-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


>"Яблочная плетенка"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Яблочная плетенка"

(500x375, 99Kb)

Каждая хозяйка готовит яблочные пироги и рецепты разнообразны. Помимо "Шарлотки", яблочных штруделей, один из моих любимый сладких пирогов - "Яблочная плетенка".

тесто:
молоко топленое - 300 мл.
маргарина (сливочного) - 100 гр.
яйца - 1 шт.
дрожжи сухие - 1 ч.л. (с горочкой)
сахар (белый) - 1/2 стакана
мука - 5-6 мерных стаканов (у меня стакан 200мл)
ванилин либо ванильный сахар (на ваш вкус)
начинка:
творог (мягкий) - 5-7 ст. л.
сметана - 3-4 ст. л.
яблоки - 6 штук
сахар (белый) - 2-3 ст. л
сахар (коричневый) - 3 ст. л.



Заводим тесто. Для этого маргарин растапливаем (растопленный маргарин не должен быть горячим), добавляем его в миску к топленому молоку. Сюда же добавляем сахар и яйцо, сухие дрожжи и ванилин. Вводим муку (муку обязательно просееваем через сито).
Тесто хорошо проминаем, как пельменное. Слегка обсыпаем мукой и оставляем его в миске, накрытой либо салфеткой, либо пищевой пленкой примерно на 1 час. Чтобы оно расстоялось (если у вас дрожжи свежие то оно может подняться и за 30-40 минут).
В это время я занимаюсь начинкой.
Творог, сметана и сахар (белый) засыпаю в чашу и взбиваю миксером. Взбиваю не долго (будьте осторожны сметана не должна перейти в маслянное состояние). Должна получиться сливочно-творожная однородная масса.
Яблоки (6 штук) очищаю от кожицы и от сердцевины. Окунаю их в воду с лимонной кислотой, чтобы они не изменили цвет.
Итак, тесто поднялось. Я его разделяю - 3/4 вытаскиваю и раскатываю на противень, у меня противень (40Х27 см., высота 2,5 см.), а 1/4 оставленю на "плетение".
"Дно" теста смазываю сливочно-творожной массой, затем нарезаю яблоко дольками и выкладываю их. У меня получается 7 рядов. Посыпаю равномерно сверху коричневым сахаром (коричневый сахар придает карамельный вкус яблокам).

Тесто, что я оставляю на плетение я раскатываю и разрезаю на полоски разной длины, ширина примерно 1,5-2 см. Слегка их перекручиваю и переплетаю их, закрепляю

Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку