-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутындерла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Пойдем_поедим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 487
Комментариев: 3
Написано: 524


Бризоль с картошкой

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль с картошкой

   Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ

Суббота, 08 Октября 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"

 

big (480x360, 41Kb)

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Водяная лилия из лука

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она разрезала луковицу и полила ее маслом с уксусом. Результат — вкуснейшая водная лилия!

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Закусочные рулетики из рыбы

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из рыбы

(500x375, 99Kb)

На природу для легкого перекуса очень удобно взять запеченные рулеты из слоенного теста с маринованной рыбой и зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Килька пряного посола

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька пряного посола

(500x375, 99Kb)

У меня нет возможности покупать селедку, кильку или черноморку соленую...по-этому я готовлю её сама)
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Капустный шницель "Сплошное удовольствие

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный шницель "Сплошное удовольствие"

(500x375, 99Kb)

Капусту любите друзья?
Один рецепт напомню я. У
тром завтрак будет вкусный!
Шницель сделаем капустный!
Всё легко и просто очень,
Сам яичный он такой,
Не тяжёлый между прочим,
Вам понравится с семьёй!
Нежный, сочный и воздушный,
Весь румяный, золотой!
С ветчиной и фаршем дружный,
Ну а можно и простой!
На здоровье угощайтесь,
И довольны оставайтесь!
Шницели капустные
Просто супер вкусные!

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Куриный рулет

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

(500x375, 99Kb)

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Противень у меня небольшой (35х28 см.). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Заливное из ветчинных рулетиков

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из ветчинных рулетиков

Заливное из ветчинных рулетиков

ветчина рулетики (350x318, 87Kb)

Ветчину можно подать настолько оригинально, что ваши гости будут поражены - ведь такое блюдо, как эти рулетики, не только красивое, но еще и вкусно, простое и – что тоже важно - недорогое.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Домашний паштет из куриной печени

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени

Готовится не сложно и очень быстро. Измельчить всё можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол печень через мясорубку, а потом ещё один раз со сливочным маслом, а морковь все равно виднелась.

На вкус это никак не влияет, так что если у Вас нет блендера, и Вы не переживаете что морковь немного видно, смело делайте. В блендере же всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.

Рецепт домашнего паштета из куриной печени, конечно же с пошаговыми фото.
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Как засолить кету в домашних условиях?

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить кету в домашних условиях?

Засолить кету в домашних условиях достаточно просто. Для начала нужно правильно выбрать рыбу.

Кета чаще всего попадает на прилавки магазинов в глубокой заморозке. При этом лучше выбирать продукт, замороженный один раз. Отличить его от многократно замороженного легко — по внешнему виду. Рыба должна быть серебристого цвета, не поврежденная, с ровными плавниками. Лучше выбирать тушку целую, с головой. Вы потратите больше времени на её разделку, но зато будете уверены в том, что рыба не испорчена.

Как засолить рыбу кета?

На то, как правильно засолить кету, влияет много факторов.  Важно всё: от материала посуды, в которой происходит соление, до помола соли. Ёмкость для засолки кеты должна быть пластиковой или эмалированной.  Не выбирайте металлическую посуду — готовая рыба может приобрести привкус металла. Соль должна быть каменной или первого помола. Она вытягивает лишнюю влагу из рыбы и даёт ей засолиться в собственном рассоле. Количество сахара к соли оптимально в соотношении 1:3. Кета при солении получается более сухой, чем сёмга. Поэтому при приготовлении в рыбу можно добавить немного оливкового масла. Оно сделает мясо кеты сочнее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Засолка селедки в домашних условиях

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка селедки в домашних условиях

Соленая селедка – одна из самых любимых русских закусок, которую жалуют и в настоящее время. Она пришла к нам из Голландии, где в XVвеке простой рыбак догадался, что нужно сделать, чтобы селедка превратилась из малосъедобной рыбы в настоящий деликатес. Секрет рыбака прост – он просто удалил жабры, где накапливается основная горечь и засолил селедку. За такое открытие рыбаку поставили памятник на родине, а соленая селедка завоевала любовь миллионов людей.

Сегодня соленую селедку можно купить в любом магазине, но лучше засолить селедку в домашних условиях, сделать это просто!

Для засолки идеально подойдет крупная сельдь, которую можно разрезать на множество кусочков.

Домашняя засолка селедки

Домашняя засолка селедки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Фаршированные крабовые палочки

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

 

Фаршированные крабовые палочки

Простое и легкое блюдо на закуску.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Farshirovannye-krabovye-palochki/

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Волованы с грибами

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волованы с грибами

Волованы с грибами

 

Волованы с грибами

Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Volovany-s-gribami/

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

2835299_2 (682x511, 62Kb)Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Венок из теста

Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из теста

 

картинка

Простое и экономное решение для праздничного стола. По сути это "улитки" из теста, выложенные по кругу, выпеченные и сервированные сверху салатом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Закусочные рулеты

Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Четверг, 06 Октября 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

(500x375, 99Kb)

картофель — 2-3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
клецки:
твёрдый сыр — 80-100 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
мука — 90-100 гр.
рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
Рубрики:  Кулинария/Супы

Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща

Четверг, 06 Октября 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соления. Заготовка на зиму.

Куриный суп с сырными рулетиками

Четверг, 06 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с сырными рулетиками

 

Для приготовления нам понадобится:

куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;

Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы


Поиск сообщений в Тутындерла
Страницы: 23 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь