-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Вяленые баклажаны с кунжутом

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вяленые баклажаны с кунжутом

(500x375, 99Kb)

Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.

баклажан — 650 гр.
кунжут — 2 ст. л.
соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл.
Масло оливковое (можно растительное) — 400 мл.
мрегано (сушеный) — 2 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
эстрагон — 1 веточ.


Баклажаны хорошо помыть.

Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.

Посыпать орегано и розмарином.

Отправить в духовку при t 90-100* С. на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.

После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.

Заполнить наполовину баклажанами, положить ещё листья эстрагона.

Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.

Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и...

... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.
Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из овощей
консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку