-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутындерла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Пойдем_поедим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 755
Комментариев: 9
Написано: 798


Роза из бумаги. Фото-мастер-класс

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из бумаги. Фото-мастер-класс

3424885_79048525_28377947151303m750x740ub6633 (699x467, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Цветочная композиция

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная композиция

1 (550x656, 208Kb)

Скажите, Вы сразу увидели на картинке, что цветы в букете не настоящие? Лично я - нет. Такого красивого букета искусственных цветов я еще не встречала.

Давайте попробуем создать такой букет из атласных лент и гофрированной бумаги своими руками. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Одуванчики своими руками

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчики своими руками

Такой красивый, нежный весенний одуванчик можно сделать своими руками и это совсем не трудно.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Ганутель - мальтийское рукоделие

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ганутель - мальтийское рукоделие

Ганутель является эксклюзивным мальтийским рукоделием. Изначально, ганутель – это техника изготовления цветов для украшения алтаря в монастырях Средиземноморья. На острове Мальта, недалеко от берегов Италии до сих пор делают эти цветы в монастырях для украшения алтаря в резиденции папы Римского. В 40-е годы ХХ столетия это искусство было забыто. И неожиданно в конце 1990-х годов эта техника возродилась благодаря министерству культуры Мальты. Были организованы курсы по этому искусству, в которых преподают лучшие мастера, собранные со всего острова.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Подснежники. Мастер-класс.

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подснежники. Мастер-класс.

Мастер-класс представлен Ольгой Акимовой

Что нам понадобиться: Нитки белого и зеленого цветов, канцелярский клей, большая иголка, напальчники, проволока, лента зеленого цвета, клеевой пистолет.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Мастер-класс. Разноцветные слингобусы

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Разноцветные слингобусы

jarkie-slingobusy (700x466, 383Kb)

Прекрасной развивающейся игрушкой, как для ребёнка, так и для модной мамы может стать стильный аксессуар – ожерелье, которое можно сделать собственноручно, применяя при этом яркие, приятные на ощупь, натуральные материалы.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Заколочки для дочки

Мастер-Класс ОДУВАНЧИК!

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс ОДУВАНЧИК!

0 (520x390, 183Kb)

Недавно  Ленуська 27  делала ободок с одуванчиками, пересмотрела множество информации в интернете. Кажется чего проще: лапшой нарезал ФОМ, закрутил в ролл и готово! Вот только одуванчики получаются не красивые. Как всегда на помощь пришли интуиция и смекалка. Вот пример, как из одной заготовки можно получить два разных одуванчика (полураскрытый и пушистик в полном цвету). Надеюсь её опыт кому-нибудь пригодится.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Заколочки для дочки

Бабулины гречаники

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабулины гречаники

гречаники

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка, рассказывает Lanka F. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя... Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жаркое в съедобном горшочке

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в съедобном горшочке

5420033_30124 (700x525, 84Kb)

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

5420033_1535180_32367640x480 (640x358, 97Kb)

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

"Чебуреки" из кабачков

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чебуреки" из кабачков

3424885_chebureko_kabachok (680x469, 74Kb)

"Чебуреки" из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Капустно-рисовые котлеты

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-рисовые котлеты

1802418_50451nothumb500 (500x333, 259Kb)

Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо - форму не потеряют. Это нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис вообще сводит приготовление к минимуму - буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира - всегда будет уместно, всегда в точку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Розочки из курицы

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из курицы

Roses-chicken-00 (696x522, 383Kb)
Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сардельки "Бриллиантовая рука"

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки "Бриллиантовая рука"

2056_1_s (700x530, 462Kb)

Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуски, бутерброды

«Золотая рыбка»

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

4121583_kpVUfyv8I8s (604x453, 109Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Закуска "Лапоточки и грибочки"

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Лапоточки и грибочки"

Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.

4121583_vapvapvap (604x453, 133Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.

4121583_ (600x400, 162Kb)
 
Время приготовления: 60 минут + настойка
Порций: по желанию
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты. Сладкое

Имбирное печенье "Мишки с орешками"

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье "Мишки с орешками".

4121583_kNGvlrffBs (600x397, 118Kb)

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным. 

Время приготовления: 50 минут
Порций: 18 шт.

далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Картофельные пальчики

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пальчики (Schupfnudeln).

4121583_gRiRV3fKwnw (402x604, 61Kb)
 

Картофельные пальчики или, как их называют в Германии, Schupfnudeln (Fingernudeln).

Окажетесь вы в Пфальце, Баварии или австрийском Форарльберге, встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней.

Из очень простых ингредиентов готовится вкуснейшая вещь, которую затем смешивают с обжаренным луком, беконом, сухарями..или вовсе изобретают десерт, сдобрив маком, сахаром, корицей или яблочным пюре.

Единого рецепта нет, зато есть много споров, как готовить правильно. Толковые словари рекомендуют обжаривать кусочки теста в жире, а один из исследователей в баварском словаре настаивает на отваривании в подсоленной воде. А иной раз встретится сочетание этих способов. Как быть? Да очень просто, ориентироваться по местности:)

далее
Рубрики:  Кулинария

Цимес.

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цимес.

Известное с детства слово, которое обозначало все, что угодно, неожиданно хорошее, вызывающее восторг… Сам «цимес» говорилось о чем угодно, начиная от музыки и заканчивая девушкой…
А на самом деле, что это оказалось? Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей.
Вы представляете, до какой степени неожиданный кулинарно-лингвистический оборот?
Читаем про цимес еще: «Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность)». Насчет цуреса я с ними полностью согласен, мало того, готов добавить, что лучше журавль в небе, чем утка под кроватью.
Ладно… утка конечно здесь не при чем, а при чем скорее курица, потому, как цимес будем готовить именно с курочкой, а если еще точнее, то с ее, курочки, ножками.
Забегая вперед, говорю, что блюдо оказалось просто потрясающе вкусным. Будет повторено неоднократно и съедено без остатка, даже подливка аккуратненько вымакана кусочком хлебушка.
Берем 500-700 грамм куриных ног. Разрубываем их на порционные кусочки. 300 грамм моркови, моем, чистим и режем соломкой, приблизительно 7 на 7 миллиметров.
Одну крупную луковичку меленько режем кубиками.
На сковороде, на сливочном или топленом масле слегка, до золотистого цвета, со всех сторон обжариваем ножки, предварительно натерев их солью и перцем. Вынимаем их из сковороды и жарим лук. Как лучок станет прозрачным, высыпаем к нему морковку. Морковка чуть поменяла свой цвет, снимаем сковороду с огня, водворяем мясо обратно, перемешиваем с морковкой и луком, посыпаем сверху крупно размолотой корицей и заливаем до половины водичкой с растворенными в ней тремя-четырьмя столовыми ложками меда. Перекладываем сверху жменей чернослива, закрываем крышкой и на 40 минуточек в разогретую до 160 градусов духовку.
Достаем… накладываем, не забывая о соусе. На гарнир можно рис, можно гречку, можно и картошечку. Обязателен кусочек хлеба, чтобы вымакивать остатки соуса. Не правильно? Не интеллигентно? Не воспитанно? ДА! Зато так вкусно…
 (700x468, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Тутындерла
Страницы: 36 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь