-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тутындерла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Пойдем_поедим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 629
Комментариев: 6
Написано: 669


Подборка первых блюд

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка первых блюд
 

krplvNLxff4 (604x453, 351Kb)

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр 
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
зелень укропа - для подачи 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Рулетики из картофеля с индейкой

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из картофеля с индейкой

3424885_Kartofelnyieruletikisindeykoyiovoshhami (500x335, 21Kb)


Вам потребуется:


Для драников:

- два яйца;
- шесть картофелин;
- сметана - около 45 грамм;
- мука - 30 - 40 грамм;
- сушеные травки (розмарин, тимьян, базилик);
- перец, соль;
- подсолнечное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Селедка в банке

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Рубрики:  Кулинария

Пирог из кабачков

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачков

 
Пирог из кабачков с заварным кремом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Сырное хрустящее печенье

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное хрустящее печенье

327278 (700x581, 403Kb)

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Запечённые рулетики из кабачков

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые рулетики из кабачков

1629034_91947nothumb500 (500x375, 242Kb)

Нежные, аппетитные рулетики из кабачков. Угощайтесь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Бархатец

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатец

1 (700x567, 204Kb)

Эти почти повсеместно распространенные цветочки с яркими "головками", похожими на язычки пламени, представляют нам все разнообразие красно-желто-оранжевой гаммы.

Для вязания использовалась тонкая пряжа "Ирис" (100% хлопок) и крючок №1.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Цветы крючком

Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем грелку на чайник «Овечка на пригорке»

грелка на чайник

Многим понравилась предыдущая грелка на чайник "Ёжик" И вот еще одна работа той же мастерицы - Аня "Анюткины уютки", работами которой я не перестаю восхищаться. Милые овечки прилегли на пригорке погреться под весенним солнышком, а может греют свои пузики на горячем чайнике... Я уверена — связав такую грелочку своими руками, вы добавите тепла и уюта семейным чаепитиям!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Вяжем грелку на чайник "Ежик"

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем грелку на чайник "Ежик"

грелка на чайник

Мне очень нравится вязать всякие уютные вещицы для дома. В последнее время я увлеклась вязанием грелок на заварочные чайники. Может, и вам захочется связать для себя или в подарок грелку с симпатичным ежиком. Несмотря на то, что приемы вязания этой грелки самые простые, сложность я определила как среднюю. Дело в том, что размеры и форма чайников у всех разные и количество прибавок, и количество рядов вам придется определять самостоятельно, опытным путем. Тем не менее, при определенном старании даже новички вполне способны справиться с этой задачей. Скажу по секрету — мне приходится распускать и перевязывать пару-тройку (а иногда и больше) рядов при вязании каждой грелки. А навязала я их уже довольно много. Главное, не лениться переделывать каждый раз, как заметили ошибку. И тогда все получится! 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 1

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 1

вязание

Для многих несказанная радость - походы за грибами. Правда, любоваться красавцами получается недолго. Сушка, засолка, маринование... И вот, грибки-крепыши уже превратились во вкуснейший продукт, но красота, увы, исчезла.

Я предлагаю сохранить частичку этой красоты и связать простую, но симпатичную игольницу с грибочками.

В зимние пасмурные дни она будет напоминать вам (или тому, кому вы ее подарите) о солнышке, лесе, запахе лесной подстилки и грибах. К тому же это весьма полезная вещица на столе каждой рукодельницы.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 2

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 2

игольница

В первой части мастер-класса мы вязали подосиновики — грибы, которые не стыдно положить в корзинку. Сейчас я предлагаю связать грибочки, которые народ обычно обходит стороной. Да, поганки (какое обидное слово!) не съедобны, и даже иногда ядовиты. Но какие же они бывают яркие, нарядные, а главное сказочные!  И конечно же, среди них первое место по красоте занимают мухоморы. С них мы и начнем.  А если будет настроение, то в компанию к мухоморам навяжем изящных поганочек и симпатичных улиток. Вязать эти игольницы не намного сложнее, чем игольницу с подосиновиками, но времени потребуется больше.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик»

1 (615x700, 411Kb)

Думаю, вы согласитесь со мной, что все мы в душе немножко дети. Я вот очень люблю сказки. Люблю их смотреть, читать, и... мастерить. Но поскольку я еще и достаточно практичный человек (во всяком случае, пытаюсь такой быть), то мне нравится сочетать сказку и быт. Может и вы захотите создать кусочек вполне практичной сказки, связав грелку на чайник «Сказочный домик». Такая грелочка сохранит тепло чая, поднимет настроение, станет настоящим украшением вашей кухни. И конечно это прекрасный подарок родным и близким.

Чайники у всех разной формы и размера. В ходе работы, вам придется опытным путем определять количество прибавок и рядов.

Еще одна сложность состоит в том, что на грелке много мелких деталей, которые лучше делать из тонкой пряжи. Поэтому, чтобы всю эту красоту связать и пришить, потребуется довольно много времени и терпения.

Но именно эти детали сделают ваш домик единственным и неповторимым.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Мастер-класс орхидеи вязаной крючком

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс орхидеи вязаной крючком

5420033_ (700x525, 139Kb)
Цветок связанный крючком в технике тунисского вязания. Для тунисского вязания используют длинный крючок, но так как цветочек небольшой, я обошлась обычным крючком. Вязание выполняется двойными рядами, то есть в прямом и обратном направлении.
Авторство данного цветка принадлежит Анне Безуглой из Страны мам, где организован он-лайн по вязанию орхидеи. Большое спасибо Анне за онлайн.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Цветы крючком

"Божья коровка": вязаный брелок своими руками

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божья коровка": вязаный брелок своими руками

140620225658 (635x633, 200Kb)
Предлагаю вашему вниманию Мастер-Класс по созданию брелока «Божья коровка», очень уж мне нравятся такие жучки, они замечательно смотрятся на брелоках.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Вкусные закусочные эклерчики

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные и очень вкусные закусочные эклерчики!


Такие просто потрясающе вкусненькие необыкновенные закусочные эклерчики с оригинальной начинкой просто прекрасно подойдут в качестве угощения для праздничного стола, ну и кроме этого их вполне можно приготовить и просто так, например в качестве альтернативы привычных и уже порядком надоевших многим бутербродов - особенно они понравятся любителям подобной пищи...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

Вкусное блюдо из простых ингредиентов

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное блюдо из простых ингредиентов

thumb-840x440

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе. Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сало "Деликатесное" с прослойкой

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Деликатесное" с прослойкой.

Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого/копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или для перекуса перед обедом.
 

Нам потребуется:
 

  • свиная прослойка – 1.5 кг
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • перец красный – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • укроп сушеный – 2 ч.л.
  • лавровый лист- 3-4 листа
  • чеснок – 1-2 головки
  • перец горошком

 



1.



2. Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.



3. В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками.



4. Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала.  Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.



5. Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.



6. Через два дня ваш деликатес – прослойка слоёная – готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.





Источник: http://www.shate.ru/proslojka-varenaya.html

Рубрики:  Кулинария

МЯСОФАСОЛЬ - просто объедение

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусная МЯСОФАСОЛЬ - просто объедение

Сытное, аппетитное блюдо своим теплым вкусом и ярким цветом согреет Вас зимним вечерком. Как здорово, придя с мороза, поужинать горячей фасолью с мясом, приправленной специями и лаврушечкой, да еще и в аппетитной томатной подливе! Такой ужин восстанавливает потраченную в течение дня энергию, дарит ощущение тепла.


Результат? Чудесное настроение, отличный вечер!
2649_ladydiary (700x524, 194Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Поросята

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Поросята»

2835299_porosyata (700x525, 131Kb)

Детские праздники для родителей сопровождаются множеством забот и хлопот. Кроме того, что надо организовать веселое мероприятие, украсить помещение шарами, купить долгожданные подарки, мамам приходится ломать голову над тем, чем же таким вкусненьким угостить детишек и гостей, чтобы все остались сытыми и довольными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Котлеты "Гнезда СЧАСТЬЯ"

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ТВБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Котлеты "Гнезда СЧАСТЬЯ"



Дорогие мои читатели это любимый рецепт моей бабушки. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда. Они такие вкусные, что просто тают во рту.

image (4) (700x525, 349Kb)

Ингредиенты:
Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Тутындерла
Страницы: 30 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь