-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Отражение Художника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 38074


Невский экспресс

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения A_Girl_Like_Me [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пусть говорят" или катастрофа Невского экспресса моими глазами



сегодня включила первый канал, а там показывали парня, который помогал мне из вагона выбраться, когда я задыхаться начала. он оказывается вместе с проводниками до последнего людей доставал из тех двух ужасных вагонов. это и называется человеческий подвиг.

я вообще как не стараюсь не могу не думать, не вспоминать. ночами сны сняться. на глаза то и дело попадаются заголовки газет, люди кидают ссылки на какие-то статьи.

я не сразу смогла понять, что вагон перевернулся,а только когда отпустила впередистоящее кресло (держаться больше было просто не за что, вагоны вообще для подобных ситуаций никак не приспособлены) и упала в проход между рядами, улетев куда-то в бок, на попадавшие с полок чемоданы, битые стекла, бутылки, стаканы из-под чая, на своего соседа, который там уже лежал. он же помог мне встать, найти куртку, мобильный телефон, какие-то вещи. когда все начали вставать вагон начало качать, потому что как оказалось, мы перевернулись лишь на половину, то есть легли на левое ребро и для того чтобы не перевернуться до конца нужно было всем вместе спокойно перебраться на правую его сторону, и удерживать равновесие. сами понимаете, каких сил это стоило, учитвая что кто-то находился в шоковом состоянии, кто-то был ранин и вообще все произошло слишком быстро, чтобы суметь сориентироваться. простых людей не учат как нужно вести себя в подобных ситуациях.я не перестаю удивляться, как на самом деле так получилось, что не было паники, что все друг друга слушали, друг другу помогали как могли, сохраняли спокойствие, проявляли терпение.

потом мы поняли что все выходы со стороны тамбуров заблокированы. я одна из первых нашла проводницу, но она у нас была молодая, неопытная и  пребывая в шоковом состоянии сама нуждалась в помощи. от нее мы узнали, что аварийных выходов нет, огнетушителей, фонариков и аптечек тоже нет. впрочем связь с машинистом также отсутствовала. разбить окна было невозможно. да и нечем. в вагоне было задымление и нечем дышать. многие, я в том числе, начали задыхаться, возможно еще и от незнания горим мы или нет, и от страха сгореть заживо. и тут надо отдать должное мужчинам, которые смогли рассадить людей по каким-то более или менее пригодным для этого местам, и скооперировавшись смогли общими усилиями выломать дверь в тамбур, а потом одного пассажира за другим вытаскивать в буквальном смысле на руках из вагона. некоторые из них (мужчин) повылазили сами и побежали перекрывать пути, потому что, обнаружив, что оторвало два вагона, и не понимая толком, что произошло, все испугались, что сейчас в нас в темноте (а освещение на этом участке отсуствовало напрочь) врежится идущий сзади поезд. мы тогда не знали, что произошло с первым и вторым вагоном и что в нас уже никто не врежится. несколько мужчин остались в вагоне, собрали и вытащили уцелевшие вещи, чемоданы, понаходили мобильные телефоны.  среди мужчин оказались чиновники, они первыми начали звонить в МЧС, администрацию президента и сообщать об аварии. Нам повезло, в нашем вагоне еще был врач, он смог оказать первую медецинскую помощь, кому требовалось.

по времени наверно кажется, что это все длилось минут двадцать-тридцать, я тоже так думала сначала, но на самом деле, не более 10 минут. так оперативно работают люди, у которых даже не было никакой специальной подготовки. потом расскажу как работали МЧС, которые мало того что нашли нас только через 2 часа, так первое время, в своих красивых нарядах даже не подходили помогать пассажирам, вытаскивавшим раненых из искареженных вагонов, а просто стояли и наблюдали. и кстати авария случилась не в 21.35 как сообщают СМИ, а между 22.00 и 22.10, потому как в 21.50 мне звонила мама и у нас еще все было хорошо. конечно, можно допустить погрешности во времени, но едва ли такие.

когда мы выбрались из вагонов, мы некоторое время сидели на рельсах, не зная ни что делать, ни куда идти. люди звонили по мобильным родственникам. те кто смог найти свои безоговорочно сами отдавали другим, чтобы они могли связаться с родными и сказать, что живы. моей маме звонила какая-то женщина (я брала ее телефон в какой-то момент, не помню то ли моего еще не нашли, то ли он не ловил у меня) и говорила, что видела меня, что я живая, чтобы мама не волновалась. когда в какой-то момент, уже намного позже, мой телефон перестал ловить, ко мне подошел мужчина и предложил свой для связи.

потом прибежали мужчины, которые ходили на разведку, и рассказали что там происходит (про фрагменты тел, улетевшие вагоны, трупы, тяжело раненных, они же рассказали про воронку) попросили никого из женщин туда не пускать, побежали собирать мужчин по всему составу для помощи, вместе с ними со всего поезда собирали и носили километр (а расстояние до второго вагона от нашего было именно таким) за километром теплые вещи, одеяла, занавески, ковры и все что удалось найти, чтобы перевязать раны, да и просто согреть людей. при чем помогали все от простых ребят до директоров фирм, чиновников, проводников со всего состава, врачей, которые ехали в поезде.

первые кареты скорой помощи появились где-то через полтора часа после крушения, это при том, что в первые же минуты, мы звонили в МЧС и сообщали что произошло. скорые были местные, и работали по системе "у нас не хватает мест в обычных, но есть коммерческие кареты для тех у кого критическое состояние, но есть деньги и кто хочет жить". по-моему об этом не рассказывали по телевизору, да? позже я узнала от родителей, которые звонили в тот же МЧС, чтобы выяснить где мы, что им отвечали сначала что-то вроде "с поездом все хорошо, просто он задерживается", потом "у нас противоречивая информация, пока мы ничего сказать не можем" а потом "они где-то около Бологого", хотя мы через чей-то айфон сразу нашли себя и сказали точные координаты и МЧС и РЖД когда звонили.

вообще очень хорошо помню сам момент аварии. я чай пила. в один момент наш вагон как будто подбросило (как будто мы что-то перелетели) но не сильно, у меня даже чай не пролился, а потом он весь завибрировал (момент схода с рельс), а дальше свет потух и нас начало тоскать, по рельсам, по насыпи, накренился, ехал буквально по дну, благодаря тому, что сцепка с основным составом не порвалась, мы не перевернулись на бок до конца и нас не постигла судьба находившихся во втором вагоне. я скажу честно, я не слышала взрыва, и вообще версия теракта вызывает у меня массу сомнений. варонка слишком ровная, рельсы слишком "аккуратно" повреждены, да и то что отлетели только последние три вагона, в то время как весь основной состав цел вряд ли может свидетельствовать о взрыве, и тем более под тепловозом. вообще во время пути последние три вагона (это я выяснила уже во время разговора с пассажирами из первого и второго вагона в больнице) достаточно неустойчиво вели себя в моменты когда мы проходили мимо встречных поездов. ударная волна неоднократно заставляла не то чтобы вздрагивать, но на самом деле думать о том, как бы нас не снесло, что по моему мнению и произошло в действительности. просто последние 2 вагона были вообще не от состава Невского экспресса и по своим техническим характеристикам и аэродинамике не были расчитаны на такую скорость как 200 км в час и вполне возможно, что когда мы расходились с встречным R200 они то и попали под ту самую дифракцию, о которой так много говорят, и потянули за собой весь состав. об отсутствие теракта также говорит отсутствие возгораний и вообще обгоревших вагонов. согласитесь при взрыве 7 кг тратилла это как минимум странно. а задымление у нас в вагоне было от трения дна вагона об рельсы. и искры были от момента схода вагона с рельс. не более того. а еще от людей которые видели "воронку" я слышала уже в самсане версию о том, что проблемы в действительности были на самих рельсах и у них сложилось впечатление в том, что они просто разошлись, лопнув, в один момент, и вагоны на которых хватило инерции поезда смогли перелететь это место, но не доломать его не смогли, то есть даже на мой третий вагон инерции скорости поезда еще хватило, но к сожалению ее не хватило на два оставшихся, дополнительных, которые и потащили мой третий вагон за собой.

что касается количества погибших, то сорвавшиеся в первом вагоне с мест кресла, и ехавший больше километра на боку вдоль рельс и гравия с выбитыми боковыми стеклами второй вагон унесли как минимум жизни половины каждого из них при полной наполненности обоих в 68 пасадочных мест. вот и считайте сами...только в постановлении о возбуждении уголовного дела, которое мне вручил следователь прокуратуры как потерпешей, написано что преступление унесло жизни более 30 человек... 

а вообще с этими следователями веселая ситуация, как и с другими службами. сначала меня опрашивали как свидетеля, потом снова опрашивали по тем же вопросам (не особо вдаваясь в обоих случаях в подробности и не проявляя особого интереса) как потерпевшую, в это время я лежала уже в Дорожной больнице, а МЧС искало меня по всем моим знакомым через вконтакте и одноклассники (как будто у них нет других более официальных баз данных с моими координатами или координатами моих родственников), так как, у них я числилась в списках пропавших без вести, и это при том, что меня по билету, который у меня сохранился, переписывали еще в самсане, не говоря о самой больнице....

...наверно пока это все, что я могу вспомнить....


Gabriel Moreno

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gabriel Moreno



К сожалению,работ не много..но меня просто покорил этот художник своим искусством необычными скрытыми в своих картинах..

немного..


Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюр от Нгуен Дин Данг



 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саня Хоменко



Саня Хоменко Site , фотограф из Киева, Украина (Ukraine)
Жанровый портрет

Genre portrait

)))

Вторник, 20 Октября 2009 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperMacy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_



Внезапно мне почудилась песня.
Такая тихая и заунывно-торжественная песня про грустного рыцаря:

"... и они прошли вместе весь жизненный путь,
преодолев все преграды,
они прошли вместе
весь жизненный путь,
он и его яйца,
он и его яйца..."

Ипонский Гена энд Чебурашка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cost_of_love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chebyrashka 0o






ГЫЫ

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dozimeter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарные )))




 (156x117, 1813Kb)

ааа

Пятница, 28 Августа 2009 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения James_Blond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржу как лось)






Нет, мне определенно больше нравится церемония венчания у католиков... И батюшки без бороды до пояса и брюха-барабана, и все эти распрекрасные кадры из голливудских фильмов, как невесту торжественно ведут к алтарю...

))

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ergo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вечном...



Женщины - как дети, чуть что - сразу в слёзы и к маме.
Женщина - как Пётр Первый, хочет жить в столице, заставляет брить бороду и мечтает поехать в Европу. Женщина - как ипотека, на 30 лет и по 10 тысяч в месяц.
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват. Женщина - как Фёдор Конюхов, хер знает где её носит и кто её спонсирует.
Женщина - как посольство, может и не разрешить с друзьями в Тайланд ехать.
Женщина - как шахматы, чуть не в ту сторону шаг, сразу мат.
Женщина - как фильмы ужасов, мне лично больше нравятся чужие.
Женщина в торговом центре - как маршрутка, пока не крикнешь - не остановится.
Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе.
Женщина - как любимый свитер, ты его конечно очень любишь, но на фига он тебе в Турции нужен?
Женщина - как преподаватель на экзамене, вроде готовился всё правильно рассказал, а она тебя хоп и на какой то мелочи подловила.
Женщина - как чай, кто-то любит покрепче, кто не очень, а кто-то с другом один пакетик на двоих заваривает.
Женщина - как футболист, лежит стонет а ты думаешь "симулирует или нет?".

Бэби-арт

Вторник, 04 Августа 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Instant_X [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бэби-арт или как его там



Думаю, многие слышали про англо-японского художника Тревора Брауна, ну, а кто не слышал - внимайте.
Тревор Браун родился и вырос в Лондоне. После окончание художественной школы пошел по традиционным стопам иллюстратора - работала в сфере рекламы и дизайн-студиях.
В конце 1980-х связался с радикальным художественным подпольем. Он иллюстрировал ницшевского «Антихристианина», носился с архивами Чарли Мэнсона и издавал какие-то совсем жуткие фэнзины. Культовую славу приобрёл, оформив пластинку «Hellraiser» великих оккультных содомитов Coil.
Первые работы Тревора, датированные второй половиной 80-х, носят красноречивые названия: «графическая аутопсия», «некропорно», «запрещенные рисунки». Всё это добро распространяется среди адептов британского андеграунда, посредством самиздата.
Ханжеская Англия встала Брауну поперк горла.
В 1989 году его начинает интересовать японская культура и искусство. Он активно переписывается с нойз-музыкантом Масами Акитой (Masami Akita) и втягивается в пространство современной экспериментальной музыки. Интерес к Японии растет, и в 1993 году Тревор Браун меняет Лондон на Токио.
Там он женится на известной гейше и обретает популярность. Двери самых известных токийских галерей открывают перед талантливым рекламщиком и иллюстратором свои двери, японцы нервно повизгивают в экстазе.
Именно там Тревор Браун свой постоянный источник вдохновения - маленьких японских школьниц, соблазнительных куколок-убийц. С тех пор эта тема является ключевой в его творчестве.
Искусство Брауна находится на стыке восточной и западной поп-культур, гремучая смесь, благодаря которой его слава докатилась и до России.
Он основал новое направление в современном искусстве - Baby Art.
Объединив на своих полотнах поп-арт, медицинский фетишизм, порно, садомазохизм, педофилию, кукол, японских школьниц, пытки, он сумел создать сексуальные работы в современном искусстве. Baby art – не лишённый смысла взгляд на девичью сексуальность.
Обобщённый образ его работ – японская школьница в клетчатой юбочке и связанными руками. Или маленькая голая девочка с чупа-чупсом во рту и связанными руками в окружении своих любимых игрушек и фаллических символов. Тревору Брауну часто инкриминируют педофилию и любование насилием. Чем чаще альбомы Брауна запрещали и изымали из продажи, тем сельнее росло его желание изобразить что-нибудь пожёстче.
"Почему вы так жестоки с девочками в картинах? Вы их ненавидите?" - спросили однажды у Тревора Брауна. Художник ответил с милой улыбкой: "Нет-нет, что вы! Это всего-навсего мизантропия". Иначе говоря - нелюбовь к людям. Да, Браун определённо ненавидит всех людей. Но всё же маленьких людей он ненавидит особенно. А уж этих проклятых девочек...
Иногда Тревору Брауну приходиться общаться с фанатами. Последний, приятный на вид молодой работник похоронного агенства, оказался некрофилом, о чём со всеми деталями поспешил рассказать кумиру.
Кумир Тревора - Маркиз де Сад.

Если кто-то заинтересовался творчеством Тревора Брауна или его провокационными идеями - добро пожаловать в его блог, однако, убедительная просьба - во время просмотра оного, постарайтесь ничего не кушать. Некоторые вещи откровенно тошнотворные. И именно в этом заключается их очарование.
http://www.pileup.com/babyart/_top.htm

А пока наслаждайтесь на удивление "мягкой" иллюстрацией Тревора Брауна...
 (552x356, 50Kb)

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Agim Meta




Художник Agim Meta, родился 19 сентября 1965 года в Албании. Увлекается психоаналитикой и философией, что и отражается в его работах. Он старается показать то, что кроется в нашем теле и мыслях, но что не видно человеческому глазу.
С 1982-1986 учился в Албанской школе Искусств Fier. С 1986-1990 учился в университете Искусств Тирана. С 2004 года живет в Пальме Майорки (Испания).



La chica con la osa


далее...

АРТ_АРТель


Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Fantasy art of Nicole West. Куклы Рin - Ups



Куклы Рin - Ups от Nicole West http://www.pbase.com/nicolewest/pin_ups_2008

 (600x573, 105Kb)
Читать далее...

за гранью добра и зла

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Micina_bianca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поющие трусы






Без заголовка

Среда, 24 Июня 2009 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Joao Paulo Alvares Ruas



(41 фото - 6.41Mb)
Иллюстратор Joao Paulo Alvares Ruas (41 фото - 6.41Mb)
>>>

Гта4 в живую)

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения _Hella_Parker_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот вам и ГТА4



Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fr-Noctis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы художника Zeng Hao




Читать далее

Nicolas Gouny

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Nicolas Gouny, ник ploop26



 (50x50, 7Kb)
Nicolas Gouny (ploop26), иллюстратор из Франции.
deviantart.com




Nobody behind the door
Paintings & Airbrushing

даааа

Четверг, 28 Мая 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinkkalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

really like it:)



  


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2009 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Katelyn Alain



Katelyn Alain, современная американская художница.
Имеет степень Master of Arts and Master of Fine Arts из University of Wisconsin-Madison and a Bachelor.
Website

The Expedition, Oil on Canvas
Art Work


Поиск сообщений в Отражение Художника
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь