-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ

 

 

СОСТАВ:
 
Для теста:
150 г молока (+ 20 г молока добавила в тесто при замесе)
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина (82 % жирности)
1 яйцо
¼ чайной ложки соли
 
Для начинки:
Слива
Сахар 
Количество сахара и слив исключительно по вкусу и наличию
 
Из этого набора продуктов у меня получилось 8 плетеночек.
 
 
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут, а затем добавьте 3 – 4 чайные ложки муки (из общей нормы), пол чайной ложки сахара и аккуратно размешайте до полного растворения дрожжей и образования жидкого теста примерно как на блины. Дрожжевую болтушку оставьте в тепле минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Если за это время шапочка не появится, то дрожжи, вероятнее всего, утратили свою активность и их нужно заменить.
Оставшуюся по рецепту муку просейте. Добавьте соль, сахар, размешайте.
Добавьте размягченное (комнатной температуры) масло или маргарин и разотрите в крошку.
Добавьте разболтанное вилочкой яйцо.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите мягкое тесто.
 

 

 

Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму, растекается) или воды /молока (если тесто получилось излишне плотным).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20, а затем выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Поскольку тесто очень мягкое, его удобно вымешивать по классической французской технологии: подхватываете тесто за один край, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, потом опять подхватываете - вытягиваете - складываете - переворачиваете и в таком же порядке минут 8 - 10.

 



 

Готовое тесто соберите в шар, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а если времени нет, выложите на подпыленный мукой стол разделите в зависимости от желаемого размера плетенок. Я делила на 8 частей.

 



Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста до образования гладкой поверхности снаружи, а затем хорошо проработайте и подкатайте шов.


 

 

Подкатанное тесто накройте и оставьте для предварительной расстойки минут на 5 – 7.
 


 

Каждый кружок теста раскатайте в тонкий овал.
На середину выложите половинки слив (срезом вверх), посыпьте сахаром по вкусу. Если сливы очень мягкие и сочные, можно тесто перед укладкой ягод сначала просыпать тертыми сухарями или крахмалом, чтобы оно в процессе выпечки не подмокло.
Свободные края теста надсеките. Следите, чтобы количество надсечек справа – слева было одинаковым.

 


 

 

Соберите концы теста в плетеночку. Для этого растяните полоски теста справа – слева и скрутите попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта.
 




 

Плетеночки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 20 – 30 расстояться. 
За 5 – 7 минут до выпечки плетенки смажьте разболтанным яйцом.

 

 

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до красивого румянца.
Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом (для мягкой корочки).
Приятного вам чаепития!

Кухарка.ру

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку