-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутындерла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Пойдем_поедим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 487
Комментариев: 3
Написано: 524


Бисквит

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать

144978 (700x525, 64Kb)

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x5, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x5, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x5, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Воздушный рис

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воздушный рис"



2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Метки:  

Вкусный и быстрый завтрак

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкусный завтрак

3290568__VUUOg3LIBs (604x452, 50Kb)

Ингредиенты:
Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заварной крем

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока - 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Метки:  

Десертные роллы с бананом и вишней

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертные роллы с бананом и вишней

3877424_98742206_large_3877424_x_ab104ab4 (604x419, 43Kb)Десертные роллы с бананом и вишней

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Метки:  

Торт из бездрожжевого слоенного теста

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С "ЖУТКИМИ РОЗОЧКАМИ"

Оригинальное название торта "Мусс  с шоколадом"   отражает лишь его нежную внутреннюю сущность и скромно умалчивает о розочках, эффектный букет которых служит своеобразной чашей для мусса.
Нужно сразу сказать, что торт я делала впервые, поэтому испеченный мною "букет розочек" сразу заставил вспомнить известное определение героини из к\ф  "Служебный роман", которая "с авоськами... и в жутких розочках". Теперь у меня есть опыт  и я постараюсь рассказать, как сделать более эффектным такой букет розочек. Что до названия торта, то мне очень хочется в честь героини фильма Ольги Рыжовой оставить ему, возможно, смешное, но нетривиальное  название с "жуткими розочками". 
Торт  в жутких розочках / Mousse al cioccolato
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печеные фаршированные яйца

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные фаршированные яйца

 

Рецепт увидела на польском сайте.Очень понравилась идея,вот решила сама попробовать. Получилось мега вкусно,советую.К тому же это блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить ,скоро ведь Пасха

3560462_DSC00377 (640x480, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из гречневой каши с грибами

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий пост. Гречневые котлеты с шампиньонами.

36929_0 (615x360, 243Kb)

Очень вкусное и постное блюдо из крупы, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий нежный вкус.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан
Чистая питьевая вода - 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Панировочные сухари - для обжарки
Растительное масло - для обжарки

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт закусочный из крабовых палочек

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "

3877424_98137739_3877424_927 (550x413, 33Kb)ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гречаники

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

 

3560462_DSC00920 (640x480, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Польский медовик

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Польский медовик"

3877424_99699114_3877424_DSC08858 (700x525, 131Kb).

Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!! Я от него осталась восторге!!!!! Попробуйте и Вы!!! )))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Метки:  

Конфеты "Цукатки"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде


Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.

Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.

Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Метки:  

Пирожное из теста "медовик"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Подсолнух"



Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!

•3 яйца
•150 гр.сахара
•50 гр.масла
•3 стол.ложки меда
•1 ч. л.соды
•500-600 гр. муки
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Метки:  

Картофельные гнезда с грибами

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки из картофеля с грибами

Гнездышки из картофеля с грибами
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из батона хлебного

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гнёздышки" с рыбой

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Гнездышки с рыбой
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из сельди

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска ” Фантазия “



Закуска из селедки на нашем столе – одно из постоянных и любимых блюд. Попробуйте приготовить оригинальную закуску из селедки по этому рецепту и вы останетесь довольны. Быстро и просто!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с фрикадельками

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками!! Ну очень вкусно!

rscBIyoFxpw (604x403, 99Kb)

Продукты:
-3 яйца
-150 гр. муки
-250 гр. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-½ ч. ложка соли
-150 гр. сыра
-500 гр. фрикаделек
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Такая красивая осень

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим душу...



Рубрики:  Музыка

Красим яйца на Пасху

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы окраски яиц - памятка

• В шелухе лука. Этот способ – один из самых простых и доступных. Для начала необходимо приготовить отвар из луковой шелухи. От насыщенности отвара будет зависеть цвет яиц. Чтобы получить насыщенный коричневый цвет, для отвара берут большее количество шелухи и варят ее не менее 30 минут. Соответственно, если необходим более светлый оттенок, то шелухи берут меньше и варят ее не столь продолжительно. Готовому отвару дают настояться, затем опускают в него предварительно промытые яйца и варят 10-15 минут.
• В листьях березы. При таком окрашивании яйца приобретают золотистый желтоватый оттенок. Отвар готовят из засушенных или свежих листьев молодой березы и настаивают около получаса.
• В соке различных овощей или фруктов. Яйца предварительно отваривают, а после натирают соком.
• В красильном отваре. Яйца укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют краску и яблочный уксус, одну чайную ложку. Затем кипятят около 15 минут. Чем больше яиц вы уложите в кастрюлю, тем светлее получится оттенок. Чтобы придать яйцам лучший вид, после окрашивания их следует смазать растительным маслом и натереть тряпочкой.
• Окрашивание с краплением. Мокрые яйца обваливают в рисе, заворачивают в марлю и варят луковой шелухе.
• Мраморный эффект. Яйца обворачивают в шелуху лука и обвязывают хлопчатобумажной тканью.
• В цветных нитках. Яйца обматывают разноцветными нитками и отваривают. В итоге получаются замысловатые цветные разводы.
• В шелке. Яйца отваривают в воде с добавлением соды. Затем обворачивают в разноцветные лоскуты шелковой ткани, перевязывают нитками и кипятят в той же воде. После того, как яйца остынут, лоскуты снимают и яйца обмазывают маслом.
• В готовых покупных красителях. Тут следует действовать в соответствии с приложенной к красителю инструкцией. При окрашивании рекомендуют добавить немного уксуса, для того чтобы краска легла ровнее.

Природных красителей существует множество. Красные оттенки дают черника и свекла. Золотой, желтый – луковая шелуха, лимонная или апельсиновая корка, куркума, морковь, скорлупа грецкого ореха. Зеленый цвет дают крапива и листья салата. В голубой окрашивают листья красной капусты. Кофе дает оттенок кофе с молоком.

краска (604x543, 87Kb)

Рубрики:  Пасха

Метки:  

Вот такая вот я ведьма...

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Тутындерла
Страницы: 23 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь