Пробовать чебуреки! Клянусь, не пожалеешь!
Энвер – ферганец, крымский татарин, гитарист-виртуоз, прославляющий и Фергану и крымско-татарский народ, человек большой души и замечательных качеств, приехал как раз ко времени, когда была готова первая тарелка чебурек.

Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.




И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки! Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.

_____________________

PS Если кто пожелает в своём журнале или сообществе процитировать этот пост с указанием авторства и с ссылкой, или просто поставить ссылку - так не стесняйтесь. Мне теперь опасаться разбазаривания моих статей незачем ) СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.
Рубрики:  Кулинария

Учимся снимать еду

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся снимать еду...все вместе! :)



Ура! Я нашла то, что давно искала! Урок по фуд-съемке! Правда их в интернете не мало, но чем примечателен тот, который я приведу - снимает не профессиональный фотограф, а домохозяйка, которая сама "дошла" до некоторых тонкостей. Сейчас ее фотографии радуют френд-леты многих кулинарок.

И  я решила непременно поделиться своей находкой с "Моей кулинарной книгой". Надеюсь вам всем понравится!

(примечание - Текст без изменения, но я лишь добавлила некоторые примеры Марининых фотографий)

ГОТОВЫ? ЖМИТЕ!!!!

 

Вот так вот...Надеюсь вы вдохновились? ;)

Рубрики:  Фото/Фото-уроки

меню для Хэллоуина

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовь лучшие блюда для шабаша по рецептам WomanJournal.ru!



Мистическая кулинария

С недавних пор у нас появилась традиция отмечать Хэллоуин. Пока ты готовишь блюда для шабаша - традиционного слета всей нечисти в канун Хэллоуина, попроси домашних навести "ужас" в гостиной. Постели темную скатерть, поставь кривые ветки в сосуды вокруг тыквенного фонаря: отбрасываемые тени на стенах дадут иллюзию темного леса. И, конечно же, свечи, свечи, свечи. А для меню, наполненного кошмарами, много времени не понадобится!

Готовь лучшие блюда для шабаша по рецептам WomanJournal.ru!



Пирожное "Паутина страха"

Тыквенный суп

Печенье "Джек-фонарь"

"Горячие головы"

Кексы "Шоколадные кошмары"

Закуска "Голова мумии"

Пирожное "Пальчики оближешь"

Пирожное "Глаза вампира"

Узнай калорийность новых блюд

Пирожное "Гробница фараона"

Коктейль "Призрак на кладбище"

Пригласи подруг на шабаш

WomanJournal.ru!
 
Рубрики:  Рукоделие/Хэллоуин
Кулинария

Пахлава

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава такая разная...



Настоящая пахлава навсегда западает в душу, это такой восточный торт "наполеон" отведанный в глубокой юности на дне рождения одноклассника, чей медово-ореховый аромат вызывает тучу воспоминаний приятных, смешных и немного стыдных )

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Блины в бутылке!

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Janna_Khubashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  Кулинария

«Красная икра» из манки

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красная икра» из манки



 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 


Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Кулинария

Буфы на подушку и не только

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка



 

Привет Всем! Вот нашла в просторах интернета, очень понравилась, надеюсь Вам тоже!

 (400x300, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Подушки, сердечки, игольницы

Метки:  

Яблочное пирожное по-венгерски...

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное по-венгерски...



 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Кулинария

Вот это хлебушек!

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вам такое великолепие из теста?



Источник тут http://food.walla.co.il/?w=/920/912057

Полезная ссылочка для иногородних: москва отели
Рубрики:  Кулинария

Тильдовские игрушки

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдовские игрушки



Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Тильда

Ретро-открытки к Хэллоуину

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Около 1500 старинных открыток к Хэллоуину...



 

... можно найти по этой ссылке.


 

Рубрики:  Рукоделие/Хэллоуин
Бумага/Открытки

Новогодние рукоделия

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_my_handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рукоделия



Та часть была предпоследней, на самом деле, а вот эта действительно последняя.
За большинство ссылок в этой подборке огромное спасибо [info]sun_ann.

Подборка постов с новогодними идеями от [info]puzovok.
Чуточку идей для украшения елки с сайта menu.spb.ru.
Вышитые новогодние открытки и Новогодние рукоделия с сайта www.devichnik.ru.
Снежинки из бисера с сайта www.biserland.ru
Украшения на елку из лент с сайта www.creadoo.com.
Поздравительные открытки с сайта www.hollyberryhouse.com.
Новогодние советы от сайта www.myhouse.ru - Новогодний дом и Украшаем дом к Новому году.
Новогодние советы от журнала "Женские страсти" - Елка из картона и Новогодний интерьер, а также Советы посетителей сайта по украшению дома и елки.
Апельсиновые розы из альбома vladas-drakula на фотофайле.
Новогодние штучки-украшалки на сайте www.sneg.by.ru.
Схемы для вышивки новогодних мишек (верхние две) на сайте teddy.mole.ru
Новогодние украшения на сайте www.bereg.ru
Шьем новогоднюю свинку - мастер-класс Марии Шкоды и мастер-класс Как сделать елки на булавках от Натали-Redhill на сайте www.handmadesign.ru.
Новогодние открытки с детьми - статья от [info]rikki_t_tavi.
Новогодние подарки, Украшение дома, Наряжаем елку - от сайта sestrenka.ru.
Елочные игрушки из бумаги на сайте sputnik.mto.ru
Мобиль с хрюшками на сайте webdb.scope.ne.jp

С наступающим Новым Годом и Рождеством вас! :)

45,59 КБ

http://community.livejournal.com/my_handmade/13553.html

Рубрики:  Новый год

Тигрята мини

Суббота, 31 Октября 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Агнесссса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигрята



 

Не за горами Год Тигра!

Может начнем готовиться заранее?


rosetka.blogspot.com/2009/07/master-klass-tigrenok-amigurumi.html

несколько вязаных тигрят
Рубрики:  Игрушки-зверушки/Вязанные игрушки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РоЗмАрИнКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Ещё faq по общим вопросам.

1)Как сменить ник?

2)Как удалить друзей/ПЧ

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу звёздочки начисляются?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?


Для решения других проблем поройтесь по настройкам.
Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

 (399x567, 164Kb)
Рубрики:  Оформление блога

ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера)

Суббота, 31 Октября 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера)



ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера)

Сразу примечание,- тут, мы будем учиться грузить видео именно на лиру, о вставке видео с других сайтов расскажу позже:-))

Я попробую рассмотреть 4 браузера, т.к. иногда возникают проблемы именно из-за них. Естественно,- версии браузеров только те, которые есть у меня, уж простите:-)

Итак основа:
Нам надо попасть на страницу загрузки видео, варианты как это сделать:

a. Идем в свой профиль и ищем пункт "видео" и жмем плюсик "+":
 (436x203, 19Kb)

Окошко "видео" разворачивается, где жмем "добавить":

Читаем дальше > > >
Рубрики:  Оформление блога

Белый жакет

Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет.



 (518x699, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Мишки-лилипуты

Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nety_tyt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мишки-лилипуты]



 

Нашла тут  перевод

 

инглиш версия и перевод
Рубрики:  Игрушки-зверушки/Мишки-Тедди
Куклы/Вязаная кукла

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные валеночки

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulabi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные валеночки



Эх,валенки, валенки...У нас сегодня выпал первый снежок , и я вспомнила об этой удобной обувке. Вашему малышу она уж точно пригодится!

Далее>>>
Рубрики:  Для кукол

Метки:  

Журнал мод

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Салат "Тигрёнок"

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тигрёнок"



Сегодня с утра мне пришла рассылка кулинарных рецептов.
Очень понравился салат "Тигрёнок".Новый год не за горами,а как известно,в этом году хозяйничать будет тигр.
Рецепт не мой,автор - Скрипкина Анастасия с сайта http://www.say7



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Фотография с монитора

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотография с монитора



Фотография с мoнитора

из блога Ukuwu/Укушу
Рубрики:  Фото/Фото-уроки

Зимние шапки для девочки

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние шапки с ушками для девочки



Искала шапку для дочки на зиму и нашла, теперь делюсь с вами наиболее, на мой взгляд, симпатичными

 

 (699x525, 45Kb)

далее

 (299x448, 40Kb)

далее

 (543x698, 114Kb)

далее

 

 (400x400, 13Kb)

далее

С сайта киевлянки Натальи Пелых

 

 (525x700, 106Kb)

далее

Рубрики:  Вязание

Феечка от Алисы Баженовой

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Изготовление летней феечки



http://www.myjane.ru - источник

В предвкушении лета предлагаем вам порадовать себя совершенно позитивной и замечательной летней феечкой, которую несложно изготовить своими руками, а потом поселить у себя дома или подарить друзьям.
МК
 (383x510, 24Kb)
Автор: Алиса Баженкова

Рубрики:  Куклы/Шарнирная, пластиковая кукла

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор

Источник - http://women-on-line.ru/publ/12-1-0-186



Холодный фарфор по шагам

Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.
Что понадобится:
3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Инструкция
Рубрики:  Пластика, лепка

Английская резинка двух цветов

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская резинка двух цветов и т.п.! (видео)





Рубрики:  Вязание

светильник "Воздушный шар"

Среда, 28 Октября 2009 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по созданию светильника "Воздушный шар"



 

 

Идея появилась после очередного похода в магазин с люстрами и тому подобным. Увидела там чудесный потолочный светильник в виде воздушного шара для детской, все бы ничего, но вот стояло это чудо аж 2,5 тыс.руб. Хотя было видно, что сотворить что-то подобное будет весьма не сложно! С тех пор загорелась и потихоньку начала прикупать, все необходимо для люстры.

Приступим!

Рубрики:  Светильники

Идеи для детской комнаты

Среда, 28 Октября 2009 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детской комнаты



 (600x523, 86Kb) Дальше...
Рубрики:  Интерьер

кухня в стиле кантри-прованс

Среда, 28 Октября 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vaud [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кухня в стиле кантри-прованс



Давно читаю сообщество, поскольку напрямую связан с тематикой :)

решил внести свой посильный вклад, а заодно поделиться собственной свежей наработкой.
Делаю сейчас довольно большой проект в Подмосковье -частный дом в стилях шале, кантри, прованс.
покажу несколько картинок кухни, сделанной "под клиента".









ну и сам источник http://vadim-decor.ru/?p=163
Рубрики:  Интерьер

Мягкие игрушки

Вторник, 27 Октября 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие игрушки



 

      (340x255, 17Kb)               (400x266, 7Kb) 

           (292x400, 30Kb)                                      (295x363, 30Kb)

                                   (253x283, 19Kb)                              (279x400, 25Kb) 

Схемки
Рубрики:  Игрушки-зверушки/шитые игрушки
Куклы/Текстильная кукла

Метки:  

котятки из обычных х/б перчаток

Вторник, 27 Октября 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котятки из обычных х/б перчаток






Рубрики:  Игрушки-зверушки/Коты и зайцы

Коробочка для денежного подарка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер -класс Коробочка для денежного подарка



 

 

Читать далее...
Рубрики:  Бумага/Скрапбукинг, альбом, переплет

Пирожки с грибами (необычное тесто!)

Вторник, 27 Октября 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин - пирожки "Грибная осень"











Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.
Рубрики:  Кулинария

свиная грудинка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители.



Ой, только не говорите мне за то, что свинина - это сплошной жир!

От кусочка сала еще никто в моей стране не помер!

А румянец у народных масс совершенно не кризисный)))

"ДИКАЯ" СВИНИНА

"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!

А в том, что имеет привкус леса, дичи!

 (350x336, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения золотой_лист

Универсальное платье на все случае жизни

Вторник, 27 Октября 2009 г. 22:41 + в цитатник
Просмотреть видео
33562 просмотров

Универсальное платье на все случае жизни.Это великолепно!


 

Это не просто платье!Это суперплатье! Оно шьется в течение 30 минут, а фасонов получается больше 30. Обязательно посмотрите это видео. У каждой дамы должно  быть это платье! Я себе уже пошила.

Инструкция к пошиву

Читать далее...
Рубрики:  Кройка и шитьё/Просто и легко

Комментарии (0)

Из бумаги 2

Вторник, 27 Октября 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из бумаги 2



Хоть и не год мышки, идеи кое какие все же можно взять...

читаем дальше
Рубрики:  Новый год

Ёлки-картонки: экоёлка своими руками

Вторник, 27 Октября 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлки-картонки: экоёлка своими руками



Дизайнерская группа Cloud Gate Design из Чикаго предложила альтернативу живой новогодней елке. Их экодеревья сделаны из обычного гофрированного картона, декорированного прорезями, гирляндами, елочными игрушками, мехом.

Ёлка из картона

Стоимость такого дизайнерского изделия $22,95. Вырученные от продажи картонной елки деньги идут на сохранение зеленых насаждений Америки. Но если вы не хотите поддерживать зеленые насаждения Америки, то поддержите хвойные леса России! Взяв за основу эту дизайнерскую идею, такую елку не так уж и трудно сделать самому.

При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера

http://stylemania.km.ru/Christmas_tree_handmade

Рубрики:  Новый год

Елка-шишка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир "Елка-шишка"



шишки делать очень просто- берешь шишку, покрываешь ее расплавленным клеем из термо-пистолета в виде паутинки. Когда она застынет, покрываешь краской и делаешь украшения из бантиков, бусинок и т.д.. Можно наоборот ,сначала украсить, как на некоторых елочках макаронами-звездочками. розочками из апельсиново кожуры, пласмассовыми листиками и прочее, а потом покрасить из балончика краской. Вот и все.
Не скучного вам творчества!!
 (180x149, 7Kb)
 (180x149, 8Kb)
 (180x149, 7Kb)
Рубрики:  Новый год

Игрушки на ёлку

Вторник, 27 Октября 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки



Игрушки на ёлку.

мастер класс
 (368x600, 45Kb)
 (600x436, 281Kb)
Рубрики:  Новый год

Видео-уроки по рисованию

Вторник, 27 Октября 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по рисованию:



Видео-уроки по рисованию:
Как смешивать краски правильно:

http://www.youtube.com/watch?v=7uCe1zx-kE0

Рисование цветов смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=GpVytaW-ZoI

Рисование круглой кистью:

http://www.youtube.com/watch?v=NkfXreFrNHU

Рисование цветов на вазе:

http://www.youtube.com/watch?v=cXbZd9qyBng

Как нарисовать розы смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=hyi-Y2ATjoA

А тут краски смешивают не на карусели:

http://www.youtube.com/watch?v=Js0xC3hR050
Рубрики:  Рисование/Уроки рисования


Поиск сообщений в Февральская_лазурь
Страницы: 251 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь