-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутындерла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Пойдем_поедим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 487
Комментариев: 3
Написано: 524


Твисты с салями и моцареллой

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твисты с салями и моцареллой

 Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

141221_60198nothumb500 (500x667, 137Kb)

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x4, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x4, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x4, 11Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Красивая фигурная выпечка (много, красиво, необычно)

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая фигурная выпечка (много, красиво, необычно)

4303628_getImage_12 (640x480, 191Kb)

ВНИМАНИЕ!!! обязательно смотреть!!!

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мастер-класс

Маковый рулет

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл. молока
- 2 ст. ложки сахара
- 35 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 пакетика ванилина
- 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
- 2-2.5 стакана муки (стакан = 250 мл.)
Для начинки:
- 1 не полный стакан мака
- 4-5 ст. ложек сахара
- 1 яйцо
- горсть изюма по желанию
- немного размягченного сливочного масла

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, хорошо все растереть венчиком.
В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов, в тепле тесто лучше подходит.
В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или можно в блендере.
В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Булочки с колбасой

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Рулет из кабачков с грибами

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков с грибами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Лечо с опятами

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с опятами

Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне. 

На готовку у нас ушло не более 40 минут. Когда лечо было готово, мы часть его переложили в простерилизованные банки и закатали, а часть решили попробовать сразу. Наш вывод: этот рецепт одинаково хорош и для консервации, и для приготовления блюда, которое можно есть сразу, например, как гарнир, самостоятельное блюдо или соус – с картофелем, рисом, или приготовить итальянскую пасту. Вариантов много, выбор за вами. Приятного аппетита!  
 
лечо
 
На это блюдо мы потратили   100 рублей.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соления. Заготовка на зиму.

Мясные тюльпаны

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тюльпаны

Рецепт нашла в одном из ЖЖ .
В общем-то обычные тефтельки, но необычно оформленные, разнообразят ваш привычный ужин.
• мясо – 500г
• хлеб белый – 3 куска
• молоко – 100мл
• луковица – 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем  «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соления. Заготовка на зиму.

Нудли по-украински

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по-украински


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Состав:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Творожные розы

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розы



450 гр. муки
250 гр. творога
100 гр. сливочного масла
2 желтка
1/2 стакана сахара
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка лимонного сока
стручок ванили
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Фигурные изделия из слоёного теста.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

sl-rozochki-00a (600x399, 259Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Мастер-класс

ГРУШИ В СЛОЙКЕ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШИ В СЛОЙКЕ

 

Ингредиенты

2 шт. груши
200 г тесто слоеное
30 г сахар тростниковый
1 шт. яйца куриные
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Фаршированная капуста

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная капуста

И снова здравствуйте!!!  Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции...) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.  Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким вкусным, что аж все домочадцы попросили включать его в меню почаще!) Это блюдо — фаршировання капуста!
Фаршированная капуста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с заварным кремом

 
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Творожные кексы

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы



Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь творожной вкуснятиной на десерт.

Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Торт "Трехслойный"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трехслойный"

Торт "Трехслойный"



Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из таких сегодня с вами и поделюсь.

Время приготовления: 120 минут

Уровень сложности: средний

Для приготовления торта мне понадобились:

Бисквит:

— 1 яйцо
— 100 г сметаны
— 2 ст.л. сахара
— разрыхлитель
— 3 ст.л. муки
Начинка:
— ½ ст. изюма
— ½ ст. мака
— ¾ ст. орехов
Крем:
— 200 г сливочного масла
— 1 ст. сахара
— 3 желтка
— 50 г молока
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Домашний сыр "Янтарь"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Янтарь"



творог 1 кг.
сода 1 ч. л.
сметана домашняя(рыночная) 5 ложек с горкой или масло сливочное 300 гp. ( мягкое)
6 яиц (сырых)
соль по вкусу
Рубрики:  Кулинария

Плетенки из теста

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетeнки проще простого

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для Вас. Надеюсь понравится и опытным кулинарам...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мастер-класс

Пахлава

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Delen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава из слоеного теста

 

пахлава из слоеного теста


Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
 

Ингредиенты

Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое


Поиск сообщений в Тутындерла
Страницы: 23 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь